Просмотр полной версии : Скандал в конкурсе
whiteselect
06.06.2019, 16:09
Приветствую рабочий класс.
Дабы не засорять тему с конкурсом, которая вскоре будет почищена, решил перенести обсуждение в отдельную тему.
Не успел утихнуть один скандал, как назревает другой. Кто не в курсе происходящего, описываю кратко ситуацию: в конкурсе прозы, у участника Rico26 были замечены "спасибки" с сомнительных учеток, а именно очень старых пользователей, которые давно не сидят на форуме. Появились они вчера вечером и сегодня утром, их кол-во было около 10-ти. После того, как предали это огласке, лайки таинственным образом исчезли, а сам Rico26 прокомментировал это как просьбу друзей помочь с лайками, как это делают все.
Вот только вопрос, каких именно друзей он попросил? Ни для кого не секрет, что данный пользователь в хороших отношениях с модератором Foxy, более того, он помогает ей с вестником с самого начала. Модератор Foxy имеет возможность редактировать разделы форума, создавать группы пользователей, переносить пользователей по группам и блокировать соответственно, таким образом мы понимаем что у нее есть доступ к админ-панели форума, где должна храниться база с данными учетных записей.
Теперь как я вижу эту ситуацию: товарищ Rico26, оставшись неудовлетворенным от игнорирования его творчества, попросил свою подругу, по совместительству модератора Foxy, накрутить ему спасибок, которые по его словам ничего в конкурсе не решают. Модератор согласилась на помощь и решила зайти на "мертвые" учетки, и с них поставить "спасибо", чтобы это выглядело без подозрений. Оказалось, что пользователи форума спалили эту махинацию, о чем написали в самой теме, после чего лайки с подозрительных учеток удалил модератор.
Честно говоря, на форуме вскользь упомянуто правило:
18. Запрещено выпрашивание "спасибок" и обещание их за "апы" торговых тем запрещено. Форумная функция "Спасибо" призвана выделить наиболее адекватных пользователей, которые не просто присутствуют, но и помогают окружающим. Поэтому Этот показатель должен быть объективен.
Давайте будем честны, кто из нас не пренебрегал этим правилом хотя бы раз? Но такой наглой накрутки я не видел никогда. Одно дело когда ты просишь друзей поставить спасибо, которые стабильно сидят на форуме и не прочь тебя поддержать, а другое дело, когда модератор, пользуясь своим положением использует чужие данные в своих интересах. И какое же наказание последует за превышение служебных полномочий? За накрутку спасибок? За использование чужих данных? И будет ли вообще это наказание?
Казалось бы, ничего криминального не произошло, но сам факт такого случая от модератора-новичка очень настораживает. Это не обвинение, это анализ ситуации, хотелось бы услышать комментарии участников этой схемы. Что это было? Обсуждаем.
whiteselect
06.06.2019, 16:11
Только на форуме все так или иначе встало на свои места, так снова замес с очередным цветным ником.
Где то кто то слил базу паролей на форуме ? или что?
почему в этом посте стоял спасибки от юзеров, которые не заходят на форум и уже давно не являются его активными участниками. (около 10 спасибок уже убраны).
http://www.pvpwar.ru/showpost.php?p=1430236&postcount=2
Например Rash56 (Винреал) не заходил и не ставил спасибку. Уточнил лично у него.
Еще одно подтверждение наших догадок.
Обсуждать тут нечего. Спалили - теперь он петух и все.
;1430436']И все?
За цветной ник переживаешь?
Точно,я зассал.
;1430436']И все?
За цветной ник переживаешь?
Это уже не шутки. Это тебе не "хватит удалять наши сообщения"
Это не межличностный конфликт. Речь об базе данных.
ДАННЫЕ, АЛЛО. Это серьезное нарушение. Превышение полномочий.
Не думаю, что тут модератор вообще замешан, ибо акки эти перечеканые тыщу раз
;1430433']Такая ситуация.
Войты против бедов. Пк вар. Где гарантия того, что одна из сторон не будет подлизываться и им не спалят "по братски" личные данные?
Или еще лучше. Какой то опущеный, который будет втираться в доверие, будет сливать данные. Тупо потому, что он вредный человек и хочет напакостить.
Я давно спалил тему, что были прочитаны мои личные сообщения в адрес админу. Но думал, что совпадение.
Походу безопасность нарушена
Северо-Запад
06.06.2019, 16:26
Давайте будем честны, кто из нас не пренебрегал этим правилом хотя бы раз?
Ну допустим Я!
;1430441']Ну мы это и хотим узнать.
А чё тут узнавать, итак видно, что они именно чеканые или самим рико или кентом его.
Спасибки многие стоят от челиков которые не играют на варе уже тысячу лет, даже не смотря на их дату входа понятно всё по никам.
DniweAssasiniwe
06.06.2019, 16:31
;1430440']А еще можно раздеть соги и пытаться шутить на эту тему, авось простят
Я тебе больше скажу - этот соги( ПахаПлюхов) вновь дал ему аккаунт. Тебе не понять вайтовские взаимоотношения.
Возможность банить, создавать группы и т.д и доступ к базе данных форума - разные вещи. Я более чем уверен, что такой доступ есть только у админа, навряд ли он доступен фокси ибо не вижу надобности лично для админа давать не понятно кому доступ к БД.
;1430440']А еще можно раздеть соги и пытаться шутить на эту тему, авось простят
а еще можно включить мозг,хотя с этим у тебя проблемы
Я тебе больше скажу - этот соги( ПахаПлюхов) вновь дал ему аккаунт. Тебе не понять вайтовские взаимоотношения.
и я его еще раз раздел ( шутка )
~ConteX~
06.06.2019, 16:37
это он и есть?
https://gyazo.com/fcbe0bcfcc29b559d17fde6ef54593c0
рега древняя, как мамонт, вполне возможно, что он и правда попросил воскреснуть некоторых юзеров, но если спасибки были убраны, то это подозрительно
это он и есть?
рега древняя, как мамонт, вполне возможно, что он и правда попросил воскреснуть некоторых юзеров, но если спасибки были убраны, то это подозрительно
Данный рико в могиле года так с 15го
~ConteX~
06.06.2019, 16:39
Данный рико в могиле года так с 15го
царствие ему небесное тогда
whiteselect
06.06.2019, 16:41
А чё тут узнавать, итак видно, что они именно чеканые или самим рико или кентом его.
Спасибки многие стоят от челиков которые не играют на варе уже тысячу лет, даже не смотря на их дату входа понятно всё по никам.
Ты на полном серьезе считаешь что он взял зачекал чужие учетки, чтобы поставить себе лайки? И все учетки были именно "мертвые", ни одного живого? При том что у него подруга модератор. Слишком невероятные совпадения.
;1430445']Возможность банить, создавать группы и т.д и доступ к базе данных форума - разные вещи. Я более чем уверен, что такой доступ есть только у админа, навряд ли он доступен фокси ибо не вижу надобности лично для админа давать не понятно кому доступ к БД.
Я практически уверен что у нее есть доступ к базе с учетками, но эта тема существует именно для того чтобы разобраться в ситуации. Я все еще никого не обвиняю, я жду комментариев по данной теме.
;1430455']Реально умер или это рофл?
Не заходил имеется в виду.
Дай бог ему здоровья, не о том пацаны подумали))
whiteselect
06.06.2019, 16:42
это он и есть?
Рико не заходил на форум 2 года. А потом зашел, поставил лайк человеку, которого никогда не знал и вышел. Потом этот лайк был убран. Причина?
BonuSS[2la]
06.06.2019, 16:43
Вызов админа работает? через @admin .....
AppleStore
06.06.2019, 16:45
;1430460']Вызов админа работает? через @admin .....
Нет, это не рфч.
Ты на полном серьезе считаешь что он взял зачекал чужие учетки, чтобы поставить себе лайки? И все учетки были именно "мертвые", ни одного живого? При том что у него подруга модератор. Слишком невероятные совпадения.
Естественно чеканые, некоторые вообще с лоурейтов х1 к примеру, чё им тут делать на форуме. просто зайди на эти учетки глянь подписи, последние сообщения и увидишь.
Я уверен, что модер не причем.
про древние базы ничего не буду говорить
AppleStore
06.06.2019, 16:51
А вообще забавно, мертвые учетки ни с того ни сего зашли и поставили лайк.
Дружок рико, не надо врать про то, что ты просил их ставить. Кому ты нужен тебе их ставить ? Вот прям внезапно зашли и проставили тебе, поддержали тебя, это очень подозрительно.
Ну а если замешана фокси, что вполне вероятно, потому что она может удалять спасибки, я в этом уверен, то я не удивлюсь если админ и на такое злоупотребление полномочий закроет глаза. Это уже будет говорить о многом, о том как все плохо в штате сотрудников. Админ судя по всему пытается очень тщательно выбирать человека откуда-то там, даже не игрока сервера и вот что мы получаем с сухом остатке.
Опять же, я не утверждаю что это фокси, но если говорить откровенно, то только подобный человек мог такое сделать имхо.
whiteselect
06.06.2019, 16:56
Естественно чеканые, некоторые вообще с лоурейтов х1 к примеру, чё им тут делать на форуме. просто зайди на эти учетки глянь подписи, последние сообщения и увидишь.
Я уверен, что модер не причем.
про древние базы ничего не буду говорить
Ага, с времен х1 из 2010. БетаМастер, Рико, Винреал - особенно. Рико пользовался генератором паролей и хорошо был знаком с причинами взлома, так что поверить в то что его акк чекнули, как заставить меня поверить в то, что Биолог это админ.
Снял лукас. но и фомы тоже есть подозрительный лукас. remore с 12 года небыло активности.
Глупый винреал, ставит спасибки куда попало !!!:ireful3:
Maximilios
06.06.2019, 17:02
Лайк,подписка, ждем ответ от компетентных органов.
;1430479']Да че ты обзываться то сразу. Кошка по планшету прошлась.
Он не заслуживает оправданий :aggressive:
Я лишь надеюсь, что это не уязвимость, всплывшая в результате починки/восстановления.
Буду смотреть/разбираться завтра, наберитесь терпения. Мне жизненно необходимо отдохнуть.
Я лишь надеюсь, что это не уязвимость, всплывшая в результате починки/восстановления.
Буду смотреть/разбираться завтра, наберитесь терпения. Мне жизненно необходимо отдохнуть.
Я селяну уже скинул пруфы
Пацанов вскрыли, и понаставили спасибок, вот и весь сыр бор
AppleStore
06.06.2019, 17:07
Лайков было 29 штук пока их не начали удалять. К сожалению откатить страничку и увидеть юзеров не удалось(
whiteselect
06.06.2019, 17:09
Учетные записи похоже действительно были "чекнуты" и их доступ попал к 3-им лицам. Возможно модератор здесь не при чем, но почему тогда сразу об этом не было заявлено? Подождем проверки админа.
Сдаем назад, пацаны. У Рико влиятельные друзья которые натыкали спасибок с чекнутых акков!
;1430490']1000 извинений, что усомнился в частности.(но это не точно)
Но доступ вроде как имеет :acute:
;1430449']Соси бибу за цветной ник дальше. Свободен.
У тебя колпак вообще смотрю поехал
У тебя колпак вообще смотрю поехал
Да, странно себя вести стал.
Да, странно себя вести стал.
Над ему тоже цвет дать
Над ему тоже цвет дать
Цвет радуги ?
;1430506']Натуралу по Е - баллу
А кто сказал что я натурал ? (с) Михуил Галакси
"собирайтесь лайки, мы уходим", - сказал рико и удалил все палевные лайки
О нет, нас раскрыли!
Северо-Запад
06.06.2019, 20:29
https://pic.pvpwar.net/v/L2tmAnTp
https://pic.pvpwar.net/v/L2tmAnTp
ты умный или пшел вон отсюда?:punish2:
Северо-Запад
06.06.2019, 20:35
ты умный или пшел вон отсюда?:punish2:
Во первых, че ты мне сделаешь? Я в другом городе!
Стоило мне расслабится и лечь спать как пошли обвинения, спасибо!
По данному вопросу ответ будет дан завтра - мы с админом проверим логи - айпишники всех кто заходил за последние сутки на форум, сверим их и дадим ответ, до тех пор тема закрыта.
P.S. После моего первого проведенного конкурса, спасибки не играют никакой роли на решения и выбор победителей, так что можете расслабиться.
Модератор не может видеть пароли от учетных записей. Сотрудник администрации их может изменить, однако пароли изменены не были. А если и были, то не вчера.
Жалоб о взломах не от кого не поступало.
Хотя жесткого нарушения, я в этом не вижу, это нарушение правил.
Rico26 (http://www.pvpwar.ru/member.php?u=671158) заблокирован, за использование чужих учетных записей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot