PDA

Просмотр полной версии : Предложение по реанимации х100

luxengen
11.12.2013, 00:18
ВНИМАНИЕ: Это техническая статья для администрации, кому "многабукаф" могут идти лесом. Проделана огромная работа на основе 6+ лет опыта игры.

Последние пару лет проблема онлайна на сервере решалась следующим образом: вводят новый эквип, одни его фармят, другие сливают фармеров. При арвене это были завуалированные вайпы - сегодня твоя пуха убивает со скила, завтра она хуже новых +2, добытых за пару часов.
Сегодня это введение эквипа, который лучше арх сетов и всё в этом духе.

У вас есть возможность обеспечить серверу онлайн и фан на год-два минимум, без апдейтов переворачивающих всё с ног на голову и в один момент превращающих старый эквип в гавно. А это означает стабильность.

Смысл в том, что нужно взять принцип прокачки на оф серверах, и применить его к эквипу, но так, что бы не пришлось качаться, фармить, задротить.

Данный способ:
1. Поднимет и будет удерживать онлайн как минимум год-два.
2. Актуализирует ЧВ
3. Актуализирует ПБ
4. Сделает из крабо-затротского сервера PvP сервер.

Что нужно сделать:
Ввести новое оружие и шмот, для которых не будет модиков, а заточка будет сложна, так что бы +5 оружие появилось только через полгода.
Данное +0 оружие должно быть альтернативой экспертам +5.

Ввести Т4 в шоп, а Т5 в руду +3, или Т5 оставить в шопе а в руду поставить Т6.
__________________________________________________ _______________

Какое именно оружие и шмот:

1. Леоны. Это даст ДБшникам боевой додж и крит, ланчам крит и скорость атаки, а магам откат скилов, что в ситуации с зелёнкой очень важно. актуализирует крит сеты - разброс у леона просто жуткий. Будет выбор - ХП или дамаг.

Заточка и добыча тяжёлая - +5 должны появиться как минимум через год, а лучше больше.

Средний (!) дамаг +0 - как у эксп +5, это значит в фулл крите дамаг возможно будет как у 57 +4, но падать при этом будешь со скила-двух.

2. Стринты. А точнее специальное оружие со свойствами стринтов и другим шансом заточки. Это оружие будет ценно выбором свойств и маленьким разбросом дамага. Добыть его будет легче чем леоны, но шанс заточки тот же. +5 должны появиться как минимум через полгода.
Средний дамаг +0 аналогичен эксперту +5.
В стандартном эквипе данные пухи будут более актуальны чем леоны - при том же среднем дамаге меньше разброс, всегда выше общая заточка на сервере, а значит леон +2 будет дороже стринта +3.

3. PvP оружие 60 lvl. У него не должно быть заточки кристальными таликами. Заточка должна производиться специальными модификаторами за PvP очки, при неудачной заточке сгорает только модификатор или талики. Модификатор добавляет только одну талику. Особо рисковые могут попробовать руками - на +3 точнуть вполне реально, но может сгореть оружие, в общем это личное дело каждого.
Дамаг +0 возможно как у 55 +4 или 57 +4, но базовый урон будет решать при таких бонусах как лампа, ЧХ, шоп допы, шмот на урон. Заточка тоже будет решать, так что фарм PvP очков обещает быть интересным, а локации переполненными.

4. Стринт шмот. Его добыча будет очень сложна. Добыча одной шмотки будет аналогична леону. Ведь его не нужно точить.
Фулл сет на 1 св-во должен добываться не один месяц, и иметь повышенный доп дэф. Фулл сет на разные св-ва можно соответственно добыть быстрее - 2-3 месяца делим на кол-во св-в.
Фулл сет должен иметь дэф рассчитанный на новое оружие. ХП шмот даст 5% ХП за одну шмотку. Это не много, если принять во внимание отсутствие таких имба свойств от фулл сетов как: 25 вампа, 40 крита, 35 урона, 25 точности и т.д.

Но в сегодняшней ситуации с руками и тапками возникает большая проблема. Решить её можно добавив св-во 60 точности и доджа к стандартным свойствам, или если точность в свойствах не работает - 3 варианта:
1. Модуль точности, он так же актуализирует бижу точности.
2. Заточка на +1 даёт 60 точности, на +2 65, +3 - 70, +4 - 80 и т.д.
3. Два ряда талик. При крафте или распечатке шмотки первый ряд уже заточен на +5, или легко точится специальной комбинацией с кристальными таликами.
Второй ряд стандартно точится руками.

5. Специальная бижутерия PvPWaR как аналог НГ: атк/додж и атк/ХП , для всех рас одинаковую. Это будет заменой стихийкам и будет точиться до бесконечности!

Добываться эта бижа будет как НГ, точиться как стихийки. 5 видов новой бижутерии изначально будут иметь:
35/25 атк/додж,
35/0 атк/ХП,
40 атк,
35 доджа
10% ХП.
Заточка поднимает рейты на +1.

Такая задумка имеет смысл - новое оружие с каждым месяцем будет становиться сильнее, стринт руки будут точнее, и все начнут просто падать с пары скилов.

Ещё один момент - бижа не должна гореть, лучше пусть слетает грейд до нуля, так в начале из-за её количества грейды будут не высокие, несколько % ХП от каждой бижи, но через полгода там будет уже по 5-10% ХП и по 35-40 доджа.

__________________________________________________ _______________

Важно знать только одно - серверу не нужны кучи +6 пух и шмота, это попахивает дешёвкой.
Спросите у любого о времени, когда все бегали с +3 искрой и аналогичными пухами - у всех ностальгия.

На это меня вдохновил DMT по вене :swoon:

\

\

\

\

\

Kamatsu
11.12.2013, 01:02
Ну его нафиг что то трогать... ситуация более-менее играбельная, а вот если какие нить ивенты проводить - это да.

Kvinso
11.12.2013, 01:08
Млять, вам мало того, что сейчас нахер никому ненужные сеты 40-50 (кроме рук и ног, как инты в свое время) падают с мобов вместо эксперт-сетов и пух, которые сейчас только махинациями-хренациями сделаешь, когда их уже нужно вводить в дроп? Вам мало того, что есть 55 пвп, 57 пвп, так еще и 60? Еще и моды за пвп на пвп оружку?! Леоны, стринты.. да ты издеваешься? Руки 60 точности с +1?
должен добываться не один месяц
Далее, более одного месяца добывать шмот? МЕСЯЦА? МЕСЯЦА?! По твоим словам, тут все должно тяжело добываться? Ты головой ударился? На льду подскользнулся? Кирпич свалился?
и все начнут просто падать с пары скилов.
NO COMMENTS.
Спросите у любого о времени, когда все бегали с +3 искрой и аналогичными пухами
Да потому что тут не надо было ничего крабить, ничего задротить, ничего добывать, не комбинировать всякую херотень. Все добывалось с мобов спокойно, быстро, легко. НЕДЕЛЯ (!) и ты можешь вступить в топ ги и воевать НОРМАЛЬНО на чв. МОЖНО БЫЛО ДАТЬ ОТПОР.

Вывод: без обид, но это самое глупое предложение, которое я видел на этом серве. Самое. Глупое. Сервер итак дохнет от переизбытка мобов, на которых крабить надо, а ты.. ты даже не предлагаешь, ты прямым текстом говоришь, что хочешь, чтобы люди тут месяцами шмот добывали и оружку, просто в край дебильная идея.

п.с. Гоу пуху 2 месяца добывать, а 5 шмоток соответственно 5 месяцев, пздц просто.

whiteselect
11.12.2013, 01:11
Ты практически предлагаешь из пвпвара сделать отпрыска гавнофришки и оффа.

TopGear
11.12.2013, 01:23
А ещё можно создать дополнительные элементы брони, вроде наручей, поясов, масок, бандан, шарфов, красных макасов. В альтернативу к плащам ввести кожаные куртки, они будут давать +50 к увороту, но опнижать защиту, добавить пуховики, они будут прибавлять хп, но уменьшать скорость атак.
Игроков, имеющих годы опыта в рф, очень много, тем более на пвпваре. По секрету - в рф и играет большинство стариков, потому что молодые в этот мертвый отстой не играют и не ностальгируют. Так вот к чему я вел. Игроков с опытом и уймой идей пруд пруди, но реализовать это все должны несколько человек - админы. Они не всесильны, они не прогибаются под каждого, кто хочет, чтобы создали игру, как игра видится ему. В теории я такой же умный, как и ты, могу задвинуть идеи свои с развитием на 2 года, но это не будет реализовано.
У админов свое видение, они выполняют запланированные задачи, которые им под силу, параллельно, улучшая свои навыки и дорабатывая существующее.
Вот скажи мне, эксперт оружие когда ввели, оно сразу появилось +5? Ещё раньше берем, когда пвп оружие ввели, оно появилось сразу у всех, и все точили сразу ДДД на +5? Нет, нет и нет. Развитие, которое ты предложил, уже годами реализуется на пвпваре. Твои идеи не новые, это все пройденный этап, а так же все это будет впереди. Относительно недавно ввели 57 пвп оружие, ты уже предлагаешь вводить 60.
И да, я тоже вспоминаю с радостью моменты, когда гатл 70 уровня пвпвар заточить +3 можно было только модами 2-3 из прем коробок, и то при огромном везении, а руками с +2 горело штук 20. А НГ бижу приходилось выбивать из воскресенских коробок месяцами, потому что она не передавалась. И вот, я с радостью ждал каждое новое воскресенье, чтобы достать заветный амуль атаки или доджа. А 2 амуля доджа позволяли мне фармить на эльфах. А потом мой акк с лазеркой +3 и 2 амулями НГ доджа забанили, потому что я с помощью запрещенного файлики передавал НГ бижу))))
Короче говоря, развитие идет, не вернуть прошлого. Можно сделать что-то похожее, но это не будет как раньше. Можно сделать что-то принципиально новое, и это тоже будет совсем другое. Правда, сегодняшний х100 я считаю 2х кнопочной фрихой с запасом инвиза, зато на лоурейте всегда есть, чем заняться.

MegO
11.12.2013, 01:24
А мне идея Люси нравится, что то в этом есть. Но я был бы рад если бы удали всякий хлам типо эксп и ОО оружий, а также удалить пвп очки и пухи со всех чаров. Ну или попростому я намекаю на вайп. Назначить дату, через 1-1.5 месяцев где нибудь. И на день рождения сервера сделать переоткрытие. Запустить сервер на старой сборке(2009-10 годов). Это понравится многих т.к я уже писал где то в теме что нововведения лишь на пару недель повышают онлайн. Затем же всё возвращается в прежнее русло.

luxengen
11.12.2013, 02:06
п.с. Гоу пуху 2 месяца добывать, а 5 шмоток соответственно 5 месяцев, пздц просто.

Возможно меня неправильно поняли.

Никто не будет крабить мобов целыми днями.
Стринты бижа и всё что нужно для крафта шмота и леонов будет падать с ПБ, новую пуху можно добыть за день-неделю и спокойно с ней бегать. А вот точить её - совсем другая история.
Щас и на ПБ то уже никто не ходит, потому что эти бусты и кучка жалкого хлама нах никому не нужны.

Фактически мы делаем из ПБ и ЧВ автоматический ивент.

HatakeSama
11.12.2013, 09:54
наркоман

zet-999
11.12.2013, 10:06
Что могу сказать по данному поводу - идите лесом товарищи фантазеры - вы своими советами и так довели этот сервер до того чем он стал. Я не говорю что идея плохая или хорошая - ей есть место как новому отдельному серваку, но не как не менять этот. Хватит нововведений - пусть лучше останеться так как есть и проживет столько скок ему осталось.

Tamic
11.12.2013, 10:38
Совсем туту??? ЗАПОМНИ, В РФИПРОСТО УЖЕ ПОЧТИ НИКТО НЕ ИГРАЕТ, ЛЮДИ УХОДЯТ В НОВЫЕ ИГРЫ А РФ СТАРАЯ ИГРА

luxengen
11.12.2013, 12:23
Совсем туту??? ЗАПОМНИ, В РФИПРОСТО УЖЕ ПОЧТИ НИКТО НЕ ИГРАЕТ, ЛЮДИ УХОДЯТ В НОВЫЕ ИГРЫ А РФ СТАРАЯ ИГРА

РФ - единственная нормальная онлайн игра, всё остальное - жалкий уродливый плагиат друг на друга.

HatakeSama
11.12.2013, 12:24
РФ - единственная нормальная онлайн игра, всё остальное - жалкий уродливый плагиат друг на друга.
дота збсь

MegO
11.12.2013, 12:49
дота збсь

Спиз*анул как господь.

Александр085
11.12.2013, 12:55
каждому выдать по титановому шарику , и кто первый его сломает тот и выйграл , вроде норм идея.

salkov
11.12.2013, 17:17
самый первый вар с 55-60-65 пухами и 55-65 сетом (без сп) был охуенный,когда еще точка была максимум +5

SupremePoll
11.12.2013, 17:54
Как то ни очень

TrolilooP
11.12.2013, 18:04
х...я у тебя приходики,ну ка мескалинчика е...ани,и забацай трип репорт

Гиртан
11.12.2013, 18:14
Полнейший бред

FirstLook
11.12.2013, 18:27
Куча затраченного времени на это все не окупится.
РФ может быть спасет только разработка новых обновлений, которых, как мы знаем, нету. 1,5 не в счет.

Kotomine
11.12.2013, 18:30
Куча затраченного времени на это все не окупится.
РФ может быть спасет только разработка новых обновлений, которых, как мы знаем, нету. 1,5 не в счет.

Я бы не был так уверен.

TopGear
11.12.2013, 19:10
Я предлагал так сделать, когда еще х5 не открыли, но меня вежливо проигнорировали.
Все эти идеи не новые и уже не раз реализовывались. Сначала переход на бсб, введение 65 оружия, потом пвп, потом пвп можно было точить на +5 с ДДД, эксперты, далее шмотки ОО, и я ещё много чего пропустил. Все это делается и дальше будет добавляться\улучшаться, но не делать же это сразу по желанию одного-двух человек и именно так, как предложили сами игроки?

luxengen
11.12.2013, 20:50
Фишка РФ в том, что бы стремиться к неубиваемости и всех уничтожать, а тут что же получается, что первый день играешь с +4 экспом, что год с горой пвп пух - разницы нет. Не к чему стремиться.

Данное предложение - та самая морковка перед носом, которая будет удерживать онлайн.
Идея точнуть +4 пуху когда у всех +2, бижу на 10 грейдов, когда у всех пустая, заставит многих ходить на каждый респ ПБ, ходить на ЧВ что бы побеждать и копать руду, которую можно продавать или точиться самому.

На этом сервере место будет всем - новичкам, барыгам, мободрочерам, нагибаторам, донатам.

Многие придя на серв втянутся в эту экономику, вместо того что бы сливаться на фарме от 57 пух и уйти на другой серв.
Это же не лоу рейт, никто не хочет проходить этап козла отпущения прежде чем получить возможность бегать нормально фаниться.

Нужно понять, что на сервере есть не только нуборули, но и задроты, которые хотят позадротить месяцами и потом нагибать, и после ваших "скрытых вайпов" они уходят с сервера, а ведь это самые постоянные игроки, это самое ценное!

Вовчик
11.12.2013, 21:36
Достаточно было оставить сп сеты и 65 шмот\оружие и все.