PDA

Просмотр полной версии : Лаунчер не видит видяшку

hUsqa
22.03.2018, 02:27
Всем привет!
Такая проблема возникла, комп новый и ща поставил сотку, а в лаунчере можно выбрать только встроенную графику, дрова всю фигню обновлял, другими прогами\играми карта находится и всё ок, хз че делать. Мб кто-то сталкивался с таким и подскажет чего :)

AppleStore
22.03.2018, 02:41
http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=94807&highlight=Видеокарта
Поиск на форуме

hUsqa
22.03.2018, 10:05
http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=94807&highlight=Видеокарта
Поиск на форуме

проблема там не решена

admin
22.03.2018, 10:22
Рекомендаций в теме дано море.
P.S. Может выключить встроенную карту в BIOS?

pipecaleks
22.03.2018, 10:30
а ты не думал что это Рф ограниченна в таком выборе графики? или ты не можешь выбрать нужное разрешение ? Не понимаю в чём у тебя суть проблемы? В РФ разве что можно только разрешение поменять остальное ограниченно

Nedin
22.03.2018, 10:34
Всем привет!
Такая проблема возникла, комп новый и ща поставил сотку, а в лаунчере можно выбрать только встроенную графику, дрова всю фигню обновлял, другими прогами\играми карта находится и всё ок, хз че делать. Мб кто-то сталкивался с таким и подскажет чего :)

Почти у всех, у кого две видеокарты - в лаунчере показывает лишь встроенную.
Дело в том, что в такой "спайке" за все отвечает встроенная видеокарта, и основная включается лишь при необходимости, при этом все настройки берет со встроенной видеокарты.

Т.е. при запуске лаунчера игры, встроенная видеокарта, считает, что для запуска данного лаунчера - основная видеокарта не требуется. А вот при запуске самой игры, надо смотреть - переключилась ли встроенная на основную или нет.

На сколько помню и у NVidia и у AMD есть подобный софт.

hUsqa
22.03.2018, 10:40
Почти у всех, у кого две видеокарты - в лаунчере показывает лишь встроенную.
Дело в том, что в такой "спайке" за все отвечает встроенная видеокарта, и основная включается лишь при необходимости, при этом все настройки берет со встроенной видеокарты.

Т.е. при запуске лаунчера игры, встроенная видеокарта, считает, что для запуска данного лаунчера - основная видеокарта не требуется. А вот при запуске самой игры, надо смотреть - переключилась ли встроенная на основную или нет.

На сколько помню и у NVidia и у AMD есть подобный софт.

Я об этом подумал, как и остальные способы (те что в старой теме) не успел еще проверить, просто вдруг кто-то столкнулся за это время с той же проблемой и уже как то ее решил :)
Спасибо, с учебы приеду буду шаманить, отпишу потом че да как

hUsqa
22.03.2018, 23:04
Итак, господа, что вышло.
Из всех предложенных вариантов, (некоторые по мне так были очень топорными, аля вырубка встроенной графики), я сначала попробовал самый простой как по мне варик, а именно - ковыряние в софте.
Зашел в Управление параметрами 3Д nvidia, там перешел в раздел Программных настроек.
Добавил сначала по тупости своей параметры для лаунчера, что совсем не обязательно, скорее даже ненужно, ведь лаунчер, как и было сказано выше это просто отдельное приложение, которое запускает сам процесс игры RFonline.bin. Вот его то и надо было сразу добавить, ну кароч для него в параметрах изменил только использование графики, переключил на дискретку, воть.
Подробность моя здесь совсем не обязательно конечно была, но просто процесс весь описать хотелось. Чекал загруженность видяхи через GPU-Z (утилита).
Если вы столкнулись с такой же проблемой как у меня и даже после выставления параметров в ГПУ-З видяшка в рф не трудится, то сорян, этот варик не подойдет вам, спасибо всем кароч