PDA

Просмотр полной версии : Исповедь новичка \ что мешает задонатить

Deenwar
10.08.2024, 21:26
Думаю такое название топика привлекёт внимание Администрации. И это не кликбейт.

Обозначу свой геймплей - давний фанат рфки, который хочет просто поиграть в любимую игру вечерами и в свободное время. Где, если забьешь на год, то твой перс не вайпнется. Пвпвар в этом плане идеален. Нет бесконечного кача на столбах и всякой гонки за лв.

----------------

Вернулся сюда спустя год-два где-то и сразу столкнулся с проблемой - БД на форуме крайне плохо отражает реальность. Где-то норм, но в большинстве случаев вообще инфы не найти. Гайды очень устарели. Думал может в дискорде актуальная инфа, но нет. Там тоже на форум ссылки. Дня 4 только собирал инфу о том как тут играется (из описаний предметов, квестов, инфы на форуме, гуглил, просто экспериментировал). Пару раз думал - мож ну его нафиг ваще. Не был бы фанатом уже бы забил.

В общем, точно стоит позаботиться о руководстве для нубов на форуме. А почему? Об этом дальше.

----------------

Сейчас дошел, наконец, до момента где понял че к чему. Разобрался где какие очки фармить. выдохнул...

Далее, понял что для старта нужно делать персов всех рас и фармить в зависимости от ситуации. То Коры блочат фарм локи, то Акры. В такой атмосфере вполне оправданна покупка према, но совершенно не понятно на кого из персов покупать автолут. На всех?

Новичок вынужден играть на разных расах внутри одного аккаунта. Покупать автолут на каждого, это очень нелепый барьер для старта доната. Почему не объединить автолут с премом? Это же просто удобнее и логичней.

----------------

Краткий вывод.

Отсутствие хорошо проработанного (актуального) гайда на форуме сильно мешает новому игроку понять что к чему и что где фармить.

Привязка автолута к персу - нивелирует смысл его покупки. Это именно нубская проблема. Мб у игроков, кто уже может отбить ганг, её нет. Но речь о новичке.

Серв клёвый и то, что работает без вайпов, вообще делает его уникальным. Но я на себе ощутил все трудности старта игры тут и решил ими поделиться. Предложения по донату, это моё имхо, конечно и админам виднее на статистике. Но вот работа над форумом и базой данных точно прибавит онлайна из тех, кто пришел и остался, а не запутался и забил. Всех благ.

practice
10.08.2024, 21:30
Думаю такое название топика привлекёт внимание Администрации. И это не кликбейт.

Обозначу свой геймплей - давний фанат рфки, который хочет просто поиграть в любимую игру вечерами и в свободное время. Где, если забьешь на год, то твой перс не вайпнется. Пвпвар в этом плане идеален. Нет бесконечного кача на столбах и всякой гонки за лв.

----------------

Вернулся сюда спустя год-два где-то и сразу столкнулся с проблемой - БД на форуме крайне плохо отражает реальность. Где-то норм, но в большинстве случаев вообще инфы не найти. Гайды очень устарели. Думал может в дискорде актуальная инфа, но нет. Там тоже на форум ссылки. Дня 4 только собирал инфу о том как тут играется (из описаний предметов, квестов, инфы на форуме, гуглил, просто экспериментировал). Пару раз думал - мож ну его нафиг ваще. Не был бы фанатом уже бы забил.

В общем, точно стоит позаботиться о руководстве для нубов на форуме. А почему? Об этом дальше.

----------------

Сейчас дошел, наконец, до момента где понял че к чему. Разобрался где какие очки фармить. выдохнул...

Далее, понял что для старта нужно делать персов всех рас и фармить в зависимости от ситуации. То Коры блочат фарм локи, то Акры. В такой атмосфере вполне оправданна покупка према, но совершенно не понятно на кого из персов покупать автолут. На всех?

Новичок вынужден играть на разных расах внутри одного аккаунта. Покупать автолут на каждого, это очень нелепый барьер для старта доната. Почему не объединить автолут с премом? Это же просто удобнее и логичней.

----------------

Краткий вывод.

Отсутствие хорошо проработанного (актуального) гайда на форуме сильно мешает новому игроку понять что к чему и что где фармить.

Привязка автолута к персу - нивелирует смысл его покупки. Это именно нубская проблема. Мб у игроков, кто уже может отбить ганг, её нет. Но речь о новичке.

Серв клёвый и то, что работает без вайпов, вообще делает его уникальным. Но я на себе ощутил все трудности старта игры тут и решил ими поделиться. Предложения по донату, это моё имхо, конечно и админам виднее на статистике. Но вот работа над форумом и базой данных точно прибавит онлайна из тех, кто пришел и остался, а не запутался и забил. Всех благ.

Понятно

12titan12
11.08.2024, 00:00
понял принял , но как то пох . знаю вогон людей кто с нуля делают акки.
а и да пвп вар не пве вар , хоть и задушили пвп , но пвп специально душат пве ибо нех

Биолог
11.08.2024, 01:38
Я 3 дня пытался понять где куда зачем почему тут пве, лг, Голд пвп , свойства , квесты , осколки , швабры, камни … очень загружено и много бесполезного или полезного , но не понятно что куда как зачем . И при то что я не первый десяток в этой игрушке , а те кто решили ворваться с нуля или просто не играли лет 10. Сервера стал не пвп вар , а пве вар . Онлайна нету , а локаций стало х5 от прошлых лет )

12titan12
11.08.2024, 02:34
а и да соло фан умер

admin
11.08.2024, 05:53
У Вас есть раздел База Знаний х100 (https://www.pvpwar.ru/forumdisplay.php?f=350).
Здесь собрано все что только можно. Каждый гайд поддерживается в актуальном состоянии, насколько это возможно.
О каких "устаревших" гайдах идет речь? Формата "от игрока - как начать игру в 2012 году?".

В КАЖДОМ квесте подробно написано, куда идти и что делать. Исключение составляет лишь кампания "Нешутейный Бизнес", но только потому, что так задумана сама кампания.

Почему просто не читать начальные квесты и не выполнять их? Там же полный гайд.

Harry[Potter]
11.08.2024, 08:58
У Вас есть раздел База Знаний х100 (https://www.pvpwar.ru/forumdisplay.php?f=350).
Здесь собрано все что только можно. Каждый гайд поддерживается в актуальном состоянии, насколько это возможно.
О каких "устаревших" гайдах идет речь? Формата "от игрока - как начать игру в 2012 году?".

В КАЖДОМ квесте подробно написано, куда идти и что делать. Исключение составляет лишь кампания "Нешутейный Бизнес", но только потому, что так задумана сама кампания.

Правильно admin гаси его. :to_clue:

Deenwar
11.08.2024, 10:50

По гайдам - да. В отсутствии актуального гайда формата "Как начать", разумеется натыкаешься на старые, где уже давно устаревшая инфа. А такой гайд ищется вообще в первую очередь при старте.

Использовал Расширенный поиск по форуму. Раздел База знаний - Сервер х100. Вот несколько запросов по которым ноль информации: золотые очки, стабилизатор, степень магистра, автолут. Это лишь то, что вспомнил.

В игре сотни комбинаций и десятки уникальных ресурсов. В описании предметов указаны ресурсы для крафта, но где их брать - не всегда. Соответственно, лезешь искать на форум и часто заходишь в тупик и тут.

Когда сложно найти информацию по базовым предметам, где их брать и тд, то и не понятно на что донатить в первую очередь. Я лишь указал на узкое место при старте игры на этом сервере, по собственному опыту. Обращать на это внимание или нет, дело уже Ваше, конечно.

Deenwar
11.08.2024, 11:19
Я 3 дня пытался понять где куда зачем почему тут пве, лг, Голд пвп , свойства , квесты , осколки , швабры, камни … очень загружено и много бесполезного или полезного , но не понятно что куда как зачем . И при то что я не первый десяток в этой игрушке , а те кто решили ворваться с нуля или просто не играли лет 10. Сервера стал не пвп вар , а пве вар . Онлайна нету , а локаций стало х5 от прошлых лет )
Тоже по первой показалось что это уже пвевар, когда увидел кучу ресов, комбинаций и квестов в которых черт ногу сломит =) Но нет вроде, все быстро фармиться. Надо лишь разобраться где и как. Но вот разобраться по первой - вот это реально сложно. Явно не хватает гайда о том, на что обращать внимание в первую очередь.

