PDA

Просмотр полной версии : ЧВ

alex
13.10.2022, 22:08
Я думаю, всем давно уже наскучило ЧВ, самое интересное в нем, тупо кто добьет чип. Все сводится к тому, что 2 расы выступают против одной. Изредка, 2 наислабейшие расы против 1 сильной расы(в некий момент времени) действительно борются за баф, но это бывает крайне редко. Так же награда, оставляет желать лучшего, копка практически неактуальна.
Формат ЧВ давно уже пора менять. Хорошо проработанное ЧВ, под современную игру на пвпваре и реальный онлайн сильно бы разнообразило игру.
Главные проблемы: доминирующая раса, отсутствие пвп и состязательного контента на ЧВ и вытекающая система победы.
1) вы хорошо умеете делать локации. Сделайте локу, размером не больше, чем "сетка".
2) ЧВ долго длиться 30-50 минут, дальше надоедает
3) у всех должен быть стимул (личный или расовый, не важно) (об этом чуть позже)
4) локация должна быть такой, что бы одну из рас не могли заблокировать. То есть по 2 выхода от респавна и, например, "разбросанные" телепорты из других локаций на локацию ЧВ.
5) ЧВ должна выигрывать не доминирующая раса, а самая активная. Это самый сложный момент. На ум, пока что, пиходят рандомно появляющиеся разнообразные столбы/мобы/пеньки, да что угодно, убив которые вы принесете n-ое количество очков в расу. Эти условные столбы можно сделать разного вида:обычные(бьются в соло), сильные(дают сдачу), жирные, которые можно бить только определенной стихой(или наоборот только без стихи), короче тут чисто фантазия уже. Так же, можно ввести небольшое количество "очков в расу" за убийство.
Так же, с этих условных столбов должно падать что-то более менее ценное, что бы у новичков или тех, кто ещё не в пвп/голд обвесе, был стимул идти на ЧВ, а там где халява, там и онлайн. Таким способом, сразу отпадает надобность в союзах между расами(а то, как по мне, главная проблема)
6) победу , соответственно, одерживает та раса, у которой больше очков. Понятное дело, что у самой онлайновой расы будет больше шансов победить, но если сделать разнообразные столбы с разной расовой наградой, то будет преобладать хоть какой-то рандом (а так же сильно зависит от активности)
7) за победу на чв можно сделать расовый баф и какую-нибудь личную, которая зависла бы от набранных очков (можно потом даже ввести магазин за очки, будет очень актуальный для активных игроков)

Все это с технической точки зрения, скорее всего, очень сложно. Но сам факт, что чв давно уже устарело и сейчас это тупо 30 минутное выпускание скиллы по чипу, Я думаю, никому не нравится.
Идея крайне сырая, поэтому критика/добавление идей/указания на недостатки очень приветствуются.
Может, к нам прислушиваются, ведь PVPWAR и славится своими прорывными идеями.

Harry[Potter]
14.10.2022, 01:27
Вызывайте дурку, этот готов.

TwoStrips
14.10.2022, 02:07
Хорошая идея для ивента, но под формат ЧВ не подходит.

Nedin
14.10.2022, 11:24
Вместо 3 чипов - сделать 1 чип.
Бить этот чип могут все расы.
Кто добил - тот ЧВ и взял.
Респ чипа происходит в месте между ТП двух рас, которые в прошлый раз не смогли добить чип.

https://pic.pvpwar.net/v/4DfnKlAo

Респ ЧИПа в точке А - если ЧВ до этого взяли Акры.
Респ ЧИПа в точке В - если ЧВ до этого взяли Белки.
Респ ЧИПа в точке С - если ЧВ до этого взяли Коры.

PS Возможно я под сильнодействующими препаратами!

bnqa
14.10.2022, 11:25
смысл не только делать союзы отпадёт, а вообще ходить на чв …
10 кор и 15 акров будут тпшиться в эту локу и пытаться зарабатывать очки, когда тем временем тоже самое будут делать 50 булок… и где тут хоть 1 шанс из 1000 победить?)

Shappire
14.10.2022, 11:56
PS Возможно я под сильнодействующими препаратами!

ага под ними (https://www.youtube.com/watch?v=ERK0u9wCPEs)

iFuJivara
14.10.2022, 12:06
Оставьте чв в покое , уже и так сервак забит всяким хламом

Illuziya
14.10.2022, 13:27
Оставьте чв в покое , уже и так сервак забит всяким хламом

ГО СЕКСЫ ДЕЛАТ? :censored:

iFuJivara
15.10.2022, 01:24
ГО СЕКСЫ ДЕЛАТ? :censored:

Нет , говорят ты вступил на темную сторону (

Illuziya
15.10.2022, 10:48
Нет , говорят ты вступил на темную сторону (

вранье! идет набор в ги только фанаты!

Melhom
16.10.2022, 10:35
Вместо 3 чипов - сделать 1 чип.
Бить этот чип могут все расы.
Кто добил - тот ЧВ и взял.
Респ чипа происходит в месте между ТП двух рас, которые в прошлый раз не смогли добить чип.

Какая же это старая идея, да только никто её даже и не пытался реализовать,
только лишь из-за того что каждое новое воспринимается в штыки и видется неприятным контентом среди тех,
кто с десяток лет предпочитает всё ещё пинать тот же труп.
Под какими препаратами ЭТИ люди - не знает даже мой драгдиллер

p.s. идея ТС - уже не раз в формате ивента проводилась, и на этере бегали эти баллы-наебаллы набирали в расу и в сетке столбы точили. С сеткой даже лучше получилось,ведь если в расе мало активных так и твой столб вместе с тобой(челиком с не топ обвесом) сметут толпой 2 расы.

MegO
16.10.2022, 13:02
Самое дельное что можно сделать с ЧВ, так это сократить их кол-во, с 3ёх до 2ух. Убрать бесполезное утром. А оставшихся 2 размазать на 12 часов. т.е в 10:00 и в 22:00.

Show
16.10.2022, 13:09
Самое дельное что можно сделать с ЧВ, так это сократить их кол-во, с 3ёх до 2ух. Убрать бесполезное утром. А оставшихся 2 размазать на 12 часов. т.е в 10:00 и в 22:00.

По идее особой разницы это не сделает, т.к. в 12:00 также как и в 06:00 и в 14:00 людей будет немного

TwoStrips
16.10.2022, 13:27

В 10:00?
Если в 6:00 всё заходят перед работой, то как заходить на работе?

ForMe
16.10.2022, 13:32
Не придумаете вы ничего лучше того, что уже придумано разработчиками игры.
Проблема "неактуальности" чв кроется во многих факторах, которые на пвп сервере попросту учесть нельзя.
Основная цель драки на чв - руда. На лоурейтах из этой руды добывают талики и ресурсы для крафта. Там они необходимы.
На х100 не сделать аналогичным образом, потому как от этого х100 перестанет быть пвп сервером.
Можно лишь искусственно попытаться минимизировать недостатки отсутствия некоторых критериев, что и сделано в одном из последних обновлений с улучшением дропа из руды.