PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю, 2 серия

RukZak
29.08.2021, 15:00
1 серию предложений смотрите тут: https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1512163#post1512163

- Дисклеймер -

Все нижесказанное является больной фантазией автора, любые совпадения с нарушением правил форума случайны. К сожалению, высказывать критику в сторону администрации запрещено, и КМ не исключение, тем не менее я постараюсь в данном топике встряхнуть старину ТуСтрипса, насколько это возможно с действующей цензурой. Тем более, что он сам не против (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1513014#post1513014). Но начнем мы с игровой части, которая тоже нуждается в некоторых изменениях по части движухи сообщества.

- Игра -

1) Игровая почта
Давно придуман модуль, позволяющий делать почтовые рассылки, но почему-то он используется только тогда, когда игрокам нужно что-то дать. Молчу уже про оповещение о рестарте в субботу, люди за много лет должны были понять, когда он делается (или нет?). Но через почту можно оповещать игроков о важных новостях в соц. сетях и на форуме. Вдруг какая-то движуха, а игрок ее пропустит? И не нужно бояться отвлечь игроков от игрового процесса, ведь старички и другие случайно залетевшие будут судить по активности в соц. сетях и на форуме, насколько проект живой. Играющие люди должны стремиться к тому, чтобы что-то написать на форуме, но мы к этому еще вернемся.

2) Мини-ивенты
Я уже писал в первой теме, что весь пве контент посчитан и до тошнотиков однообразен. Если уж не хотите проводить масштабные мероприятия, которые непредсказуемо влияют на активность рас и экономику, то делать мини-ивенты, даже в пределах генштабов, я считаю иногда нужно!
Посчитайте количество шоколей, фириловых монет, ивентовых очков и другой мелочевки, которую вам не жалко отдавать игрокам просто так, засуньте этот дроп в любых мобов, и пускай они периодически нападают на ГШ. Оповещать о таких мини-движухах можно также через форум, но не нужно предупреждать за неделю/две.
Во-первых, это не настолько важное событие, чтобы настолько заранее оповещать о нем.
Во-вторых, заинтересованные в таких мини-ивентиках люди будут проявлять активность на форуме, поскольку сообщение о том, что через час будет ивентик, может прийти когда угодно.

3) Межрасовый аукцион
На мой взгляд, межрасовый аукцион лимитирует возможности добавления нового контента в ПБ и вообще делает драку за лут с ПБ бессмысленной. Заходишь за выигрывающую расу, лутаешь, выставляешь на аукцион, быстренько покупаешь за проигрывающую расу, пока никто не заметил. Поэтому хочу, чтобы еще раз подумали над целесообразностью межрасового аукциона в игре.

4) Место в инвентаре
Автопродажа лута, который нужен только для кк, а также автоматическое применение капсул с очками было бы неплохим дополнением, поскольку автоматически освобождает место в инвентаре. Будет в особенности полезно на ивентах и ПБ. Плюс не тратится время на комбинирование капсул и их пропитие.
Но не стоит забывать о баге с двойным допингом и применением капсулы с очками: когда выпито два допинга, капсула перебивает один из них. Его стоит пофиксить, прежде чем вводить автоматическое применение капсулы.

Кстати, интересная фишка была бы, если бы при лутании какого-то предмета и его авто-применения, открывалась страничка в браузере, заранее ведущая на последнюю новость на форуме) Этот предмет можно было бы пихать в то же почтовое оповещение о какой-то форумной новости/конкурсе/движухе.

5) Моды
Давно мечтаю о расширении возможностей кастомизации игрового клиента при помощи модов. Начать официальную поддержку модов можно с введения специальной папки Modes и файла modes.txt. В папку Modes закидываем, например, папку liberte (с интерфейсом от недина) и папку oldvision (с классическими шмотками и пушками от фомы), а в файле mods.txt определяем порядок загрузки модов, например:
;;name order toggle
liberte 1 1
oldvision 2 0
(сначала идет имя мода, потом порядок загрузки, потом цифра 1/0, определяющая загружать ли данный мод, или нет)

После такого нововведения можно некоторые моды включить в оф. сборку или дать возможность их загрузить в лаунчере (как антилаг). А чтобы все было еще круче, сделать автообновление модов через репозитории на гитхабе, которыми будут управлять сами авторы модов. Возможно, такой подход приведет к проблемам с безопасностью, но даже введение такой папки уже позволит не бекапить основной клиент с целью протестировать какой-то новый мод.
Да, 2021 год, якобы никто уже не будет делать моды. Не спешите с выводами, я тоже когда-то думал в 2014 году, что модификация брони и оружия ограничится цветокорром, ибо игра старая, и новых талантов в ней не будет.

- Форум -

I. Правила форума
Упростить/смягчить правила. Мы находимся на игровом форуме, который в самые свои лучшие часы страдал от слишком буквального и строгого следования правилам. Нет, они безусловно нужны, так как задают определенные стандарты поведения на форуме. Но регламентировать и неукоснительно следовать им, на мой взгляд, нужно в крайних случаях, когда пользователь, например, сильно буянит, и его нужно успокоить.
Если человек интереса ради написал сообщение в очень старой теме в разделе "оффтопик", то он не должен сразу же получить за это бан на сутки, якобы с целью чтобы успокоился. Удалить сообщение, закрыть тему и забыть, пока человек снова не сделает глупость. Там уж намеки если не понимает, нужно действовать по строгости. Пожалуй, я не буду сильно увлекаться этим пунктом, я думаю администрации виднее. Но чрезмерное следование текущим правилам вредит сообществу, на мой взгляд.

II. Оформление новостей, конкурсов, ивентов
Сам грешил тем, что не доходила рука до изменения оформления важных тем на форуме. Сейчас темы оформляются, на мой взгляд, лучше, но можно сделать полный фарш, если начать делать графику помимо простого выделения текста.
Начать хотя бы с крупных обновлений, часть информации можно изложить в виде хорошо нарисованной инфографики, и уже часть народа поймет что к чему без дополнительного чтения гайдов. Например, механика трансмутации предметов в золото + доступные на данный момент комбинации вполне себе подходящий пункт для подобного оформления.

III. Регистрация
Ни для кого не секрет, что зарегистрироваться на форуме пвпвара сложнее, чем на другом рандомно взятом игровом форуме. Как минимум, нужно написать ЛС, а если не дай бог это твинк (по IP пробивают или еще как, хз), то в регистрации откажут. Казалось бы, зачем? На других форумах ты лишаешься постов и репутации в обмен на обход бана. Ну если вам так надо заблокировать навечно того же дефендора, например (хотя его посты редко кто принимает всерьез), то забаньте его по IP.
Ну ладно, допустим так надо, допустим на пвпваре уникальная ситуация, и по другому со спамерами и другими залетными не справиться. Можно же сделать возможность заходить на форум по игровым данным? С возможностью выбора никнейма, разумеется, чтобы никто не узнал игровой логин. Я думаю, многие до сих пор сидят без форумного аккаунта (посмотрите на количество пользователей и гостей в разные промежутки времени), а без аккаунта нет члена коммьюнити, который мог бы участвовать в обсуждениях, создавая все ту же активность. Плюс если у него основная учетка в бане, то у него останется возможность зайти по игровым данным. Благо, тут он рискует потерять аккаунт, если начнет спамить. Осталось только придумать, каким именно игрокам давать такую возможность, потому что насоздавать аккаунты может каждый.

IV. Конкурсы мувимейкеров
Ну не работают старые добрые конкурсы мувиков. Давайте разберем возможные причины:
а) Как КМ правильно заметил, многим уже далеко не по 16 лет, а значит и времени на создание мувиков меньше, и мотивации вкладывать кучу сил в какие-нибудь жалкие 300 шопа (количество для примера), когда на заводе за то же время и количество усилий получаешь больше, найдется с трудом.
b) Конкурсы повторяются, судят их одинаково, в такой консервной банке и креатив не сработает.
c) Сделать мувик не каждый умеет, и строго говоря это активность на форуме почему-то не прибавляет. Чтобы сделать мувик, человек должен знать, как это сделать, и идет получать эту информацию там, где она есть. Не лишним будет упомянуть, что на форуме пвпвара с его огромной историей мувимейкинга, нет ни одного поста про то, как забацать что-либо, да даже готового интро не предоставляется (если не считать то, что в игре, которое на мой взгляд нуждается в небольшом обновлении).

