PDA

Просмотр полной версии : [х100] Предложения (много текста)

ForMe
24.04.2022, 15:59
Решил скомпилировать некоторые мысли и уже выдвигавшиеся ранее предложения для полноты картины, потому создаю отдельную тему. Формат созданной ранее администрацией темы с предложениями/жалобами, на мой взгляд, для этого поста не подходит.

То, что я напишу снизу является моей точкой зрения, которая образовалась путем субъективной оценки сервера в данный момент, а также некоторых разговор с людьми на стримах твича, которые по тем или иным причинам боятся начинать играть на х100/ боятся возвращаться сюда.
Далее по пунктам:

1. На мой взгляд, необходимо вывести из игры все МТМ на 60,61 оружие и на броню магистра.
Этим модификациям уже порядка 5-7 лет, они устарели как морально, так и технически. Сервер в плане эквипа ушел далеко вперед, а такие "рудименты" лишь отягощают клиент/прогрузку на локациях, снижая общий ФПС.
С удалением вышеуказанных МТМов освободится дополнительное место в файлах игры, коего осталось не так много на сегодняшний момент в том числе.

2. Броня и оружие элиты, по моему мнению, нуждается в отключении на сервере, все квестовые цепочки, так или иначе связанные с ними, нуждаются в пересмотре/отключении.
Эта броня и оружие ввелись более 7 лет назад. В данный момент они занимает абсолютно необоснованное место в "пирамиде" развития экипировки. Думаю, новичкам будет проще сориентироваться с отключением и удалением данной экипировки.
Другими словами: весь начальный контент будет начинаться сразу с магистр сетов и 60 пвп оружия.

3. Контент в виде оружия Синдиката, на мой взгляд, полностью себя изжил и не удовлетворяет нынешним потребностям игроков. Считаю, что синдикат оружия необходимо отключить, весь контент, связанный с ними аналогично удалить.

4. Несмотря на все усилия по улучшению комфортности старта новичков на сервере, их положение в данный момент, на мой взгляд, является плачевным. Квестовые цепочки, выдающиеся при создании персонажа, рассчитаны на быстрое "вхождение" новичков на общедоступные локации. С учетом количества онлайна в данный момент на сервере, такие новички являются по своей сути просто пушечным мясом. К примеру, для того, чтобы пройти к центру ЗИ, где ему необходимо нафармить немного валюты на покупку расходников, новичку приходится неоправданно "терпеть" постоянные сливы от одетых игроков, порой, ничем не обоснованные.
Для решения этой проблемы я предлагаю воспользоваться опытом "классической" версии игры и взять за основу все те квесты, которые проходятся в домашних локациях каждой расы.
Данные классические квесты предлагается объединить в одну большую квестовую цепочку, в рамках которой будет выдаваться награда в виде полезных вещей для старта персонажа: Нное кол-во расовой валюты, платины, некоторые антигравы, допинги, комплекты брони Магистра и 60 пвп оружия и т.д.
Вышеуказанные в этом пункте изменения позволят новичков с безопасностью "влиться" в начальную стадию на сервере, уберёт у них необходимость неоправданного нахождения в виде пушечного мяса, позволит дополнить пве контент на сервере для любителей такого контента.
В рамках данного изменения также необходимо пересмотреть характеристики монстров по указанным квестам. Сбалансировать их под выполнение в сете новичка с оружием новичка. Одним словом, чтобы все эти мобы не убивались "в 1 тычку".

5. Еще одной причиной, по которой люди опасаются посещать х100 является всё та же тотальная необходимость в больчом количестве проведенного времени на квестах. На сервере в данный момент отсутствует полноценная экипировка, которая передавалась бы между персонажами/выкладывалась на аукцион, при этом была сбалансирована относительно Золотого и пвп контента.
Для решения этой проблемы я предлагаю то, что может показаться на первый взгляд нецелесообразным, но это не так.
Поскольку на сервере в данный момент отсутствует "промежуточная" экипировка, которая бы: а) точилась руками(модиками), б) уничтожалась при заточке в) являлась бы объектом торговли/обмена г) была бы актуальной, я предлагаю ввести дополнительный комплект брони PALMAS, в том числе с бижутерией.
Данная броня подразумевает примерно одинаковые показатели защиты/доп. защиты по отношению к пвп/золотой броне. Также в неё необходимо добавить по 4% хп по аналогии с вышеуказанными уже введенными сетами.
Ключевой особенностью, которой будет обладать эта броня является: зеленый грейд (достаточно сложная заточка руками), возможность передачи/выкладывания на аукцион, заточка модификаторами 1-3, выпадающими из премок 2022, из пб, из данжей (список примерный, подлежит расширению), так или иначе отличающиеся сетовые бонусы, вхождение в комплект брони PALMAS бижутерии.
Добыча такой брони предусматривается по средствам крафта с помощью: части фирил брони нужного класса, алтарей (по аналогии с классической комбинацией), которые добываются с руды в виде осколков, с данжей, с пб, а также фириловых кристаллов, добывающихся в зи "на метеорите". Кол-во дыр при крафте рандомное, дыроколы по 100к очков охоты в продаже у нпса.
Также коробки с уже готовой рандомной броней предлагается ввести в не так давно анонсированные данжи/цитадели.
Для наглядности скриншоты такой брони (показатели защиты и некоторые сетовые бонусы нуждаются в изменении, но основная "модель" будет понятна):

http://skynets.clan.su/_fr/2/s6046161.jpg
http://skynets.clan.su/_fr/2/s8069452.jpg
http://skynets.clan.su/_fr/2/s1284515.jpg
https://i.gyazo.com/d19bdd84b40220802958bddeb32bfb4a.png

** Необходимо отметить, что бижутерия для данной брони должна добываться в виде основного способа из БЦ (большой цитадели).
Также для аткуализации PALMAS колец и амулетов кор и белок предлагается следующее:
- в кольца/амулеты МАГОВ кор и белок добавить дополнительное свойство в виде 0.1 уменьшения отката умений.

Таким образом, ввод дополнительного типа экипировки позволит решить сразу несколько проблем, в том числе такие как: снижение разницы между доступной экипировкой персонажа, ввод дополнительной возможности для разнообразия ПВП контента, возможность людей приобретать и торговать данной экипировкой, что положительно скажется на экономике сервера.

5.1 По аналогичным причинам, указанным в пункте выше, мною предлагается ввод на сервер дополнительной линейки оружия в виде реликтов. Данное оружие займёт свою нишу между 63+5 пвп оружием и 65 оружием. Позволит игрокам более плавно перетекать из одного уровня развития в другой(самый высокий).
Для наглядности прилагаю скриншоты предлагаемого оружия (без учета того, что игрой не предусмотрено, но, на мой взгляд, необходимого для х100: метательные ножи, гранатомёты).
Урон данного оружия предлагается сбалансировать таким образом, чтобы высокая заточка на нём могла так или иначе быть не на много хуже урона в 65 оружии.
http://rfo-kool.ucoz.ru/195.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/198.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/204.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/201.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/207.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/210.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/213.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/216.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/225.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/228.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/235.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/238.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/241.jpg
http://rfo-kool.ucoz.ru/244.jpg

Добыча данного оружия предполагает аналогичной пункту 5 крафт. Заточка производится также "вручную", а также с помощью модификаторов 2-4, выпадающих с премиум коробок 2022, с питов и т.д. Предусмотрена сложная добыча уже готового оружия в виде коробки в награду за высокоуровневые данжи, а также другие ивентовые/не ивентовые события.

Дыроколы на это оружие предлагается ввести аналогично за 100к очков охоты за штуку.
Ингридиенты для крафта данного оружия пока озвучить затрудняюсь, но наперед скажу, что по сложности он должен быть на среднем уровне.
Сложность заточки: высокий уровень (полный аналог в плане шансов заточки оружия эксперта).

Обязательными атрибутами этого оружия также должны стать: а) передаваемость, б) уничтожение при неудачной заточке, в) актуальность по отношению к другому ныне актуальному оружию.

6. Что касается уже существующего на сервере эквипа, считаю, что необходимо сделать следующее:
- перенос свойств из амулетов орка/данталиана в сетовые бонусы.
Поскольку сейчас все показатели бижутерии являются классическими, свойства амулета орка/данта перекрывают бонусы 10гр бижутерии вампира. Это неправильно.
- необходимо отказываться от 50+6 антигравов, отключать их. Этому контенту уже с десяток лет. На их место предлагается ввести 55 антигравы, улучшение которых происходит по средствам комбинации с золотой таликой хаоса. Максимальная заточка на +5 (шанс 2%).

- необходимо отказываться от имеющихся щитов магистра. Взамен им вводить новые щиты, свойства у которых будут получаться не по желанию игрока, а в зависимости от рандома (радомное свойство при крафте). Улучшение данных щитов также предусматривает комбинацию с пве таликой покровительства. (шанс на +5 - 2%).

- 65 пвп оружие, на мой взгляд, нуждается в возможности установки в неё всем привычной магии, которая будет сбалансированна относительно шанса прохождения в зависимости от актуальности дебафа.

7. В рамках увеличения интереса игроков к прохождению квестовых цепочек с добивом пб, в них необходимо ввести оригинальную награду, как это было раньше. Нынешняя награда в виде коробки людей от этих квестов отталкивает. Что на 1 "Крупной дичи" дают 1 сундук, что на 55 "Крупной дичи" дают аналогичный сундук, но уже в кол-ве 2. Это неправильно.

8. В рамках актуализации добычи руды считаю необходимым следующее:
- удаление из продажи ручной буравой установки;
- ввод новой бесплатной квестовой цепочки в краговых шахтах. Последний квест в данной цепочке - убийство сотряса. Респ сотряса - 8 часов. В награду за последний квест персонаж получит ручную буравую установку.
- добавление в руду помимо уже имеющихся купонов, отдельно от них: пве талики, осколки флауруса, осколки для крафта PALMAS брони/реликтового оружия, описанных выше.
- увеличение стоимости АБУ, увеличение скорости копки АБУ.

Данные изменения позволят актуализировать добычу руды, вернёт на сервер один из элементов геймплея, предусмотренный разработчиками игры.

9. 1-20 квесты нуждаются в их деноминации по средствам отключения зеленых конвертов/квестов и ввода новых конвертов/квестов - фиолетовых.
В дроп к уже имеющимся наградам добавить 1 сундук с осколком кристалла флауруса.

10. Для того, чтобы ПВЕ контент на сервере сделать еще разнообразнее и интереснее, предлагаю наполнить некоторые локации Кубами удачи, предусмотренными разработчиками. В дроп к этим кубам добавить печати для улучшения бижутерии 1-5,5-7,7-10, некоторое рандомное кол-во капсул с золотыми очками, кристаллы флаурусы и т.д.
Систему респауна данных кубов сделать по аналогии с системной респавна ивентовых коробок в предыдущих ивентах.

В самом конце считаю необходимым упомянуть те мысли, в которых я не уверен до конца.

А) Ввод новой 70 СП брони с повышенными характеристиками по сравнению с 60 СП броней. Добыча данной брони на усмотрение администрации.

Б) Считаю, что на сервере система фарма/дропа с пит.боссов морально устарела. Она пагубно влияет на желание игроков сражаться за тех самых питов.
При "луте на расу" дроп с пб невозможно сбалансировать так, чтобы он был:
а) желанным и для новичков и для одетых персонажей;
б) его было достаточно с учетом фарма в "расу".
Пока лишь приходит на ум уменьшение кол-ва раз респа пб в неделю, а также изменения системы "лута на расу" на систему лута "на гильдию".
Данное изменение в корне меняет всем привычный образ фарма питов на сервере. Субъектами фарма/Драки за пб будут не расы в целом, а отдельные гильдии/их альянсы.

На этом пока всё!
https://i.gyazo.com/84e4c9cd86b031e65358e691b12caa08.png

персичек
24.04.2022, 16:23
Комментаторам ниже этого сообщения
Вы имеете право хранить молчание.
Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас

Err0r
24.04.2022, 16:24
Текст осилил, многие из пунктов созрели уже давно, только есть ли силы и желание на это у администрации? Последние патчи выглядят как латание дыр.

FreSko
24.04.2022, 17:12
В целом хорошая идея, теребить одни и те же кв на сервере для добычи экипировки уж очень нудно

Танцор
24.04.2022, 20:06
Очередная бесполезная чушь.

ForMe
24.04.2022, 20:14
Очередная бесполезная чушь.

Ты за жизнь столько текста не прочитал, как в моём посте написано. Кого ты обманываешь?

Сахарок
25.04.2022, 00:32
1. Я тебя породил, я тебя и убью?
2. Да
3. Да
4. Нет
5. Boss of this gym неужели ты за то что бы вернуть O M I K R O N K I ?! That turns me on.
6. Нужно наоборот актуализировать Цит бижу добавлением в Неё чего то( от фул комплекта) что позволит ей конкурировать с Балками/Хищами/Памятями у акров, и балками+Нг резист у кор/белок. Зачем добивать уже практически мёртвую ВК цепь.
7. Награды во всех кв с питами( кроме платных) очень плохие.
8. Копка на пвп сервере? Deep dark fantasy... Лучше уж новые бц/дж...
9. Да, хотя их всё равно делать не будут, спасёт только 2-3 коробочки в 1 квесте, и то не факт.
10.
А. Очень, очень, ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ плохая идея. Lube it up.
Б. Система нормальная, проблема в луте, а если быть точнее в отсутствие стимула сражаться за него, если бы там падали голд капы, или осколки новых шмоток/пух(PALMA$), то все бы вбегали в кучу белок/кор/акров что бы полутать, а там и пвп и фан и т.п.

How do you like that?

TwoStrips
25.04.2022, 07:23
Ещё бы сетовые бонусы уменьшить раза в два. Слишком много сетовых бонусов, что ломает баланс. Что скажете?

Egor[Dr1ve]
25.04.2022, 08:43
Отключение 61 и 60 текстур , удаление элит брони , это норм идея
Ввод промежуточного эквипа , бред , тогда голд контент утратит свою нужность , зачем париться проходить по 30 компаний на пуху , тратить шоп, когда есть более простой вариант ?
Сейчас есть 63 пве, пвп , фирил сеты , это как раз тот промежуточный контент

ТрольМАУ
25.04.2022, 09:10
Ага фирил промежуток, норм когда 65 +5 песты или посох кладут фирил сет в 2-3 скила

Tetrisss
25.04.2022, 09:19
Ещё бы сетовые бонусы уменьшить раза в два. Слишком много сетовых бонусов, что ломает баланс. Что скажете?

Я бы вобще их убрал из брони

Egor[Dr1ve]
25.04.2022, 09:33
Ага фирил промежуток, норм когда 65 +5 песты или посох кладут фирил сет в 2-3 скила

А например 63 пу может в скил убить дб пвп сет , или 63 пве пулик может убить много кого
Опять же соло сейчас никто почти не бегает фирил и 63 пве контент отлично сюда входит , им можно убивать это факт , тут вопрос больше в балансе проф ,а не эквипа.
Ввод всякий палмасов и тд не привлечет игроков на сервер в большом количестве , а для новых игроков будет еще труднее разобраться какой контент ему делать, сейчас же все проще , сделал магистр -фарми кк , делай фирил сет , проходи компании , делай голду

TwoStrips
25.04.2022, 09:50
Я бы вобще их убрал из брони

Точность/додж убрать и уже можно будет балансировать эти показатели.

ForMe
25.04.2022, 09:51

Бонусы взяты "классические", на 80% совпадающие с бонусами палмаса.

ForMe
25.04.2022, 09:53
1. Я тебя породил, я тебя и убью?
2. Да
3. Да
4. Нет
5. Boss of this gym неужели ты за то что бы вернуть O M I K R O N K I ?! That turns me on.
6. Нужно наоборот актуализировать Цит бижу добавлением в Неё чего то( от фул комплекта) что позволит ей конкурировать с Балками/Хищами/Памятями у акров, и балками+Нг резист у кор/белок. Зачем добивать уже практически мёртвую ВК цепь.
7. Награды во всех кв с питами( кроме платных) очень плохие.
8. Копка на пвп сервере? Deep dark fantasy... Лучше уж новые бц/дж...
9. Да, хотя их всё равно делать не будут, спасёт только 2-3 коробочки в 1 квесте, и то не факт.
10.
А. Очень, очень, ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ плохая идея. Lube it up.
Б. Система нормальная, проблема в луте, а если быть точнее в отсутствие стимула сражаться за него, если бы там падали голд капы, или осколки новых шмоток/пух(PALMA$), то все бы вбегали в кучу белок/кор/акров что бы полутать, а там и пвп и фан и т.п.

How do you like that?

Меня не интересует мнение барыги, чья игра на 80% сводится к жратве на танках лута с последующей продажей расходников. Не отвечай больше в этой теме.
;1530317']А например 63 пу может в скил убить дб пвп сет , или 63 пве пулик может убить много кого
Опять же соло сейчас никто почти не бегает фирил и 63 пве контент отлично сюда входит , им можно убивать это факт , тут вопрос больше в балансе проф ,а не эквипа.
Ввод всякий палмасов и тд не привлечет игроков на сервер в большом количестве , а для новых игроков будет еще труднее разобраться какой контент ему делать, сейчас же все проще , сделал магистр -фарми кк , делай фирил сет , проходи компании , делай голду

Не переживай,твой аккаунт не обесценится с вводом доп. эквипа, ты сможешь так же продаться +- через месяц.

Egor[Dr1ve]
25.04.2022, 10:05
Меня не интересует мнение барыги, чья игра на 80% сводится к жратве на танках лута с последующей продажей расходников. Не отвечай больше в этой теме.

Не переживай,твой аккаунт не обесценится с вводом доп. эквипа, ты сможешь так же продаться +- через месяц.

Не ной , а слушай критику , тебе говорят что ввод кучи нового еще больше запутает игроков и просто люди не будут делать компании , что приносит хоть что то серверу

ForMe
25.04.2022, 10:16
;1530322']Не ной , а слушай критику , тебе говорят что ввод кучи нового еще больше запутает игроков и просто люди не будут делать компании , что приносит хоть что то серверу

Что-то мне подсказывает что ты, что тот сверху, которому я ответил, беспокоятся далеко не за новых игроков, не за благосостояние сервера, а за собственный кошелек и возможность заработать.
Что игроков "запутает"? Броня, которую можно будет у других игроков купить тем, кто не хочет делать пве контент?
Не будут делать кампании? Вот это трагедия. И большие премы люди тоже ставить не будут ради модификаторов на новый шмот/оружие?

Что там "обесценится", золотая и пвп броня? А ничего, что Палмас подразумевает под собой крайне тяжелую заточку, что значит наличие в лучшем случае +4 шмоток. Это нынешний контент обесценит?) Или то, что в палмасе не даются те свойства, которые даются в золотой и пвп броне с учетом того, что сразу было упомянуто отличие палмас брони в худшую сторону в плане защиты/доп. защиты.

Egor[Dr1ve]
25.04.2022, 10:21
Что-то мне подсказывает что ты, что тот сверху, которому я ответил, беспокоятся далеко не за новых игроков, не за благосостояние сервера, а за собственный кошелек и возможность заработать.
Что игроков "запутает"? Броня, которую можно будет у других игроков купить тем, кто не хочет делать пве контент?
Не будут делать кампании? Вот это трагедия. И большие премы люди тоже ставить не будут ради модификаторов на новый шмот/оружие?

Что там "обесценится" золотая и пвп броня? А ничего, что Палмас подразумевает под собой крайне тяжелую заточку, что значит наличие в лучшем случае +4 шмоток. Это нынешний контент обесценит?) Или то, что в палмасе не даются те свойства, которые даются в золотой и пвп броне с учетом того, что сразу было упомянуто отличие палмас брони в худшую сторону в плане защиты/доп. защиты.

Зарабатывать в рф онлайн ))) чел

Зачем подрубать х15 прем , ради модиков на промежуточный контент ?)
Да не будут делать компании , зачем тогда так потеют их делают ))

Кстати по поводу продаж смешно ,когда ты говоришь про это и твои же соги пытаются заработать тысячу рубелей с продажи акк))

whiteselect
25.04.2022, 10:24
Смешная ситуация получается. У этого деревенского мальчика в распоряжении есть саппорт и контакты в скайпе нужных людей, куда можно скидывать идеи на рассмотрение, но он предпочитает плодить темы со своими "гениальными" идеями на форуме, где он каждому пишет, что его мнение не интересно, а потом ноет чтобы почистили его тему и оставляли конструктив ахахаха. Тема для обсуждений, но мнения интересны только его 2 соги, с которыми видимо не может обсудить это в тс))

Выслуживается и пытается казаться важным. Попытка самоутвердится в таком стиле присуще провинциальным молодым людям с завышенной самооценкой. Нелепо и смешно.

Геральт
25.04.2022, 10:25
в целом то почти всё по делу. я хоть только только вернулся на сервер, но некоторые моменты ощутил уже сполна.
1. Согласен
2. и да, и нет. После возращения, считай новичок (фирилл и 61 пуха), купить элиту, которую ещё и можно носить любым классом - было приятно получить бонусы от элиты 21. Но согласен, что устарело.
3. Согласен. За исключением однорука всё хлам. Да и однорук легко заменяется 60-ой.
4. То, что новички пушечное мясо, было всегда. Что их льют по КД, было всегда. И с этим мало что сделать можно. Вводить добычу конкурентных ресурсов в домашние локи - снизит онлайн в основных локах. Сейчас более менее всё понятно. Квесты за ручку водят, как и что скрафтить человеку чтобы получить начальный эквип, и объясняют, что нужно делать, чтобы топ эквип получить. Гайды на сервере хорошие, показывают награды и тд. По мне так в них не хватает практического применения. Это мне человеку проигравшему 10 лет в rf не составляет труда разобраться после перерыва, а вот полному новичку, слишком много инфы сваливается.
5.1 палмас...ещё и с бижей - жуть. Откат умений магам не упал, им нужен откат сил, а подобный функционал я знаю только в маг бафе кор и в чучевском проф бафе, и в леон посохе. Насколько это можно, а главное, нужно заталкивать в шмот всем - гигантский вопрос.
6. Бижу цит- согласен, хотелось бы видеть более актуальную. Убирание св-в из Орк/дант в сет - нельзя. Сейчас на мага что-то носибельное без срока действия это как раз баалки + орк/дант.
7,9. квесты ежедневные согласен. Муторно и однообразно.
8. Руда...а зачем эта актуальность? дроп с неё введут, первое время будут стоять копать, а потом будут выносить её окнами.

Я играл на разных стадиях и оффа и х100.
основные вехи были:
1. пвп вар шмот в двух вариациях и сп сеты
2. потом планомерное наращивание контента эксперты-ОО-элиты-магистр-ферилл...
3. и вот сейчас "откат к истокам"

И для меня самым золотым временем остается именно 1-ая итерация, в которую я играл. Поэтому пункт 3 я сначала воспринял позитивно.
И самым главным плюсом была вариативность. Вариаций, в чем можно было бегать (кроме бижи) была масса. СП сеты с неурезанными свойствами (нр), жирные по дефу 65-ые сеты, для быстрых боёв сносные крит сеты и урон. Комбинации этого всего между собой. Оружки разные, реликты, леоны, за пвп, пвп вар оружие. и всё это имело место на жизнь и применение. И подход к эквипу был у каждого свой. Кто-то одевался в фулл деф, кто-то в нр и бегал кроссом, кто-то в атаку и старался вынести быстрее первых двух.

Что же сейчас?
Есть явная конечная точка развития персонажа и она по сути одна. ПВП 65 и всё. Как бы ты не хотел разнообразить - ты идёшь к одному и тому же. И вариативность потерялась не только в том, в чём бегать, но и в том, как ты идёшь к этой цели. Сейчас это краб кв (прем с шопом не беру в расчёт).
Компании - прекрасно, но альтернативы по добыче некоторых ресурсов нет вообще. Раньше были уникальные цепочки квестов. Та же с цепочка с ПБ на св-ва уникальные в 57 пухи. Буквально вчера продал парочку оставшихся св-в, которые добывал пол года, чуть не всплакнул)
Хотя надо признать, что да, есть сейчас ветка пвп и пве - это радует. Но в своей сути, они одинаковые.
Сама идея быть топом(самым сильным) - перестала быть целью, и раньше можно было быть по разному сильным. Сейчас цель - топ эквип, а остальное приложится. Ты с топ шмотом будешь как минимум на равных с такими же людьми, кто собрал себе такое же, а тех, кто не собрал, если совсем не рак, будешь убивать без проблем особо.
ИМХО, мне было именно это интересно всегда. Найти такие пути и такие комбинации эквипа и тактики, чтобы драться на ровне с топ эквипами.
Однако подобный подход полностью почти противоречит концепции "просто в освоении". Не зная всех механик, не зная, как это всё взаимодействует и что можно противопоставить кому - это только опыт. Ни один квест не проведёт новичка по кривой, что можно набирать и комбинировать нр сеты, с нр пухой на атаку, потом переодеваться после просадки в деф, а на крайний случай берите пастухов через ББ и носите ББ сет на урон/нр, чтобы по дамагу не уступать чистым пастухам, но иметь выше доп.деф.

ForMe
25.04.2022, 10:27
;1530324']Зарабатывать в рф онлайн ))) чел

Зачем подрубать х15 прем , ради модиков на промежуточный контент ?)
Да не будут делать компании , зачем тогда так потеют их делают ))

Кстати по поводу продаж смешно ,когда ты говоришь про это и твои же соги пытаются заработать тысячу рубелей с продажи акк))

Не нужно мне писать про моих соги. Мои соги не пытаются тянуть одеяло на форуме в угоду своему желанию заработать.
То, что палмас должен уступать золотой/пвп брони не означает, что у него задача стать второстепенным эквипом.
Палмас подразумевает собой замену основного эквипа с фирил сета на себя.
Фирил сет слишком слаб для противостояния 65 эквипу. Я считал, что в этом и пятиклассник разобрался бы, увы, у тебя возникли проблемы.
А судя по попытке перекинуть стрелки на каких-то "моих соги", у тебя подгорело. Эта тема не для лоббирования интересов всевозможных барыг, еще раз напомню. Свои "язвы" оставь для других тем, мне оно тут "нафиг не нужно".

ForMe
25.04.2022, 10:29
Смешная ситуация получается. У этого деревенского мальчика в распоряжении есть саппорт и контакты в скайпе нужных людей, куда можно скидывать идеи на рассмотрение, но он предпочитает плодить темы со своими "гениальными" идеями на форуме, где он каждому пишет, что его мнение не интересно, а потом ноет чтобы почистили его тему и оставляли конструктив ахахаха. Тема для обсуждений, но мнения интересны только его 2 соги, с которыми видимо не может обсудить это в тс))

Выслуживается и пытается казаться важным. Попытка самоутвердится в таком стиле присуще провинциальным молодым людям с завышенной самооценкой. Нелепо и смешно.

в целом то почти всё по делу. я хоть только только вернулся на сервер, но некоторые моменты ощутил уже сполна.
1. Согласен
2. и да, и нет. После возращения, считай новичок (фирилл и 61 пуха), купить элиту, которую ещё и можно носить любым классом - было приятно получить бонусы от элиты 21. Но согласен, что устарело.
3. Согласен. За исключением однорука всё хлам. Да и однорук легко заменяется 60-ой.
4. То, что новички пушечное мясо, было всегда. Что их льют по КД, было всегда. И с этим мало что сделать можно. Вводить добычу конкурентных ресурсов в домашние локи - снизит онлайн в основных локах. Сейчас более менее всё понятно. Квесты за ручку водят, как и что скрафтить человеку чтобы получить начальный эквип, и объясняют, что нужно делать, чтобы топ эквип получить. Гайды на сервере хорошие, показывают награды и тд. По мне так в них не хватает практического применения. Это мне человеку проигравшему 10 лет в rf не составляет труда разобраться после перерыва, а вот полному новичку, слишком много инфы сваливается.
5.1 палмас...ещё и с бижей - жуть. Откат умений магам не упал, им нужен откат сил, а подобный функционал я знаю только в маг бафе кор и в чучевском проф бафе. Насколько это можно, а главное, нужно заталкивать в шмот всем - гигантский вопрос.
6. Бижу цит- согласен, хотелось бы видеть более актуальную. Убирание св-в из Орк/дант в сет - нельзя. Сейчас на мага что-то носибельное без срока действия это как раз баалки + орк/дант.
8. Руда...а зачем эта актуальность? дроп с неё введут, первое время будут стоять копать, а потом будут выносить её окнами.

основные вехи были:

И для меня самым золотым временем остается именно 1-ая итерация, в которую я играл. Поэтому пункт 3 я сначала воспринял позитивно.
И самым главным плюсом была вариативность. Вариаций, в чем можно было бегать (кроме бижи) была масса. СП сеты с неурезанными свойствами (нр), жирные по дефу 65-ые сеты, для быстрых боёв сносные крит сеты и урон. Комбинации этого всего между собой. Оружки разные, реликты, леоны, за пвп, пвп вар оружие. и всё это имело место на жизнь и применение. И подход к эквипу был у каждого свой. Кто-то одевался в фулл деф, кто-то в нр и бегал кроссом, кто-то в атаку и старался вынести быстрее первых двух.

Что же сейчас?
Есть явная конечная точка развития персонажа и она по сути одна. ПВП 65 и всё. Как бы ты не хотел разнообразить - ты идёшь к одному и тому же. И вариативность потерялась не только в том, в чём бегать, но и в том, как ты идёшь к этой цели. Сейчас это краб кв (прем с шопом не беру в расчёт).
Компании - прекрасно, но альтернативы по добыче некоторых ресурсов нет вообще. Раньше были уникальные цепочки квестов. Та же с цепочка с ПБ на св-ва уникальные в 57 пухи. Буквально вчера продал парочку оставшихся св-в, которые добывал пол года, чуть не всплакнул)
Хотя надо признать, что да, есть сейчас ветка пвп и пве - это радует. Но в своей сути, они одинаковые.
Сама идея быть топом(самым сильным) - перестала быть целью, и раньше можно было быть по разному сильным. Сейчас цель - топ эквип, а остальное приложится. Ты с топ шмотом будешь как минимум на равных с такими же людьми, кто собрал себе такое же, а тех, кто не собрал, если совсем не рак, будешь убивать без проблем особо.
ИМХО, мне было именно это интересно всегда. Найти такие пути и такие комбинации эквипа и тактики, чтобы драться на ровне с топ эквипами.
Однако подобный подход полностью почти противоречит концепции "просто в освоении". Не зная всех механик, не зная, как это всё взаимодействует и что можно противопоставить кому - это только опыт. Ни один квест не проведёт новичка по кривой, что можно набирать и комбинировать нр сеты, с нр пухой на атаку, потом переодеваться после просадки в деф, а на крайний случай берите пастухов через ББ и носите ББ сет на урон/нр, чтобы по дамагу не уступать чистым пастухам, но иметь выше доп.деф.

Буквально следующее же сообщение сводит на нет высеры этого 30 летнего "понимающего в игре" аналитика, некогда завсегдатой барыги на всем известном сайте.
Тут даже и добавить нечего.

ForMe
25.04.2022, 10:32
1. Согласен
5.1 палмас...ещё и с бижей - жуть. Откат умений магам не упал, им нужен откат сил, а подобный функционал я знаю только в маг бафе кор и в чучевском проф бафе. Насколько это можно, а главное, нужно заталкивать в шмот всем - гигантский вопрос.

основные вехи были:

Что же сейчас?

Про кольца - имелось ввиду "откат сил", то есть полезные свойства для всех магов, а не только для проф. умений.
Про квесты в домашних локациях - какие ресурсы? Немного кк, сет магистра и 60 пвп оружие, да кусочек допингов? Я не думаю, что ради этих ресурсов происходит "конкуренция" на локациях.
Про руду - чем больше ПВЕ активностей в игре, тем больше разномастных игроков привлекает эта игра. На одних лишь ПВП ориентированных игроках сервер существовать не сможет полноценно, в данный момент это явно проглядывается.

Сахарок
25.04.2022, 10:39

Так эта тема создана для того что бы админ мог увидеть мнение игроков, а не для того что бы потешить твоё самолюбие.
Принимай критику от всех игроков, не важно ПВП или ПВЕ контентом они занимаются.