SeKaZz
11.08.2024, 12:13
вот завтра опять миллион новых итемов добавят для крафта новой брони/оружия вот тогда и заживем

Show
11.08.2024, 12:23
вот завтра опять миллион новых итемов добавят для крафта новой брони/оружия вот тогда и заживем

Так на мобах же фан теперь, очень увлекательно!

ForMe
11.08.2024, 12:27
Так на мобах же фан теперь, очень увлекательно!

Мне уже доставать картинку, высмеивающую нытиков по поводу телепортов?

Show
11.08.2024, 12:29
Мне уже доставать картинку, высмеивающую нытиков по поводу телепортов?

Тебе уже можно срыгнуть с этой темы

ForMe
11.08.2024, 12:31
Тебе уже можно срыгнуть с этой темы

Снова в дерзкого играешь?

@ *парень*: пишет про проблемы в случае старта с 0 после продолжительного перерыва от игры;
@ *тля с форума*: фана нет из-за телепортов.
https://i.gyazo.com/e34393eab4136d9001a6015a63b5248e.png

SeKaZz
11.08.2024, 12:50
фан 2к24. локация пустая, но есть нюанс. Кстати, это воскресенье. Уверен, завтра всё будет по-другому!

https://pic.pvpwar.net/v/AmVZdR1Z

ForMe
11.08.2024, 12:51
фан 2к24. локация пустая, но есть нюанс. Кстати, это воскресенье

https://pic.pvpwar.net/v/AmVZdR1Z

Поцаны на телепорте фанятся.

Egor[Dr1ve]
11.08.2024, 14:31
Поцаны на телепорте фанятся.

Какой же ты придурок , да отсутствие телепорта и кд сканов влияет напрямую на фан
Как пример чел делает кв на элане в бастионе, пока ты побежишь до него он сделает кв или просто уйдет в релог , зачем людям бежать за точкой по 5 минут , которая просто сделает релог , но по твоему шизоуму - если уберут телепорт вот фана будет ))

ForMe
11.08.2024, 14:33
;1566023']Какой же ты придурок , да отсутствие телепорта и кд сканов влияет напрямую на фан
Как пример чел делает кв на элане в бастионе, пока ты побежишь до него он сделает кв или просто уйдет в релог , зачем людям бежать за точкой по 5 минут , которая просто сделает релог , но по твоему шизоуму - если уберут телепорт вот фана будет ))

Телепорты на сервере остались в гч, зи, зэ, вк. Отправляйся туда "фаниться.

Васяныч
11.08.2024, 14:37
;1566023']Какой же ты придурок , да отсутствие телепорта и кд сканов влияет напрямую на фан
Ситуацию с тп усугубляют сами игроки , на каждом телепорте пвп сопровождается залетом акроспецов всех 3 рас, теперь исход боёв зависит сколько чел в гильдии играют со 2 окном, надеюсь с патчем и новой кампанией поле боя сдвинется в сторону пве локации и пвп с окнами станет меньше

Fxck
11.08.2024, 15:03
Ситуацию с тп усугубляют сами игроки , на каждом телепорте пвп сопровождается залетом акроспецов всех 3 рас, теперь исход боёв зависит сколько чел в гильдии играют со 2 окном, надеюсь с патчем и новой кампанией поле боя сдвинется в сторону пве локации и пвп с окнами станет меньше

Никуда оно не сдвинется. Квестики уже делают с оконными спецами что коры, что белки, что акры.

Когда сам идешь делать квесты - прилетаешь на тп, бежишь, за тобой следом летит покрашенный акро-спец, а то и два. И вот пока тебя не законтролят окнами, великие пвпшеры х100 не идут драться.

Ранее уже писал и про игру в два окна и про "охренительно веселый фан на сервере", ноль реакции. Ведь очень интересно и весело убивать акром покрашенных акров - такой профит получаешь - ауенно!!

Show
11.08.2024, 15:20
Снова в дерзкого играешь?

@ *парень*: пишет про проблемы в случае старта с 0 после продолжительного перерыва от игры;
@ *тля с форума*: фана нет из-за телепортов.
https://i.gyazo.com/e34393eab4136d9001a6015a63b5248e.png

Сказочник, скинь цитату, где я в этой теме что-либо сказал про телепорты.
В очередной раз обдрист жидким в твоем исполнении? Очередной свист без оснований.
Впрочем, как всегда

ForMe
11.08.2024, 15:25
Сказочник, скинь цитату, где я в этой теме что-либо сказал про телепорты.
В очередной раз обдрист жидким в твоем исполнении? Очередной свист без оснований.
Впрочем, как всегда

А про тебя тут и речи не было, остынь, тля офисная.

SeKaZz
11.08.2024, 16:12
белка дб с ником moneybag имеет пвп пистолеты с усталостью. подражатели? совпадение? не думаю.

ForMe
11.08.2024, 16:21
белка дб с ником moneybag имеет пвп пистолеты с усталостью. подражатели? совпадение? не думаю.

У тебя внешность даже крысу напоминает.
https://i.gyazo.com/7de3eaf55920ba5be21280af1d7f296a.png

practice
11.08.2024, 16:34
Кто-то знает почему свинорылый цыган на игровом форуме из года в год всем пишет про внешность образование и работу? Чувствуются какие-то комплексы, призываю врачей для пояснения, если таковые имеются.

Egor[Dr1ve]
11.08.2024, 17:55

Так это легко решаемо , изменив правила сервера на 2окно в пвп бан , и все
А отсутствие тп не дает ничего , вот я ланч , как мне фаниться кроме тп ?) Или окно спеца , если почти каждая цель убегает до момента пока я сяду ? Или как профам без инвиза это делать ? Когда есть бег и сканы позволяющие тебе спокойно контролировать, когда к тебе придут ?)

Spr1tes
11.08.2024, 18:05
Кто-то знает почему свинорылый цыган на игровом форуме из года в год всем пишет про внешность образование и работу? Чувствуются какие-то комплексы, призываю врачей для пояснения, если таковые имеются.

Мне кажется это из-за недостатка внимания + он всё еще никак не может выйти из подросткового периода. Ну типо знаешь, когда в школе в 5 классе дёргал девочек за косички, бил свою братву по плечу, ходил с сони эриксон и слушал музыку без наушников. Сейчас ему скоро 30, вместо девочки - любимая рфка, вместо реальной братвы - серверная братва(хотя не уверен), ну вот получается что осталась только музыка, форум и сервер х100. На его месте я бы тоже был зол на весь мир. А теперь считаем минуты, как мерзкий шизик врунишка ответит на данное сообщение.

SeKaZz
11.08.2024, 18:10
Мне кажется это из-за недостатка внимания + он всё еще никак не может выйти из подросткового периода. Ну типо знаешь, когда в школе в 5 классе дёргал девочек за косички, бил свою братву по плечу, ходил с сони эриксон и слушал музыку без наушников. Сейчас ему скоро 30, вместо девочки - любимая рфка, вместо реальной братвы - серверная братва(хотя не уверен), ну вот получается что осталась только музыка, форум и сервер х100. На его месте я бы тоже был зол на весь мир. А теперь считаем минуты, как мерзкий шизик врунишка ответит на данное сообщение.

хм, а может, до него дошло осознание, что без тех участников гильдии, с которыми он выигрывал в пк( представители гильдии WhiteGvardio), он, как полководец, полный ноль? ведь получается, что вайты побеждали в пк, а не Игорь. Напомню, что у гильдии Ice 0 побед в пк. у вайтов - бесконечное множество побед.

St3fan1337
11.08.2024, 20:42
Кошелек тебе мешает задонатить. Хватит ныть, либо донатишь, либо учишься выживать в игре беслпатно! Уроки по выживанию можешь найти у ForMe на стримах: https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1565997#post1565997

St3fan1337
11.08.2024, 22:26
У тебя внешность даже крысу напоминает.
https://i.gyazo.com/7de3eaf55920ba5be21280af1d7f296a.png

Скинь артикул на очки, такие же бомбовые авиаторы закажу :dirol:

Пенис
12.08.2024, 00:42
;1566032']Так это легко решаемо , изменив правила сервера на 2окно в пвп бан , и все
А отсутствие тп не дает ничего , вот я ланч , как мне фаниться кроме тп ?) Или окно спеца , если почти каждая цель убегает до момента пока я сяду ? Или как профам без инвиза это делать ? Когда есть бег и сканы позволяющие тебе спокойно контролировать, когда к тебе придут ?)

мувики Redface тебе в помощь, как

Egor[Dr1ve]
12.08.2024, 01:56
мувики Redface тебе в помощь, как

Ммм мувик в помощь ? Это какой где есть инвиз ?? Или где есть катана на инвиз?
Или там где в ланча не бил каждый по 10к ?

Deenwar
14.08.2024, 00:14
Создал себе акк окна танка, ввел стандартный промокод и ему выдали сет с тапками на уварот =)) Ну как так то. У новичка сразу мнение - админы тупят \ админам все-равно. Ну это же так просто изменить...

admin
14.08.2024, 08:38
По гайдам - да. В отсутствии актуального гайда формата "Как начать", разумеется натыкаешься на старые, где уже давно устаревшая инфа. А такой гайд ищется вообще в первую очередь при старте.

Нам статьи/гайды игроков обновлять и следить за их актуальностью?
Вам дали всегда актуальный гайд - квестовую систему.
В каждом квесте написано куда идти и что делать. Зачем нужен тот или иной предмет.

Использовал Расширенный поиск по форуму. Раздел База знаний - Сервер х100. Вот несколько запросов по которым ноль информации: золотые очки, стабилизатор, степень магистра, автолут. Это лишь то, что вспомнил.

Зачем? Есть огромная кнопка - БАЗА ЗНАНИЙ (https://www.pvpwar.ru/forumdisplay.php?f=350).
По каждому из пунктов здесь есть гайд и/или описание.

В игре сотни комбинаций и десятки уникальных ресурсов. В описании предметов указаны ресурсы для крафта, но где их брать - не всегда. Соответственно, лезешь искать на форум и часто заходишь в тупик и тут.
Все эти предметы указаны/добываются по квестовой цепочке новичка.
В описании предмета может быть не более 256 символов. Вставить туда все гайды с форма не представляется возможным.

Когда сложно найти информацию по базовым предметам, где их брать и тд, то и не понятно на что донатить в первую очередь. Я лишь указал на узкое место при старте игры на этом сервере, по собственному опыту. Обращать на это внимание или нет, дело уже Ваше, конечно.
Не представляю, как еще игрокам доносить информацию, если уже квестовые цепочки в которых все "разжевано" и из которых можно собрать себе лучшую экипировку, не достаточно подробно и понятно знакомят с сервером и объясняют что нужно делать.
Создал себе акк окна танка, ввел стандартный промокод и ему выдали сет с тапками на уварот =)) Ну как так то. У новичка сразу мнение - админы тупят \ админам все-равно. Ну это же так просто изменить...
Игра не умеет читать Ваши мысли и догадываться, какие талики именно Вы предпочитаете в том или ином предмете.
Абсолютное большинство игроков выбирают уклонение, а не защиту.
В случае предоставления выбора, который был раньше, ряд игроков ошибаются и создают заявки в тех.поддержке, с требованием обмена экипировки.
В случае доступности комбинации для обмена, таймер автоматически обновляется и предмет становится бесконечным.

Здесь не "админы тупят", а админы пытаются минимизировать себе головную боль, там где это возможно.

ШоХто
14.08.2024, 10:57
Можно что то сделать. С дебафом акра дементра банки залипают постоянно дебаф работает не корректно

На сервере такое ощущение что не работает антикрит вообще щит на антикрит антик +5 и ты стоишь на месте

Deenwar
01.09.2024, 16:10
Информации в БД х100 на форуме стало намного больше. Теперь проще разобраться. Спасибо.