Просмотр полной версии : [Help] Нужна помощь Субу!!!
Горизонтальные мелькающие полосы, однако здравствуйте.
С недавних пор, появились странные полосы на мониторе. В играх или при просмотре любых видео. Полистал гугл, почитал кучу инфы насчёт этих полос, проверил и понял, что всё таки дело в видеокарте.
А до этого я менял винду, шнуры, переходники, мониторы, процессоры и т.д. Странно то, что я не могу эти полосы ни заскринить, ни тем более зафрапсить. Их тупо там не видно. Максимум могу сфоткать экран с телефона/фотика.
Вот характеристики компа (из "aida64"):
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
DirectX DirectX 11.0
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата ASRock H61M-HVS (1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge
Системная память 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/22/2011)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (2 ГБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Монитор LG W2242 (Digital) [22" LCD] (191175797)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK104 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер VIA VT1705 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
Свойства процессора:
Производитель Intel
Версия Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 3800 МГц
Текущая частота 3300 МГц
Тип Central Processor
Чтоб вы знали о чём идёт речь, вот скрины с похожими полосами, почти как у меня.
http://pikucha.ru/ibvk1/thumbnail/20100409_164903_20100208_210015.jpeg (http://pikucha.ru/ibvk1)http://pikucha.ru/ibvk2/thumbnail/93417717b2d570ec2d27c456fa3c83d5.jpeg (http://pikucha.ru/ibvk2)
Что делать ?)
п.с. гарантия закончилась неделю назад...
Карочэ геттим мян даха, алдым пахлава, чалдым мусики , едым турсихи. АЗАЗАЗАЗАЗАЗЗАЗААЗАЗАЗАЗА ЗАЗАЗАЗАЗАЗЗААЗАЗЗАЗАЗАЗА ЗАЗАЗАЗАЗА
[V]kontakte
08.06.2013, 23:15
Что делать ?)
менять видюху)
Попробуй поставить самые свежие дрова. Если уже стоят, то видимо видюху на хлам или в ремонт.
Горизонтальные мелькающие полосы, однако здравствуйте.
С недавних пор, появились странные полосы на мониторе. В играх или при просмотре любых видео. Полистал гугл, почитал кучу инфы насчёт этих полос, проверил и понял, что всё таки дело в видеокарте.
А до этого я менял винду, шнуры, переходники, мониторы, процессоры и т.д. Странно то, что я не могу эти полосы ни заскринить, ни тем более зафрапсить. Их тупо там не видно. Максимум могу сфоткать экран с телефона/фотика.
Вот характеристики компа (из "aida64"):
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
DirectX DirectX 11.0
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата ASRock H61M-HVS (1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge
Системная память 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/22/2011)
Отображение:
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Монитор LG W2242 (Digital) [22" LCD] (191175797)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK104 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер VIA VT1705 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
Свойства процессора:
Производитель Intel
Версия Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 3800 МГц
Текущая частота 3300 МГц
Тип Central Processor
Чтоб вы знали о чём идёт речь, вот скрины с похожими полосами, почти как у меня.
http://pikucha.ru/ibvk1/thumbnail/20100409_164903_20100208_210015.jpeg (http://pikucha.ru/ibvk1)http://pikucha.ru/ibvk2/thumbnail/93417717b2d570ec2d27c456fa3c83d5.jpeg (http://pikucha.ru/ibvk2)
Что делать ?)
Сталкивался с таким,но в том случае полетел монитор,сначало тоже думал что видеокарта. Притащил новый моник,подключил,полос небыло.
Поставил назад старый монитор,пытался не обращать внимания. Потом через недели 3 он начал тухнуть,и долго включался,а потом и полностью полетел. Только у меня полосы были по вертикали.
Так же проверь температуру видяхи, Мб с охлажден ем что не то.
тебе уже говорили выкинуть в окно комп?
кто такой суб?
Твоя смерть
Твоя смерть
ХИЗЭ КТО ЭТА!?
Попробуй поставить самые свежие дрова. Если уже стоят, то видимо видюху на хлам или в ремонт.
Видяху недавно брал за 11к, даже тему тут создавал. Мне её посоветовали. Пришёл всё проверил, идеально. Через недели 2, началась такая туфта.
п.с. с температурой всё норм
Сталкивался с таким,но в том случае полетел монитор,сначало тоже думал что видеокарта. Притащил новый моник,подключил,полос небыло.
Поставил назад старый монитор,пытался не обращать внимания. Потом через недели 3 он начал тухнуть,и долго включался,а потом и полностью полетел. Только у меня полосы были по вертикали.
Я подключил камп к телику, полосы остались(
тебе уже говорили выкинуть в окно комп?
Как минимум трое.
DniweAssasiniwe
08.06.2013, 23:45
Доигрался кидок,он хотел на одном мониторе онли 3 окна,но переборщил :с
Видимо брак попался.
Если гарантия кончилась, и руки прямые, можешь снять кулер\радиатор и посмотреть не сгорело\ отвалилось ли что.
Можно попробовать в ремонт отнести.
Чимпампос
08.06.2013, 23:52
Можно было не гуглить, такие проблемы в большинстве случаях возникают из-за неисправной видеокарты, т.к. именно она отвечает за развертку изображения на экране. Пытаться чинить самостоятельно не советую, а в ремонте могут зарядить круглую сумму. Я бы в такой ситуации пошел за новой картой.
Попробуй снять видео опреативку и хорошо всё это пропылесосить на вдув и выдув материнку видюху и весь корпус бывает спасает. Попадает пыль на маму комп лагает много пыли в кулерах будет комп тухнуть.
Я думал сосатели не придут сюды, ан нет :D
Видимо брак попался.
Если гарантия кончилась, и руки прямые, можешь снять кулер\радиатор и посмотреть не сгорело\ отвалилось ли что.
Можно попробовать в ремонт отнести.
Я покупал видяху в Ozon'е (инет магазин) т.к. у них можно было оплачивать через ЯД. Гарантия дали на 1 неделю...
Можно было не гуглить, такие проблемы в большинстве случаях возникают из-за неисправной видеокарты, т.к. именно она отвечает за развертку изображения на экране. Пытаться чинить самостоятельно не советую, а в ремонте могут зарядить круглую сумму. Я бы в такой ситуации пошел за новой картой.
В этом вся соль. Я купил новую видеокарту совсем недавно, примерно в конце марта. И кстати в прошлой видеокарте была такая же шляпа с полосами... Совпадение или случайность?)
Попробуй снять видео опреативку и хорошо всё это пропылесосить на вдув и выдув материнку видюху и весь корпус бывает спасает. Попадает пыль на маму комп лагает много пыли в кулерах будет комп тухнуть.
Сейчас только что всё почистил ещё раз, полосы остались(
на каких еб основаниях ты говоришь , что человек кидок , а судак?)
У тебя бп и слот для видяхи в порядке?
Они либо могут барахлить , либо жечь твои видюхи)
У тебя бп и слот для видяхи в порядке?
Они либо могут барахлить , либо жечь твои видюхи)
Со слотом всё норм. А вот насчёт бп. Относил старую видяху ( тоже из-за полос ) в ремонт, попросили принести весь камп. Я принёс. В итоге эти индусы заменили у меня бп, а видяху блеать даже не трогали, сказали всё норм с ней. Через день у меня спалилась видяха и я сидел на встроенной... В итоге угробил 4 к на то, что бы они мне поставили бп новый. Который стоит в магазе касарь...
ELegant1k
09.06.2013, 01:10
КЕДАЛАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!11111
Ребята, ну ёптать хэлпайте!!!
дрова поставь постарее, у меня была такая шляпа с монитором, удалил дрова на видюху, затем воткнул старые... а потом где то месяца 2-3 поставил последнюю версию и сейчас все отлично.
И еще в дополнении, сними видюху и почисти слот, и продуй хорошо выход на моник.
дрова поставь постарее, у меня была такая шляпа с монитором, удалил дрова на видюху, затем воткнул старые... а потом где то месяца 2-3 поставил последнюю версию и сейчас все отлично.
И еще в дополнении, сними видюху и почисти слот, и продуй хорошо выход на моник.
На сайте нвидиа дрова ток самые новые, старых нету. Ща поищу в инете)
меняй монитор)была такая фигня,матрица села)
меняй монитор)была такая фигня,матрица села)
С моником всё норм, я подключал к другим моникам и даже к телику, полосы оставались.
На сайте нвидиа дрова ток самые новые, старых нету. Ща поищу в инете)
Видео карта за 9 кусов + Жираф)
Чувствую кто-то скора пойдет работать но новую видео карту)
Не читал 2 страницу, попробуй переставь ее на другой слот, потормоши кабеля, согни разогни и тд.
Ищи лошка кому толкнуть ее.
я хз что надо делать с монитором чтобы матрица ушаталась...
тогда хз даже,какая-то несовместимось железа или не исправность в нём,рас к другому подключал,драва менял и всё норм, сц тебе в помощь)
я хз что надо делать с монитором чтобы матрица ушаталась...
вот не поверишь,не чего не делал,попался видимо такой бракованный)
Со слотом всё норм. А вот насчёт бп. Относил старую видяху ( тоже из-за полос ) в ремонт, попросили принести весь камп. Я принёс. В итоге эти индусы заменили у меня бп, а видяху блеать даже не трогали, сказали всё норм с ней. Через день у меня спалилась видяха и я сидел на встроенной... В итоге угробил 4 к на то, что бы они мне поставили бп новый. Который стоит в магазе касарь...
ЛААААААХХХХХХХХХ АХХХХАААААХАХ.
Слезы от радости пошли.
Не слушай про моник, все с ним хорошо, просто это дрова тупят или слот.
Из темы могу подчеркнуть:
Суба обманули с БП, часто так делаю, вижу приходит лошок который говорит: ДОбпый день, у меня что то с компьютером, тут тупо уже идет по схеме, давайте поглядим, где-то под конец: ну да, оставьте системник мы поглядим, и вам позвоним.
Тут еще можно лицуху винды впарить, если уж конченный лошок)
А так чел который осматривал твой системник поимел себе БП на халяву хВ.
ВайВайДно
09.06.2013, 13:45
Такое же было. Появлялись полосы. Я взял у друга видюху поставил полосы исчезли, поставил свою обратно они снова появились. Так что думаю твоей видюхи скоро конец придет, так что покупай новую!
у меня щас экран застывает и всякие полоски, крапинки на экране. тоже видимо карту менять надо( вот только долги заберу)
Почисти видео карту и дрова обнови. :)
у меня полосы были на мониторе,когда на видюхе конденсаторы горели
Ну во-первых, Суб ты лах. Зачем тебе мощный комп, если ты самостоятельно неспособен ничего проверить\диагностировать\ починить.
Во-вторых, старые запчасти ремонтный обязан отдавать или же оставляют по твоему согласию.
И с чего ты взял крутую видяху, при этом явно ты не в курсе о мощности БП, подходит ли он к видеокарте(хватает ли мощности для полноценной работы) или нет.
В общем тебе походу брать новую видюху.
P.s заберу твою даром :)
Нубхан))
Слушай главного по твоему параноидальному мнению " диспожопера ".
Заочно трудно понять в чём проблема и дать какие-то конкретные рекомендации.
Тем более ты не представляешь информацию о блоке питания.
Поэтому приведу последовательность действий,которые должны помочь:
1)Подключить монитор к системному блоку через интегрированную видеокарту(разьём D-Sub),если полосы останутся то вероятнее всего проблема в вышедшей из строя матрице монитора,если полосы исчезнут то проблема в неисправности дискретной видеокарты или блоке питания
2) При подключении монитора к дискретной видеокарте,заменить сигнальный кабель монитора на DVI Dual Link\HDMI или сменить на новый
3) Удалить драйвера видеокарты и поставить родные
4) Сменить частоту монитора на меньшую
Если после всех произведённых манипуляций полосы всё-таки не исчезнут,то проблема скорее всего в видеокарте,которую на мой взгляд убивает некачественный блок питания.
Суб)
1.проверь, температуру на цп и видео .
2.проверь слот ,и контакты на самой карте видео.
(если нужно ,аккуратно прочисть. )
3.так же, проверь контакты на входе от монитора к карте (провод и подсоединение)
Всем спасибо за коменты, сделал так как сказали. Оказалось меня наеб@ли с бп. Видяха хочет больше 550, а у меня стоит 500... И из-за этого она портит уже вторую видяху.
dispetcher
10.06.2013, 11:36
отодвинь комп от холодильника уёпак =))
Сасайте оба, может успокоитесь )
Другое дело подойдёт ли видеокарта по габаритам,зависит от корпуса и занятых слотов pci материнской платы.Так же желательно знать мощность блока питания,что бы избежать проблем в будущем.
Глупый)) Пренебрёг моими рекомендациями,теперь расплачивайся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot