PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать комп

Alt1mm24
24.11.2013, 10:55
Пачаны посмотрите правильно ли я собрал комп
Корпус Thermaltake V4 Black Edition w/o PSU ATX Black Window (VM30001W2Z)
Блок питания Thermaltake Litepower 650W (LT-650PCEU)
Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+/AMD970+SB950/DDR III/PCI-Ex16/SATA 6Gb/USB 3.0/ATX
Память DDR III 4Gb PC3-12800, 1600MHz AMD (AE34G1609U2-U) / (AE34G1601U1-UO)
вентилятор Ice Hammer IH-4330 SocketAM2/LGA775/1366
Процессор AMD FX-6300 (3.5/6+8M) SocketAM3+ FD6300WMW6KHK
Жесткий диск 500 Gb Seagate ST500DM002 Barracuda 7200.12 16Mb SATA 6Gb/s
Видеокарта 2Gb/PCI-E/Sapphire AMD Radeon HD7870 GHz Edition [DDR5] (11199-16)

и если какие-нибудь недостатки отпишите в теме плз!!

Vinc
24.11.2013, 10:58
AMD Radeon - карты не очень.
Nvidia всяко лучше.
О другом сказать ни чего не могу.

koteno4ek
24.11.2013, 11:07
видюха гомно,проц гомно.

DaviDi
24.11.2013, 11:33
По поводу видеокарт не слушай людей не понимающих в железе,войди на саит оверлокерс там много инфы-это профильный саит,каждый сам себе выбирает от кого брать видяхю,нвидии или радеон-это дело вкуса и предпочтений,радеон горячее и больше жрут,но подешевле если сравнивать в разных ценовых категориях.
А вот по поводу проца не советую брать амд,они сильно отстали от интела.
Ты бы лучше написал на какую сумму расчитываешь,там бы можно было написать оптимальный конфиг.
Да и ещё если хочется карту от радеона,то присмотрись к ново вышедшим r9 270x или r9 280x,они вышли месяц назад примерно,благодаря им нвидии пришлось сильно снижать цены на свои видеокарты.
Или же присмотрись к gtx 770 или 760,они ща упали в цене на тыш 5,770 можно за 10 найти,а 760 ещё дешевле.

asfox666
24.11.2013, 11:36
видюха гомно,проц гомно.

Как и ты.

ЦукерОо
24.11.2013, 11:40
Тут из принципа и сколько ты хочешь вложить в машинку.

Корпус.
Красивый но можно лучше и дешеле.

Блок питания.
Возми на прозапас на 700-750.

Процессор.
Ну тут на любителя, раньше не кто не верил в мировое правительство и призерали кто им об этом говорил. Сейчас AMD начинает набирать обороты, т.к многие программы начинают адаптироваться под многозадачность.

Как не погляди на Intel, каждый год они меняют Сокеты говоря не удалось(1155 вот вот загнется, 2011 дорого и загибается, 1150 загнется так-же), AM3+ все ок все нормаьно. Можно так-же заметить что приставки начинают пересаживаться с Intel-a на AMD процессоры.

Поч загнется сокет 1150 т.к уже давно intel хочет переходить на DDR4 оперативки.
Многие скажут вот интел заебись молодцы, но все новые платы стартовали с макс чистоты прошлой серии чистоты оперативки, т.е у intel-а сейчас максималка 1600, первые DDR4 будут на чистоте 1600 и уже через год выше. Думаю вы поняли.

Докинь полтора рубля и купи 8320/8350 дорого и сердито энергию кушают одиноково греется одинаково разнца в 1к, они дешевле станут через год и то максимум на 1к рублей.

Материнка.
Ну оверклокингом будешь заниматься? - не вижу смысла. Если да, то не жалей на мамку, материнки AM3+ оверлок мало стоят.
Если ты гонишь, да и вообще на амд нужно хорошее охлаждение.

Видеокарта.
С Жирафа пересел весной 2010 и только положительные эмоции, мои знакомые все сидят на Жиравах и ноют про маленький фпс, у меня же на планке HD 6670 на максималке Dota 2 идет 100-140 фпс когда, их нового поколения жирафиков еле вытягивают 90.

Память.
Пересмотри и возми что-нить получше.

Вентилятор.
Присмотрись к Ice Hammer IH-4500 - дешего и сердито.

Shappire
24.11.2013, 11:47
Тут (http://club.dns-shop.ru/forum/?action=forum&id=77) помогут профессионалы, а не балоболы с форума

ЦукерОо
24.11.2013, 11:50
Тут (http://club.dns-shop.ru/forum/?action=forum&id=77) помогут профессионалы, а не балоболы с форума

Мне там пол года назад говорили про AMD и Radeon что полное гавно и будет гавном, сейчас же втюхивают каждому 2 старые запчасти.

Если уж сайт советовать то:
http://www.overclockers.ru/

Shappire
24.11.2013, 12:02
Мне там пол года назад говорили про AMD и Radeon что полное гавно и будет гавном, сейчас же втюхивают каждому 2 старые запчасти.

Если уж сайт советовать то:
http://www.overclockers.ru/

Значит тебе дебилы советовали. Как по мне, так проц брать Intel, а видюху Radeon

DaviDi
24.11.2013, 12:05
Тут из принципа и сколько ты хочешь вложить в машинку.

Корпус.
Красивый но можно лучше и дешеле.

Блок питания.
Возми на прозапас на 700-750.

Процессор.
Ну тут на любителя, раньше не кто не верил в мировое правительство и призерали кто им об этом говорил. Сейчас AMD начинает набирать обороты, т.к многие программы начинают адаптироваться под многозадачность.

Как не погляди на Intel каждый год, они меняют Сокеты говоря не удалось(1155 вот вот загнется, 2011 дорого и загибается, 1150 загнется так-же), AM3+ все ок все нормаьно. Можно так-же заметить что приставки начинают пересаживаться с Intel-a на AMD процессоры.

Поч загнется сокет 1150 т.к уже давно intel хочет переходить на DDR4 оперативки.
Многие скажут вот интел заебись молодцы, но все новые платы стартовали с макс чистоты прошлой серии чистоты оперативки, т.е у intel-а сейчас максималка 1600, первые DDR4 будут на чистоте 1600 и уже через год выше. Думаю вы поняли.

Докинь полтора рубля и купи 8320/8350 дорого и сердито энергию кушают одиноково греется одинаково разнца в 1к, они дешевле станут через год и то максимум на 1к рублей.

Материнка.
Ну оверклокингом будешь заниматься? - не вижу смысла. Если да, то не жалей на мамку, материнки AM3+ оверлок мало стоят.
Если ты гонишь, да и вообще на амд нужно хорошее охлаждение.

Видеокарта.
С Жирафа пересел весной 2010 и только положительные эмоции, мои знакомые все сидят на Жиравах и ноют про маленький фпс, у меня же на планке HD 6670 на максималке Dota 2 идет 100-140 фпс когда, их нового поколения жирафиков еле вытягивают 90.

Память.
Пересмотри и возми что-нить получше.

Вентилятор.
Присмотрись к Ice Hammer IH-4500 - дешего и сердито.

Вот зачем писать бред если ты не разбираешься?или твои выводы основываются из твоей фантазии?
Начну с того что интел не сдаёт,а вот амд уже сильно отстало от интела благодаря чему интел стал халтурить(так как нет канкурента) на процах всего прибавляя в каждом новом поколении от 10% производительности и делая их горячее и при всём при этом амд никак не догоняет,а причина тому что амд свои разработки ведут в другом русле.
Приставки уг,интел не ставила перед собой задачи выигрывать конкурс,амд выграла конкурс поэтому её ставят на приставки,а как мы знаем приставки лет 5 не нужны в апгреиде.
Интел щас работает на тех процессе 22 нм и собирается переходить в на 14нм,почитаите инфу от самих компаний,амд сильно отстало.
Как вы можите писать про сокеты и что они загибаются?да согласен большой минус интела что очень быстро меняют сокет,но этого не избежать переходят на новый тех процесс,сокет 1155 до сих пор актуален и будет актуален,мощную систему многие советуют собирать именно на этом сокете так как дешевле.
А 1150 сокеты под хасвел были выпущенны,которые плохо гоняться и горячи.
Про 2011 не буду писать ибо на него не все могут переити из за цены и это новеиший сокет.
Но каждый выбирает для себя и поверьте сокеты 1155 и 1150 ещё долго будут актуальны.
На ддр4 хотят переходить уже весной 2014 года,если всё конечно поидёт по плану,и этого не именно интел захотел,а уже пора увеличивать пропускную способность,так же были переходы с ддр на ддр2 и ддр3.
И не надо писать про частоты с каждой новой ддр их рабочии частоты увеличиваются,вспомним ддр2 с частотами 800,после дд3 1600мгц(беру средние значения,не разогнаные,где надо гнать по биосу)
ддр4 будут работать вплоть до чистот 4200мгц.
И вам сюда здесь полно инфы профессиональной,а не баик от кого то.
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=85

ЦукерОо
24.11.2013, 12:12
Вот зачем писать бред если ты не разбираешься?или твои выводы основываются из твоей фантазии?
Начну с того что интел не сдаёт,а вот амд уже сильно отстало от интела благодаря чему интел стал халтурить(так как нет канкурента) на процах всего прибавляя в каждом новом поколении от 10% производительности и делая их горячее и при всём при этом амд никак не догоняет,а причина тому что амд свои разработки ведут в другом русле.
Приставки уг,интел не ставила перед собой задачи выигрывать конкурс,амд выграла конкурс поэтому её ставят на приставки,а как мы знаем приставки лет 5 не нужны в апгреиде.
Интел щас работает на тех процессе 22 нм и собирается переходить в на 14нм,почитаите инфу от самих компаний,амд сильно отстало.
Как вы можите писать про сокеты и что они загибаются?да согласен большой минус интела что очень быстро меняют сокет,но этого не избежать переходят на новый тех процесс,сокет 1155 до сих пор актуален и будет актуален,мощную систему многие советуют собирать именно на этом сокете так как дешевле.
А 1150 сокеты под хасвел были выпущенны,которые плохо гоняться и горячи.
Про 2011 не буду писать ибо на него не все могут переити из за цены и это новеиший сокет.
Но каждый выбирает для себя и поверьте сокеты 1155 и 1150 ещё долго будут актуальны.
На ддр4 хотят переходить уже весной 2014 года,если всё конечно поидёт по плану,и этого не именно интел захотел,а уже пора увеличивать пропускную способность,так же были переходы с ддр на ддр2 и ддр3.
И не надо писать про частоты с каждой новой ддр их рабочии частоты увеличиваются,вспомним ддр2 с частотами 800,после дд3 1600мгц(беру средние значения,не разогнаные,где надо гнать по биосу)
ддр4 будут работать вплоть до чистот 4200мгц.
И вам сюда здесь полно инфы профессиональной,а не баик от кого то.
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=85

Мы друг друга не понимаем.

Уж если говорит про актуальность то можно собрать старенький комп на 775 сокете на 4 ядре + ддр3 + подразогнать, будет дешеле и с одинаковой производительностью.

Про купленные тесты от intel-a я не буду говорить, но новые игры батлфульд или калда ду ти намного лучше идет на AMD, чем на intel-e.

AMD возмет свое только когда программы смогут освоить выше 4 ядер.

DDR4 выйдет 2014, да-да... с 2008 года идет речь об переходе на DDR4. Раньше люди не верили про то что в декабре не будет снега, но вот получите. Минимум DDR4 от Intela ждать 2 года.

Новые платы DDR4 будут с частотой максимальной частотой старой платы. Смысла нету ждать DDR4.

10% производительности акует как много, аш 10% это сколько на деле? улучшение на 4 секунды? - да давайте менять компы на хашвель.
Откроем 3-5 задачь, и потухнет intel, ему только 1-2 задачи тягать и не больше.

FirstLook
24.11.2013, 12:14
Корпус - Thermaltake (корпус можно вместе с БП взять)
Процессор - Intel
Мат.плату - GIGABYTE
Опер.память - Kingston (можно и другую, пользуюсь этой и мне нравится)
Жесткий диск - Seagate
Видео карта - я склонен к GeForce, кто-то считает лучшим Radeon, тут выбирай сам, смотря для чего тебе нужен комп в целом.

ЦукерОо
24.11.2013, 12:19
Корпус - Thermaltake (корпус можно вместе с БП взять)
Процессор - Intel
Мат.плату - GIGABYTE
Опер.память - Kingston (можно и другую, пользуюсь этой и мне нравится)
Жесткий диск - Seagate
Видео карта - я склонен к GeForce, кто-то считает лучшим Radeon, тут выбирай сам, смотря для чего тебе нужен комп в целом.

Парень который на Intel-е i5 не может стримить Rf/Dota в хорошем качестве. Успокойтесь насчет intel-a )

Гоу в рк.

FirstLook
24.11.2013, 12:26
Парень который на Intel-е i5 не может стримить Rf/Dota в хорошем качестве. Успокойтесь насчет intel-a )

Гоу в рк.

Бред написал.
Сиди один в рк)

DaviDi
24.11.2013, 12:32
Цукер извини конечно что за бред ты несёшь?
При чём тут 775 сокет?
По производительности 1155 не уступает 1150 и 2011,на 775 никогда такой производительности не сделаешь.Или тебе надо ссылку на комплектуху кидать что бы доказать?
Какие батлфиелд ?основная производительность зависит от видеокарты,а не от процессора,(а видиокарты да могут составить конкуренцию нвидии,но но процы интелу)и интел на столько далеко ушли что амд им не составляет конкуренцию,10% производительности прибавляют не от амд,а от своей же продукции от прошлого покаления,им нет смысла делать скачки огромных,так как амд в данный момент им не конкурент,очнись,что за ересь ты пишешь.
Амд ели i5 догоняяет(и то не может),а до и7 им далеко,при том ты пишешь про ддр4 который уже выпустят скоро и говоришь его обещали в 2008 и всё врут и он не актуален,ты о чём,ты с другой планеты?
В 2008 году вышел ддр3,как они могут обещать ддр4 если тогда были ддр2 и само сабой на смену ддр2 должны придти ддр3,а не ддр4))
И сам же пишешь про многоядерность амд что она пока не работает,но заработает,то есть ддр4 не актуальны которые выдут скоро,а многоядерность амд которая не нужна и проги её не поддерживают актуальна?вы не думаите что пишите бред?
У интела есть и 6 ядерные процы,с разблокироаным множителем которые при разгоне работают при 5 мгц и стоят под 30к не один амд 8(да хоть 20 ядерный) ядерный его не догонит,програмы и игры не поддерживают и им не нужны 8 ядерные процы так как они и 4 ядер толком не используют,это не значит больше ядер тем лучше.
Лучше промолчать когда не знаешь.

FirstLook
24.11.2013, 12:45
Щас зайдет админ, напишет, что сервера стоят на процах AMD, и у всех сразу кончатся вопросы :D
Хотя я не думаю, что в дата-центре поставят AMD.

Alt1mm24
24.11.2013, 12:59
Комп собираю на сумму 20к

Shappire
24.11.2013, 14:16
Комп собираю на сумму 20к

тогда советую fx6300+radeon 7850/7870 2 Gb