PDA

Просмотр полной версии : Как разобрать этот ссаный ноут?

TosteR
10.06.2013, 12:13
Собсна вот чо, гудит ноут, походу вентилятор гудит от пыли. Надо бы почистить но я в душе не /бу как его разобрать и добратся до самого вентилятора.
Модель Acer Aspire 5253
Смотрел гайды на ютубе и рылся в гугле, но как я понял из того что я нашел, то надо разобрать весь ноут чтобы добратся туда.
Посоветуйте как по проще добратся до вентилятора и почистить.

Funtjk[oO]
10.06.2013, 12:18
я в стенку кинул. правда теперь весь изоленте

mail4game
10.06.2013, 12:19
увы лучше знать в чистку (сам не лезь) чистка будет стоить около 600р

[scaR]
10.06.2013, 12:22
если руки прямые, то последовательно все откручиваете и ложите на ровную поверхность.
Соотв перед разбором лучше сфоткать.

TosteR
10.06.2013, 12:26
Ну в принципе разобрать не сложно, просто меня пугает то что нужно разобрать 70% ноута(клаву снять, плату и тд) чтобы добратся только до вента.

ЦербeR
10.06.2013, 12:43
разбирал я такой ноут как то раз! на все ушло примерно 2-3 часа! нашел в гугле полное описание с картинками разбора, все было понятно! так что дерзай!

TosteR
10.06.2013, 12:55
разбирал я такой ноут как то раз! на все ушло примерно 2-3 часа! нашел в гугле полное описание с картинками разбора, все было понятно! так что дерзай!

Просто я боюсь что что-то где-то может треснуть или еще что) Ну в принципе спасибо, если не сложно то скинь ресурс откуда ты брал инструкции.

ЦербeR
10.06.2013, 13:07
Просто я боюсь что что-то где-то может треснуть или еще что) Ну в принципе спасибо, если не сложно то скинь ресурс откуда ты брал инструкции.

давно это было =) поищи где разборка ноута с фото! на фото должны быть нарисованы красные стрелочки что и где крутить! там все просто, только не про###би детали =)

TosteR
10.06.2013, 13:13
давно это было =) поищи где разборка ноута с фото! на фото должны быть нарисованы красные стрелочки что и где крутить! там все просто, только не про###би детали =)

Ну ок, если что ты виноват хД

[scaR]
10.06.2013, 13:35
Ноут не из хрусталя сделан, где-то можно и поднажать и все норм будет.)

[White]RuLeS[A]
10.06.2013, 13:38
;964805']я в стенку кинул. правда теперь весь изоленте

ахах,я так проржался,риспект бротюнь)))ппц

[White]RuLeS[A]
10.06.2013, 13:40
Собсна вот чо, гудит ноут, походу вентилятор гудит от пыли. Надо бы почистить но я в душе не /бу как его разобрать и добратся до самого вентилятора.
Модель Acer Aspire 5253
Смотрел гайды на ютубе и рылся в гугле, но как я понял из того что я нашел, то надо разобрать весь ноут чтобы добратся туда.
Посоветуйте как по проще добратся до вентилятора и почистить.

Вобще я свой HP переворачиваю на другую сторону(там где дырки для вентилятора маленькие,отверстия и так далее) включаю на полной мощности пылесос,и долблю все каналы минут 5,классно помогает,ничего не разбираю,быстро чётко и збсто дерзай

TosteR
10.06.2013, 13:48
RuLeS[A];964846']Вобще я свой HP переворачиваю на другую сторону(там где дырки для вентилятора маленькие,отверстия и так далее) включаю на полной мощности пылесос,и долблю все каналы минут 5,классно помогает,ничего не разбираю,быстро чётко и збсто дерзай

Ну я так и делал сначала, но держал минуту гдето, хз, мб у меня там уже так забито что нифига пилесос так не возьмет)

DniweAssasiniwe
10.06.2013, 13:51
Есть вариант для дурачков,тебе подойдет. Каждый важный шаг(снятие платы,открепление проводочков/разъемов) фоткать общим планом. Потом не будет проблем собрать обратно.

Александр085
10.06.2013, 13:57
если не уверен что сможешь , лучше не трогай.

suropy09
10.06.2013, 15:33
Ну, ты главное не дергай ничего, особенно если клавиатуру снять с первого раза не сможешь (как правило, она закреплена шиной). В разборке ноута нету ничего страшного, главное отвертка, руки и еще в идеале магнит, чтобы винтики не потерять.
Вообще, в интернете есть инструкции по разборке ноутбуков.
Ну а если хочешь сам разбирать без чье-либо помощи, то не забудь про винтики под батарейкой!!!
Пы сы, а сжатый воздух не пробовали?? им клавиатуры чистят очень успешно, думаю в данном случае без разборки подойдет его использовать.

Mimbar
10.06.2013, 15:36
мощным струёй воздухом продуй.

suropy09
10.06.2013, 15:39
мощным струёй воздухом продуй.

Ну вот, только пишешь идею про сжатый воздух, а ее сразу у тебя тыбзят!:smile3:

Лучнег
10.06.2013, 15:59
Чтобы продуть ноут на предмет удаления пыли, нет необходимости делать полную разборку корпуса. Корпус ноута напротив вентиляторов имеет выдувные отверстия. Для проведения продувки достаточно на задней крышке снять накладные панельки (они выглядят как легко съемные) и направить туда струю воздуха.
Но надо учитывать, что причиной звука может так же быть высокая температура и вентиляторы работают на повышенных оборотах, а так же тебе могло просто не повезти и попался калечный вентилятор, который тупо зашумел через 2-3 месяца работы.

TosteR
10.06.2013, 16:10
Чтобы продуть ноут на предмет удаления пыли, нет необходимости делать полную разборку корпуса. Корпус ноута напротив вентиляторов имеет выдувные отверстия. Для проведения продувки достаточно на задней крышке снять накладные панельки (они выглядят как легко съемные) и направить туда струю воздуха.
Но надо учитывать, что причиной звука может так же быть высокая температура и вентиляторы работают на повышенных оборотах, а так же тебе могло просто не повезти и попался калечный вентилятор, который тупо зашумел через 2-3 месяца работы.

Ну ноут хороший, американец, год уже нормально работал, без лагов и тд.

MESSIAH
10.06.2013, 16:18
во время разборки ты его не сломаешь)главное всё открутить,все болтики,а там всё на защёлках,шлейфы все отсоеденяются легко. Раз в месяц чищу свой ноут,с обратной стороны где радиатор грязи столько,что она как валенок стаёт)

Лучнег
10.06.2013, 16:18
Ну ноут хороший, американец, год уже нормально работал, без лагов и тд.

Все заводы по производству вычислительной техники и комплектующих, за редким исключением, уже лет 10 как расположены в Китае, Тайване и т.д.
Поэтому купить комп полностью "американский" невозможно, речь может идти только об отверточной сборке.

TosteR
10.06.2013, 16:51
Все заводы по производству вычислительной техники и комплектующих, за редким исключением, уже лет 10 как расположены в Китае, Тайване и т.д.
Поэтому купить комп полностью "американский" невозможно, речь может идти только об отверточной сборке.

Я имел в виду то что он делался для америки и качество у него соответствующее. Попросил друга помочь в разборке)

suropy09
10.06.2013, 17:10
Я имел в виду то что он делался для америки и качество у него соответствующее. Попросил друга помочь в разборке)

Стереотипы... они такие стереотипы:smile3:
Удачи в разборке!