Просмотр полной версии : Философия додж и тч
Здравствуйте ув.администрация, а так же игроки сервера pvpwar x100.
У меня достаточно большой стаж в rf online, в частности на pvpwar'е.
Мне очень нравиться раса кора, я прокачал достаточно хорошего лучника и задался очень интересным вопросом: "А есть ли смысл в увороте?"
Действительно, ведь после некоторых нововведений, люди имеют возможность сделать хорошую точность.
Мы с моим товарищем (профессия маг), решили провести эксперимент и проверить опытным путем, имеет ли смысл додж на сервере.
//Небольшое отступление
Не для кого не секрет, что максимум точности могут развивать ребята расы акретия (за счет осадной установки),не теряя боевой эффективности.
Если иметь:
перчатки +5 тч (60 тч) эксперт,
антиграв перф (99 тч),
доп на тч (+30 тч),
осадная установка (30 в среднем);
да есть некоторые условия,например дабл доп, что бы не терять свою боевую эффективность.
В общем получаем 219 тч акрета в осадной установке.
Далее, речь не пойдет про овер дамаг пушников, как ни странно... Продолжим с настроением на проверку надобности уворота.
Приведу к примеру такие цифры: (маг vs лучник раса кора)
86 тч пробивает 86 дожа (без промахов)
86 тч пробивает 136 доджа (почти без промахов)
136 тч пробивает 181 доджа (почти без промахов)
136 тч пробивает 191 доджа (с промахами, преимущественно промахи)
Цифры приведены для атак магом точечной магией. Не сложно догадаться, что разница, между точностью и уворотом должна иметь разницу в значении [~100]
А вот и наступил самый сладкий момент в данной теме.
Лучник коритов, может сделать максимум уворота, не теряя боевой эффективности следующим образом:
баф (+30 доджа)
тапки 00 даже если +5 (+60 доджа)
лук эксперта (+15 доджа)
Бонус собранного фул сета 00 (+40 доджа)
перф баалки (+50 доджа)
Доппинг (+10 доджа)
Результат: 205 доджа против 219 тч акретианца (к примеру), итог весьма плачевный, лучник падает, пу/бб забирает пвп.
Получается, что доджа меньше,чем точности, а следовательно:
Модификаторы 3-4 эксперт броня (уворот)
Талики грации
Сетовый бонус 00 дб (додж)
Перф баалки
Перестают нести какое либо действующее значение.
Да я понимаю, сейчас люди скажут:"Безумец, а ты подумал о том что люди одевающие додж для побега, станут неубиваемыми?!"
Об этом я подумал, раз сам написал. Выход есть, например исключить данную бижутерию, либо понизить или изменить (разговор ведется для бижутерии нг уворот)
Само собой, не плохо бы полностью исключить бижутерию на деф, ибо ни для кого не секрет, что колечки и амулетики на защиту работают не так как на них написано.
Ну и заключающий этап (подъем сетовых бонусов, а именно уворота у дб- классов)
Спасибо за внимание.
Dissertation
22.09.2013, 00:44
Мда, а ты в курсе что у кор и не должно быть много доджа? И если уж хочешь боевой додж, мутить нужно амули на додж тоже( потеря в дамаге будет).
Stooooges
22.09.2013, 00:58
У тебя большой стаж на пвпвар, но главного правила, не верить статам, ты не знаешь
Немного фактов из жизни пвпвара: около 50% ланчей не пробивают мои 246 доджа от тапок +6 и нг доджа,, чуть более умственно развитые ланчи пробивают до 280( это я одеваю леонку, и почему то только дюжина ланчей пробивает мой фулл додж. ( там где то 290- не такой и большой, согласись). Кстати при этом я пробиваю за кору дб абсолютно все до 320 тч без единого мисса и по 10-13к со скиллов
Ты видимо хочешь чтобы твои 215 боевого доджа не пробивали ланчи а ты их лил как говно, нет, такие времена прошли, и это хорошо
Больше того, твои 215 доджа сейчас и берс пробьет и белка дб,пора приспосабливаться, уже месяца два как боевой додж убрали из игры, и правильно сделали. Выпрямляйте руки и перключайте 4 бижи на дмг и 4 на додж
Кстати дбшнику еще не мешает иметь с собой комплект хп бижи, против того десятка ланчей которые пробивают любой додж, место на панели есть, пользуйтесь
У тебя большой стаж на пвпвар, но главного правила, не верить статам, ты не знаешь
Немного фактов из жизни пвпвара: около 50% ланчей не пробивают мои 246 доджа от тапок +6 и нг доджа,, чуть более умственно развитые ланчи пробивают до 280( это я одеваю леонку, и почему то только дюжина ланчей пробивает мой фулл додж. ( там где то 290- не такой и большой, согласись). Кстати при этом я пробиваю за кору дб абсолютно все до 320 тч без единого мисса и по 10-13к со скиллов
Ты видимо хочешь чтобы твои 215 боевого доджа не пробивали ланчи а ты их лил как говно, нет, такие времена прошли, и это хорошо
Больше того, твои 215 доджа сейчас и берс пробьет и белка дб,пора приспосабливаться, уже месяца два как боевой додж убрали из игры, и правильно сделали. Выпрямляйте руки и перключайте 4 бижи на дмг и 4 на додж
Кстати дбшнику еще не мешает иметь с собой комплект хп бижи, против того десятка ланчей которые пробивают любой додж, место на панели есть, пользуйтесь
Дельный совет прямого лучника.