мифка
25.04.2022, 10:42
Эх) песня та же) и поет ее)))

Геральт
25.04.2022, 10:48
Про кольца - имелось ввиду "откат сил", то есть полезные свойства для всех магов, а не только для проф. умений.
Про квесты в домашних локациях - какие ресурсы? Немного кк, сет магистра и 60 пвп оружие, да кусочек допингов? Я не думаю, что ради этих ресурсов происходит "конкуренция" на локациях.
Про руду - чем больше ПВЕ активностей в игре, тем больше разномастных игроков привлекает эта игра. На одних лишь ПВП ориентированных игроках сервер существовать не сможет полноценно, в данный момент это явно проглядывается.

Откат сил в умелых руках - страшная сила. Она всегда была прераготивой или изначально дамажных кор, но его можно было снять, или чистого саппорта чучи. Леон посох, когда он был актуален, был одной из топ пух, которую было сложно достать и ещё сложнее заточить.
Дать это рядовым магам - без обид, но это буст белок чистых дд и МТ, которые и так сейчас неплохо живут.
Если речь про начальный эквип - то поддержу тогда, хотя 60-ые и магистр не сказать, что прям сложно бьются. в конце концов они копейки стоят в кк, которые нафармить можно и в элите.
ПВЕ контент прекрасно, спору нет, но не в ущерб же основной идее - пвп. Как бы что не пытались придумать и сделать. Конечная цель - убить представителя другой расы. Те, кто играют в гриндилку, выбрали скорее не тот жанр или хотя бы игру. Я не против ПВЕ контента, и сам люблю позаливать, поделать квесты, покрафтить всякую фигню. Я обожаю данжи, сложные данжи, где нужно собирать толковых людей, и награду жду от них толковую.
Солоданжи прикольно кстати, я бы развивал эту тему, перенёс бы часть активностей и квестов в них.

ForMe
25.04.2022, 10:54
Откат сил в умелых руках - страшная сила. Она всегда была прераготивой или изначально дамажных кор, но его можно было снять, или чистого саппорта чучи. Леон посох, когда он был актуален, был одной из топ пух, которую было сложно достать и ещё сложнее заточить.
Дать это рядовым магам - без обид, но это буст белок чистых дд и МТ, которые и так сейчас неплохо живут.
Если речь про начальный эквип - то поддержу тогда, хотя 60-ые и магистр не сказать, что прям сложно бьются. в конце концов они копейки стоят в кк, которые нафармить можно и в элите.
ПВЕ контент прекрасно, спору нет, но не в ущерб же основной идее - пвп. Как бы что не пытались придумать и сделать. Конечная цель - убить представителя другой расы. Те, кто играют в гриндилку, выбрали скорее не тот жанр или хотя бы игру. Я не против ПВЕ контента, и сам люблю позаливать, поделать квесты, покрафтить всякую фигню. Я обожаю данжи, сложные данжи, где нужно собирать толковых людей, и награду жду от них толковую.
Солоданжи прикольно кстати, я бы развивал эту тему, перенёс бы часть активностей и квестов в них.

По поводу отката сил я не согласен. Как в плане того, что леоны слишком сложно добывались, так и в плане того, что игрой предусмотрены такие свойства. В том числе, в классических свойствах архсета. Там дается аж 2 единицы.
В кольца предлагается ввести по 0.1 отката. То есть, от двух колец получится 0.2с отката. Это в 10 раз меньше, чем дает архсет "по дефолту".

UPD поправка, даже не 1с, а 2с.
https://rfonline.name/wp-content/uploads/2020/07/010-5.jpg

Геральт
25.04.2022, 11:16
По поводу отката сил я не согласен. Как в плане того, что леоны слишком сложно добывались, так и в плане того, что игрой предусмотрены такие свойства. В том числе, в классических свойствах архсета. Там дается аж 1 единица.
В кольца предлагается ввести по 0.1 отката. То есть, от двух колец получится 0.2с отката. Это в 5 раз меньше, чем дает архсет "по дефолту".

С леонами в основном дело имел на оффе, когда лучшее, что было - это 65 инт.
Так вот даже тогда +4 леон считался неплохой пухой до 60-ого лвл, если бегаешь не на джейдах. И сделать его было небыстрой задачей.
я ж не говорю, что эта механика в принципе неправильная. Она крута, и нужна, но не в массовом использовании. Арх сет ещё, точно, но его не каждый носить может)
Ламп всего 9 в расе, и не все маги, пусть будет половина. 4 мага в лампах - это не так много людей.

ввести немного отката - может и можно, но делать это надо очень аккуратно.

к этой игре смешанный чувства. Я люблю её, потому что играю очень давно, привлекала всегда своей простотой, но в то же время вариативностью. Однако ещё большую роль играли люди, с которыми играл, коллективы. И вот из-за этой ностальгии всегда есть желание ворваться обратно.
Но есть одно большое но, привести игру к тому, что нравится всем - не получится никогда. Я помню и люблю одно, другие любили другие этапы, ещё одни барыжат.
В сотке нравится стабильность. Отсутствие вайпов вот уже сколько лет и заинтересованность администрации - это находка для подобного "старого" проекта.
Любое допиливание напильником сейчас текущего нужно.
Но вектор, с которым я не очень согласен (один топ эквип с которым справится практически нереально), уже сложно убрать, т.к. люди к этому идут, и будут недовольны, и я их понимаю прекрасно.

Акрик
25.04.2022, 11:19
Было б намного лучше переименовать PvPWaR Ha PvEWaR. С такими предложениями и обновами - ПвП сервером тут уже и не пахнет.

ForMe
25.04.2022, 11:19
Было б намного лучше переименовать PvPWaR Ha PvEWaR. С такими предложениями и обновами - ПвП сервером тут уже и не пахнет.

Хорошо

Акрик
25.04.2022, 11:26
Ну если моё мнение, хоть кого-то интересует, то вот:
1. Согласен
2.Согласен
3.Согласен
7. Полностью согласен, за пб ради 2 шоколей воевать такое себе.
8.Согласен
9.Согласен, от 1-20 квестов, толку абсолютно 0, их попросту продают торговцу в ГШ.

SunBro
25.04.2022, 17:11

Здравая идея, но уже поздно. Слишком много людей сделали пвп сеты ради крита. При выходе пвп/голд брони, я удивился. Вроде хотели снизить все параметры, но сразу же напихали кучу бонусов в сеты.

theoretical
25.04.2022, 20:09
вот бы каждый день читать новые предложения/гениальные идеи ведь на данную секунду сервер х100 балует игроков "идеальным" балансом без оДеЯлА

Истина
25.04.2022, 21:30
Поддерживаю. Всё чётко и по фактам.

Кеатлок
26.04.2022, 14:19
Поддерживаю все, но больше всего промежуточный контент, тема заслуживает лике!

practice
26.04.2022, 15:10
1) военные учения завершены, спасибо за участие
3) ну щетаю убрать инвиз надо, так лучше будет

ForMe
27.04.2022, 23:21
Считаю необходимым попытаться, по возможности, улучшить юзабильность системы гравициклов. Контент интересный и необычный для обывателя, но вот "костыли", с помощью которых сейчас используется гравицикл от него отталкивают - слишком неудобно.
Уже относительно давно официальными локализаторами иностранных серверов рф в качестве дополнения к обновлениям добавлена система маунтов, которая в разы упрощает жизнь игроку и лишает необходимости придумывать "костыли" для их реализации.
Под "гравициклы" отведен дополнительный слот в инвентаре.
Умение использования маунта выведено тоже в дополнительный скилл.
Считаю, что если получится ввести такое техническое новшество на х100, это откроет новые дороги для улучшения контента в виде ездовых предметов.
https://i.gyazo.com/30f57d3a649d7e4bfae1e49e4d93c608.png
https://i.gyazo.com/520c700d74c3704057866ee0b61c11f3.png

TwoStrips
27.04.2022, 23:59
Считаю необходимым попытаться, по возможности, улучшить юзабильность системы гравициклов. Контент интересный и необычный для обывателя, но вот "костыли", с помощью которых сейчас используется гравицикл от него отталкивают - слишком неудобно.
Уже относительно давно официальными локализаторами иностранных серверов рф в качестве дополнения к обновлениям добавлена система маунтов, которая в разы упрощает жизнь игроку и лишает необходимости придумывать "костыли" для их реализации.
Под "гравициклы" отведен дополнительный слот в инвентаре.
Умение использования маунта выведено тоже в дополнительный скилл.
Считаю, что если получится ввести такое техническое новшество на х100, это откроет новые дороги для улучшения контента в виде ездовых предметов.
https://i.gyazo.com/30f57d3a649d7e4bfae1e49e4d93c608.png
https://i.gyazo.com/520c700d74c3704057866ee0b61c11f3.png

А есть видео или другие скриншоты?

ForMe
28.04.2022, 06:58
А есть видео или другие скриншоты?

Демонстрация официальных модулей с нового апа под 2232 клиент. Не реклама!
https://youtu.be/kXAZ9Q-toMs

Nedin
28.04.2022, 10:02

Мммммммм Банк на 10 страниц....

https://pic.pvpwar.net/v/ekIH14RB

лосяш
28.04.2022, 10:53

ПвП сервером на 100% ВАР был тогда, когда пвп очки не имели большой ценности, как это не парадоксально, а потом это превратилось в "поймай толпой одного и убей", "есть риск слиться-беги", "без чекаря не заходи" и т.д.

TwoStrips
28.04.2022, 11:27

Спасибо.

Акрик
28.04.2022, 12:27
ПвП сервером на 100% ВАР был тогда, когда пвп очки не имели большой ценности, как это не парадоксально, а потом это превратилось в "поймай толпой одного и убей", "есть риск слиться-беги", "без чекаря не заходи" и т.д.

Да, верно. Сейчас скорее всего "поставь зверей и турки на одну локу, и стой целый день". За пб/чв смысла воевать нет абсолютно. Раньше в виде награды за ЧВ давали хоть 1к ПвП. За ПБ воевали, ради квеста на ПвП. А сейчас это никому не нужно.

iSanja
28.04.2022, 13:01
А если уменьшить количество снимаемых очков PvP за смерть и пропорционально увеличить цену PvP оружия? Убил = +100, откинулся = -50. Не так страшно за смерть и даёт один шанс на "отбить слитые PvP очки". В сутки больше определённого количества набить невозможно.

Или это у меня уже шиза?

Акрик
28.04.2022, 13:25
А если уменьшить количество снимаемых очков PvP за смерть и пропорционально увеличить цену PvP оружия? Убил = +100, откинулся = -50. Не так страшно за смерть и даёт один шанс на "отбить слитые PvP очки". В сутки больше определённого количества набить невозможно.

Или это у меня уже шиза?

При онлайне 100 человек, на ком ты набьёшь фуллку 22к, если за 1 килл дают 100 очков? :)

iSanja
28.04.2022, 13:27
При онлайне 100 человек, на ком ты набьёшь фуллку 22к, если за 1 килл дают 100 очков? :)

Это я условно написал количество. +150/-75, +200/-100 и т.д. (из любого количества вычитаем половину).

лосяш
28.04.2022, 14:11

Или это у меня уже шиза?

Я вообще предлагал всегда убрать минус пвп за смерть, так хоть сбегать от драки даже с превосходящим противником смысла не будет, одного завалил, слился и все равно в +

Nedin
28.04.2022, 14:32
Я вообще предлагал всегда убрать минус пвп за смерть, так хоть сбегать от драки даже с превосходящим противником смысла не будет, одного завалил, слился и все равно в +

Давай сначала ты меня сольешь, потом я тебя.

TwoStrips
28.04.2022, 14:54

Деловые отношения.

iSanja
28.04.2022, 15:03

Ещё кто-то совершает операции с переливом твинков?

whiteselect
28.04.2022, 15:05

Или это у меня уже шиза?

Жесть вы гении ребята. Тысячи раз предлагали подобную систему и столько же раз объясняли почему это бред. Еще больший бред думать, что это решит проблему онлайна и системы пвп.

iSanja
28.04.2022, 15:38
проблему онлайна

Даааа, при появлении времени на поиграть двигаюсь в сторону плойки. Вроде и есть желание зайти, но столько контента пропустил.

Как там раньше было? в вк броню, в гч оружие, с сетке пчи пофармил. Покупаешь стек талик и точишь + ждёшь с коробок нг бижу. Всё.

А сейчас?

whiteselect
28.04.2022, 15:57
Даааа, при появлении времени на поиграть двигаюсь в сторону плойки. Вроде и есть желание зайти, но столько контента пропустил.

Как там раньше было? в вк броню, в гч оружие, с сетке пчи пофармил. Покупаешь стек талик и точишь + ждёшь с коробок нг бижу. Всё.

А сейчас?

А сейчас 22 год и таким контентом игроков новых не привлечь, а старых не удержать. Вот и приходится изворачиваться, писать модули и разнообразить игру.

iSanja
28.04.2022, 18:07
А сейчас 22 год и таким контентом игроков новых не привлечь, а старых не удержать. Вот и приходится изворачиваться, писать модули и разнообразить игру.

Согласен. Флаурус и переработка хорошая была идея?

ForMe
28.04.2022, 18:10

А сейчас?

И на сколько этого "Всё" хватало? Пару вечеров побегать, а потом слиться?
Ради сливных залетных подпивасников нужно полностью менять концепцию развития на сервере, дабы те смогли раз в пол года заходить вечерком? Или я что-то не так понял в посыле твоих сообщений?)

iSanja
28.04.2022, 18:48
И на сколько этого "Всё" хватало? Пару вечеров побегать, а потом слиться?
Ради сливных залетных подпивасников нужно полностью менять концепцию развития на сервере, дабы те смогли раз в пол года заходить вечерком? Или я что-то не так понял в посыле твоих сообщений?)

Это Буква и там только сидр.

Менять? Нет. Возможно я уже песок и за компании и т.п. не вывожу.

ForMe
30.04.2022, 12:22
Небольшой ликбез.
Изначально в РФ практически все проф навыки, в том числе бафы, предусматривали оригинальную анимацию. На каком-то этапе разработчики решили отказаться от этой идеи и установили во все проф. бафы идентичную анимацию. На мой взгляд, сделано это для уравнивания скорости "бафанья" персонажей, т.к все навыки имеют разное кол-во кадров анимации.
Изучив все эти анимации, прихожу к выводу о том, что данное изменения было неоправданным. Разница в "скорости" воспроизведения анимаций несущественна. А вот визуальное разнообразие навыков, на мой взгляд, может улучшить эстетику того или другого класса.
Некоторые из этих анимаций вы могли видеть на некоторых мобах в виде персонажей (предатели, ренегаты, гварды и т.д.)
Акры
1. Анимация проф. бафа акра танка:
https://i.gyazo.com/90fc202c85d77f471cea4fa2c5434ff5.png
https://i.gyazo.com/eb811c5cfe8b6fe0bc5373688febc057.gif

2. Анимация дебафа дементра "Ментальный блокиратор":
https://i.gyazo.com/2968fb739e4596892b020aa8a99f120f.png
https://i.gyazo.com/a5214afac10a0399fe6373ef0494a3e0.gif

3. Анимация бафа минера:
https://i.gyazo.com/73b7eb24ffbd1c20676fb2a8f5575e5a.png
https://i.gyazo.com/f4c6e632e0aee2a74db36343eeb0173b.gif

Белки
1. Анимация проф. бафа танка белок:
https://i.gyazo.com/13cf7335300d54f8760037aaffe4bb33.png
https://i.gyazo.com/88c57da0234497351b2f69b2fe7d6923.gif

2. Анимация проф. бафа псионика белок:
https://i.gyazo.com/5c8093d3bbe2a384de7154cd1255c136.png
https://i.gyazo.com/54e553c43dcd008ed6b881455bcbe3d6.gif

3. Анимация проф. бафа коммандо:
https://i.gyazo.com/7f9e6588e702e6939b0fdafc29553685.png
https://i.gyazo.com/b011b9116c5573b07707c475c52c6fe6.gif

4. Анимация проф. бафа берсерка:
https://i.gyazo.com/117f8e22e156b569044d3459147c472f.png
https://i.gyazo.com/2fdcc0e76139988e1cf9e65fbc3ced5d.gif

5. Анимация бафа диверсанта:
https://i.gyazo.com/ae4e1173462f6fb8719115754a0010a0.png
https://i.gyazo.com/d7c1de07a1bd26df24c6e3da5b82a93a.gif

6. Анимация проф. хилки чародея:
https://i.gyazo.com/ba4fe256953ab839a0a0e3eebe1fcc90.png
https://i.gyazo.com/d26513a1574d4af20de70e28cdf9ac50.gif

7. Анимация проф. тянучки чародея:
https://i.gyazo.com/0a600ca1b6ca639169d7746e9fbbfc07.png
https://i.gyazo.com/5ce422838b74021e424e6f654d80d6dd.gif

8. Анимация проф. бафа инвиза:
https://i.gyazo.com/b1cc996d392bebf2167738241e445a2c.png
https://i.gyazo.com/b6b7553711012f39b3b7424b08e62b6e.gif

Коры

1. Проф. навык танка:
https://i.gyazo.com/6bf7dd94582ba3faaa6b6b7c04adc93d.png
https://i.gyazo.com/371f8b40e73e85b54f40a3a954f688f3.gif

2. Проф. навык танка:
https://i.gyazo.com/d2540e6a8a54cedde7298fde7cbca004.png
https://i.gyazo.com/e9990c4424060916999a82688754f5ef.gif

3. Проф. навык мага кор:
https://i.gyazo.com/34700ec072fa67cf5df77300a799e03f.png
https://i.gyazo.com/d903c7bb5ed1832a27789ff5099102dc.gif

4. Проф. навык стрелка кор:
https://i.gyazo.com/93d8fb5ee8ee62e467c2d634e8032c68.png
https://i.gyazo.com/e9ea7fadbe2791720a211dc9e3eea09f.gif

5. Проф. навык чемпиона кор:
https://i.gyazo.com/8f08ce5530b1af1b7c8439b48170c273.png
https://i.gyazo.com/b6bd97ac24125363998ba53cd5fe7b01.gif

6. Проф. навык стрелка кор:
https://i.gyazo.com/2253ea7ab97cc407adb278c4d174a25c.png
https://i.gyazo.com/df516837ef72856e7c554a3497ee8ed3.gif

7. Проф. навык отступника:
https://i.gyazo.com/ccd659191071d5679a8daa823b394d41.png
https://i.gyazo.com/a68aae37d91cba2c62bccb190d9fd11b.gif

В 90% случаев изменения на эти анимации несет в себе лишь декоративное значение, НО.

К примеру, изначально задуманная анимация дебафа дементра кардинально быстрее нынешней установленной анимации. Это изменение позволит играть за дементра с большим комфортом.

Также в рамках данной темы хотелось бы поднять вопрос увеличения скорости анимации уже существующих навыков в игре. Коровский навык https://i.gyazo.com/9c0db1b11cb6f669f265ff21ffd21fc1.png
практически в 2 раза длиннее по скорости каста, ежели чем дементровский. В реалиях боя пользоваться им проблематично.
Нет никаких технических сложностей в том, чтобы ускорить анимацию данного навыка, получится вот так:
https://i.gyazo.com/bd16cecf0f91a39511dcc9e4a9541b33.gif

В том числе считаю нужным предложить следующее.
Поскольку в игре уже присутствует практика увеличения показателя урона проф. навыка, считаю, что для Карателя нужно сделать что-то на выбор из нижеуказанного:
а) вернуть старую анимацию скилла https://i.gyazo.com/c526122cee2e91eafc64871c1f0d9312.png, при этом значительно усилить его атаку.
б) вернуть старую анимацию скилла, при этом подогнать скорость использования анимации к скорости нынышнего скилла (Анимация силы гнева).

На мой взгляд, данное изменение сделает визуальный образ карателя более классическом.
Вот пример увеличенный скорости анимации "Деформирующего удара:
https://i.gyazo.com/224644fa6df54d8b367d2e9b61798d82.gif

ForMe
30.04.2022, 15:05
Было бы неплохо, если есть такая возможность, в меню персонажа (кнопка С) добавить показатель "Скор. бега"!

Face
30.04.2022, 15:39
Было бы неплохо, если есть такая возможность, в меню персонажа (кнопка С) добавить показатель "Скор. бега"!

Что ты чёрт возьми несешь???

TwoStrips
30.04.2022, 15:44
Что ты чёрт возьми несешь???

Это очень актуальный вопрос. Я всегда визуально искал скорость бега в характеристиках персонажа (в 2009), хоть и знал, что такого показателя там нет.
Это помогло бы решить все споры по скорости бега.

ForMe
30.04.2022, 23:15
Развивая тему с функционированием анимаций и их скоростью, хочу обратить внимание на то, что даже с одним и тем же оружием в руках персонаж имеет разную скорость каста ББ скиллов из навыков ученика.
Вот пример белки М с копьем:
Смертельная атака: анимация состоит из 74 кадров.
https://i.gyazo.com/27e827b935758c71f6d8e7decddd8914.gif
Колющий удар: анимация состоит уже из 81 кадра.
https://i.gyazo.com/606c256155e3bee39530128c5924190f.gif

При этом на том же персонаже белки М с парными мечами.
Колющий удар: анимация состоит из 67 кадров.
https://i.gyazo.com/6327e9204183b5ef069fe08dd7f37dac.gif

Смертельная атака: при этом, данный скилл имеет уже 81 кадр.
https://i.gyazo.com/a5005c7704c02480928a6aca647208c5.gif

На основании этого возникает вопрос, есть ли резон пытаться сбалансировать урон/скорость данных скиллов?
Какими они должны быть? Одинаковыми как по урону, так и по скорости каста или разными как в плане урона, так и в плане каста?

leninlord
01.05.2022, 00:02
На основании этого возникает вопрос, есть ли резон пытаться сбалансировать урон/скорость данных скиллов?
Какими они должны быть? Одинаковыми как по урону, так и по скорости каста или разными как в плане урона, так и в плане каста?
Ну если судить по другим играм и вообще, то что дольше кастуется, то должно и больше дамажить по идее. Хотя если сравнивать именно копья, то разница в 7 фреймов всего, она не критичная и с такой разницей этот скил должен дамажить больше примерно на 100 урона, а это такое уже. Если ровнять по длинне анимаций, то потеряется прикол парных пушек(хотя он и так там небольшой).

ForMe
01.05.2022, 00:29
Ну если судить по другим играм и вообще, то что дольше кастуется, то должно и больше дамажить по идее. Хотя если сравнивать именно копья, то разница в 7 фреймов всего, она не критичная и с такой разницей этот скил должен дамажить больше примерно на 100 урона, а это такое уже. Если ровнять по длинне анимаций, то потеряется прикол парных пушек(хотя он и так там небольшой).

Поскольку на х100 в копье вносили особенность в виде дополнительного радиуса, можно поднять вопрос о ввода особенностей для парного бб оружия и двуручных мечей.

leninlord
01.05.2022, 01:38
Поскольку на х100 в копье вносили особенность в виде дополнительного радиуса, можно поднять вопрос о ввода особенностей для парного бб оружия и двуручных мечей.
Ну теоретически можно, почему-бы и нет, ток все как всегда нужно думать на скок это сократить, чтоб резко весь сервер не начал бегать с дулями, разнообразие всегда хорошо.

ForMe
02.05.2022, 20:11
Мысли, приведенные ниже появились у меня достаточно давно, но я не видел возможности их вставить в то или иное сообщение.

1. Считаю, что в данный момент на сервере, НА МОЙ ВЗГЛЯД, есть несколько логических несостыковок, ничем не обоснованных, зародившихся в результате ввода недавних обновления или по средствам рудимента со старых обновлений сервера.
На мой взгляд, золотой ПУ сет неоправданно наделен свойством крита. Наличие этого свойства в золотом ПУ сете ущемляет актуальность пвп сета, также является несправедливостью по сравнению с золотыми сетами на другие классы/расы.
https://pic.pvpwar.net/v/dxnQUDEF
https://pic.pvpwar.net/v/NA0hnRoF

Считаю необходимым заменить 15 крита в золотом ПУ сете на 10 уклонения.

2. Вот уже много лет на х100 сохраняется "традиция" наделять гранатомёты какими-то запредельными свойствам, в корне не похожими на свойства аналогичных ДВУРУЧНЫХ оружий.
Сугубо на мой взгляд - это крайне неправильно. Гранатомёт это такое же ДВУРУЧНОЕ оружие, как и, к примеру, посох. В нынешних реалиях 65 гранатомёт бьёт вполне внушительно, потому называть его оружием "чисто для саппорта" не приходится. Тем не менее, в 65 золотом гранатомёте находятся следующие свойства:
https://pic.pvpwar.net/v/BYmzQdiK
Эти свойства зашкаливают по сравнению с другими оружиями.
Я считаю, что гранатомёт - это полноценное двуручное оружие и обладать он должен приемлемыми свойствами. Поскольку акроспецы сопоставляются с магами, уверен, во всех гранатомётах необходимо поменять свойства на аналошгичные свойства посохов.
https://pic.pvpwar.net/v/7Llyb7D5

P/S аргумент из разряда "За акров спецов и так никто не играет" не принимается, обсуждать его даже нет смысла. Мысль изложена вполне корректно.

3. На х100 в данный момент доступна бижутерия на бег для всех рас.
У белок это 2 амулета по 0.25 бега, у кор аналогичные амулеты.
У акров это 2 амулета по 0.50 бега.
Я считаю, такое положение дел в корне неправильным.
Начнём с того, что в классической версии игры бижутерия для белок/кор является выдаваемой за квест и дающей по 0.50 бега.
Вопрос касательно того, подразумевала ли такая бижутерия возможность складирования в банке - спорный.
На х100 при вводе данной бижутерии в дроп к ПБ, её свойства были разделены на 2. Подразумевалось,что такой бижутерии нужно носить две.
Также изначально созданные разработчиками коровские кольца на бег были заменены на амулеты на х100. Сделано это было в определенный период времени для того, чтобы коры "снимали/надевали" амулет единства, в результате чего у него должно было истекать время. Этому изменению уже 6 лет, амулеты единства уже имеют совершенно иной расчёт времени владения, а данная бижутерия у кор до сих пор является "костылем".
Для наглядности скриншоты "классической" бижутерии свободы:
http://www.imageup.ru/img233/1439352/0.jpg
https://i.gyazo.com/12f36706881ca9a86d38eedc5ab8e7ef.png

Суть предложения сводится к следующему:
- удалить все амулеты свободы с сервера, удалить дроп данных амулетов с Сотрясателя в крагах;
- восстановить 0.50 бега в данной бижутерии;
- сократить прибавку бега в амулетах ярости акров до 0.25 в каждой;
- ввести классическую цепочку квестов для получения данной бижутерии персонажами кор/белок (у акров такая цепочка не предусмотрена).
- запретить класть в банк данную бижутерию (у белок амулеты, у кор кольца).
- вернуть недостающих мобов для выполнения вышеуказанного квеста.

Вот цепочка квестов у белок, о которой идёт речь. У кор она отличается необходимыми мобами:
http://www.imageup.ru/img243/1437658/1.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437661/2.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437842/3.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437868/4.jpg
http://www.imageup.ru/img233/1439332/5.jpg
http://www.imageup.ru/img233/1439342/6.jpg

Таким образом получится, что 2 ярости у акров дают 0.50 бега и 1 бижутерия у кор/белок дает 0.50 бега. (Две таких бижутерии сделать не получится, т.к квест одноразовый, а в банк данная бижутерия не кладется.

Считаю такое изменение справедливым.

4. Развивая ранее указанные мысли по поводу сложности вхождения новичков на сервер, считаю нужным привести конкретные примеры квестов, о которых я писал ранее. Все эти квесты есть в классической версии игры, велосипед я не придумывал. Меняется лишь награда и в редких случаях мобы, т.к на х100 некоторых нет, а также необходимый лвл для выполнения данных квестов.
Поскольку на х100 70 лвл является "основополагающим", все квесты будут выполняться на этом уровне.

4.1 Квесты, которые выдаются целой цепочкой. Выполняются они в Анакаде, Заставе-117, Нумерусе (В данный момент попасть туда другая раса не может). Пример по белковским квестам, у акров/кор они будут другими:
Все указанные мобы должны быть сбалансированны для комфортного выполнения квестов новичками в сете новичка/магистр сете.

1. Собрать 20 трофеев с Культистов Метателей;
Награда: 1кк, 60 пвп оружие на выбор.

2. Убить 20 Медведок;
Награда: 5кк, сет магистра на свой класс.

3. Собрать 20 трофеев с Русалок;
Награда: 5кк;

4. Убить 10 Культистов Воинов;
Убить 10 Культистов Молотобойцов;
Награда: 1кк, Элитный антиграв вампиризма;

5. Убить 20 Доспех-Призраков;
Награда: 1кк, Элитный антиграв точности;

6. Собрать 20 трофеев (лута с домашних мобов);
Награда: 1кк, 2 ресалки новичка;

7. Собрать 20 трофеев с Армированных Дроидов;

8. Собрать 20 трофеев с Древних Скарабеев;

9. Собрать 10 трофеев с Брутальных Медведок;
Награда: 1кк, 50 допингов Н55;

10. Убить 10 Мясных Слизней;
Награда: 1кк, стек МФР;

11. Убить 20 Богомолов;
Награда: 1кк, 20 коробок с банками хп/фп/сп;

12. Собрать 10 трофеев с Богомолов Доминантов;
Награда: промокодное 61 оружие (промокод надо отключить, все вещи будут в квестах).

13. Убить 5 Диверсантов Предателей;
Убить 5 Снайперов Предателей;
Награда: временная промокодная бижутери цитадели 7гр;

14. Собрать 5 трофеев с Лучников Предателей;
Собрать 5 трофеев с Разведчиков Предателей;
Награда: временный комплект брони фирила;

На этом данная квестовая цепочка завершается.

По итогам квеста получается 27кк за саму награду и некоторое кол-во миллионов за продажу лута, падающего с вышеуказанных мобов.
Я сильно сомневаюсь, что это кто-то будет "абузить", а вот новичкам данные квесты дадут достаточное подспорье, особенно с учетом того, что далеко не все игроки знают про промокод для старта.

Этот список квестов не претендует на исключительную правильность выдаваемых наград. Но, думаю, основная мысль ясна.

4.2 Квесты, которые берутся у разных нпс. Все они предусмотрены классической версией игры. Для примера лишь квесты белок.

1. Накопление кредитов
Квест берётся у Наставника в ГШ
- поговорить с помощником Лайо - от выхода из гш направо (24 31)
- неполные трофеи" - собрать 20 непостоянство руи мика (этот ресурс падает со скарабеев секачей в Высохшем Болоте, после поговорить с Помощником 24 31 - помощник даст звуковой генератор
- поговорить с алхимиком Эль Луной 24 24
- поговорить с Надзирателем Хонки (гш 21 30, доп.награда - 3 допа ПТ х4)
Награда - 1кк, 10 коробок с модификаторами на фирил броню.

2. Заговор коры
Квест берётся в Аванпосте у Надзирателя
- найти и уничтожить бомбу за 10 минут - бомба находится в рандомном месте в гш
- найти и убить Аксесиса, воина Альянса, заложившего снаряд - кора находится также в рандомном месте в гш.
Награда - 5кк, 20 свойств крита/хп/блока/урона (на выбор), 10 допингов на увеличение кол-ва дропа.

3. Сбор кредитов
Берётся в Надзирателя в ГШ 21 29
- собрать 99 трофеев ген. штаба;
- доставить 99 трофеев ген. штаба Надзирателю;
Награда - 5кк, 20 допингов уклонения, 5 конвертов с квестами 1-20;

4. Свидетельство о существовании цивилизации машин
Квест берётся в ГШ, Кузнец Монси 25 26
- собрать 5 чешуек бронированных мехозавров и отнести Поставщику Мау (Амаен Шер) в гш (Данный лут необходимо добавить в мехозавров в ГШ)
-из скарабея (от Аванпоста налево через мост) добыть транслятор и поговорить с воином акретии в Аванпосте (Данный лут необходимо добавить в скарабеев в ГШ)
-поговорить с кузнецом Монси (гш)
Награда - 3кк, 5 стеков зеленки 1.5с, 5 стеков МФР;

5. Помощь миллионеру
Квест берётся у Торговца в Солусе
- поговорить с Секретарем Магната в Анакаде около АБУ 36 45
- собрать 5 трофеев с черных песчаных червей , потом поговорить с Секретарем Магната около АБУ в Анакаде (Доп. награда: стек Н55)
- поговорить с торговцем Джуной (гш 21 29)
- поговорить с Надзирателем (гш 21 30)
Награда - 4кк, стек шоколей;

6. Подпись для спасения торговцев
Квест берётся у Оружейника в ГШ (25 22)
- поговорить с Биллетером
- убить 20 болотных гиперморфов (обитают в Анакаде на Грозовом Утесе)
- убить Короля Трицератопсов (ПБ в Анакаде), поговорить с Биллетером
- поговорить с оружейником
Награда - 5 пве талик на выбор (невежа, грация, покрова, милка, тьма)

7. Информация о ресурсах
- поговорить с кладовщиком Таврой (гш)
- поговорить с торговцем Клаусой (Солус)
- убить Лобстера Матриарха, добыть 1 твердую чешуйку (Анакаде), поговорить с торговцем Клаусой
Награда: 10 стеков банок ХП, 10 аметистов

8. Сведения о дезертирах
Квест берётся в Анакаде у АБУ
- уничтожить сбежавшего воина акретии - респ по всей карте.
- убить Бешенного Молотоглава (гш)
Награда - 10 телепортов в Лабу (в банк не кладутся).

9. Уничтожить лобстера Матриарха
Квест берётся у Торговца в Анакаде
- уничтожить пит. босса Лобстера Матриарха
Награда -2кк, 5 пве талик на выбор.

10. Представители отчизны
Квест берётся у Совет Семи ГШ
- Поговорить с Посыльным Беллато (тп Ослепитель)
- Добыть 5 Гормонов Роста убивая Арахнидов в Тимерском Стебле
- Поговорить с Совет Семи
Награда - 2.5кк, 10 коробок с модификаторами фирил. брони.

11. Изучение помощника геродиан
- Добыть Мозг Капитана Клувера (Капитан Клувер в ВК), отнести целевой предмет Координатору перемещений.
- Поговорить с Командующим
- Убить 15 маленьких и больших Орков
Награда: 2.5кк, 10 коробок с модификаторами фирил. брони.

12. Появление молодых яростных скарабеев
Квест берётся у Постовщика МАО
- Выбить Клеточный материал Скарабея (моб в гш)
- Выбить 20 яиц с Скарабеев в ВК, доставить целевой предмет поставщику (этот лут необходимо добавить).
Награда: 3кк, 10 модификаторов фириловой брони.

13. Призыв миллионера:
Квест берётся у Оружейника в ГШ
- Поговорить с Секретарем Магната у АБУ в Анакаде
- Убить ПБ Царь Богомолов
Награда: 10кк, 10 допингов на увеличение дропа.

14. Секрет копателей:
Квест берётся у Кладовщика в ГШ
- Поговорить с торговцем в краговых шахтах
- Поговорить с Дышащий Камень
- Выбить 5 Ядер жизни из Солдат Лазурвадинов, целевой предмет доставить Кладовщику
- Убить ПБ Сотрясатель
Награда: 10кк, Абу (за 20 шопа), батарея к ней на 8 часов.

15. Материал для продажи
Квест берётся у Надзирателя в ГШ
- Выбить 10 Останков Лававого Арахнида из Карликового Арахнида (ГЛ ТП Элан)
- Отнести целевой предмет Кузнецу в Аванпосте
- Поговорить с Хранителем врат в Сеттовой Пустыне
- Выбить Оценку Загрязнения Вулкана 5шт с Мотылей в ВК, отнести целевой предмет Хранителю врат в Сеттовой Пустыне. (Лут необходимо добавить).
Награда: 2кк, капсула 300 золота.

16. Результат тайного альянса
Квест берётся у Командующего
- Собрать трофеи с Ренегат Отступник 57 - доп.награда 500к
- Собрать трофеи с Ренегат Хранитель 58 - доп.награда 500к
- Убить 12 Дезертир Армии Хедина, 8 Каменный Голем Берсеркер - доп.награда 500к
- Убить ПБ Леоновас, собрать Эмблему Леона Волкова, целевой предмет доставить Командующему - доп.награда 500к
- Убить 10 Стиратель Изена, 5 Штурмовик Изена (мобов нужно вернут в Анакаде на их классическое место)
Награда: 5кк, 1.5к ОС, амулет свободы.

17. Озабоченность торговца оружием
- Убить ПБ Мясной Слизень
Награда: 5кк, по 5 модификаторов на СП броню (на выбор).

18. Потерянная коробка
Квест берётся у Торговца в ГШ
- Собрать 9 трофеев с Гоблинов в ВК - доп.награда 500к
- Поговорить с Банкиром в ГШ - доп.награда 500к
- Поговорить с НПС в центре Сеттовой Пустыни - доп.награда 500к, 1500 ОС, 10 ТП в лабу
- Убить 1 Разрушитель Рии, поговорить с Торговцом
Награда - 3кк, 3 стека шоколей.

19. Избавиться от свидетельств
Квест берётся у Совет Семи в ГШ
- Убить 5 Инф. Молотоглавов
- Добыть 5 загрязненное крыло убивая Инф. Синих молотоглавов
- Целевой предмет доставлен Надзирателю
Награда: 5кк, 300 золота.

20. Операция N
Квест берётся у Надзирателя в Аван Посте
- Убить 20 Калиана Воительница, 20 Калиана Убийца, 10 Калиана Лучница
- Убить 5 Вулканических Скарабеев, 5 Дройдов Охотников
- Убить по 10 Рыцарь, Вызыватель на ТП сетке у Кор
- Убить по 10 Разрушитель, Стрелок у Портала Акров в Сеттовой Пустыне
- Убить по 10 Вызыватель, Рыцарь у Портала Кор в Сеттовой Пустыне
Награда: 10кк, 5 стеков МФР, 5 стеков зеленки 1.5, 2 стека Н55.

Список наград примерный, в основном, то, что пришло в голову первым делом.
С вводом дополнительных ценных вещей на сервере, награду за эти квесты можно дополнять. Все эти квесты одноразовые.
Особых "Абузов" я с ними не вижу, но интересующиеся люди смогут найти для себя дополнительное занятие на сервере, особенно новички (в основном, на них упор и делается в этих квестах).

mirodox
02.05.2022, 21:10
Мысли, приведенные ниже появились у меня достаточно давно, но я не видел возможности их вставить в то или иное сообщение.

1. Считаю, что в данный момент на сервере, НА МОЙ ВЗГЛЯД, есть несколько логических несостыковок, ничем не обоснованных, зародившихся в результате ввода недавних обновления или по средствам рудимента со старых обновлений сервера.
На мой взгляд, золотой ПУ сет неоправданно наделен свойством крита. Наличие этого свойства в золотом ПУ сете ущемляет актуальность пвп сета, также является несправедливостью по сравнению с золотыми сетами на другие классы/расы.
https://pic.pvpwar.net/v/dxnQUDEF
https://pic.pvpwar.net/v/NA0hnRoF

Считаю необходимым заменить 15 крита в золотом ПУ сете на 10 уклонения.

2. Вот уже много лет на х100 сохраняется "традиция" наделять гранатомёты какими-то запредельными свойствам, в корне не похожими на свойства аналогичных ДВУРУЧНЫХ оружий.
Сугубо на мой взгляд - это крайне неправильно. Гранатомёт это такое же ДВУРУЧНОЕ оружие, как и, к примеру, посох. В нынешних реалиях 65 гранатомёт бьёт вполне внушительно, потому называть его оружием "чисто для саппорта" не приходится. Тем не менее, в 65 золотом гранатомёте находятся следующие свойства:
https://pic.pvpwar.net/v/BYmzQdiK
Эти свойства зашкаливают по сравнению с другими оружиями.
Я считаю, что гранатомёт - это полноценное двуручное оружие и обладать он должен приемлемыми свойствами. Поскольку акроспецы сопоставляются с магами, уверен, во всех гранатомётах необходимо поменять свойства на аналошгичные свойства посохов.
https://pic.pvpwar.net/v/7Llyb7D5

P/S аргумент из разряда "За акров спецов и так никто не играет" не принимается, обсуждать его даже нет смысла. Мысль изложена вполне корректно.

3. На х100 в данный момент доступна бижутерия на бег для всех рас.
Начнём с того, что в классической версии игры бижутерия для белок/кор является выдаваемой за квест и дающей по 0.50 бега.
Вопрос касательно того, подразумевала ли такая бижутерия возможность складирования в банке - спорный.
На х100 при вводе данной бижутерии в дроп к ПБ, её свойства были разделены на 2. Подразумевалось,что такой бижутерии нужно носить две.
Также изначально созданные разработчиками коровские кольца на бег были заменены на амулеты на х100. Сделано это было в определенный период времени для того, чтобы коры "снимали/надевали" амулет единства, в результате чего у него должно было истекать время. Этому изменению уже 6 лет, амулеты единства уже имеют совершенно иной расчёт времени владения, а данная бижутерия у кор до сих пор является "костылем".
Для наглядности скриншоты "классической" бижутерии свободы:
http://www.imageup.ru/img233/1439352/0.jpg
https://i.gyazo.com/12f36706881ca9a86d38eedc5ab8e7ef.png

Суть предложения сводится к следующему:
- удалить все амулеты свободы с сервера, удалить дроп данных амулетов с Сотрясателя в крагах;
- восстановить 0.50 бега в данной бижутерии;
- сократить прибавку бега в амулетах ярости акров до 0.25 в каждой;
- ввести классическую цепочку квестов для получения данной бижутерии персонажами кор/белок (у акров такая цепочка не предусмотрена).
- запретить класть в банк данную бижутерию (у белок амулеты, у кор кольца).
- вернуть недостающих мобов для выполнения вышеуказанного квеста.

Вот цепочка квестов у белок, о которой идёт речь. У кор она отличается необходимыми мобами:
http://www.imageup.ru/img243/1437658/1.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437661/2.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437842/3.jpg
http://www.imageup.ru/img243/1437868/4.jpg
http://www.imageup.ru/img233/1439332/5.jpg
http://www.imageup.ru/img233/1439342/6.jpg

Таким образом получится, что 2 ярости у акров дают 0.50 бега и 1 бижутерия у кор/белок дает 0.50 бега. (Две таких бижутерии сделать не получится, т.к квест одноразовый, а в банк данная бижутерия не кладется.

Считаю такое изменение справедливым.

4. Развивая ранее указанные мысли по поводу сложности вхождения новичков на сервер, считаю нужным привести конкретные примеры квестов, о которых я писал ранее. Все эти квесты есть в классической версии игры, велосипед я не придумывал. Меняется лишь награда и в редких случаях мобы, т.к на х100 некоторых нет, а также необходимый лвл для выполнения данных квестов.
Поскольку на х100 70 лвл является "основополагающим", все квесты будут выполняться на этом уровне.

4.1 Квесты, которые выдаются целой цепочкой. Выполняются они в Анакаде, Заставе-117, Нумерусе (В данный момент попасть туда другая раса не может). Пример по белковским квестам, у акров/кор они будут другими:
Все указанные мобы должны быть сбалансированны для комфортного выполнения квестов новичками в сете новичка/магистр сете.

1. Собрать 20 трофеев с Культистов Метателей;
Награда: 1кк, 60 пвп оружие на выбор.

2. Убить 20 Медведок;
Награда: 5кк, сет магистра на свой класс.

3. Собрать 20 трофеев с Русалок;

4. Убить 10 Культистов Воинов;
Убить 10 Культистов Молотобойцов;
Награда: 1кк, Элитный антиграв вампиризма;

5. Убить 20 Доспех-Призраков;
Награда: 1кк, Элитный антиграв точности;

6. Собрать 20 трофеев (лута с домашних мобов);
Награда: 1кк, 2 ресалки новичка;

7. Собрать 20 трофеев с Армированных Дроидов;

8. Собрать 20 трофеев с Древних Скарабеев;

9. Собрать 10 трофеев с Брутальных Медведок;
Награда: 1кк, 50 допингов Н55;

10. Убить 10 Мясных Слизней;
Награда: 1кк, стек МФР;

11. Убить 20 Богомолов;
Награда: 1кк, 20 коробок с банками хп/фп/сп;

12. Собрать 10 трофеев с Богомолов Доминантов;
Награда: промокодное 61 оружие (промокод надо отключить, все вещи будут в квестах).

13. Убить 5 Диверсантов Предателей;
Убить 5 Снайперов Предателей;
Награда: временная промокодная бижутери цитадели 7гр;

14. Собрать 5 трофеев с Лучников Предателей;
Собрать 5 трофеев с Разведчиков Предателей;
Награда: временный комплект брони фирила;

На этом данная квестовая цепочка завершается.

По итогам квеста получается 27кк за саму награду и некоторое кол-во миллионов за продажу лута, падающего с вышеуказанных мобов.
Я сильно сомневаюсь, что это кто-то будет "абузить", а вот новичкам данные квесты дадут достаточное подспорье, особенно с учетом того, что далеко не все игроки знают про промокод для старта.

Этот список квестов не претендует на исключительную правильность выдаваемых наград. Но, думаю, основная мысль ясна.

4.2 Квесты, которые берутся у разных нпс. Все они предусмотрены классической версией игры. Для примера лишь квесты белок.

1. Накопление кредитов
Квест берётся у Наставника в ГШ
- поговорить с помощником Лайо - от выхода из гш направо (24 31)
- неполные трофеи" - собрать 20 непостоянство руи мика (этот ресурс падает со скарабеев секачей в Высохшем Болоте, после поговорить с Помощником 24 31 - помощник даст звуковой генератор
- поговорить с алхимиком Эль Луной 24 24
- поговорить с Надзирателем Хонки (гш 21 30, доп.награда - 3 допа ПТ х4)
Награда - 1кк, 10 коробок с модификаторами на фирил броню.

2. Заговор коры
Квест берётся в Аванпосте у Надзирателя
- найти и уничтожить бомбу за 10 минут - бомба находится в рандомном месте в гш
- найти и убить Аксесиса, воина Альянса, заложившего снаряд - кора находится также в рандомном месте в гш.
Награда - 5кк, 20 свойств крита/хп/блока/урона (на выбор), 10 допингов на увеличение кол-ва дропа.

3. Сбор кредитов
Берётся в Надзирателя в ГШ 21 29
- собрать 99 трофеев ген. штаба;
- доставить 99 трофеев ген. штаба Надзирателю;
Награда - 5кк, 20 допингов уклонения, 5 конвертов с квестами 1-20;

4. Свидетельство о существовании цивилизации машин
Квест берётся в ГШ, Кузнец Монси 25 26
- собрать 5 чешуек бронированных мехозавров и отнести Поставщику Мау (Амаен Шер) в гш (Данный лут необходимо добавить в мехозавров в ГШ)
-из скарабея (от Аванпоста налево через мост) добыть транслятор и поговорить с воином акретии в Аванпосте (Данный лут необходимо добавить в скарабеев в ГШ)
-поговорить с кузнецом Монси (гш)
Награда - 3кк, 5 стеков зеленки 1.5с, 5 стеков МФР;

5. Помощь миллионеру
- поговорить с Секретарем Магната в Анакаде около АБУ 36 45
- собрать 5 трофеев с черных песчаных червей , потом поговорить с Секретарем Магната около АБУ в Анакаде (Доп. награда: стек Н55)
- поговорить с торговцем Джуной (гш 21 29)
- поговорить с Надзирателем (гш 21 30)
Награда - 4кк, стек шоколей;

6. Подпись для спасения торговцев
Квест берётся у Оружейника в ГШ (25 22)
- поговорить с Биллетером
- убить 20 болотных гиперморфов (обитают в Анакаде на Грозовом Утесе)
- убить Короля Трицератопсов (ПБ в Анакаде), поговорить с Биллетером
- поговорить с оружейником
Награда - 5 пве талик на выбор (невежа, грация, покрова, милка, тьма)

7. Информация о ресурсах
- поговорить с кладовщиком Таврой (гш)
- поговорить с торговцем Клаусой (Солус)
- убить Лобстера Матриарха, добыть 1 твердую чешуйку (Анакаде), поговорить с торговцем Клаусой
Награда: 10 стеков банок ХП, 10 аметистов

8. Сведения о дезертирах
Квест берётся в Анакаде у АБУ
- уничтожить сбежавшего воина акретии - респ по всей карте.
- убить Бешенного Молотоглава (гш)
Награда - 10 телепортов в Лабу (в банк не кладутся).

9. Уничтожить лобстера Матриарха
Квест берётся у Торговца в Анакаде
- уничтожить пит. босса Лобстера Матриарха
Награда -2кк, 5 пве талик на выбор.

10. Представители отчизны
Квест берётся у Совет Семи ГШ
- Поговорить с Посыльным Беллато (тп Ослепитель)
- Добыть 5 Гормонов Роста убивая Арахнидов в Тимерском Стебле
- Поговорить с Совет Семи
Награда - 2.5кк, 10 коробок с модификаторами фирил. брони.

11. Изучение помощника геродиан
- Добыть Мозг Капитана Клувера (Капитан Клувер в ВК), отнести целевой предмет Координатору перемещений.
- Поговорить с Командующим
- Убить 15 маленьких и больших Орков
Награда: 2.5кк, 10 коробок с модификаторами фирил. брони.

12. Появление молодых яростных скарабеев
Квест берётся у Постовщика МАО
- Выбить Клеточный материал Скарабея (моб в гш)
- Выбить 20 яиц с Скарабеев в ВК, доставить целевой предмет поставщику (этот лут необходимо добавить).
Награда: 3кк, 10 модификаторов фириловой брони.

13. Призыв миллионера:
- Поговорить с Секретарем Магната у АБУ в Анакаде
- Убить ПБ Царь Богомолов
Награда: 10кк, 10 допингов на увеличение дропа.

14. Секрет копателей:
Квест берётся у Кладовщика в ГШ
- Поговорить с торговцем в краговых шахтах
- Поговорить с Дышащий Камень
- Выбить 5 Ядер жизни из Солдат Лазурвадинов, целевой предмет доставить Кладовщику
- Убить ПБ Сотрясатель
Награда: 10кк, Абу (за 20 шопа), батарея к ней на 8 часов.

15. Материал для продажи
Квест берётся у Надзирателя в ГШ
- Выбить 10 Останков Лававого Арахнида из Карликового Арахнида (ГЛ ТП Элан)
- Отнести целевой предмет Кузнецу в Аванпосте
- Поговорить с Хранителем врат в Сеттовой Пустыне
- Выбить Оценку Загрязнения Вулкана 5шт с Мотылей в ВК, отнести целевой предмет Хранителю врат в Сеттовой Пустыне. (Лут необходимо добавить).
Награда: 2кк, капсула 300 золота.

16. Результат тайного альянса
Квест берётся у Командующего
- Собрать трофеи с Ренегат Отступник 57 - доп.награда 500к
- Собрать трофеи с Ренегат Хранитель 58 - доп.награда 500к
- Убить 12 Дезертир Армии Хедина, 8 Каменный Голем Берсеркер - доп.награда 500к
- Убить ПБ Леоновас, собрать Эмблему Леона Волкова, целевой предмет доставить Командующему - доп.награда 500к
- Убить 10 Стиратель Изена, 5 Штурмовик Изена (мобов нужно вернут в Анакаде на их классическое место)
Награда: 5кк, 1.5к ОС, амулет свободы.

17. Озабоченность торговца оружием
- Убить ПБ Мясной Слизень
Награда: 5кк, по 5 модификаторов на СП броню (на выбор).

18. Потерянная коробка
Квест берётся у Торговца в ГШ
- Собрать 9 трофеев с Гоблинов в ВК - доп.награда 500к
- Поговорить с Банкиром в ГШ - доп.награда 500к
- Поговорить с НПС в центре Сеттовой Пустыни - доп.награда 500к, 1500 ОС, 10 ТП в лабу
- Убить 1 Разрушитель Рии, поговорить с Торговцом
Награда - 3кк, 3 стека шоколей.

19. Избавиться от свидетельств
Квест берётся у Совет Семи в ГШ
- Убить 5 Инф. Молотоглавов
- Добыть 5 загрязненное крыло убивая Инф. Синих молотоглавов
- Целевой предмет доставлен Надзирателю
Награда: 5кк, 300 золота.

20. Операция N
Квест берётся у Надзирателя в Аван Посте
- Убить 20 Калиана Воительница, 20 Калиана Убийца, 10 Калиана Лучница
- Убить 5 Вулканических Скарабеев, 5 Дройдов Охотников
- Убить по 10 Рыцарь, Вызыватель на ТП сетке у Кор
- Убить по 10 Вызыватель, Рыцарь у Портала Кор в Сеттовой Пустыне
Награда: 10кк, 5 стеков МФР, 5 стеков зеленки 1.5, 2 стека Н55.

Список наград примерный, в основном, то, что пришло в голову первым делом.
С вводом дополнительных ценных вещей на сервере, награду за эти квесты можно дополнять. Все эти квесты одноразовые.
Особых "Абузов" я с ними не вижу, но интересующиеся люди смогут найти для себя дополнительное занятие на сервере, особенно новички (в основном, на них упор и делается в этих квестах).

Снова... форумный боец, который проводит 1, максимум 2 часа в игре и 22 на форуме.... борется за нерф акров.. в который раз? Насколько же надо быть больным идиотом . Просто противно заходить на сервер становится , хотелось бы напомнить администрации , что 70% его сообщений и предложений сводится к нерфу акров , это его фишка - зачем побеждать кого-то в игре , лучше напоганить акрам используя форум, внося безумные предложения, каждый день пачкая форум . Давно сложилось ощущение , что это существо хочет догонять дб акров в маг сете ( ни разу не видел чтобы он одевал дб сет новичка). Ну и разумеется хочет чтобы ланчи не могли убить мага в 2 скила( чего уже добился с вводом МТ которых вообще не убить + казино с контр-атакой) . Представляю сколько бы у него было "предложений " по изменению баланса , если бы это сущ. играло за акретов. Достойные предложения по поводу квестов , занимайся квестами . Не пытайся победить своих акро врагов изменением баланса!

ForMe
02.05.2022, 21:17
Снова... форумный боец, который проводит 1, максимум 2 часа в игре и 22 на форуме.... борется за нерф акров.. в который раз? Насколько же надо быть больным идиотом . Просто противно заходить на сервер становится , хотелось бы напомнить администрации , что 70% его сообщения и предложения сводится к нерфу акров , это его фишка - зачем побеждать кого-то в игре , лучше напоганить акрам используя форум, внося безумные предложения, каждый день пачкая форум . Давно сложилось ощущение , что это существо хочет догонять акров в маг сете ( ни разу не видел чтобы он одевал дб сет новичка). Ну и разумеется хочет чтобы ланчи не могли убить мага в 2 скила( чего уже добился с вводом МТ которых вообще не убить + казино с контр-атакой) . Представляю сколько бы у него было "предложений " по изменению баланса , если бы это сущ. играло за акретов. Достойные предложения по поводу квестов , занимайся квестами . Не пытайся победить своих акро врагов изменением баланса!

Очередные никому ненужные сопли от непонятно кого, играющего за акров. Не интересно, иди отсюда.

Северо-Запад
02.05.2022, 21:57
1) По поводу крита в голд сете. Вместо него я бы сделал перезарядку (как раньше было в эксп сете от 3х частей) и параллельно убрать дополнительную перезарядку с всех остальных сетов ПУ.

2) Я не в курсе сколько сейчас бьет 65+5 грен в пвп/голд бб сет и потому не могу с уверенностью утверждать по поводу актуальности спеца как солоигрока. Однако наличие, точнее отстутсвие таковых на локах, возможно о чем-то говорит (и от этого, лично мне, становится грустно).
Так как пвп/голд грены не каждый оконный/подсосный спец себе сделает, я бы оставил эти св-ва у топовых гранатаметов и убрал бы эти св-ва у 63. Думаю это было бы справедливо.

3) По поводу бег бижы уже высказывался в одном из постов в предложениях (https://www.pvpwar.ru/showpost.php?p=1528663&postcount=21), и по моему мнению, оно все же лучше, чем удалять и вводить новые бижутерию. Разве что могу согласиться с тем, что бег в яростях акров стоит урезать в половину (сделать так же по 0.25 бега).

ForMe
02.05.2022, 22:15
1) По поводу крита в голд сете. Вместо него я бы сделал перезарядку (как раньше было в эксп сете от 3х частей) и параллельно убрать дополнительную перезарядку с всех остальных сетов ПУ.

2) Я не в курсе сколько сейчас бьет 65+5 грен в пвп/голд бб сет и потому не могу с уверенностью утверждать по поводу актуальности спеца как солоигрока. Однако наличие, точнее отстутсвие таковых на локах, возможно о чем-то говорит (и от этого, лично мне, становится грустно).
Так как пвп/голд грены не каждый оконный/подсосный спец себе сделает, я бы оставил эти св-ва у топовых гранатаметов и убрал бы эти св-ва у 63. Думаю это было бы справедливо.

3) По поводу бег бижы уже высказывался в одном из постов в предложениях (https://www.pvpwar.ru/showpost.php?p=1528663&postcount=21), и по моему мнению, оно все же лучше, чем удалять и вводить новые бижутерию. Разве что могу согласиться с тем, что бег в яростях акров стоит урезать в половину (сделать так же по 0.25 бега).

65 гранатомёт тыкает в дб/маг пвп сет по 4-5к. наличие в гранатомёте повышенного бега и доджа ни чем не оправдано.

Северо-Запад
02.05.2022, 22:20
65 гранатомёт тыкает в дб/маг пвп сет по 4-5к. наличие в гранатомёте повышенного бега и доджа ни чем не оправдано.

1.25 возможно, 1 для меня приемлемо (вместе с порезанными яростями на 0.25). Любой ученик (маг/дб/бб) с 65+5 бьет столько же, так что не вижу проблем (особенно если принять во внимание что теперь в грене есть разброс).

ForMe
02.05.2022, 22:29
1.25 возможно, 1 для меня приемлемо (вместе с порезанными яростями на 0.25). Любой ученик (маг/дб/бб) с 65+5 бьет столько же, так что не вижу проблем (особенно если принять во внимание что теперь в грене есть разброс).

Гранатомёт это такое же оружие, как и посох, служащий для атаки/дебафа. Почему у него 1 бега должен быть как у одноручного оружия?)

Северо-Запад
02.05.2022, 22:30
Гранатомёт это такое же оружие, как и посох, служащий для атаки/дебафа. Почему у него 1 бега должен быть как у одноручного оружия?)

Например потому что нет гранатаметов на бег (тип-А/С), но при этом есть посохи на бег.

theoretical
02.05.2022, 22:34
На х100 в данный момент доступна бижутерия на бег для всех рас.
Начнём с того, что в классической версии игры у акров стихийная бижутерия давала по 0.5 бега.

ForMe
02.05.2022, 22:37
Например потому что нет гранатаметов на бег (тип-А/С), но при этом есть посохи на бег.

1.25 бега, 25 уклонения, перезарядка.
Что лишнее?

Северо-Запад
02.05.2022, 22:43
1.25 бега, 25 уклонения, перезарядка.
Что лишнее?

Смотря для кого, для оконного лишняя перезарядка, для спеца как боевой единицы - додж. По моему мнению.

ForMe
02.05.2022, 22:49
Смотря для кого, для оконного лишняя перезарядка, для спеца как боевой единицы - додж. По моему мнению.

А по моему мнению, все эти свойства - пережиток прошлого. Грен - такое же оружие, как и все остальные.
В целом, эту грязь на спецах-подсосах уже давно пора фиксить.
Уже об этом писал, нужно типа гранатомётов менять по аналогии с 30,40 и 50 гренами. Чтобы подсосы с 21-61 гренами не дебафали топовыми дебафами. Немного, но ситуацию смягчит.

Северо-Запад
02.05.2022, 23:13
А по моему мнению, все эти свойства - пережиток прошлого. Грен - такое же оружие, как и все остальные.
Не совсем, зависимость урона грена сильнее зависит от дефа противника, чем остальное. Не редко видел урон в 500 единиц в ББшника что сел на фулл деф под щит.

В целом, эту грязь на спецах-подсосах уже давно пора фиксить.
Уже об этом писал, нужно типа гранатомётов менять по аналогии с 30,40 и 50 гренами. Чтобы подсосы с 21-61 гренами не дебафали топовыми дебафами. Немного, но ситуацию смягчит.

Тогда мы придем к ситуации, когда спецы вымрут вовсе, так как чтобы начать нормально играть, им придется больше остальных фармить себе эквип. То есть для начала задумываться не о выживаемости (если ты чистый сапорт), а о том чтобы сделать оружие, для того чтобы начать нормально дебафать противника.

ForMe
02.05.2022, 23:16

Не совсем, зависимость урона грена сильнее зависит от дефа противника, чем остальное. Не редко видел урон в 500 единиц в ББшника что сел на фулл деф под щит.

Тогда мы придем к ситуации, когда спецы вымрут вовсе, так как чтобы начать нормально играть, им придется больше остальных фармить себе эквип. То есть для начала задумываться не о выживаемости (если ты чистый сапорт), а о том чтобы сделать оружие, для того чтобы начать нормально дебафать противника.

Не вымрут. Другие классы с оружием ниже 63 и думать не думают о ПВП. Почему спец должен?

masikmasik
02.05.2022, 23:36
Давай грен тогда будет дамажить как посох хули

ForMe
02.05.2022, 23:38
Давай грен тогда будет дамажить как посох хули

Посмотри, сколько бьёт 65 гранатомёт сейчас и сопоставь с тем, что красный дебаф спеца акров сейчас запрещает любой хил, а не лишь 30% от него, как это было изначально, "хули".

Северо-Запад
02.05.2022, 23:40
Не вымрут. Другие классы с оружием ниже 63 и думать не думают о ПВП. Почему спец должен?

Если под "думать о ПВП" ты подразумеваешь участие в замесах, то тут так же обстоят дела и у белок, когда мявы покупая ген, залезают в мяву с 61 копьем в руках и переворачивают замесы. И тут, в отличии от спецов, их тяжалее слить. Если же обычный фан (в дуо), то тут возможно соглашусь, подсосы действительно показывают себя во всей красе, не имея должного эквипа в инвентаре. Однако от этого не должны страдать спецы, что выбирают эту профессию как основу. А порой и соло единицу для фана.

ForMe
03.05.2022, 00:06
Если под "думать о ПВП" ты подразумеваешь участие в замесах, то тут так же обстоят дела и у белок, когда мявы покупая ген, залезают в мяву с 61 копьем в руках и переворачивают замесы. И тут, в отличии от спецов, их тяжалее слить. Если же обычный фан (в дуо), то тут возможно соглашусь, подсосы действительно показывают себя во всей красе, не имея должного эквипа в инвентаре. Однако от этого не должны страдать спецы, что выбирают эту профессию как основу. А порой и соло единицу для фана.

Изначально, классической версией игры предусмотрены дебафы для разного вида гранатометов. Не будут эти спецы кидать сетку - кинут подножку. Я не вижу тут ничего критичного в теории.
https://i.gyazo.com/f7c4ac82aa118766ea1b47ff5014bd43.png
https://i.gyazo.com/431f081ece588139e033100e2dfa9bcd.png
https://i.gyazo.com/206ed14f9b6e3fb7310dac7908684ae4.png
https://i.gyazo.com/2f8bacde67a790ddce363c97089697f1.png

Северо-Запад
03.05.2022, 00:11
Изначально, классической версией игры предусмотрены дебафы для разного вида гранатометов. Не будут эти спецы кидать сетку - кинут подножку. Я не вижу тут ничего критичного в теории.

Хорошо. Теперь по поводу запрета ХП, нашел какой-то скилфорс версии 223, там нет патрон на понижения эффективности хп, но есть 2 патрона на уменьшение FP, с значениями 0.3 и 0.8, как ты определил что один из них отвечает за ХП? Или у тебя есть более точный скилфорс?

masikmasik
03.05.2022, 00:15
А когда он запрещал 30%?