Здесь я готового решения не предложу, только сумбурные несвязанные идеи, которые могут подтолкнуть на какие-то более хорошие идеи. Все-таки сам наступал на те же грабли.
Посмотрите игровой контент, который снимают ютуберы. Их видео не являются просто набором хороших киллов под музыку. Они делают и мемасы, и серьезные разборы с аналитикой, и просто выкладывают влоги с обсуждением патчноутов, и рисуют скетчи, иногда просто что-то абсурдное выходит. Вариантов видео на игровую тематику в 2021 году вагон и маленькая тележка, но почему-то используется старый добрый концепт "снимите пвп на камеру, а мы заценим". Сделайте конкурс на самое оригинальное видео, жанр свободный, можно даже сделать с матами (запикиваниями) или 18+, главное чтобы было смешно, в тему, и без нарушения политик Youtube и законов РФ.

По награде отдельно стоит сказать, что кота в мешке никто не любит (no pun intended), как и шоп / другие количественные игровые награды (смысл стараться делать что-то оригинальное ради БАНАЛЬНЕЙШЕЙ награды).
Сделайте, мать его, УНИКАЛЬНОЕ оружие/антик по задумке автора ролика, с УНИКАЛЬНЫМИ характеристиками. Пусть он бегает на 0.1 быстрее, хилится от новой игрушки, пьет на одну зеленку меньше и обладает цветной аурой при этом, чтобы МНОГИЕ захотели такое себе.
А чтобы вообще полный фарш устроить, пусть он сможет этот предмет ПЕРЕДАТЬ другому. Это противоречит старой доброй концепции пвпвара, что уникальные вещи это уникальные вещи, но человек потрудился, вложился в развитие проекта, не надо его свободу ограничивать. Это подстегнет еще большее число возможных участников постараться и выложить его.

Да, вы можете испугаться, что никто не сделает достойный этой штуки видеоматериал (потому призы и их количество зависит всегда от участников и их работ), и так вполне может произойти, однако вы ошибетесь если скажете, что напрасно выдали такой крутой приз. Получив вещь, этот человек начнет ей хвастаться до тех пор, пока не настанет черед нового конкурса, в котором вы пообещаете вещицу покруче. Тут и начнется конкуренция, в которой возможно родится будущий тарантино мира RF Online.

Но по-прежнему, снимать мувики дело трудоемкое и не для всех, поэтому помимо них должна быть другая активность. Что-то более простое...

V. Блогерство
Когда появился вестник, это можно было считать отправной точкой зарождения блогерской мысли на просторах пвпвара. Но можно же вести совсем разные блоги. Можно выпускать видео с аналитикой патчноутов, можно брать интервью, можно делать ржачные мемы про вражескую гильдию. Поощрять такую активность нужно очень аккуратно, поскольку она лежит уже несколько в другой плоскости. Мувик сделать - это потерять несколько часов игры, в которые ты мог развивать персонажа. Блогерская активность куда проще, многим активистам достаточно было бы статусных вещей, о которых мы поговорим ниже.

VI. Форумные свистоперделки
Статусы и ники мы уже испробовали, но есть же еще звания, которые даются за N количество постов (у меня вот Младший Лейтенант). А можно ввести какие-то значки, как на других форумах, типа нашивок на костюмах.
Ладно, тема избитая, можно изменить внешний вид репутации (что это за зеленая змейка, давайте длинный писюн что-нибудь новое), давать "в репу" за прикольные посты (необязательно за вклад в развитие проекта). Если пользователь создал тему, которая растянулась на 25+ страниц, то он получает + в репу, или нашивку, или АЧИВКУ. Почему нет на форуме ачивок? Что-нибудь такое нужно форуму, простенькое, но со вкусом.

Помимо выделения цветом, вроде бы вполне себе есть возможность делать жирный, курсивный, подчеркнутый и зачеркнутый ники. Как обыграть эту возможность, решать вам. На всем известном форуме у некоторых ников есть свечение, но это уже излишество (да и в дизайн форума наверное не впишется, хотя хз). Но выделение ника цветом или жиром по-прежнему должно быть редким исключением, а на его замену должны прийти нашивки и ачивки!