Да и я как ланч бегая коро/шубо дбшником и зная насколько стихии сложно даются ланчам в изучении и вообще частенько одеваю 2 демона и 2 нг кольца ( 1 дмг и 1 додж), чтобы сделать стихи полностью ровными, или наоборот сделать противовес в другие, чтобы от ланча или даже других дб прилетело не 20к скилом, а 12-14, тем самым на нр антике ты никак не сдохнеш с 30к боевого нр, даже в 2 скила. Если посмотреть мувики того же Оямы ( земля ему пухом, прости за бан :D ), у него на панельке нету бижутерии аля нг амули дамага, у него эгиды, амули с разными стихами и так далее, соответственно он не дохнет в скилл или даже в 2 от ланчей.
Учитесь играть стихиями и включайте мозг, на одном нг не тащат.
whiteselect
22.09.2013, 02:14
Есть над чем пораскинуть относительно темы точность/додж, но это уже не в моей компетенции.
SupremePoll
22.09.2013, 03:11
ХОЧУ СВОИ 270 БОЕВОГО ДОДЖА КАК РАНЬШЕ!
А ТО ЩАС ФУЛЛ ДОДЖ ТАКОЙ НЕ ИНТЕРЕСНА
DataTabl
22.09.2013, 12:04
Пора бы уже давно забыть о додже на сервере! имея 340 доджа меня пробивала большая половина акров
//Небольшое отступление
Не для кого не секрет, что максимум точности могут развивать ребята расы акретия (за счет осадной установки),не теряя боевой эффективности.
Если иметь:
перчатки +5 тч (60 тч) эксперт,
антиграв перф (99 тч),
доп на тч (+30 тч),
осадная установка (30 в среднем);
да есть некоторые условия,например дабл доп, что бы не терять свою боевую эффективность.
А где сет лачна который дает 50 точности?) Много играющие в рф онлайн, такие долго играющие...
Вспомнил персонажа который уверял про 8 летие в игре)
От балды написано.
Вычитаем 50, антик криво пашет, только талики в антике работают на ок.
После этого абзаца перестал читать, т.к тест удался нужно в ГМ-ы парня.
Я тут продолжил читать:
Лучник коритов, может сделать максимум уворота, не теряя боевой эффективности следующим образом:
баф (+30 доджа)
тапки 00 даже если +5 (+60 доджа)
лук эксперта (+15 доджа)
Бонус собранного фул сета 00 (+40 доджа)
перф баалки (+50 доджа)
Доппинг (+10 доджа)
В каком патче стали баалки у кор давать каждая 25 доджа?
Я ланчем пробиваю фулл додж бул/кор, только на фулл тч(300тч),при это дмг теряется значительно.
две перф баалки (у кор и белок) дают не 50 а 40!
Щас выходит белки имеют акро-кор,акры успевают отыметь кор,кориты довольные с 2-мя фалоиметаторами в заднице бегаю,
С введением антика точности 250 ранга,шубам акрам поф на додж.а как мы знаем шубы зло если не мисают,акры тем более.Но вы скажите Хп надень,но и хп не спасает.
Ждём патча мылим сраку,
Дельный совет прямого лучника.
Да и я как ланч бегая коро/шубо дбшником и зная насколько стихии сложно даются ланчам в изучении и вообще частенько одеваю 2 демона и 2 нг кольца ( 1 дмг и 1 додж), чтобы сделать стихи полностью ровными, или наоборот сделать противовес в другие, чтобы от ланча или даже других дб прилетело не 20к скилом, а 12-14, тем самым на нр антике ты никак не сдохнеш с 30к боевого нр, даже в 2 скила. Если посмотреть мувики того же Оямы ( земля ему пухом, прости за бан :D ), у него на панельке нету бижутерии аля нг амули дамага, у него эгиды, амули с разными стихами и так далее, соответственно он не дохнет в скилл или даже в 2 от ланчей.
Учитесь играть стихиями и включайте мозг, на одном нг не тащат.
ЩЕТ!!ну ты выдал,бегаю на ЕДДД,крос Дб танк,компот ОО+3 огня 21 к.у меня 32 к хп.падаю в 2 скила.давай резисты.
ЩЕТ!!ну ты выдал,бегаю на ЕДДД,крос Дб танк,компот ОО+3 огня 21 к.у меня 32 к хп.падаю в 2 скила.давай резисты.
Незнаю как ты, но я как то выживаю)
Щас выходит белки имеют акро-кор,акры успевают отыметь кор,кориты довольные с 2-мя фалоиметаторами в заднице бегаю,
С введением антика точности 250 ранга,шубам акрам поф на додж.а как мы знаем шубы зло если не мисают,акры тем более.Но вы скажите Хп надень,но и хп не спасает.
Ждём патча мылим сраку,
Из шуб по пальцам можно пересчитать тех кто пробивает около 300 доджа,но они имейют больше всех доджа, а у кор каждая 2 пробивает, у акров только ланчи.
TINSOLIDER
22.09.2013, 16:48
На самом деле на сервере просто жуткий дисбаланс вот и все.Маги массами пробивают на 150 доджа выше чем точность ,остальные пробивают на 40 больше.Итого если у среднестатистического перса на оффе было 300+ доджа то он не мог убить но и его не сольеш,ибо это защита как блок.Если же ставился додж равный 200 то этого хватало чтоб в соновном массы нубов мисали и все.На пвп варе же ,дамаг у тех же ланчей такой что одев точность + раскачав хп до 25 можно даже со стоячего скила сливать людей.Все что надо сделать это выверить баланс так чтобы даже при надевании антика последнего грейда и рук +6 ну и бижи ,только с 57+5 или там с 55+5 пвп пухой можно было в 3 скила вынести доджера.Но и доджер с таким доджем 350+ не мог слить даже с 57+5 пухой.
Из шуб по пальцам можно пересчитать тех кто пробивает около 300 доджа,но они имейют больше всех доджа, а у кор каждая 2 пробивает, у акров только ланчи.
Почти любой варвар пробьет 300 доджа, причем дамаг у него не ниже, чем у берса.
DataTabl
22.09.2013, 16:55
Можно просто ввести новое нг додж за циту и питов(элан, зи, лп) которое давало бы 45 додж и фул резисты
Вопрос один, почему коры не должны разгонять додж, если разница между ними только в 30 доджа?
Думаю надо откинуть предрасудки глупых людей которые вдолбили вам что раса Беллато Доджеры!
У вас есть баф на Деф, тоже, вы имеете аналогичные доп деф с расой кор.
Что за вы несете?
Автор, ты увы забыл про белок поэтому тебе жирный минус. У рассы беллато проблемы с точностью, причем огромные. Товарищам корам допустим антиграв точности не нужен, им достаточно что бы их бафнули бафом магаг на точность, у акров ты правильно сказал, пу сет дает немного точности, осадки, короче в совокупности тоже не плохо. А вот у беллато в прошлом патче забрали их фишку "Додж". И сказаил ребятки точите антики точности 250 ранг аи все будет заепца. Ан нет товарищи, даже данный антиграф не помогает белочкам. С данным антигравом и допами точности по прежнему не пробиваются акровские спецы, коровские дб, каким то непонятным образом могут не пробиваться и коровские маги. А вот теперь вопрос где золотая середина то всего этого? П.С. бижа на точность (амули ) у белок не робят, и всем на это на...ть, от перф балок толку мало так как акры и коры без проблем теперь с нерфом доджа пробивают практически все.
Почти любой варвар пробьет 300 доджа, причем дамаг у него не ниже, чем у берса.
Ааа да, про варваров я и забыл)Но их в расе не так много)
Автор, ты увы забыл про белок поэтому тебе жирный минус. У рассы беллато проблемы с точностью, причем огромные. Товарищам корам допустим антиграв точности не нужен, им достаточно что бы их бафнули бафом магаг на точность, у акров ты правильно сказал, пу сет дает немного точности, осадки, короче в совокупности тоже не плохо. А вот у беллато в прошлом патче забрали их фишку "Додж". И сказаил ребятки точите антики точности 250 ранг аи все будет заепца. Ан нет товарищи, даже данный антиграф не помогает белочкам. С данным антигравом и допами точности по прежнему не пробиваются акровские спецы, коровские дб, каким то непонятным образом могут не пробиваться и коровские маги. А вот теперь вопрос где золотая середина то всего этого? П.С. бижа на точность (амули ) у белок не робят, и всем на это на...ть, от перф балок толку мало так как акры и коры без проблем теперь с нерфом доджа пробивают практически все.
Жень ты очень ошибаешься,что белки кривые,с антиком 250 ранга белка не видит что такое додж
Незнаю каким раком, но я своим шубодб с +5 руками и 2 тч допами пробиваю добрые 80% сервера.
А где сет лачна который дает 50 точности?) Много играющие в рф онлайн, такие долго играющие...
Вспомнил персонажа который уверял про 8 летие в игре)
От балды написано.
Вычитаем 50, антик криво пашет, только талики в антике работают на ок.
После этого абзаца перестал читать, т.к тест удался нужно в ГМ-ы парня.
Я тут продолжил читать:
В каком патче стали баалки у кор давать каждая 25 доджа?
При чем тут сет ланча +50 тч...
В честь чего от балды написано, доставай калькулятор и суммируй:
60+99+30+30 = получается любое другое число но не 219?
При чем тут 8-летний стаж другого человека
Про баалки согласен проморгал, так тем паче, по 20 доджа (если ты не заметил я защищаю позицию немощных, в области доджа, лучников)
Кто сказал что антик тч пашет криво на столько, что нужно вычитать именно 50 точности..
Обсуждаем одну тему, придрался к расчетам, браво.
Вопрос один, почему коры не должны разгонять додж, если разница между ними только в 30 доджа?
Думаю надо откинуть предрасудки глупых людей которые вдолбили вам что раса Беллато Доджеры!
У вас есть баф на Деф, тоже, вы имеете аналогичные доп деф с расой кор.
Что за вы несете?
Только в 30 доджа?! 30 доджа - это оооочень много.
Беллато может иметь 30 доджа одним нажатием мага на их фигуре, а коре нужно тапки на +6 с половиной заточить.
При чем тут сет ланча +50 тч...
Впрямом это рабочая единица точности.
Кто сказал что антик тч пашет криво на столько, что нужно вычитать именно 50 точности..
Потому что милосердия которые в антике дают на скилы точность, а остальное на тычки...
Остальное Я не буду обсуждать, т.к нубо ттесты у тебя, эти знания можно получить за месяц игры в RF Online.
Гм составу такой как ты нужен.
Мне жирный минус пожалуй, что я не затронул тему безумного крита у белочек, которого ссыться добрая половина сервера и я не видел, что бы по мне хоть раз дб белочка промахивалась, даже без антиграва на тч..
Беллато может иметь 30 доджа одним нажатием мага на их фигуре, а коре нужно тапки на +6 с половиной заточить.
Ты сделал тесты и сам в них не вникал, о боже.
Ты сам писал:
Приведу к примеру такие цифры: (маг vs лучник раса кора)
86 тч пробивает 86 дожа (без промахов)
86 тч пробивает 136 доджа (почти без промахов)
136 тч пробивает 181 доджа (почти без промахов)
Из этого следует имея точность 136 ед можно пробит легко 181 доджа.
Ты сделал тесты и сам в них не вникал, о боже.
Ты сам писал:
Из этого следует имея точность 136 ед можно пробит легко 181 доджа.
Логика стремится к нулю, извини, с тобой общаться не могу, вставки и комментарии вообще не по теме и не обоснованы..
FirstLook
26.09.2013, 16:29
+6 с половиной? Это +6 и плюс еще половину талики в одни ботинки?
+6 дают 75 единиц уворота, и эти 75 ед. никуда не денутся, а баф снимается.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot