Просмотр полной версии : Курил оперативку. Есть вопросы
Фигулька
17.12.2011, 09:45
Добрый день. Купил оперативку на 4гб. До этого была 1гб..
Вопрос :
На что повлияет замена оперативки на более мощную?
ElMonster
17.12.2011, 09:52
Если она совместима с мамой, которая, как и всё остальное, не уг, тогда будет пошустрее соображать. А вообще 2 по 2г лучше, чем одна на 4. А если бы ты брал одну на 4, чтобы потом взять ещё 1 на 4, то ты бы не задавал такие вопросы) Ибо 8г оперативы не каждому необходимы. 4+ нужны для работы с графикой.
P.s. Так же нужно смотреть БП, хватит ли ему мощности
А вообще 2 по 2г лучше, чем одна на 4
Если ты об одно/двухканальном режиме, то откуда такая уверенность, не зная об организации доступа к памяти, на его материнской плате?
Ах да, ТС, напиши разрядность своей винды и вытащи из материнки планку на 1гб =)
Если она совместима с мамой, которая, как и всё остальное, не уг, тогда будет пошустрее соображать. А вообще 2 по 2г лучше, чем одна на 4. А если бы ты брал одну на 4, чтобы потом взять ещё 1 на 4, то ты бы не задавал такие вопросы) Ибо 8г оперативы не каждому необходимы. 4+ нужны для работы с графикой.
P.s. Так же нужно смотреть БП, хватит ли ему мощности
Бред. Нету оперативки которая убила б даже самый старый блок питания. Поэтому этот вопрос ваще не актуален. Идиот.
Вопрос :
ты крут, ты купил вещь, не зная нафига оно надо :victory:
Фигулька
17.12.2011, 13:11
:D Ну просто я в этом не разбираю как бэ... Но знаю что поможет:)
стоит 2гб ддр2, не видел игр которые грузили бы её на 99% (кроме рф 2+ окна)
стоит 2гб ддр2, не видел игр которые грузили бы её на 99% (кроме рф 2+ окна)
Вай не пизди,ддр3 8гб(ноут) кс+рф+ гта 4+фш3 и кончилась оперативка)
Интересно, все читающие эту тему, как слышат "оперативка" представляют её обьёмы, или же есть неглупые люди, задумывающиеся об остальных параметрах оной?
Интересно, все читающие эту тему, как слышат "оперативка" представляют её обьёмы, или же есть неглупые люди, задумывающиеся об остальных параметрах оной?
Я че заметил,так это частота идет почти на всех средней ценовой категории одинаковая и автор полюбому взял чтото из этой серии,а не планку за 10к
В оперативке самое главное это тайминги (время отклика).
Если высокая частота, но и высокие тайминги то прироста особо и не увидишь.
Но вот если даже частота планки низкая и тайминги на много ниже чем в предыдущем варианте, то на деле работать будет шустрее.
В играх тебе нужен только объём. Бери 4*2 или 4*4, главное чтобы планки были абсолютно одинаковыми.
Я че заметил,так это частота идет почти на всех средней ценовой категории одинаковая и автор полюбому взял чтото из этой серии,а не планку за 10к
Цена в 10к за планку, это такой же мараз, как и ставить на неё охлаждение:smile3:
Фигулька
17.12.2011, 14:06
2к отдал за 4гб
Я вот думаю в ноут ещё воткнуть оперативки,что лучше как ставить 8 по 1ному гб или 2 по 4ри?
Я вот думаю в ноут ещё воткнуть оперативки,что лучше как ставить 8 по 1ному гб или 2 по 4ри?
если поддерживает 2канальный режим, то скорее, 2 по 4
Идиот!
з.ы просто захотелось написать... извени
Воткни эту планку вместо старой 1гб и не заморачивайся.
если поддерживает 2канальный режим, то скорее, 2 по 4
Вот смотри у меня двух канальный Режим. Если я вставлю 2 линейки допустим по 2 Гига чем это лучше 1 линейки которая будет 4 гига? или разницы нет вообще
Фигулька
17.12.2011, 14:19
Воткни эту планку вместо старой 1гб и не заморачивайся.
Благодарю:))
Чем нить да поможет , да?:))
Ладно ребят. Спасибо:))) Теперь остался выбор видюхи..
Вот смотри у меня двух канальный Режим. Если я вставлю 2 линейки допустим по 2 Гига чем это лучше 1 линейки которая будет 4 гига? или разницы нет вообще
при работе в двухканальном режиме, работа будет производиться паралельно, отсюда n% прирост производительности
если бы я курил оперативку, то наверное у меня были бы тоже вопросы...
Фигулька
17.12.2011, 16:11
Ахахахаха.... :D....
Блеа..:D Точняк :D
bass-volume
17.12.2011, 17:22
2 по 2 тру
Фигулька
17.12.2011, 17:29
2 по 2 тру
Сказали лучше брать одну на 4. Ибо могут быть конфликты с герцами
ElMonster
17.12.2011, 17:32
Бред. Нету оперативки которая убила б даже самый старый блок питания. Поэтому этот вопрос ваще не актуален. Идиот.
Если бп хлам, вся оператива юзаться не будет. Будут ограничения, с которыми мыслить ржавчина будет не быстрее старой.
P.s. Тебе стоит почаще брать в руки учебник по р.я.
Идиот!
з.ы просто захотелось написать... извени
Дура!
з.ы. просто захотелось ответить... извини
Вопрос :
На производительность.
http://pikucha.ru/i7nUc/thumbnail/%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81+ %D0%B6%D0%B5.jpeg (http://pikucha.ru/i7nUc)
Если бп хлам, вся оператива юзаться не будет. Будут ограничения, с которыми мыслить ржавчина будет не быстрее старой.
P.s. Тебе стоит почаще брать в руки учебник по р.я.
1) Я не с России. Для начала укажи где я ошибся, вместо никчёмных замечаний "потому-что мне так захотелось".
2) Почитай системные характеристики любой оперативки и увидишь её энергопотребление.
Из-за БП никаких проблем быть не может. 300 ват хватает спокойно для полноценной работы. Если что-то и будет упираться в бп, так это только видеокарта, проц, монитор. Не более.
Не кури больше оперативки.
Что-бы больше не появлялись,такие не вьебические темы.
Inkredible[A]
17.12.2011, 17:52
Если бы я куРил оперативку,у меня бы были проблемы)
Фигулька
17.12.2011, 17:56
За блеа :D...
Не заметил просто , когда *курил* :D
Ребят , а что скинуть , чтобы вы определили норм комп или нет?:)) Куда зайти:)
скинь мне все логины и пароли от твоих акков на варе в лс
Нужно выкинуть системник с окна,проверка на взрывобезопасность.
чтоб ты сгнил бомж
Фигулька
17.12.2011, 18:09
скинь мне все логины и пароли от твоих акков на варе в лс
Я уже не играю месяца 3 :)
Фигулька
17.12.2011, 18:09
Скинун.. Правда камера пострадала.. Ибо ничего не отсоединял.. Монитор болтается.. щас вот сижу на улице и пишу..
Дальше что?
скачай aida 64 или эверест, там можно глянуть производительность своего железа
ANTI-SPY™
17.12.2011, 18:45
RAM - необходим для программ. Любые программы, которые вы открываете, грузятся в рам и от туда работают быстрее чем с жёсткого диска. По аналогии рам это тоже самое что жёсткий диск но в несколько раз быстрее.
Ну если быть точным, то программы не полностью грузятся в рам а необходимые куски, например в рфо это могут быть карты, модели и так далее. Потому что через рам они отобразятся в несколько раз быстрее чем с жёсткого диска. Это как пример. Много рама обычно не надо, лично у меня стоит 8 гб но у меня было на веб сервер рф-модса.
ANTI-SPY™
17.12.2011, 18:55
Вообще, маленькая есть.
Смотря сколько тебе надо оперативки.
Если у тебя поддерживает 8 гб из 2 планок по 4 гб на 1, но тебе надо всего 4 гб то лучше взять 2 по 2 гб, и лучше одинаковые чем 1 на 4 гб.
Хрень какая-то, когда думаю все помню, как начинаю писать забываю названия :D
И конечно же лучше ставить по максимум, и одинаковые планки что бы 2 работали как 1, у меня 8 гб в дуал канале работают 2х4.
Конечно не нужно забывать о разрядности операционной системы. Больше 3.5 гб рама надо ставить х64 битную операционную систему, если конечно у вас не linux тут уже работает PAE и переустанавливать систему не надо на х64 он сам автоматом подхватит.
flagman33
17.12.2011, 19:39
Ахахах тема отличная! только из за названия "Курил оперативку. Есть вопросы"
Соль в том, что у него есть ещё вопросы после того как скурил оперативку)) ахахах хДД
HolyRoll
17.12.2011, 19:48
Скурил ИДЕ шлейф. Всем советую, ребята.
Sisandra
17.12.2011, 20:06
Название темы решает.
wpion647
17.12.2011, 20:34
Лучше гашика, или сено забить)
п/с автор очень улыбнул)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot