PDA

Просмотр полной версии : Магический автозапуск

~ConteX~
18.01.2018, 08:45
Здорова. У меня Win10 (Домашняя, лицензия), когда включаю кампуктер, открываются некоторые проги, которых нет в автозапуске (да, чекал в CCleaner\UnlistallTool\Autoruns). Конкретно : Хром (именно с теми вкладками, которые я тупо не закрыл), диспетчер задач, иногда торрент. Проблема была на старом харде, поставил эту же винду на новый диск - проблема та же (хотя началась не сразу). Окна10 качал с офф сайта, никаких левых сборок.
Такое ощущение, что я не выключаю комп, а тупо ухожу в "режим сна". На самом деле нет - я его специально отключил из-за этой херни, да и не пользовался им никогда. Хелп:(

Nedin
18.01.2018, 09:08
Здорова. У меня Win10 (Домашняя, лицензия), когда включаю кампуктер, открываются некоторые проги, которых нет в автозапуске (да, чекал в CCleaner\UnlistallTool\Autoruns). Конкретно : Хром (именно с теми вкладками, которые я тупо не закрыл), диспетчер задач, иногда торрент. Проблема была на старом харде, поставил эту же винду на новый диск - проблема та же (хотя началась не сразу). Окна10 качал с офф сайта, никаких левых сборок.
Такое ощущение, что я не выключаю комп, а тупо ухожу в "режим сна". На самом деле нет - я его специально отключил из-за этой херни, да и не пользовался им никогда. Хелп:(

Кроме "Автозагрузки", загляни в "Запланированные задачи". Если там чисто, то проверь на 100% выключая компьютер - действительно ли он уходит в сон/гибернацию.
Т.е. перед выключением запомни программы которые были открыты и посмотри - открыты ли они после загрузки.
Так же посмотри загрузятся ли эти программы если после выключения компьютера - ты его еще отключишь от сети (не интрнет :laugh3: ).

Если дело во сне/гибернации - то тебе в меню "Электропитания", там смотри на действия компьютера при нажатие кнопки - "выключение питания".

vodolaz
18.01.2018, 10:05
да, чекал в CCleaner\UnlistallTool\Autoruns

Есть AVG PC TuneUp, там есть специальная функция намеренного подавления процессов(практически любых) а в режиме "турбо" он автоматом отключает все кроме того, что запустил сам(до следующего рестарта), кроме того много говна с компа уберает, попробуй, мне давно помогает

~ConteX~
19.01.2018, 08:23
да, чекал в CCleaner\UnlistallTool\Autoruns

Есть AVG PC TuneUp, там есть специальная функция намеренного подавления процессов(практически любых) а в режиме "турбо" он автоматом отключает все кроме того, что запустил сам(до следующего рестарта), кроме того много говна с компа уберает, попробуй, мне давно помогает

Вот эта дичь уже стояла когда-то у меня на компе, какого-то прироста я не заметил, а удалить её очень трудно - какое-то говно после него всё равно остаётся =\

Кроме "Автозагрузки", загляни в "Запланированные задачи". Если там чисто, то проверь на 100% выключая компьютер - действительно ли он уходит в сон/гибернацию.
Т.е. перед выключением запомни программы которые были открыты и посмотри - открыты ли они после загрузки.
Так же посмотри загрузятся ли эти программы если после выключения компьютера - ты его еще отключишь от сети (не интрнет :laugh3: ).

Если дело во сне/гибернации - то тебе в меню "Электропитания", там смотри на действия компьютера при нажатие кнопки - "выключение питания".

https://i.gyazo.com/6d63a26e4cf93bc4df91aa99a3d80bf4.png
https://i.gyazo.com/f22967b8e9fcb514f4546f453ef18586.png
https://i.gyazo.com/e07a5dede7c461e818711b6ff7a2274e.png

Вот такие дела.
Специально открыл кучу программ перед выключением, из них открылся только диспетчер (в прошлый раз ещё открылся хром с теми вкладками, которые были открыты).

Metok
19.01.2018, 09:52
Такая же херня

Technik
19.01.2018, 14:56
Cmd.exe -> powercfg /h off
Cmd.exe -> shutdown /r

~ConteX~
20.01.2018, 14:09
Cmd.exe -> powercfg /h off
Cmd.exe -> shutdown /r

Не, не сработало. Сегодня опять такая же хрень.

~ConteX~
20.01.2018, 15:02
Кстати, во время перезагрузки так же происходит иногда.

SeeToSky
20.01.2018, 16:23
Зайди в режим энергосбережения,там есть задать задачу на кнопку выключения\перезагрузки и так далее?может у тебя везде стоит режим сна?

~ConteX~
20.01.2018, 20:48
Зайди в режим энергосбережения,там есть задать задачу на кнопку выключения\перезагрузки и так далее?может у тебя везде стоит режим сна?

http://www.pvpwar.ru/showpost.php?p=1379179&postcount=4

Technik
21.01.2018, 22:58
Не, не сработало. Сегодня опять такая же хрень.

когда отключаешь режим гибернации необходима принудительная перезагрузка.
у тебя он не отключен судя по всему.

~ConteX~
24.01.2018, 16:45
когда отключаешь режим гибернации необходима принудительная перезагрузка.
у тебя он не отключен судя по всему.

Я отключил гибернацию и ребутнул командами, которые ты написал, а так же сменил блок питания (на будущее) - не спасло.

Nedin
24.01.2018, 17:03
При полном выключении компьютера, с последующим выключением из розетки, загружаются программы которые были запущены или нет?

KON6
24.01.2018, 22:07
Четы небось с вирусней скачал!!!.

~ConteX~
24.01.2018, 22:09
При полном выключении компьютера, с последующим выключением из розетки, загружаются программы которые были запущены или нет?

Хмм надо затестить.

Четы небось с вирусней скачал!!!.

Винда чистая, я же писал уже.

~ConteX~
25.01.2018, 17:25

Короч из розетки высунул, ничего не поменялось.

Nedin
26.01.2018, 09:11
Короч из розетки высунул, ничего не поменялось.

ХЗ в чем дело. Все уже написал выше, о чем могу подумать удаленно.
По хорошему надо смотреть, что у тебя установлено. Какие расширения в барузере и т.п.
Так что последнее от меня:
В ccleaner посмотри ,еще раз в меню Автозагрузки, вкладки Windows и Запланированные задачи. Если там ничего нет, то попробуй решить проблему переустановкой программ, которые сами запускаются.
PS Только после деинстоляции почисть все ccleaner-ом, а после установи программы заново.