VII. Мнение игроков
Как ни крути, а темы, где админы/кмы интересуются мнением игроков, а не просто постят тему с обновой да сбор багов и ошибок, так или иначе создают активность на форуме. За примером далеко ходить не нужно:
Комфортно ли вам играется? (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=87781)
Русский перевод игры (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=98114)
[Опрос] Форумные нытики (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=87755)

Последняя тема относится к разряду шуточных, но я считаю, что таких тем как раз и не хватает. Уж слишком все серьезные, прям как на похоронах! Не хороните форум, пожалуйста))) КМ, поменяй подпись!

- Заключение -

В любом случае, я думаю, что КМ справится со своей работой и найдет приемчики, как расшевелить форумных юзеров. Пускай данная тема будет не руководством, а пищей для новых идей. Главное не останавливаться, перестать опираться на прошлое и идти в ногу со временем, отбрасывая старые шаблонные идеи и генерируя новые.

p.s. Я бы вот с удовольствием посмотрел, как КМ стримит игру на сотке. Когда сам делаешь то, за что хочешь поощрять других, лучше видишь, насколько это легко/тяжело дается, насколько сильная должна быть мотивация делать что-то подобное, + смена деятельности позитивно влияет на творческую жилку.

whiteselect
29.08.2021, 17:24
Ты много лет работал в структуре проекта, что мешало все это реализовывать? Если серьезно, то несмотря на застой, сейчас сервер выглядит в разы лучше, чем в эпоху твоего руководства. Если раньше я все твои предлы на форуме воспринимал как рофлы, то сейчас ты видимо на полном серьезе решил «взяться за сервер», когда потерял место у руля, поздновато?

После многолетней работы тебя уже должно блевать тянуть от рф онлайн, пвпвара и местного комьюнити, а ты тут предложения по улучшению постишь))) Так и хочется вызвать санитаров!

Egor[Dr1ve]
29.08.2021, 17:26
Прошу прощения , но психиатрия не справляется , дайте время

RukZak
29.08.2021, 17:31
Ты много лет работал в структуре проекта, что мешало все это реализовывать? Если серьезно, то несмотря на застой, сейчас сервер выглядит в разы лучше, чем в эпоху твоего руководства. Если раньше я все твои предлы на форуме воспринимал как рофлы, то сейчас ты видимо на полном серьезе решил «взяться за сервер», когда потерял место у руля, поздновато?

После многолетней работы тебя уже должно блевать тянуть от рф онлайн, пвпвара и местного комьюнити, а ты тут предложения по улучшению постишь))) Так и хочется вызвать санитаров!

Ну короче 7 лет нихера не делали, и только сейчас наконец-то толковые патчи и ивенты.

ForMe
29.08.2021, 17:36
Ну короче 7 лет нихера не делали, и только сейчас наконец-то толковые патчи и ивенты.

Расслабься, про санитаров тебе пишет мембер, снявший на полном серьёзе аналитику на мувик юзера из НК....
Пока нет поводов для опасения, никто еще не знает, что ты в жизни настоящий кот и пишешь посты пушистыми лапами.
Да и, я думаю, ответ тебе полетел предвзято, т.к ты вызывал его на бой..

По поводу поста: некоторые интересные идеи есть в плане игры. По части форума не читал, не моя интересующая область.

whiteselect
29.08.2021, 17:51

Сказал что стало лучше, но не сказал что идеально. Недостатки были и будут, я до сих пор недоумеваю кому помешали метательные ножи низких уровней, почему основной игровой контент добывается через пве и почему на пвп сервере не проводятся пвп турниры уже полтора года.

OguHo4ka
29.08.2021, 20:37
Про мувики гуд, и предложения по игре

PrinceXXX
29.08.2021, 21:47
Когда закончил институт и ищешь себя в жизне

Papasha
29.08.2021, 22:06

Раз-раз-раз это хардбасс :dance3:

AppleStore
29.08.2021, 22:37
Раз-раз-раз это хардбасс :dance3:

Раз-раз это 20 лет в айти.

iSanja
30.08.2021, 00:07
https://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=104792