Illuziya
03.05.2022, 00:18
Снова... форумный боец, который проводит 1, максимум 2 часа в игре и 22 на форуме.... борется за нерф акров.. в который раз? Насколько же надо быть больным идиотом . Просто противно заходить на сервер становится , хотелось бы напомнить администрации , что 70% его сообщений и предложений сводится к нерфу акров , это его фишка - зачем побеждать кого-то в игре , лучше напоганить акрам используя форум, внося безумные предложения, каждый день пачкая форум . Давно сложилось ощущение , что это существо хочет догонять дб акров в маг сете ( ни разу не видел чтобы он одевал дб сет новичка). Ну и разумеется хочет чтобы ланчи не могли убить мага в 2 скила( чего уже добился с вводом МТ которых вообще не убить + казино с контр-атакой) . Представляю сколько бы у него было "предложений " по изменению баланса , если бы это сущ. играло за акретов. Достойные предложения по поводу квестов , занимайся квестами . Не пытайся победить своих акро врагов изменением баланса!

Полностью согласен.

ForMe
03.05.2022, 00:26
Хорошо. Теперь по поводу запрета ХП, нашел какой-то скилфорс версии 223, там нет патрон на понижения эффективности хп, но есть 2 патрона на уменьшение FP, с значениями 0.3 и 0.8, как ты определил что один из них отвечает за ХП? Или у тебя есть более точный скилфорс?

Действительно, посмотрев скиллфорс без расшифровки 2232, не обратил внимание на разные индексы.
На предыдущих версиях клиента были иные значения, отсюда и путаница.
https://i.gyazo.com/f5d9f98f7ac5d1a6cdd73af65cd94c49.png

Северо-Запад
03.05.2022, 00:36
Поразмыслив на счет понижения грейда у гренов пришел к выводу что это остановит "оконных" твинов максимум на 10 дней. Дальше, если человек не бросит, он сможет сделать себе 63й за голду. Какая-то часть спецов все же отсеется. Но думаю надо продумать более детально данный вопрос.

TeTiComa
03.05.2022, 00:38
По поводу бега, все же прям к дефолту тут все же не скатываться. Тут нет стих биж, соответственно 0.5 бега в кольце кор и амулях бул не лучшее решение. + Акрам нужно будет поднять вв до 1.5, для уравнивания бега. Получится, что при одинаковом беге коробул, кора при беге теряет бонус от 2х баалок или -1 кд2, при выживании на тактическом отступлении может сказаться. Вообще оставить по 1й биже на бег, было бы не плохо+место и мороки меньше, +отсутствие урона в биже на бег у коробул добавляет мороки. Для начала, как уже предлагали, не плохо было бы ввести 0.25 бега в ярости коробул( даст урон в биже на бег, + немного актуализирует гч и Зи ПБ. И из них же сделать комбинацию, 2 ярости=1 новая ярость для случая, если, будет только 1 бижа бега работать( комба-успокоение акров- мало кто будет хотеть остаться с 2я перф яростями бесполезными).

ForMe
03.05.2022, 00:43
По поводу бега, все же прям к дефолту тут все же не скатываться. Тут нет стих биж, соответственно 0.5 бега в кольце кор и амулях бул не лучшее решение. + Акрам нужно будет поднять вв до 1.5, для уравнивания бега. Получится, что при одинаковом беге коробул, кора при беге теряет бонус от 2х баалок или -1 кд2, при выживании на тактическом отступлении может сказаться. Вообще оставить по 1й биже на бег, было бы не плохо+место и мороки меньше, +отсутствие урона в биже на бег у коробул добавляет мороки. Для начала, как уже предлагали, не плохо было бы ввести 0.25 бега в ярости коробул( даст урон в биже на бег, + немного актуализирует гч и Зи ПБ. И из них же сделать комбинацию, 2 ярости=1 новая ярость для случая, если, будет только 1 бижа бега работать( комба-успокоение акров- мало кто будет хотеть остаться с 2я перф яростями бесполезными).

От большого разгона бега на сервере страдают многие классы.
https://i.gyazo.com/41110741bdd0023ca7676e22b0a0fa36.png
У акра с его большой моделькой не может быть скорость бега такая же, как у той же белки. Тут всё логично.
По поводу встроенного бега в бижу акров - это была альтернатива акровскому вв, которое длится 480 секунд и выступает в роли проф. навыка в отличии от вв кор и белок, которое является магией и длится 2к секунд на 7 лвле.
Никто при создании игры не задумывался о том, что:
а) люди будут создавать окна для бафанья себе проф. навыка вв
б) что будет создан бафер с таким вв и его длительность увеличится до 2к секунд.

TeTiComa
03.05.2022, 00:48
От большого разгона бега на сервере страдают многие классы.
https://i.gyazo.com/41110741bdd0023ca7676e22b0a0fa36.png
У акра с его большой моделькой не может быть скорость бега такая же, как у той же белки. Тут всё логично.
По поводу встроенного бега в бижу акров - это была альтернатива акровскому вв, которое длится 480 секунд и выступает в роли проф. навыка в отличии от вв кор и белок, которое является магией и длится 2к секунд на 7 лвле.
Никто при создании игры не задумывался о том, что:
а) люди будут создавать окна для бафанья себе проф. навыка вв
б) что будет создан бафер с таким вв и его длительность увеличится до 2к секунд.
Ну ты вещаешь со своей колокольни( знания есть) я со своей( делитант) но вывод один, с бегом пора бы чёт сделать, слишком уж много

TeTiComa
03.05.2022, 00:57
Хз как смотрите, но как мне видится, мб убрать возможность снимать по 1 бафу коробулка и Акрам с бомжегрениками, есть маги и спецы- пусть работают. Тогда и поубавить резист мудрости, +6 общедоступные шапки такое себе.

masikmasik
03.05.2022, 01:40
Просто запретите форми писать на форуме пусть пойдёт проветрится, ибо по предложениям этого индивидума расу акров можно просто убрать, хотя он и в этом случае найдёт что порезать у несуществующие расы

ForMe
03.05.2022, 02:05
Просто запретите форми писать на форуме пусть пойдёт проветрится, ибо по предложениям этого индивидума расу акров можно просто убрать, хотя он и в этом случае найдёт что порезать у несуществующие расы

Да не переживай ты так, истеричка. Ты лучше две извилинв напряги и придумай, что по делу написать можно, дабы вот такое блеянье не выдавать.
Не зря же в школу ходил, наверное...

TeTiComa
03.05.2022, 04:15
Хоть и истеричка, но он поднимает темы и ТД, в отличии от многих, кто заходит погадить. Пишите аргументированные предложения админу, а не рассуждайте. Тут тема больше по аналогии с темой админа, но с возможностью пообсуждать, ну по крайней мере стала такой)

leninlord
03.05.2022, 04:26
Мне почему-то кажется, что проблема бега кроется в антике бега, который дает +1 бега. Сейчас постараюсь объяснить свою точку зрения, не уверен, что это здраво получится, но постараюсь.

Рассмотрим ситуацию:

Максимальный бег, который может развить акр без антика на бег обозначу – N
Максимальный бег с антиком – N+1

Среднее время реакции человека 0,2 сек (так гугл говорит, но там без учета на отклик), со всем временем сидения за компом и тд + если учесть, что человек не будет все время находиться в максимальной концентрации будет все 0,5 скорее всего, а то и больше, но возьмем 0,5.
Ты на условном маге начинаешь драться с акром (рассмотрю именно акра тк белко/корам вв можно снять, при должном везении) и тут акр понимает, что сча он будет валить от тебя, но ты это уже узнаешь в момент, когда он уже начнет валить и отсчет времени твоей реакции начнется именно с момента, когда он уже побежит. Из этого можно понять следующее, что расстояние, которое пробежит акр равно (N+1)*0.5 и только после этого маг ему кинет пески (это при учете, что не идет никакая анимация атаки скила или другого дэбафа которую нельзя прервать). После чего маг еще тратит время, на то, чтоб переодеться на бег (для сокращения дистанции) за это время акр начинает чистить пески(пески если их не меняли, то по идее работают не так эффективно тк есть антик который скорости дает, которого в стандартной игре просто нет) и по сути когда маг уже смог догнать акра (если смог) ему нужно не бить его, а ждать когда он доснимет пески, чтоб прокинуть новые (или чтоб 2й маг докинул, но он все равно должен ждать снятия первых песков) и после этого ты можешь попробовать прожать акра, который точно так же из-за этого антика сможет быстрее выбежать из твоего радиуса атаки тк пока у тебя идет анимация, ты стоишь на месте вообще не двигаясь(молчу про блоки/миссы и тд). В общем вел я к чему, к тому, что эти 1 бега в антике, на условной всей продолжительности погони всегда добавляют бег и всегда влияют на не, а почему придрался именно к антику, тк все атрибуты которые дают бег на х100 в той или иной степени есть в обычной рфке, кроме антика, эти же пробелмы на самом деле наблюдаются и при стандартной рфке, но там акры убегают за счет жира (бб) или за счет возможности носить нормальный дб сет самим ланчам/спецам/дб и даже при этих раскладах, держаться рядом с ними имея пески, становится проще.

В общем я предлагаю убрать из антика бега бег(совсем) и сделать его ресурсом, который будет нужен для условных новых антиков, которые будут крафтиться из антика обычного +5-6 с разным шансом крафта 75-100% соответственно(само собой предварительно нужно занерфить нынешние +5-6 антики) и бывшего ферил антика бега, после чего будет получаться новый антик пустой с 5ю дырками и возможностью точить голд таликами на хаос или еще какими-то альтернативными ресами которые можно продавать за пвп, а шанс заточки я хз.

P.S. Тот кто будет кричать, что "хватит нерфить акров", можете поискать, что я писал про белко мт, коровские кстати тоже имба.

TeTiComa
03.05.2022, 04:55
Ну по сути про это и разговор, даже не то, что ты догоняешь, а то, что при юзе скила, ты стоишь и анимируешь скилл, а в это время противник бежит. По этой же причине не трогали радиусы атак, будет меньше бега-будет уменьшение радиусов. Дефолтный жир бб, который нам ставили был бы +-, если бы ббшник за секунду не подходил на радиус своей атаки.

Пиря1
03.05.2022, 08:12
Следую твоей логике у акров и хп должно быть больше, раза в 2, чем у белок. Они же больше. У флема же меньше хп, чем у дешки.

ForMe
03.05.2022, 11:35
Следую твоей логике у акров и хп должно быть больше, раза в 2, чем у белок. Они же больше. У флема же меньше хп, чем у дешки.

Ты сам понял, что написал? Причем тут размер к хп?
Вот тебе еще проще объяснение, как для ланча: у акра скорость бега быстрее дефолтная, потому что у него ноги длиннее, чем у той же белки. По анимации бега в 3д максе это прекрасно видно.
Зачем такие как ты тригерятся на все, что так или иначе связано с акрами, если вы не знаете темы обсуждения?

Акрик
03.05.2022, 12:15

Эти цифры, время действия дебафа, так ведь?
Если б сетка была 7-ми секундной, это бы помешало подсосным ланчам.

Пиря1
03.05.2022, 12:22
Ты сам понял, что написал? Причем тут размер к хп?
Вот тебе еще проще объяснение, как для ланча: у акра скорость бега быстрее дефолтная, потому что у него ноги длиннее, чем у той же белки. По анимации бега в 3д максе это прекрасно видно.
Зачем такие как ты тригерятся на все, что так или иначе связано с акрами, если вы не знаете темы обсуждения?

Ну если корейцы сами сделали акров самыми быстрыми из из 3 рас, за счет длины ног и дефолтной стих бижи, которая дает бег, значит это нужно было. Я не знаю для чего, мб и для компенсации неподвижности в осадке. А ты хочешь уравнять все 3 расы. Тогда надо убрать все бонусы бега от всего и уравнять все профы по бегу, мявам дать бег, убрать штраф бега у леонок, дать еще 2 стоячих скила ланчам, убрав осадку. И все будут довольны и не будет форумных срачей по поводу, что кто-то убежал от кого-то.

masikmasik
03.05.2022, 12:28
Да не переживай ты так, истеричка. Ты лучше две извилинв напряги и придумай, что по делу написать можно, дабы вот такое блеянье не выдавать.
Не зря же в школу ходил, наверное...

Все твои посты связаны с гноблентием расы акров, сними форму и подумай она тебе давит

ForMe
03.05.2022, 12:31
Ну если корейцы сами сделали акров самыми быстрыми из из 3 рас, за счет длины ног и дефолтной стих бижи, которая дает бег, значит это нужно было. Я не знаю для чего, мб и для компенсации неподвижности в осадке. А ты хочешь уравнять все 3 расы. Тогда надо убрать все бонусы бега от всего и уравнять все профы по бегу, мявам дать бег, убрать штраф бега у леонок, дать еще 2 стоячих скила ланчам, убрав осадку. И все будут довольны и не будет форумных срачей по поводу, что кто-то убежал от кого-то.

Буквально за этот месяц раз 5 было рассказано, что наличие бега в бижутерии акров и наличие бафера в гш с бафом ускорения в 2к секунд противоречат друг другу. Ты снова пишешь про то, что "корейцами" так было задумано? Вопросов не возникает?

Все твои посты связаны с гноблентием расы акров, сними форму и подумай она тебе давит

Мои посты связаны с изложением моей позиции. Не нравится - твои проблемы. Не вижу никакой причины воспринимать посты от таких как ты за чистую монету. Почитав конкретно твои сообщения, можно к выводу прийти, что ты ограниченный человек. Но почему такие "человеки" в обсуждение глобальных вопросов лезут, мне непонятно. Видимо, самомнение высокое.

masikmasik
03.05.2022, 12:43
Засунь свою позицию в свою форму, помойкой воняет

ForMe
03.05.2022, 12:48
Засунь свою позицию в свою форму, помойкой воняет

Как местных бедолаг беспокоит моя профессия, через каждое сообщение это проглядывается. Тебя в эту тему никто не приглашал и твоим мнением не интересовался, свали отсюда, тут люди обсуждают игровые темы, а не слушают блеянья очередного приблатненыша, "по пацанске" воспитанного.

Северо-Запад
03.05.2022, 13:02
Эти цифры, время действия дебафа, так ведь?
Если б сетка была 7-ми секундной, это бы помешало подсосным ланчам.

В то время и зеленка была 5с, а не 1.5, так что тут пострадают вообще все.
По моему он уже говорил свои мысли по поводу того, почему так сделали.

ForMe
03.05.2022, 13:31
В то время и зеленка была 5с, а не 1.5, так что тут пострадают вообще все.

По моему он уже говорил свои мысли по поводу того, почему так сделали.

Я за все время не видел еще ни одного мембера на форуме, играющего за акров, который утверждал бы,к примеру, что урон ланча не приспособлен для сервера, на котором нет мт, что банки инвиза не должны существовать на сервере, где ланч убивает в скилл, что наличие одновременно и бафера с вв на 2к секунд и бижи на бег не предусмотрено и т.д.
Они всё это воспринимают как должное. Но когда кто-нибудь затронет тему всего этого болота, тут резко вылезают "эксперты" 2018-2020 годов регистрации с криками о том, что их расу специально хотят гнобить на форуме.

Азог
03.05.2022, 16:26
Я за все время не видел еще ни одного мембера на форуме, играющего за акров, который утверждал бы,к примеру, что урон ланча не приспособлен для сервера, на котором нет мт, что банки инвиза не должны существовать на сервере, где ланч убивает в скилл, что наличие одновременно и бафера с вв на 2к секунд и бижи на бег не предусмотрено и т.д.
Они всё это воспринимают как должное. Но когда кто-нибудь затронет тему всего этого болота, тут резко вылезают "эксперты" 2018-2020 годов регистрации с криками о том, что их расу специально хотят гнобить на форуме.

Год регистрации на форуме - решает, есть ли у каждого своё мнение или нет ?

ForMe
03.05.2022, 16:28
;1530899']Год регистрации на форуме - решает, есть ли у каждого своё мнение или нет ?

Уже кучу раз на этот вопрос отвечали.
Тебе будет интересно мнение касательно фундаментальных вопросов сервера от человека-новорега? Я сильно сомневаюсь.
Чтобы совсем отдаленно - почитай в интернете про "ценз оседлости".
Мнение должно быть оправданно и актуально, иначе это будет уже не мнение, а выкрик непонятно кого.
Почему "мнение" игроков, пришедших с какой-то гфш, которые не задерживаются на х100 дольше месяца должно кого-то волновать в рамках обсуждения "бэлэнса"?) Они поорут, поорут и уйдут, а тебе с этим дальше играть придется.

PRADA
03.05.2022, 16:33
Интересно как так получилось, что голд броня актуальна только у ланчей? Неужели это единстаенная профа, которая больше всех нуждается в крите?

ForMe
03.05.2022, 19:26
Обдумывая возможность разнообразия лута в фармовых мобах на локациях, на ум пока приходит лишь возврат системы "Редкой руды" на х100 с коробками флема ювелира, соответственно, с пересмотренным дропом.
Из минусов: редкая руда будет занимать дополнительные слоты в инвентаре при фарме.
Интересует актуальное мнение адекватных юзеров форуме, быдлу не отвечать.
https://i.gyazo.com/4dd2da9ac8d57ec103e72f50ffc33723.png

TwoStrips
03.05.2022, 21:32
Обдумывая возможность разнообразия лута в фармовых мобах на локациях, на ум пока приходит лишь возврат системы "Редкой руды" на х100 с коробками флема ювелира, соответственно, с пересмотренным дропом.
Из минусов: редкая руда будет занимать дополнительные слоты в инвентаре при фарме.
Как альтернатива добычи цветных допингов, может быть, ну или разных модификаторов.

ForMe
03.05.2022, 22:02
Как альтернатива добычи цветных допингов, может быть, ну или разных модификаторов.

Можно пойти дальше и провести полную аналогию: почему бы не ввести "Талики мастера" для комбинации с пве таликами, допинги, автолут, допинги на шанс дропа, 60, 61 и 63 оружия, с низким шансом дропа, самое ценное: стихийные мечи с уроном +- 65+4, но которые бы передавались и тд.
Я думаю, это добавило бы интереса.

Северо-Запад
03.05.2022, 22:08

Где-то слышал что с вещмешков, что падают с мобов около застав в солусе, может выпасть все что находиться в инвентаре у реального игрока. Думаю прикольно было бы перенести эту систему в такую руду, например.

ForMe
03.05.2022, 22:21
Где-то слышал что с вещмешков, что падают с мобов около застав в солусе, может выпасть все что находиться в инвентаре у реального игрока. Думаю прикольно было бы перенести эту систему в такую руду, например.

Это правда.

Nekro
04.05.2022, 09:39

По-моему, ты своими предложениями пытаешься сделать из х100 - сервер ReFresh.

ForMe
04.05.2022, 09:53

На х100 не выполняют квесты, не фармят мобов, не торгуют между персонажами и т.д.? Как ввод дополнительных пве активностей помешает играть пвп ориентированным игрокам?

Северо-Запад
04.05.2022, 12:18

Так как в RF пвп система немного скудна (на данный момент), стоит развить пве составляющую, что стимулировала бы фармеров (и не только) выходить из безопаски. Какие-нибудь уникальный цепочки с соответствующей наградой, лут на продажу и собственного использования, ну или что-то что будет только у парочки людей (потешить внутреннего еврея), и тому подобное...

TwoStrips
04.05.2022, 12:37
На х100 не выполняют квесты, не фармят мобов, не торгуют между персонажами и т.д.? Как ввод дополнительных пве активностей помешает играть пвп ориентированным игрокам?

В 2022 году, когда онлайн не позволяет играть только в pvp, для разнообразия контента вводят pve контент, это закономерно, это справедливо. Без pve не будет активности. На ком бить pvp , если все будут бегать и бояться проиграть сражение и слить своё pvp? Конечно же на фармерах, которым все равно на фиксированное pvp. Видимо некоторые стали забывать, каково это, когда делаешь круг по крагам и зарабатываешь минимум 2к pvp.

Nekro
04.05.2022, 13:55

Так как в RF пвп система немного скудна (на данный момент), стоит развить пве составляющую, что стимулировала бы фармеров (и не только) выходить из безопаски. Какие-нибудь уникальный цепочки с соответствующей наградой, лут на продажу и собственного использования, ну или что-то что будет только у парочки людей (потешить внутреннего еврея), и тому подобное...

В 2022 году, когда онлайн не позволяет играть только в pvp, для разнообразия контента вводят pve контент, это закономерно, это справедливо. Без pve не будет активности. На ком бить pvp , если все будут бегать и бояться проиграть сражение и слить своё pvp? Конечно же на фармерах, которым все равно на фиксированное pvp. Видимо некоторые стали забывать, каково это, когда делаешь круг по крагам и зарабатываешь минимум 2к pvp.

Как это опровергает мое мнение?

Северо-Запад
04.05.2022, 13:57

Не знаю как КМ, но я не пытался опровергнуть твоё мнение.

TwoStrips
04.05.2022, 13:57

Такой момент. А кто собирался опровергать Ваше мнение?

Nekro
04.05.2022, 14:03
Не знаю как КМ, но я не пытался опровергнуть твоё мнение.

Cорян)

Nekro
04.05.2022, 14:05
Такой момент. А кто собирался опровергать Ваше мнение?

А к чему тогда сообщение?
Я и пве и пвп игрок, больше даже пве.
И я не против, что будут вводится пве линии.
Но зачем предлагать то, что из 100 делает ReFresh я не понимаю, я не понимаю этого стремления вернуться к дефолту.
На сотку уходили с офа, что бы в дефолт не играть

TwoStrips
04.05.2022, 14:47
А к чему тогда сообщение?
Поддержать мысли о pve контенте.
Я и пве и пвп игрок, больше даже пве.
И я не против, что будут вводится пве линии.
Но зачем предлагать то, что из 100 делает ReFresh я не понимаю, я не понимаю этого стремления вернуться к дефолту.
На сотку уходили с офа, что бы в дефолт не играть
Так, на минутку, на том же "Фреше" Pvp контента было достаточно, игроки больше времени дрались, нежели качались.
Но стоит ещё отметить, что никто не собирается делать из х100 лоу-рейт сервер. х100 на все времена будет х100. А все предложения делаются лишь с целью разнообразить игровой процесс.

ForMe
07.05.2022, 17:16
1. По сравнению с современными ММОРПГ играми, в РФ работающих механик персонажей не так много. Часть из них и вовсе поломана/работает не так, как нужно.
В данный момент хочу обратить внимание на такие показатели как "время действия отрицательных сил" и "радиус атаки". Эту тему я поднимал уже неоднократно.

Игра предусматривает показатель "радиус атаки". Этот показатель можно увеличивать с помощью бафов (в данный момент они работают), талик ненависти (в данный момент они не работают) и свойств из брони/бижутерии (в данный момент они работают частично, а именно: некоторые изначально дающие радиус предметы этот радиус дают, пускай и в усеченном формате, некоторые нет).

Много лет назад в связи с обострением жалоб на "накрутку радиуса", талика ненависти была отключена, свойство "Радиус атаки" удалено почти из всех возможных предметов.
Прошло уже больше 5 лет. Я считаю, что пора бы эту механику вернуть, причем починив её.

Судя по всему, показатель "Радиус атаки" не подразумевал деление на тот, что работает лишь на тычки и на тот, что работает на скиллы.
Другими словами: весь показатель "радиус атаки" увеличивал и радиус тычек и радиус физических скиллов (стрелков, воинов). В каком-то из обновлений это или специально было разделено или в угоду бага по аналогии с неработающим показателем точности.
В конечном счёте прибавку радиуса на скиллы/на тычки давала лишь талика ненависти.
Остальные свойства давали прибавку радиуса лишь на тычки.

Я считаю, что для того, чтобы разнообразить индивидуальные возможности каждого персонажа в игре, позволить людям расширить играбельный билд на тех или иных классах, необходимо вернуть это свойство везде, где оно было до удаления (амулеты ярости, амулеты зомби, свойства в щитах и т.д.).
Из минусов в теории я вижу лишь учащение на первых порах жалоб на "накрутку радиуса" на людей, использующих этот показатель.
Плюсы, на мой взгляд, перекрывают минусы этой идеи. Чем больше возможностей у персонажа в пвп за счёт изначально заложенных игрой механик, тем пвп становится интереснее.

Аналогичный принцип касается и показателя "время действия отрицательных эффектов".
К удивлению многих, этот показатель работает неправильно. В данный момент предметы, на которых имеется данное свойство, время действия дебафов увеличивают (бижутерия зомби).
Также работает неправильно показатель : https://i.gyazo.com/15bf3f7b7a0d62b11986176d54308c8c.png
Он встречается в некоторых предметах, к примеру, в сетовых бонусах амулетов шторма. Задумывался он как показатель, ПОВЫШАЮЩИЙ скорость кд навыков, а не снижающий её. В данный момент он ее снижает.

Всё это "обдумано" лишь в теории, как оно себя покажет на практике я не знаю. Но я придерживаюсь всё той же позиции: чем больше возможностей для персонажа в игре (предусмотренных разработчиками игры), тем пвп контент интереснее.

2. Этот пункт не является обязательным, скорее дополнительным (на первый взгляд).
Предложение касается ввода дополнительных типов пвп оружия для разнообразия гемплея и для увеличения возможности у игроков делать персонажа под свой вкус.
Предлагается ввести: пвп "бумбокс" для акров, пвп метательный топор, пвп двуручный топор, пвп винтовку и пвп лазер.
Таким образом, в пуле пвп оружия мы получим практически идентичный пул реликт оружия. Думаю, что никому дополнительная возможность приобретения оружия того типа, который нравится конкретно ему, не повредит. Также поможет сделать персонажа более индивидуальным.

В рамках данного пункта хочу упомянуть о ситуации с "особенностями" того или иного ББ оружия. На сегодняшний день все копья на сервере наделялись дополнительным эффектом - радиус атаки с них чуть-чуть выше. Считаю, что для актуализации непопулярных в данный момент типов оружия их стоит наделить тоже каким-то "пассивным" доп. свойством. Но у меня в данный момент на ум пока ничего не приходит, чем можно было бы "наградить" двуручник, парные оружия, двуручный топор.

masikmasik
07.05.2022, 23:47
1. По сравнению с современными ММОРПГ играми, в РФ работающих механик персонажей не так много. Часть из них и вовсе поломана/работает не так, как нужно.
В данный момент хочу обратить внимание на такие показатели как "время действия отрицательных сил" и "радиус атаки". Эту тему я поднимал уже неоднократно.

Игра предусматривает показатель "радиус атаки". Этот показатель можно увеличивать с помощью бафов (в данный момент они работают), талик ненависти (в данный момент они не работают) и свойств из брони/бижутерии (в данный момент они работают частично, а именно: некоторые изначально дающие радиус предметы этот радиус дают, пускай и в усеченном формате, некоторые нет).

Много лет назад в связи с обострением жалоб на "накрутку радиуса", талика ненависти была отключена, свойство "Радиус атаки" удалено почти из всех возможных предметов.
Прошло уже больше 5 лет. Я считаю, что пора бы эту механику вернуть, причем починив её.

Судя по всему, показатель "Радиус атаки" не подразумевал деление на тот, что работает лишь на тычки и на тот, что работает на скиллы.
Другими словами: весь показатель "радиус атаки" увеличивал и радиус тычек и радиус физических скиллов (стрелков, воинов). В каком-то из обновлений это или специально было разделено или в угоду бага по аналогии с неработающим показателем точности.
В конечном счёте прибавку радиуса на скиллы/на тычки давала лишь талика ненависти.
Остальные свойства давали прибавку радиуса лишь на тычки.

Я считаю, что для того, чтобы разнообразить индивидуальные возможности каждого персонажа в игре, позволить людям расширить играбельный билд на тех или иных классах, необходимо вернуть это свойство везде, где оно было до удаления (амулеты ярости, амулеты зомби, свойства в щитах и т.д.).
Из минусов в теории я вижу лишь учащение на первых порах жалоб на "накрутку радиуса" на людей, использующих этот показатель.
Плюсы, на мой взгляд, перекрывают минусы этой идеи. Чем больше возможностей у персонажа в пвп за счёт изначально заложенных игрой механик, тем пвп становится интереснее.

Аналогичный принцип касается и показателя "время действия отрицательных эффектов".
К удивлению многих, этот показатель работает неправильно. В данный момент предметы, на которых имеется данное свойство, время действия дебафов увеличивают (бижутерия зомби).
Также работает неправильно показатель : https://i.gyazo.com/15bf3f7b7a0d62b11986176d54308c8c.png
Он встречается в некоторых предметах, к примеру, в сетовых бонусах амулетов шторма. Задумывался он как показатель, ПОВЫШАЮЩИЙ скорость кд навыков, а не снижающий её. В данный момент он ее снижает.

Всё это "обдумано" лишь в теории, как оно себя покажет на практике я не знаю. Но я придерживаюсь всё той же позиции: чем больше возможностей для персонажа в игре (предусмотренных разработчиками игры), тем пвп контент интереснее.

2. Этот пункт не является обязательным, скорее дополнительным (на первый взгляд).
Предложение касается ввода дополнительных типов пвп оружия для разнообразия гемплея и для увеличения возможности у игроков делать персонажа под свой вкус.
Предлагается ввести: пвп "бумбокс" для акров, пвп метательный топор, пвп двуручный топор, пвп винтовку и пвп лазер.
Таким образом, в пуле пвп оружия мы получим практически идентичный пул реликт оружия. Думаю, что никому дополнительная возможность приобретения оружия того типа, который нравится конкретно ему, не повредит. Также поможет сделать персонажа более индивидуальным.

В рамках данного пункта хочу упомянуть о ситуации с "особенностями" того или иного ББ оружия. На сегодняшний день все копья на сервере наделялись дополнительным эффектом - радиус атаки с них чуть-чуть выше. Считаю, что для актуализации непопулярных в данный момент типов оружия их стоит наделить тоже каким-то "пассивным" доп. свойством. Но у меня в данный момент на ум пока ничего не приходит, чем можно было бы "наградить" двуручник, парные оружия, двуручный топор.

Всегда и везде на сколько я помню 0.60 увеличивали памяти и штормы

ForMe
09.05.2022, 12:28
Всегда и везде на сколько я помню 0.60 увеличивали памяти и штормы

Это багнутое свойство, такое же как и "увеличение времени действия отрицательных сил".
Зачем в архсеты, в сетовые свойства палмасов, бижи помещать негативное свойство?
Это свойство должно уменьшать кд, а не увеличивать его.

masikmasik
09.05.2022, 19:10
Это багнутое свойство, такое же как и "увеличение времени действия отрицательных сил".
Зачем в архсеты, в сетовые свойства палмасов, бижи помещать негативное свойство?
Это свойство должно уменьшать кд, а не увеличивать его.

Возможно задумывалось разработчиками именно так, ну или ты умнее тех кто придумал эту игру, и с 2007 +- никто не додумался это исправить

ForMe
09.05.2022, 19:12
Возможно задумывалось разработчиками именно так, ну или ты умнее тех кто придумал эту игру

На классических свойства маговского архсета тоже есть свойство "Откат магических Сил - 2.00 увелич (сек.), но он как раз таки кд у магических навыков снижает.
Тут даже по аналогии сопоставляется всё элементарно, не считая тех аргументов, что приведены мной выше.
https://rfonline.name/wp-content/uploads/2020/07/001-6.jpg

ForMe
15.05.2022, 11:36
С вводом повсеместного использования в оружии стихийных патронов, хочу затронуть тему бесполезности патронов, не обладающих стихией.
В данный момент, средний урон бесстихийных боеприпасов на 15-20% ниже их стихийных аналогов, даже без учета атаки в резист. Считаю это неправильным.
На мой взгляд, урон от бесстихийных боеприпасов должен быть таким, каким является урон стихийных боеприпасов в НЕ РЕЗИСТ (то есть, нейтральный резист).
На примере: если огненный патрон ударит в стихию воздуха - 5к, а в стихию земли 6к, БЕСстихийный патрон должен ударить в этого же персонажа 5к.

Внесение данных изменений позволит расширить пул использующихся на сервере боеприпасов, снизит привязку к атаке в резисты некоторых профессий.