Просмотр полной версии : Экономический кризис 2014.
Хочу затронуть тему экономики и игровой валюты в целом на сервере. Я думаю не для кого уже не секрет, что игровая валюта теряет свою ценность чуть ли не ежедневно. Вернувшись в игру после новогодних праздников, заметил много кратное подорожание игровых ценностей, по сравнение с концом 2013г ( имеется в виду ддд, цит бижа, експерт оружия и тд.). Валюты на сервере становиться все больше и больше, а путей её сбыта не так и много. Что нас ждет? Дальнейший рост денежной массы и переход на чисто бартерный обмен, который уже имел место тут, когда за "кк" разве что нг продавали. И в свете таких событий было бы целесообразно в разы увеличить фиксированные цены на ремонт мау или осадки у акров. Мау вообще стала практически бесплатной игрушкой, ее полная покупка скоро станет равняться цене, скажем стека каштана , чему я не удивлюсь.
В чем суть темы ? Я пытаюсь донести, что по расе беллато рост денежной массы ударит меньше всего, так как у них есть стабильный путь сбыта, упомянутый выше. По этому не стоит ждать 17,0 патча,а корректировать цены согласно рыночным реалиям, а не нытью " ох епт на нее фармить сколько". Спасибо за внимание.
с момента последнего вайпа валют я ели-ели набрал 500кк и то ничего купить не могу, только на ремонт мявы тратиться! а такие как укранец на новогодних праздниках более 8 баалок раскупил в расе! видать на всех его твинках по 2ккк! лежало, задаётся вопрос - откуда столько бабла ?
P.S. у акров на аук вообще страшно смотреть на цены!
FirstLook
16.01.2014, 14:18
Заходил, смотрел аук, цены дикие. Эксп +4 ~100кк
Сделали, наверно, для того, чтобы ОО фармили, ведь только с премок моды на ОО падают.
с момента последнего вайпа валют я ели-ели набрал 500кк и то ничего купить не могу, только на ремонт мявы тратиться! а такие как укранец на новогодних праздниках более 8 баалок раскупил в расе! видать на всех его твинках по 2ккк! лежало, задаётся вопрос - откуда столько бабла ?
P.S. у акров на аук вообще страшно смотреть на цены!
У меня в сумке\в банке больше 200кк не было. Я помню кто то говорил, что валюта тут не для хранения, а для покупки всего необходимого, но если учесть что уже у нас куча миллиардеров, то отсюда вывод - очередная денежная реформа - вопрос времени.
Kotomine
16.01.2014, 14:25
Принято к сведению.
Похоже активно используется какой то вид дюпа валюты, это видно из-за того как она появилась много и сразу у акров, причем очень много, а потом бабла стало куча и сразу у кор, буквально за 2 недели куда не плюнь у всех есть 2ккк денег и процент налога у кор сразу стал зашкаливать.
Всё из за огромной доступности зароботка денег: Прёмки, Лп(было), Этер, Зи, Сетка и наконец Буквы, а так же из-за сбыта всего ценного на известном сайте. Так же из-за концентрации игроков только на 00(там же и фарм), что привело к тупому фарму 00 и кк, другой шмот практически не фармится. Да и вообще удержать игровые деньги в цене очень сложно(если учитывать что в рф всё надо выбивать с массовых ивентах, пб и т.д., где лут достаётся тем кто быстрее слутает, а не раздаётся рандомно на всех) тем более с лемитом в 2ккк.
У меня у одного долги каждому своему согильдийцу, и в сумк у меня 70к валюты? Я не понимаю почему все ноют. Бабла хватает не всем.
На самом деле, цены на аукционах просто заоблочные, а особенно на эксперт оружия, ну вот правда любая эксперт пуха +4 уже продается от 40 до 100кк, да за 100кк можно было купить +5 эксперт, щас они стоят под 400кк ужас один просто. Щас даже их почти никто не делает, сейчас всем проще оо нафармить и кк. В какой-то теме Vent писал, что мы сначала требуем убрать Лп, потом мобов с плато этер, потом другое не устраивает. Мы хотели убрать Лп только из-за фана, т.к слишком долго было бегать, но после того, как убрали Лп, фарм оо стал настолько халявным, да вот как раз и денег куча. Впринципе деньги можно достать, если фармить это самое оо. И еще, вот например в расе кор вообще перестали фармить запечатанных питбоссов, так же почти никто бустеры не покупает, кроме бустеров Тч2. И не каждому в кайф фармить деньги по 5 часов, может меньше, а может и больше...
Ну у меня вот только в кармане 150кк на крафт 57 пухи:)
DniweAssasiniwe
16.01.2014, 16:03
У меня у одного долги каждому своему согильдийцу, и в сумк у меня 70к валюты? Я не понимаю почему все ноют. Бабла хватает не всем.
Просто ты по жизни отбитый,всё нормально.
Mihalich
16.01.2014, 16:13
на самом деле всё банально , увеличение денежной массы произошло из-за фарма ОО, тоесть когда народ фармил очки охоты соответственно и собирал лут , лут продавался денежная масса росла , а сами деньги обычной пехоте (кроме МАУ и Осадок) особо без надобности потому как банки стоят мало и тд и тп ,,,,,,,, посему предлагаю не увеличивать стоимость ремонта МАУ и осадок(дабы не потерять клас МАУ, итак фармят на ремонт по пол дня) , а увеличить причём существенно стоимость банок, портов и прочего ,тогда валюта потекёт в направлении серва , ИМХО есссно
Mihalich
16.01.2014, 16:18
и кстати именно потому что утомило постоянно фармить на ремонт МАУ , тоже тупо ушол на другие классы , мау выгоняется только в циту ,,,,
DniweAssasiniwe
16.01.2014, 16:20
Убийству валюты помогли премки с огомным кол-вом золотых слитков и "Буквы"
Тоже неособо вижу много валюты в расах.у кого не спроси всреднем 50-100кк на кармане.(а так то принципе бабла много у того кто давно на серве играет и естественно все что нужно есть. Вам некуда тратить вот вы и ноете и на аук выстовляю по дорогой цене далеко не только папки серва но еще и нубки которые тоже хотят наварится.И если у вас много так игровой валюты зачем делать такие цены? (Как по мне вы просто зажрались)
"С вами был idedlait до скорой встречи господа"
Нужно придумать способ вывода валюты во всех расах, а то как будто у одних белок избыток кк.
FirstLook
16.01.2014, 16:45
Белки самая затратная раса, я про мяв, и у них избыток кк? - что-то не согласуется.
Мявы хотите сказать дорогое удовольствие щас? Это бред.
FirstLook
16.01.2014, 16:51
Ну если учитывать, что "сейчас каждый второй миллиардер", то мявы - это как велосипед, каждому доступны.
Mihalich
16.01.2014, 16:54
Мявы хотите сказать дорогое удовольствие щас? Это бред.
мля да вы откель такие гениальные то ???? ты сядь да погоняй потом раскажешь
з,ы, йа бы админам ваще посоветовал таким умам выдавать МАУ на месц без возможности смены профы ))))) а потом бы почитал отзывы дорого али нет )))
+ что-то йа не заметил что-бы коры ремонтили своих изид и гек за 700к-1кк , или осадка в ремонте столько стоила , а мау 1на1 лопается на раз два, если с башкой подходить к вопросу (спс антам на вамп-например)
мля да вы откель такие гениальные то ???? ты сядь да погоняй потом раскажешь
з,ы, йа бы админам ваще посоветовал таким умам выдавать МАУ на месц без возможности смены профы ))))) а потом бы почитал отзывы дорого али нет )))
+ что-то йа не заметил что-бы коры ремонтили МАУ за 700к-1кк , или осадка в ремонте столько стоила , а мау 1на1 лопается на раз два, если с башкой подходить к вопросу (спс антам на вамп-например)
Да давпйте мне еще мау а то мне своих мало))))
Mihalich
16.01.2014, 16:58
Да давпйте мне еще мау а то мне своих мало))))
дак ты не держи тогда в ангаре ,а попробуй пофаниться на оном агрегате )))
дак ты не держи тогда в ангаре ,а попробуй пофаниться на оном агрегате )))
На мявке фан норм если толпой,а 1 ловить нечего если ты не джидай :)
Mihalich
16.01.2014, 17:04
На мявке фан норм если толпой,а 1 ловить нечего если ты не джидай :)
это -то понятно , но когда даже с толпой нарываешся на грамотную толпу , асист есссно идёт на МАУ , итог даже с толпой-ремонт :dntknw:
Блать, я только нафармил эти гребанные 500кк на гребанную ПУ у акров. Щас похоже после патча эти 500кк превратятся в 50к или 5кк, вот тогда я не много ахъею.
Kotomine
16.01.2014, 18:05
Не надо паниковать и делать предположения. Принята к сведению только та информация, которую ТС хотел донести по поводу расовой валюты. Решение проблемы в корне может отличаться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot