PDA

Просмотр полной версии : Осколки усилителя 61-63 из прем коробок (Подсчет шансов)

tipos-123
25.05.2020, 12:05
Есть тут пост недовольства, так что пихну отдельный тред, чтобы люди оценивали шансы.

Если единовременно открывать 100 и более коробок, то:

Если с каждой коробки шанс дропа осколка 10%, то шансы получить:
0 осколков - 20,6%
1 осколок - 34,3%
2 осколка - 26,7%
3 осколка - 12,9%
4 осколка - 4,3%
5 осколков - 1%
6 осколков - 0,2%
7+ осколков - если кто выбьет, тому срочно надо бежать за лотерейным билетом

Если с каждой коробки шанс дропа осколка 5%, то шансы получить:
0 осколков - 46,3%
1 осколок - 36,6% (не болейте)
2 осколка - 13,5%
3 осколка - 3,1%
4 осколка - 0,5%
5 осколков - 0,1%
6+ осколков - джек-пот м'газино три топора

Даже по ощущениям стоит понимать, что КАЖДЫЙ раз, когда ты открываешь коробку, то с вероятностью 90-95% ты нюхаешь... аметист/монетку. Даже если сюда загонять псевдо-рандом, то шансы +- такие же.

P.S. не знаю точного процента дропа осколка, данные являются оценочными.

варлок
25.05.2020, 12:16
Очень сильно ты заморочился,молодец )

DniweAssasiniwe
25.05.2020, 12:32
Очень сильно ты заморочился,молодец )

Жду когда ты заморочишься с обменом за акретов.

bogdan_s_s
25.05.2020, 12:55
Открыл 100 коробк и сделал выводы :)
или почитай теорию вероятности
про ВКР я писать не буду, и так все вкусе :)
дети, ходите в школу, там всего научат !

tipos-123
25.05.2020, 13:06
Открыл 100 коробк и сделал выводы :)
или почитай теорию вероятности
про ВКР я писать не буду, и так все вкусе :)
дети, ходите в школу, там всего научат !

Я вообще прем не покупал ни разу, если на то пошло.
Здесь как раз использован тервер:yes4:
Про какую ВКР ты писать собрался? Про свою по теме:"Экономика общепита"?
А про школу согласен, народ 2 на 2 помножить не может и путает красное с соленым.

whiteselect
25.05.2020, 13:07
Есть тут пост недовольства, так что пихну отдельный тред, чтобы люди оценивали шансы.

Если единовременно открывать 100 и более коробок, то:

Если с каждой коробки шанс дропа осколка 10%, то шансы получить:
0 осколков - 20,6%
1 осколок - 34,3%
2 осколка - 26,7%
3 осколка - 12,9%
4 осколка - 4,3%
5 осколков - 1%
6 осколков - 0,2%
7+ осколков - если кто выбьет, тому срочно надо бежать за лотерейным билетом

Если с каждой коробки шанс дропа осколка 5%, то шансы получить:
0 осколков - 46,3%
1 осколок - 36,6% (не болейте)
2 осколка - 13,5%
3 осколка - 3,1%
4 осколка - 0,5%
5 осколков - 0,1%
6+ осколков - джек-пот м'газино три топора

Даже по ощущениям стоит понимать, что КАЖДЫЙ раз, когда ты открываешь коробку, то с вероятностью 90-95% ты нюхаешь... аметист/монетку. Даже если сюда загонять псевдо-рандом, то шансы +- такие же.

P.S. не знаю точного процента дропа осколка, данные являются оценочными.

Проблема в том, что шанс дропа осколка скорее всего меньше 1% :)

tipos-123
25.05.2020, 13:15
Проблема в том, что шанс дропа осколка скорее всего меньше 1% :)

Ну если мне админ даст процент дропа, то я посчитаю (но есть ощущение, что это будет антиреклама к покупке премок и мне инфы не даду т:mosking:)

(Чет загорелся и пытаюсь индуктивно подтвердить, что корейские проценты на серве рабочие на примере точки антиков, но очередной дроп сервака устроили)

bogdan_s_s
25.05.2020, 13:20
Я вообще прем не покупал ни разу, если на то пошло.
Здесь как раз использован тервер:yes4:
Про какую ВКР ты писать собрался? Про свою по теме:"Экономика общепита"?
А про школу согласен, народ 2 на 2 помножить не может и путает красное с соленым.

я про теорию вероятности, ВКР ет великий Корейский рандом :).
всё зависит с какой стороны читать )
но в теории вероятности нет такого что ты купил, например 100 мешков с чем-то, а там должно быть 5% золота, 25% серебра, 70% песка, по теории вероятности ты всегда вытаскиваеш 1шт. с мешка в котором 100 предметов.

Неваляха
25.05.2020, 13:25
Еще стоит помнить, что насколько бы был близок шанс к 100%, он не 100%, значит гарантий нет.

tipos-123
25.05.2020, 13:36
я про теорию вероятности, ВКР ет великий Корейский рандом :).
всё зависит с какой стороны читать )
но в теории вероятности нет такого что ты купил, например 100 мешков с чем-то, а там должно быть 5% золота, 25% серебра, 70% песка, по теории вероятности ты всегда вытаскиваеш 1шт. с мешка в котором 100 предметов.

Тут два путя:
1) мои глаза текут кровью от написанного (особенно после совета почитать тервер, когда подобные вещи сразу после видишь:rofl:)
2) ты изобрел новую теорию вероятности, готовься получать нобелевку (нет)

Теория вероятности и слово всегда вообще не совместимы.
Раз начались советы, то тоже посоветую. Почитай про:
1) дискретные величины
2) виды распределений в тервере и статистике
3) ну и дембельным аккордом функцию вероятности (чтобы в ней постичь дзен, надо залезть в квантовую механику. Но если поймешь, то сюр по типу "по теории вероятности ты всегда вытаскиваеш 1шт. с мешка в котором 100 предметов" отшибет моментально)

Сахалин
25.05.2020, 13:36
А про нормальное распределение и уровень значимости такой переменной, как, например, шанс дропа в этом треде говорят?

варлок
25.05.2020, 13:52
Жду когда ты заморочишься с обменом за акретов.

В процессе,Дань)

Zoldberg
25.05.2020, 13:53
мне с месяца х1 упал 1 осколок. сейчас 2ая неделя месяца х3, пойду открывать как включат серв 60 коробок. с первой партии ничего)

tipos-123
25.05.2020, 13:55
А про нормальное распределение и уровень значимости такой переменной, как, например, шанс дропа в этом треде говорят?

Говорят.
Про шанс дропа сказано прямо в первом же сообщении.
Про нормальное распределение говорить не приходится, т.к. оно тут и есть, извиняйте лямбду за такое значение, что картинка не такая красивая как в вики:sorry:

nikifor
25.05.2020, 14:09
Пистец пацаны вы чего тут забыли то с таким потенциалом! Расчёты графики ... а как дело дойдёт до рук то не плитку кафельную просверлить без трещин не сможете не стекло ровно обрезать. А именно эти навыки и нужны чтоб бабки заработать на шоп поменять да прем подключить_)))

bogdan_s_s
25.05.2020, 14:11
Тут два путя:
1) мои глаза текут кровью от написанного (особенно после совета почитать тервер, когда подобные вещи сразу после видишь:rofl:)
2) ты изобрел новую теорию вероятности, готовься получать нобелевку (нет)

Теория вероятности и слово всегда вообще не совместимы.
Раз начались советы, то тоже посоветую. Почитай про:
1) дискретные величины
2) виды распределений в тервере и статистике
3) ну и дембельным аккордом функцию вероятности (чтобы в ней постичь дзен, надо залезть в квантовую механику. Но если поймешь, то сюр по типу "по теории вероятности ты всегда вытаскиваеш 1шт. с мешка в котором 100 предметов" отшибет моментально)

в теории слишком много букаф что бы все прочитать ?
кторотко: в мешке 100 предметов, из них 5 предметов золота 25 серебра и 70 предметов из песка. Когда ты витащил 1 предмет туда закидывают претмет который ти витащил и перемешивают, и ты витаскиваеш предмет который тебе попался.
Великий корейский рандом. в теории если купить 1000 мешков и вытащить из них по одному предмету не факт что ты витяниш одно золото, хотя всё зависит от фарта :)

ForMe
25.05.2020, 14:12
Пистец пацаны вы чего тут забыли то с таким потенциалом! Расчёты графики ... а как дело дойдёт до рук то не плитку кафельную просверлить без трещин не сможете не стекло ровно обрезать. А именно эти навыки и нужны чтоб бабки заработать на шоп поменять да прем подключить_)))

Пока ты плитку сверлишь и "бабки зарабатываешь" эти люди устанавливают курс развития цивилизации.

bogdan_s_s
25.05.2020, 14:13

я слишком ленив таким заниматся, хотя ремонт дома сам делал :)

tipos-123
25.05.2020, 14:27

Только ремонт на балконе допил) Карантин животворящий, что с людьми делает)

Добавлено через 1 минуту
в теории слишком много букаф что бы все прочитать ?
кторотко: в мешке 100 предметов, из них 5 предметов золота 25 серебра и 70 предметов из песка. Когда ты витащил 1 предмет туда закидывают претмет который ти витащил и перемешивают, и ты витаскиваеш предмет который тебе попался.
Великий корейский рандом. в теории если купить 1000 мешков и вытащить из них по одному предмету не факт что ты витяниш одно золото, хотя всё зависит от фарта :)

Дайте ему нобелевскую по математике, только пусть он больше ничего не пишет!

nikifor
25.05.2020, 14:32
Пока ты плитку сверлишь и "бабки зарабатываешь" эти люди устанавливают курс развития цивилизации.
Мне довелось побывать в нескольких ТС и я там такого наслушался. Большинство этих "устанавливающих курс развития цивилизации" без калькулятора 42 на 24 перемножить не смогут!
Я вообщем то никого ни задеть ни обидеть не хотел. Просто зачем лезть в реку не зная брода? Нам дали возможность поиграть в эту старенькую игру и мы играем. А лезть в какие то формулы и механики не разбираясь в этом!? А коль такие умные так пусть свои сервера пилят и делают там всё так как считают правильным.
Процент есть ... он маленький. Я открыл больше 15 стеков коробок и ни 1 осколка не слутал. Некоторым повезло и они слутали осколок с много меньшего колличества коробок. Ну чтож поделать удача такая штука.

TwoStrips
25.05.2020, 14:40
Зачем плодить темы, когда в соседней идет это обсуждение?