Просмотр полной версии : Ноут сильно греется :С
iamFoOks
26.06.2013, 16:09
Вообщем проблемка такова - ноут дико греется когда играю в рфку,да и в любые другие игры.
Уже купил какой-то гавно кулер... ,но он так дует блин,что проще самому подуть -__-
И сам ноут где клавиатура не греется,а вот задняя часть даже палец нельзя приложить =\
Уже сегодня пылесосом прошелся по кулеру в ноуте,но все также.
что предложите :?
|American|
26.06.2013, 16:14
Сдать в химчистку, ну короче в специальный магазинчик, где рубликов за 500 почистят тебе его полностью. Думаю должно помочь.
Вообщем проблемка такова - ноут дико греется когда играю в рфку,да и в любые другие игры.
Уже купил какой-то гавно кулер... ,но он так дует блин,что проще самому подуть -__-
И сам ноут где клавиатура не греется,а вот задняя часть даже палец нельзя приложить =\
А, что тут подсказать, бери ноут и дуй в сервис-центр, там проведут диагностику, а от этого уже "плясать" будешь...
Со стационаром в этом плане легче, хотя сам тоже на нуоте...
У меня тоже ноут сильно грелся, я купил себе подставку с охлаждением. И уже всё норм.
У меня тоже ноут сильно грелся, я купил себе подставку с охлаждением. И уже всё норм.
Аналогично:drinks:
Но щас такая жара, что иногда и она не спасает.:scare:
Температуры смотри в простое после загрузки. Если сразу выше 55град. и растут до 60+ - то меняй кулер и всю термопасту минимум. Еще можешь в биосе выключить smart fan silence mode или както так, либо ауто либо дизабле ставь и пробуй. хотя последнее - вряд ли поможет. По-хорошему, сейчас когда жарко кулер должен набирать максимальные обороты сразу при входе в игру и температура не должна даже в пики нагрузок превышать 55-57 градусов.
ВвастаНакер
26.06.2013, 17:04
смени термопасту, мб поможет
Вот тебе и ответ.... Ты купил какой то гавно кулер.. Купи нормальный и тебе это поможет. У меня раньше проц грелся, пока я кулер на него не воткнул за 2к рублей. + Подставка тоже тащит. Только нормальная подставка, а не какая то аля рынок за 500 рублей. Комп не терпит экономии к нему)
Вот тебе и ответ.... Ты купил какой то гавно кулер.. Купи нормальный и тебе это поможет. У меня раньше проц грелся, пока я кулер на него не воткнул за 2к рублей. + Подставка тоже тащит. Только нормальная подставка, а не какая то аля рынок за 500 рублей. Комп не терпит экономии к нему)
куда ты кулер в ноут собрался тыкать?
подставка снизит температуру на 7-10 градусов максимум
если проц интел + видеокарта амд с высокой температурой практически можно смирится
Flareon1
26.06.2013, 17:24
выкинь ноут в окно или на помойку а то в окно еще голову каму разобьешь и купи новый
iamFoOks
26.06.2013, 17:36
Ноут alienware mx14,вроде норм
Vlad66610
26.06.2013, 18:05
Раз в пол года ноуты надо чистить. Так где радиатор на ноуте стоит(у всез по разному) т.к. эта часть как правило забивается пылью. Поэтому если сам не умеешь разбирать ноуты отнеси в чистку. Так где то минут за 30-40 тебе его почистят. Да и желательно хотя бы раз в год на нем термопасту менять.
reawerst
26.06.2013, 18:05
Никакие подставки для ноутов не требуются, их система охлаждения рассчитана на подобные нагрузки с запасом( если его не разгоняли), в твоем случае, надо измерять температуру во время игры ( критическая 95 град, аварийное выключение 105, норма 70-85 зависит от нагрузки, состояние покоя 50-60) видеокарты радеон сами по себе горячие, нвидиа холоднее. первое что сделать это разбери ( незнаеш как инструкция в Гугле) смени термопасту( незнаеш как- снова гугл) почисти радиатор, и довольствуйся.
iamFoOks
26.06.2013, 19:48
А существуют такие программы в которых можно измерить температуру компьютера?
[V]kontakte
26.06.2013, 19:52
опа фукс) я изза этого продал нахер ноут и купил стационарку)
но тебе лучше отнести в сервис центр, ибо если так продолжать он будет молча плавиться) у ноутов нету ограничений, комп например если процик нагреется ппц то он выключится, а ноут будет тихо и молча плавиться. Мой нагревался до 90 градусов когда я окна запускал) я его продал нахир и купил стационарку) так то тебе советую тоже самое, ну или понеси его куданить)
[V]kontakte
26.06.2013, 19:52
А существуют такие программы в которых можно измерить температуру компьютера?
да, мне помогла aida64 - найди. кул прога)
iamFoOks
26.06.2013, 20:15
kontakte;970895']да, мне помогла aida64 - найди. кул прога)
Я вот гуглил -нашел её тоже,но вот проблемка у меня винда английская,а прога русская и там везде вопросики вроде "????????????????? ?? 7 ?? ???" -_-
iamFoOks
26.06.2013, 20:43
Вот,это я только что рфку включил
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130626/cSUgvtlU.png
mazilbl4
26.06.2013, 22:14
Нахера alienware, он же дорогущий, а свойств ноута у него нет D:
[V]kontakte
26.06.2013, 22:24
таже херня) у меня он до 90 градусов максимум грелся) до 94) а ты смотрю сделал меня(
suropy09
27.06.2013, 00:37
Поставь на окошко, проветри! :D
iamFoOks
27.06.2013, 08:49
Поставь на окошко, проветри! :D
Да я уже думаю на балконе играть :D
Рассмотри вопрос покупки вот такого девайса или подобного
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/ZALMAN_ZMNC1500Black_Ultra_Quiet_NoteBook_Cooler_1 823.5_11001500_1xUSB_USB_Al_87439.html
если не поможет то все.
Если ноутбук сильно греется и начинает тормозить - пришло время отнести его в сервисный центр, где тебе его за 500 рублей полностью почистят от пыли и сменят термопасту.
Совет - ставь ноутбук только на ровные поверхности.
Кстати, покупка кулер-подставки приветствуется, но она не поможет, если он запылен изнутри.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot