PDA

Просмотр полной версии : предложение (ver.2 full)

reawerst
15.03.2014, 02:37
доработанная версия.

Предлогаю перенести НПС "герой" всех 3-х рас на бельфа, блок станет более актуальным, множество персонажей блокирующей расы придут к герою, что будет соблазном для противника... вообщем это не просто бельф, это защита героя расы.
Нпс "ио\пвп\оо" перенести в центр сетки, что также создаст в локации круглосуточный фан\блоки тп\ и тд.

пс Банкиров переносить не стоит , приведет к твинкодротству.

сложностей для новичков, как писали , я здесь нигде не увидел, ждите пока ваша раса станет на блок и вперед к герою , да и локации предназначенные для прокачки станут свободнее.

такой блок, это и пвп , и какая то цель- а именно помощь расе.

"перемещение большего количества или других нпс, так же рассматривал, это самый оптимальный вариант :
Другие нпс-- все начнут за ранее закупаться.
Больше нпс и мест их установки-- у нас нет столько онлайна для блоков \разблоков нескольких локаций."

а теперь ваши мнения...кто ЗА , кто ПРОТИВ и почему...

Mifist
15.03.2014, 03:27
доработанная версия.

Предлогаю перенести НПС "герой" всех 3-х рас на бельфа, блок станет более актуальным, множество персонажей блокирующей расы придут к герою, что будет соблазном для противника... вообщем это не просто бельф, это защита героя расы.
Нпс "ио\пвп\оо" перенести в центр сетки, что также создаст в локации круглосуточный фан\блоки тп\ и тд.

сложностей для новичков, как писали , я здесь нигде не увидел, ждите пока ваша раса станет на блок и вперед к герою , да и локации предназначенные для прокачки станут свободнее.

"перемещение большего количества или других нпс, так же рассматривал, это самый оптимальный вариант :
Больше нпс и мест их установки-- у нас нет столько онлайна для блоков \разблоков нескольких локаций."

мозги бы не помешало тебе перенести,хотя бы с какого либо дцпшника.

whiteselect
15.03.2014, 03:35
Люди поставят точку привязки на такие нпс и понеслась делать перелив.

reawerst
15.03.2014, 03:48
Люди поставят точку привязки на такие нпс и понеслась делать перелив.
не проблема убрать ее из меню

Gataka
15.03.2014, 03:48
мозги бы не помешало тебе перенести,хотя бы с какого либо дцпшника.

Ну как раз таки он говорит тему,а ты как то ноунейм неадекватный который строит из себя непойми кого

whiteselect
15.03.2014, 03:50
не проблема убрать ее из меню

Все равно очень экспериментальное и рискованное нововведение. Не ясно пока как отреагируют пользователи.

slavka)
15.03.2014, 04:02
доработанная версия.

:swoon2:

reawerst
15.03.2014, 04:04
Все равно очень экспериментальное и рискованное нововведение. Не ясно пока как отреагируют пользователи.
как я понимаю пребить местоположение нпс не так уж проблематично, и убрать с выпадающего меню привязку, ради пробы на недельку запустить в таком режиме можно, но я думаю все пройдет отлично, причем нпс актуальны для любого персонажа независимо отэц или нуб, что еще более будет раскалять азарт заполучить нужный блок, при этом можно будет фанится даже с минимальным онлайном в ночные часы, + профа минера заживет по новому

4erB94oK
15.03.2014, 04:44
как я понимаю пребить местоположение нпс не так уж проблематично, и убрать с выпадающего меню привязку, ради пробы на недельку запустить в таком режиме можно, но я думаю все пройдет отлично, причем нпс актуальны для любого персонажа независимо отэц или нуб, что еще более будет раскалять азарт заполучить нужный блок, при этом можно будет фанится даже с минимальным онлайном в ночные часы, + профа минера заживет по новому

Ну сейчас минёры с ио ножиками себя не плохо чувствуют)

Mifist
15.03.2014, 04:50

забей,это форумные дегенераты,им не понять.

Mimbar
15.03.2014, 07:33
тема бред, автор чокнулся от игры!

Bers
15.03.2014, 08:16
Бред(перенос гш нпс), а предложение имеет место быть, насколько я помню на элане есть нпс которого если актуализировать будет интересно, в сетки 3 нпса с кв можно одного заделать под торгоша с чемнибудь и т.д. почти во всех локах есть не использованные нпс

iamFoOks
15.03.2014, 09:14
Если я захочу что-нибудь скомбинировать,то мне нужно будет пробивать путь до героя?:D
Парень,ты совсем поехал :/

DniweAssasiniwe
15.03.2014, 09:16
нпс с квестами можно поставить на бельфа =/

VaMp1R93
15.03.2014, 09:33
Ага, давайте вообще все гш нах снесем, а всех нпс раскидаем по локам, вот потеха будет...

Захватчик
15.03.2014, 10:05
Ввести на недельку в качестве развлечения сойдет, но не на постоянной основе.

BuMmBoX
15.03.2014, 10:11
Давайте фигню из рфки делать не будем и так засрали её!потерпите до патча и онлайн подымется,просто все ждут патча и не играют!

Avadd0n
15.03.2014, 10:23
А что давайте сделаем на неделю. Но только удалим предварительно все антигравы у тех кто эту тему поддержал. Пусть побегают антигравы там покрафтят.

misha2143
15.03.2014, 11:05

лутше новых пух шмота и бижи

luxengen
15.03.2014, 11:25

Минёры себя как дети чувствуют передрмноц. А JohnyEndewson воще со скила падает.

reawerst
15.03.2014, 11:46
А что давайте сделаем на неделю. Но только удалим предварительно все антигравы у тех кто эту тему поддержал. Пусть побегают антигравы там покрафтят.

что ты за антики переживаешь ? станет твоя раса на блок иди точи свой антик, и так все по гш только бегают от банка к герою, а так придется выходить в локацию, придется биться за что-то - это и будет ПВПсерв, пора вытаскивать жопы с гш, а то корни пустят... актуальность блоков\разблоков вот основа онлайна, а не подкармливать халявкой от патча к патчу.

азарт\цель\адреналин появляется на толковых замесах, а некогда ты антик с 45 на 46 ранг вогнал )
и еще ты сам когда сделаешь себе антики и все остальное захочеш где-то пвп набить

FirstLook
15.03.2014, 12:00
Фана не станет больше. Люди как боялись за пвп, так и будут бояться. Только ко всему этому добавится нытье на форуме, чтобы вернули все обратно.

Игру актуализировать нужно другими способами, а не тупым ущемлением игроков.

luxengen
15.03.2014, 12:06
Крч автор долбанул солей и придумал эту идею.

reawerst
15.03.2014, 12:10
Фана не станет больше. Люди как боялись за пвп, так и будут бояться. Только ко всему этому добавится нытье на форуме, чтобы вернули все обратно.

Игру актуализировать нужно другими способами, а не тупым ущемлением игроков.

Боялись за пвп ? а где же они его добыли если они боятся в локи выходить ?

как я уже писал: Сначала ноют что им точится мешают, а проточатся начинают говорить что фана нет\говно игра\нах я точился...
Предложение будет поддерживать активный фан как соло так и группами, без ивентов

FirstLook
15.03.2014, 12:20
Боялись за пвп ? а где же они его добыли если они боятся в локи выходить ?

Ты знаешь как они его добыли, но не как не массовым фаном. Так только единицы делают.
Если так волнует эта тема, о фане, блоках и т.д. То достаточно предложить, чтобы убрали "пвп зависимость". Но тут встает еще одна важная проблема, пвп-пухи, их так просто не сделаешь не актуальными.

Kotomine
15.03.2014, 12:29
А так ли это хорошо — добиваться фана таким образом? Люди час будут сражаться за нпсов, пока люди, имеющие возможность играть только в этот час, не смогут взаимодействовать с этими нпсами.
Кто-то обязательно будет ставить мявок на всех героев. Абсолютно всем придется смириться с необходимостью ставить радиус на 1 и отбегать от НПСа, ведь администрация и ГМы не смогут круглосуточно следить за этим (и не будем, ведь это игровой процесс).
Полностью исчезнет игра в соло. Хочешь поменять класс — собирай расу на блок/разблок. Хочешь заточить пвп-пушку на +5 — собирай расу на блок/разблок. Хочешь потратить пвп-очки — потрать их сначала на блок/разблок, ну и собери, будь добр, расу.
Если кому-то неохота собирать расу на НПСов или же раса в упадке, то люди будут обходить это ограничение, сделанное нами, при помощи читов/багов, ну и банальным заходом в игру ночью.
В ГШ сидеть не перестанут, т.к. сидящие в ГШ, в основном, — твинки, торгаши, афк и прочие. Они так и будут сидеть в ГШ, потому что смысла нет оставлять перса-барыгу на бельфе, его все равно сольют и отправят в ГШ.
Если создавать условия для фана, то актуальными мобами/питами (оо, дроп, квесты...), наградами за ЧВ и наградами за ГВГ. Предложенный вами метод не годится по выше перечисленным причинам (я подозреваю, что я перечислил не все).

reawerst
15.03.2014, 12:38
Ты знаешь как они его добыли, но не как не массовым фаном. Так только единицы делают.
Если так волнует эта тема, о фане, блоках и т.д. То достаточно предложить, чтобы убрали "пвп зависимость". Но тут встает еще одна важная проблема, пвп-пухи, их так просто не сделаешь не актуальными.
ФАН как массовый так и соло, и держится на набиве пвп. Если убрать пвп я так ваще буду просто по локам ходить со всеми здороваться, нахрен мне кого-то бить , ради чего ?
Как по другому пвп набивать я не знаю, сейчас введут квесты на пвп ,и что по твоему никто не будет их делать потому что ссут за пвп ? ведь тоже придется в локи выходить.

Что то раньше все нормально было когда весь элан блочили, калю,ослепа,камня мало кто ныл что не дают кв пройти, а сейчас привыкли развиваться без трудностей, вот только у самих потом интерес пропадает, развился а пиз..ть то некого

Oprrra
15.03.2014, 12:40
Ну хотя бы кэшшоп можно перенести на тот же элан

Kotomine
15.03.2014, 12:41
Ну хотя бы кэшшоп можно перенести на тот же элан

Продавец квестов есть, этого достаточно.

reawerst
15.03.2014, 12:51
Продавец квестов есть, этого достаточно.

ну хотя бы его в центр сетки поставить, а то лока совсем унылая, раньше хоть бабло и стружку там фармили, было весело.

FirstLook
15.03.2014, 12:56
ФАН как массовый так и соло, и держится на набиве пвп. Если убрать пвп я так ваще буду просто по локам ходить со всеми здороваться, нахрен мне кого-то бить , ради чего ?
Как по другому пвп набивать я не знаю, сейчас введут квесты на пвп ,и что по твоему никто не будет их делать потому что ссут за пвп ? ведь тоже придется в локи выходить.

Что то раньше все нормально было когда весь элан блочили, калю,ослепа,камня мало кто ныл что не дают кв пройти, а сейчас привыкли развиваться без трудностей, вот только у самих потом интерес пропадает, развился а пиз..ть то некого

Сейчас он держится на пвп. Раньше он держался на том, чтобы отбить фарм локу или тп. Вот будут квесты, будет фан. Квесты на пвп делать будут, но тут может быть как с перенесенным магазином. Кто боится слиться во время прохождения квеста, тот будет делать их ночью.

И даже если за убийство тебе ничего давать не будут, то все равно ты будешь убивать, ведь сам факт нагиба важен, поэтому ты и играешь в онлайн игру.

Fasgen111
15.03.2014, 14:15
Поставьте мобов в сетку (где пчи), с которых можно будет кк фармить. Хоть как-то актуализируется лока. На пвп варе исторически, в сетке всегда фармили на пчах. И там постоянно все бегали. Так актуализируйте снова этих мобов.

d1x
15.03.2014, 15:53
Бредовое предложение,отразится на онлайне не лучшим образом ! Если у тебя есть возможность в любое время дня и ночи воевать за НПС ето не значит,что у других людей есть такая же возможность !
Ты не подумал о тех людях,которые уделяют игре час-два в день ?! Заходит человек после работы, поиграть часок другой,хочет скрафтить оружее или точить антиграв,но бельф занят,поноет в чате ни кто на разблок не придёт или придут такие же как он не проточенные игроки,соберутся,пару раз сольются и выдут из игры,на следующий день тоже самое в итоге им надоест,забьют на игру и пойдут на другой сервер.
Ето не способ увеличить фан в локах ! Вот самый простой способ,который на мой взгляд увеличит фан в локах:добавить мобов в локации с ценным дропом с малым шансом в малом кол-ве или в тех,которые уже есть.(бусты,нг,шмотки\пухи эксп 4 дырные,премки 2011-2012 и тд и тп) повторюсь с малым шансом и в малых кол-вах !

BuMmBoX
16.03.2014, 04:32
Минёры себя как дети чувствуют передрмноц. А JohnyEndewson воще со скила падает.

Да ты бог если 37к хп со скила сносишь xD

PedoBear
26.03.2014, 20:50
Вообще думаю нужно убрать все гены, и раскидать питов ГШ с которых они падали, по всем пвп локам.

Oprrra
26.03.2014, 21:09
Вообще думаю нужно убрать все гены, и раскидать питов ГШ с которых они падали, по всем пвп локам.

Не надо глупых предложений, уж прости, я без генов не буду в любом случае бегать. Это необходимая вещь. Хз почему админы не закинули дабл допы в новые премки и не сделали им цену 1кк у кэшшопа. У меня запаса нету, все время мучаюсь. + каштаны пора бы ввести в кэшшоп. Допы и гены- это то, чем никто не должен быть обделен! Администрация, прошу, либо удалите эти каштаны и картоху с серва, либо дайте возможность всем бегать с ними. Честно, из-за этого теряется желание играть.

PedoBear
26.03.2014, 21:11
Не надо глупых предложений, уж прости, я без генов не буду в любом случае бегать. Это необходимая вещь. Хз почему админы не закинули дабл допы в новые премки и не сделали им цену 1кк у кэшшопа. У меня запаса нету, все время мучаюсь. + каштаны пора бы ввести в кэшшоп. Допы и гены- это то, чем никто не должен быть обделен! Администрация, прошу, либо удалите эти каштаны и картоху с серва, либо дайте возможность всем бегать с ними. Честно, из-за этого теряется желание играть.

я имел ввиду убрать их с продажи, что бы они падали только с питов, которые будут раскиданы по всем пвп локам

Oprrra
26.03.2014, 21:22
я имел ввиду убрать их с продажи, что бы они падали только с питов, которые будут раскиданы по всем пвп локам

А ну тогда норм предложение,извиняюсь, только надо, чтобы пб быстро ресались, чтобы гены мог выбить каждый. Просто будет еще один вид фана.
В таком случае и пб всех надо на одну локу закинуть, например на элан.

PedoBear
26.03.2014, 21:26
А ну тогда норм предложение,извиняюсь, только надо, чтобы пб быстро ресались, чтобы гены мог выбить каждый. Просто будет еще один вид фана.
В таком случае и пб всех надо на одну локу закинуть, например на элан.

да можно по 2-3 штуки на каждую локу: элан,вк,гч,сетка,этер

Oprrra
26.03.2014, 21:32
да можно по 2-3 штуки на каждую локу: элан,вк,гч,сетка,этер

Можно, но онлайн маловат, игроки просто будут искать свободного пб, а хотелось бы, чтобы этих пб блочили. На элане все равно все просто так гоняют, это внесет хоть какой-то смысл в эти убогие блоки.

PedoBear
26.03.2014, 21:36
Можно, но онлайн маловат, игроки просто будут искать свободного пб, а хотелось бы, чтобы этих пб блочили. На элане все равно все просто так гоняют, это внесет хоть какой-то смысл в эти убогие блоки.

ну всоо, убэдыла)

AloneStar
26.03.2014, 23:00
Убрать гены(не все), например, была бы не плохой идеей, так же как и вывести каштаны и прочее из общего доступа(пусть будет в лк за 1монета/шт). Это бы снизило средний урон на сервере в целом, но и сливать сложнее не стало бы(убрали отхил хп 1-2к/сек с геном).

Oprrra
27.03.2014, 00:03
Убрать гены(не все), например, была бы не плохой идеей, так же как и вывести каштаны и прочее из общего доступа(пусть будет в лк за 1монета/шт). Это бы снизило средний урон на сервере в целом, но и сливать сложнее не стало бы(убрали отхил хп 1-2к/сек с геном).

На сервере есть классы, которые без каштанов не очень. Это белко маги, коро маги, коро храмы, белко бб, акробб, минеры(9-13к вуаль в оо сет(13к редко)).Все классы без каштанов не очень, но эти особенно. Я лично люблю солофан, без каштанов тяжело. Я не говорю, что без каштанов невозможно слить, просо солофанерам станет тяжелее, а в масс замесах уже пофиг на дамаг. А так как солофанеров очень мало, то никого не должен волновать общий дамаг на сервере. От бб и дб в любом случае можно спастись даже с нынешним дамагом(хз почему всем кажется, что на сервере урон слишком высокий), а с ланчами все норм, так и должны бить.

Истина
27.03.2014, 00:04
Гены ввели в продажу к нпсу , потому что люди жаловались, мол им впадлу выбивать им охото сразу идти на фан
А вы предлагаете вернуться к фарму генов с пб, еще и в других локах?

Oprrra
27.03.2014, 01:47
Я предлагаю сделать дабл допы и каштаны доступнее)

Истина
27.03.2014, 02:11
Дабл доп стоит 15 кк же, учитывая данное кол-во денег у персонажей, я думаю, что это не так уж и дорого
А вот каштаны да
Заменить 20 картошки , которые падают с коробочек , которые выдаются после профилактики, на каштаны )

Oprrra
27.03.2014, 02:25
Дабл доп стоит 15 кк же, учитывая данное кол-во денег у персонажей, я думаю, что это не так уж и дорого
А вот каштаны да
Заменить 20 картошки , которые падают с коробочек , которые выдаются после профилактики, на каштаны )

Мде... Каждый думает о себе) Ну не могу я позволить себе потратить 15кк на дабл доп. Факт остается фактом: я без дабл допов и вечно мучаюсью. Почему, почему такая необходимая для игры вещь вообще должна как-то тяжело добываться? Почему я должен фармить 15кк на него? Почему нельзя продавать его за 1кк? Что изменится? Или лучше, чтобы игроки неделю не играли, дожидаясь, когда же у них появится дабл доп.

husmas
27.03.2014, 03:10
Из одной темы сделали другую)

Kotomine
27.03.2014, 08:27
Мде... Каждый думает о себе) Ну не могу я позволить себе потратить 15кк на дабл доп. Факт остается фактом: я без дабл допов и вечно мучаюсью. Почему, почему такая необходимая для игры вещь вообще должна как-то тяжело добываться? Почему я должен фармить 15кк на него? Почему нельзя продавать его за 1кк? Что изменится? Или лучше, чтобы игроки неделю не играли, дожидаясь, когда же у них появится дабл доп.

С хрюшки можно выбить, со старых премок.

ZeON
27.03.2014, 08:59
На сервере есть классы, которые без каштанов не очень. Это белко маги, коро маги, коро храмы, белко бб, акробб, минеры(9-13к вуаль в оо сет(13к редко)).Все классы без каштанов не очень, но эти особенно. Я лично люблю солофан, без каштанов тяжело. Я не говорю, что без каштанов невозможно слить, просо солофанерам станет тяжелее, а в масс замесах уже пофиг на дамаг. А так как солофанеров очень мало, то никого не должен волновать общий дамаг на сервере. От бб и дб в любом случае можно спастись даже с нынешним дамагом(хз почему всем кажется, что на сервере урон слишком высокий), а с ланчами все норм, так и должны бить.

Пряморукий солонагибатор сам себе противоречит. Если лень добывать каштаны и дабл допы, это твоя проблема. Ныть по такому поводу стыдно должно быть.

iLoco
27.03.2014, 09:36
Давайте фигню из рфки делать не будем и так засрали её!потерпите до патча и онлайн подымется,просто все ждут патча и не играют!

А ты не заменил, что с патчами игроки только уходят из рф.... Эту глупость писали до патча и онлайн не стал больше , а только уменьшился

iLoco
27.03.2014, 09:48
А в тему, я против нпсов...фан есть на ддд, ивентах, чв да и по локам бегают игроки.Многие заходят в игру только в это время и лутают.Вот с этим нужно что-то делать...

Bers
27.03.2014, 09:56
Кст я согласен с опрой, без каштанов реально сложно кого то убить, так вот либо их можно убрать что бы никто не ныл про дмг, либо ввести в кеш шоп вместо 55 и поднять дмг в тройных допах до 55%.

iLoco
27.03.2014, 10:14
Кст я согласен с опрой, без каштанов реально сложно кого то убить, так вот либо их можно убрать что бы никто не ныл про дмг, либо ввести в кеш шоп вместо 55 и поднять дмг в тройных допах до 55%.

Если уберут 70 допы ланча не убить хД

Bers
27.03.2014, 10:21
Если уберут 70 допы ланча не убить хД

ну этот вариант я особо не расматриваю

iLoco
27.03.2014, 12:13
ну этот вариант я особо не расматриваю

и так прем неактуален , его подключение ток за каштанов ,кк, зелени.Так и еще и хуже будет

Oprrra
27.03.2014, 12:28
Пряморукий солонагибатор сам себе противоречит. Если лень добывать каштаны и дабл допы, это твоя проблема. Ныть по такому поводу стыдно должно быть.

А какое отношение это имеет к пряморукости? Без каштанов с элиты я в нужную стиху бью 7к, а без дабл допов я не могу играть. Котомин, старые премки меня только и спасают. Я просто хочу сказать, что дабл допы вообще должны очень легко добываться, игроки не должны об этом беспокоится, каждый нуб, зашедший на серв, уже с первого дня должен выпить дабл доп. Сейчас у меня в банке опять ровно 0 дабл допов, я не могу сесть за бб, я не могу сесть за варлока, хотя хочется(

Oprrra
27.03.2014, 12:31
Я не хочу, чтобы это выглядело жестким нытьем, но это реально проблема для меня. Закиньте их хотя бы в премки по 2 штуки.

DniweAssasiniwe
27.03.2014, 13:12
А какое отношение это имеет к пряморукости? Без каштанов с элиты я в нужную стиху бью 7к, а без дабл допов я не могу играть. Котомин, старые премки меня только и спасают. Я просто хочу сказать, что дабл допы вообще должны очень легко добываться, игроки не должны об этом беспокоится, каждый нуб, зашедший на серв, уже с первого дня должен выпить дабл доп. Сейчас у меня в банке опять ровно 0 дабл допов, я не могу сесть за бб, я не могу сесть за варлока, хотя хочется(
Может я чего не понял,но даблдоп продается у кеша за 15кк

Vlad66610
27.03.2014, 13:18
доработанная версия.

Читая пост понял что, ты точно курил не понятно что и походу в больших количествах. Я просто в шоке как пвпдрочеры пытаются превратить пвпвар в нубо фришку. Кому охото пвп вон вперед хай рейт серверов целый ммотоп. Идите там не надо нифига фармить. Закупил все в ГШ и пошел весь день фанится. С такими предлами уже народ не идет сюда играть, потому что тут теперь либо донатить надо почти как на офе, либо покупай на сам знаешь каком сайте себе перса. И опять же донат. Ты еще всех нпс в пвп локи предложи перенести. Что бы как перса создаешь кончил ему банки и все на этом игра закончилась.

Oprrra
27.03.2014, 13:45
Может я чего не понял,но даблдоп продается у кеша за 15кк

Я не донатер, 15кк фармится не так быстро, на это нужно потратить время. Персонажей всего 3, значит мне нужно уже 45 кк, а бывает, приходится еще восстанавливать персонажа, уже 60кк. Я просто хочу фаниться, дабл доп- не та вещь, которую нужно продавать за 15кк.

Kotomine
27.03.2014, 16:00
Я не донатер, 15кк фармится не так быстро, на это нужно потратить время. Персонажей всего 3, значит мне нужно уже 45 кк, а бывает, приходится еще восстанавливать персонажа, уже 60кк. Я просто хочу фаниться, дабл доп- не та вещь, которую нужно продавать за 15кк.

Раньше их нельзя было купить за кк. В общем, ваша просьба итак будет частично выполнена благодаря квестам. Я надеюсь, их выполнение не составит вам труда.

Oprrra
27.03.2014, 22:09
Спасибо большое!

Захватчик
27.03.2014, 22:34
Спасибо большое!

Ты конечно пряморукий игрок, но хватит бегать на логине

Oprrra
27.03.2014, 23:58
Ты конечно пряморукий игрок, но хватит бегать на логине

Странно, я даже биндами редко пользуюсь) А ты кто? Я думал, это учетка Зигфрида.

kookc
30.03.2014, 05:06
ввести танкам ГА скил, профа хоть чуть оживёт. держиш ток мобов, блок пробивают все и вся. танка соло разбирают, ну как это возможно?