PDA

Просмотр полной версии : Баланс бижи хп

joking
21.09.2021, 18:31
Хп бижа на данный момент даёт крайне маленький буст хп - это бижа которая используется в основном саппорт классами что бы жить в замесе будучи ассистом №1. Данная бижа не дает дмг, с ней никого не убить но она должна давать выживаемость саппорту у которого в данном патче ну очень мало хп при таком уроне - особенно против ланчей.

Предложение заключается в смене базы от которой считается бонус хп у бижы:
ПРИМЕР на основе своего персонажа:
Коромаг: сейчас базис мага это ~11200 хп.

Бижа 2кд2 + 2 перф демона дают 70% хп это 7800 хп бонуса. Максимальное боевое хп это примерно 25-26к. И это от фулл хп обвеса. Для саппорт класса это безумно мало, он не вносит урон и есть ассистом номер 1 в замесе.

Решение проблемы:
Брать базу бижи хп от текущего здоровья персонажа:
Вот какие цифры получаются:
антик: 20%
сет: 20%
доп розовый: 14%
щит магистра: 10%
баф бзж: 15%

Все эти вещи на данный момент считаются от базы хп персонажа и дают ему в результате 20к хп. НО обращу внимание что щит хп и антик хп не актуальны, в приоритете антик антикрита и ант+6 - это внутриигровой момент и надеюсь Вы меня поддержите в этом утверждении.
Соответственно на фулл антикрите максимальная база ХП получается 16600 хп.

ИТОГ:

Если изменить базу только у хп бижи от текущего здоровья персонажа, тогда фулл хп в актуальном обвесе составит
31к(сейчас это 24000), а на фулл хп обвесе, тоесть с хп щитом и хп антиком, 37,4к(сейчас это 27-28).

Второй вариант считать базой все бонусы, тоесть базовое хп+ант+доп+сет+щит и.д, и вот от этой цифры( напомню это 20к / 16.6к) считать базу для хп бижи, тогда мы получим такие цифры: 28000(сейчас это 24000), а на фулл хп обвесе, тоесть с хп щитом и хп антиком, 34к(сейчас это 27-28).

Это не внесет дисбаланса, но как минимум немного облегчит жизнь саппорт классам.

Что то подобное можно реализовать и для дмг бижи - но там нужно будет корректировать дмг.
Сделайте пожалуйста интересный баланс бижи потому что смысла в её переодевании вообще нету и это не интересно!

TeTiComa
21.09.2021, 19:18
Идите учиться играть за своих чуч, сколько можно то.

ForMe
21.09.2021, 19:19
Чушь. Против.

joking
21.09.2021, 19:22
Чушь. Против.
Хороший аргумент Игарь

ForMe
21.09.2021, 19:23
Хороший аргумент Игарь

Для тебя я Игорь Сергеевич, молодой.
Саппорты на то и саппорты, что имеют малое кол-во хп и в замесах ассист номер 1.

OguHo4ka
21.09.2021, 19:25
У белок вообще бзж нет) это капец с хп. Можно было бы что-то придумать в принципе для саппортов

joking
21.09.2021, 19:26
Для тебя я Игорь Сергеевич, молодой.
Саппорты на то и саппорты, что имеют малое кол-во хп и в замесах ассист номер 1.
Какой же ты клоун, но сказал конечно по факту - все логично(сарказм). Только в действительности они итак имеют меньше всех хп, просто хп обвес дает выживаемость если её использовать, дд же классам приоритет именно дмг бижа что бы убивать, в хп биже они будут бесполезны.

Maximilios
21.09.2021, 19:31
Сет хп и бафф пдд посчитали?

joking
21.09.2021, 19:33
Сет хп и бафф пдд посчитали?

баф пдд не считал, потому что это не постоянно, сп хп сет не актуальный - хп от фирилла я посчитал

Сахарок
21.09.2021, 21:53
Хп бижа на данный момент даёт крайне маленький буст хп - это бижа которая используется в основном саппорт классами что бы жить в замесе будучи ассистом №1. Данная бижа не дает дмг, с ней никого не убить но она должна давать выживаемость саппорту у которого в данном патче ну очень мало хп при таком уроне - особенно против ланчей.

Предложение заключается в смене базы от которой считается бонус хп у бижы:
ПРИМЕР на основе своего персонажа:
Коромаг: сейчас базис мага это ~11200 хп.

Бижа 2кд2 + 2 перф демона дают 70% хп это 7800 хп бонуса. Максимальное боевое хп это примерно 25-26к. И это от фулл хп обвеса. Для саппорт класса это безумно мало, он не вносит урон и есть ассистом номер 1 в замесе.

Решение проблемы:
Брать базу бижи хп от текущего здоровья персонажа:
Вот какие цифры получаются:
антик: 20%
сет: 20%
доп розовый: 14%
щит магистра: 10%
баф бзж: 15%

Все эти вещи на данный момент считаются от базы хп персонажа и дают ему в результате 20к хп. НО обращу внимание что щит хп и антик хп не актуальны, в приоритете антик антикрита и ант+6 - это внутриигровой момент и надеюсь Вы меня поддержите в этом утверждении.
Соответственно на фулл антикрите максимальная база ХП получается 16600 хп.

ИТОГ:

Если изменить базу только у хп бижи от текущего здоровья персонажа, тогда фулл хп в актуальном обвесе составит
31к(сейчас это 24000), а на фулл хп обвесе, тоесть с хп щитом и хп антиком, 37,4к(сейчас это 27-28).

Второй вариант считать базой все бонусы, тоесть базовое хп+ант+доп+сет+щит и.д, и вот от этой цифры( напомню это 20к / 16.6к) считать базу для хп бижи, тогда мы получим такие цифры: 28000(сейчас это 24000), а на фулл хп обвесе, тоесть с хп щитом и хп антиком, 34к(сейчас это 27-28).

Это не внесет дисбаланса, но как минимум немного облегчит жизнь саппорт классам.

Что то подобное можно реализовать и для дмг бижи - но там нужно будет корректировать дмг.
Сделайте пожалуйста интересный баланс бижи потому что смысла в её переодевании вообще нету и это не интересно!

2кД2, демонки, и байти на скилы. Ты же прямой тип?

joking
21.09.2021, 21:54
2кД2, демонки, и байти на скилы. Ты же прямой тип?
Что, простите?

Если ты не ббшник ты умираешь от ланча в триплу ну и + тычку если ты разогнал уже фулл хп с антиком и щитом - как собственно никто не бегает.

Ланч с триплы выдает 25к - это слишком большая цифра и в хп биже ты даже забайтить не можешь.

Я понятия не имею почему, наверное из за мувиков фейса, но ланчи забыли что их сила в фулл дмге. Сегодня пвпшился с ланчем который упал от меня раз 10 подряд переключая бижу, потом он просто взял фулл дмг, давал мне скил и я ничего не мог сделать далее потому что хп на 1 тычку остается а тычки при этом по 4к и критуют. Ланчи пытаются придумать велосипед когда это переапаный клас в плане дмга и этим нужно пользоваться.

Сахарок
21.09.2021, 22:19
Эта проблема похожа на проблему которая есть у ланчей, что из красной тыками не достать и тч мало, а в зелёной тебя тра***т в притык все дб. На вопрос как решить это было сказано - Адаптируйтесь.

joking
21.09.2021, 22:30
Эта проблема похожа на проблему которая есть у ланчей, что из красной тыками не достать и тч мало, а в зелёной тебя тра***т в притык все дб. На вопрос как решить это было сказано - Адаптируйтесь.

Против дб злёная осадка, как ты даешь к себе подойти дбшнику я хз, если ты видишь что он изначально бежит к тебе то просто садишь в красную никакой проблемы нет в этом. В красной ты точно так же всех трахаешь. Просто придумал проблему которой нету.

Расскажи как адаптироваться когда ты в триплу падаешь от ланча на фулл хп? Может я действительно чего то не знаю. Уже кто то говорил мне просто не драться или не подходить к ланчу - это было гениально, давай теперь твоя очередь

joking
21.09.2021, 22:35
В темке я предлогаю дать возможность увеличить разгон хп на 5к максимум, это не много и даст возможность не падать в триплу на локациях как магам так и дбшникам.

После это сделать что то с доджем который пробивают все(гафи где то выкладывал пост с тч белкодб). И можно будет хотя бы играть бижей при этом балансе.

Bukin
22.09.2021, 00:58
В темке я предлогаю дать возможность увеличить разгон хп на 5к максимум, это не много и даст возможность не падать в триплу на локациях как магам так и дбшникам.

После это сделать что то с доджем который пробивают все(гафи где то выкладывал пост с тч белкодб). И можно будет хотя бы играть бижей при этом балансе.

Хп ещё добавлять полный бред,меня лично ланчи не убивают в триплу если я одеваю 2 демона и низ балки,хз как вы там падаете,а ты представь ещё хп,что тогда делать дБ шубам,ланчи опять будут жирные и будут успевать садиться и давать эти 2 Скилла в дБ шуб
А про дж согласен,додж должен быть более актуальным,недавно опять тестили тч,белка пробила белку на фулл дж,но без лелеем элитой,как-то не очень расклад мне кажется,а коры вообще по кд растягой поподают и в фулл дж с леонкой…

iLoveHeavyMetal
22.09.2021, 05:53
По поводу хп, ясно одно, антик хп с 25% хп мало актуален, с нынешним уроном ланча этот антик должен как и прежде давайть 30% хп, по мимо этого лично мне не понятно почему допы хп такие бесполезные и при том почти не отличаются друг от друга , нужно их пересмотреть, почему 14%, а не 15 дает топовый допинг хп? Так же стоит по-моему перенести хп из сета 1% из каждой части в допинг хп, сделать допинги 20 хп фиол топовый доп 15% предтоп допинг и 10% дешевый допинг хп, а допинг хп деф 8% хп. Что бы был смысл допинги перепивать, так как сейчас просто с допом отката бегаю и не перепиваю эти несчастные 12 % хп.

Err0r
22.09.2021, 12:27
Возможно дб не падают изза резистов стихий в броне. а у магов ее нет. Я как то тоже таких цифр не видел по дб. в ровный резист при 20к хп у дб очень редко кто убивает в скил.

Сахарок
22.09.2021, 12:49
Против дб злёная осадка, как ты даешь к себе подойти дбшнику я хз, если ты видишь что он изначально бежит к тебе то просто садишь в красную никакой проблемы нет в этом. В красной ты точно так же всех трахаешь. Просто придумал проблему которой нету.

Расскажи как адаптироваться когда ты в триплу падаешь от ланча на фулл хп? Может я действительно чего то не знаю. Уже кто то говорил мне просто не драться или не подходить к ланчу - это было гениально, давай теперь твоя очередь

Мы адаптируемся к кривым осадкам, и ты адаптируйся к ланчам, тебе правильно сказали не драться 1х1 против ланча, искать зерг.

Bukin
22.09.2021, 16:19
Додж короче верните,а хп порежьте

iLoveHeavyMetal
22.09.2021, 17:09
Хп ещё добавлять полный бред,меня лично ланчи не убивают в триплу если я одеваю 2 демона и низ балки,хз как вы там падаете,а ты представь ещё хп,что тогда делать дБ шубам,ланчи опять будут жирные и будут успевать садиться и давать эти 2 Скилла в дБ шуб
А про дж согласен,додж должен быть более актуальным,недавно опять тестили тч,белка пробила белку на фулл дж,но без лелеем элитой,как-то не очень расклад мне кажется,а коры вообще по кд растягой поподают и в фулл дж с леонкой…
Коры естественно попадают, например в ферил дб сет +6 тапки белка всеми скилами попадает

Bukin
22.09.2021, 17:59
Коры естественно попадают, например в ферил дб сет +6 тапки белка всеми скилами попадает

Так быть не должно,если белка одевает фулл додж белка или дементр ее вообще не должен пробивать,кора должна поподать 1-2 к 5 и то даже 1,ибо это фулл додж,это зашита белки с какого хрена она пробивается,дж надо вернуть,раньше вообще все идеально было за все дБ классы приятно было играть,сейчас понамудрили
Шуба до обновы не попадала в шубу полу дж и доп дж 30,на тот момент был если не снять баф доджа изредка там поподала,если натягивать ещё низ дж то совсем и это было идеально ибо хоть интерес в пвп был,снимать бары и т.д,а сейчас даже хз может криворукой имбицил безоткатку зажать и долбить из дж вылез он уже скилл в тебя попал и мы на перевампе как идиоты дерёмся кому повезёт,как по мне бред.
А и да,всеми скиллами она не может попадать ,там рандомно залетает я играл на Деме и пвпшился с белками,там просто миксовать надо дж и хп,вообще Демы сильные в пвп сейчас если применять и то и то ну это правильно у каждого дБ должна быть своя изюминка так сказать

хэж
23.09.2021, 10:50
Так быть не должно,если белка одевает фулл додж белка или дементр ее вообще не должен пробивать,кора должна поподать 1-2 к 5 и то даже 1,ибо это фулл додж,это зашита белки с какого хрена она пробивается,дж надо вернуть,раньше вообще все идеально было за все дБ классы приятно было играть,сейчас понамудрили
Шуба до обновы не попадала в шубу полу дж и доп дж 30,на тот момент был если не снять баф доджа изредка там поподала,если натягивать ещё низ дж то совсем и это было идеально ибо хоть интерес в пвп был,снимать бары и т.д,а сейчас даже хз может криворукой имбицил безоткатку зажать и долбить из дж вылез он уже скилл в тебя попал и мы на перевампе как идиоты дерёмся кому повезёт,как по мне бред.
А и да,всеми скиллами она не может попадать ,там рандомно залетает я играл на Деме и пвпшился с белками,там просто миксовать надо дж и хп,вообще Демы сильные в пвп сейчас если применять и то и то ну это правильно у каждого дБ должна быть своя изюминка так сказать
Какую изюминку ты видишь в коро-ДБ?

igor1000
23.09.2021, 12:56
Какую изюминку ты видишь в коро-ДБ?

Лук и точность

хэж
23.09.2021, 13:32
Лук и точность

А как же колоссальный дпс шубо-дб на безоткате?)
Сейчас не разгонишь столько должна у кор, чтобы его не пробивали белки)
А вот что касаемо «наоборот», то вполне возможно.

Bukin
23.09.2021, 15:20
А как же колоссальный дпс шубо-дб на безоткате?)
Сейчас не разгонишь столько должна у кор, чтобы его не пробивали белки)
А вот что касаемо «наоборот», то вполне возможно.

А тч не смущает?
То что меня коро дБ на фулл дж растягой пробивает это нормально?)
Там тч подрезать немного надо,я так и не понял зачем им ещё тч дали я играл когда норм было,с дмг все правильно,всем дБ дали и это дало свои плоды,но тч у кор многовато

iLoveHeavyMetal
26.09.2021, 08:50
А тч не смущает?
То что меня коро дБ на фулл дж растягой пробивает это нормально?)
Там тч подрезать немного надо,я так и не понял зачем им ещё тч дали я играл когда норм было,с дмг все правильно,всем дБ дали и это дало свои плоды,но тч у кор многовато
То что кора пробивает всеми скилами нормально, у нее нет безоткатки, а вот то что белка пробивает дементоров и кор в фул додже это не нормально потому что белка делает это на безоткатке. Точность надо резать только белкам.

iLoveHeavyMetal
26.09.2021, 08:58
Ладно я конечно угораю что точность резать нужно только белкам, я могу сказать так, лучше апнуть допинг точности тройной на 5 точности, добавить в допинг доджа 5 доджа. И убрать 10 точности из проф бафов на тч у стрелков всех трех рас. Таким образом максимальная точность будет достигаться только с двумя допингами точности. Это идеальный вариант, что бы именно белки не имели на безоткатке максимальную точность. А так на самом деле благодаря высокой точности на сервере пвп стали интереснее и динамичнее чем были, и как щас куча точности мне нравится больше чем как было раньше когда ни кто не по кому попасть не мог. Но я думаю с моим предложением не достучаться до тех кто делает патчи, скорее всего они в итоге опять сделают глупость и тупо порежут всем точность, что на мой взгляд хреновое решение, шило на мыло, но почти уверен так и будет.

iLoveHeavyMetal
26.09.2021, 09:04
А еще добавлю к посту выше, было бы не плохо разрешить пить два допинга доджа, цветной и обычный на 10 доджа, таким образом будет фул додж достигаться , это я уже 5 лет предлагаю, было бы не плохо что бы меня в этом поддержали хардкорщики добившиеся порезки зеленого щита.

iLoveHeavyMetal
26.09.2021, 09:10
Ну и именно из проф бафов предлагаю у стрелков тч забрать, по причине того что из допинга точность убирать не рационально 35\40 который так как на ббшников без слез не взглянишь, и порезать стоит именно тч стрелков именно по этому, тч воинов и магов оставить на том же уровне, потому резать нужно проф бафы стрелков и дать альтернативу в виде тройного допа, т.е двух допов тч что в сумме дадут 50 точности при 25 урона, напротив 35 урона и 40 точности, а так же увеличить фул додж на 15. Добавить 5 доджа в зеленый доп и дать возможность пить его с обычным на 10 додж и в сумме фул додж увеличится на 15 ед, точноть боевая уменьшится на 10… фулл точность увеличится на 5… будет баланс. Но опять же повторюсь хренс два так сделают, а сделают глупость, ждите.