PDA

Просмотр полной версии : "Взгляд в Глаза" или "Истина где-то Рядом"

[BIG][MAN]
22.11.2014, 13:17
Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR! :meeting:

http://i9.pixs.ru/storage/6/9/7/PLAYMASTER_8110583_14833697.jpg (http://pixs.ru/showimage/PLAYMASTER_8110583_14833697.jpg)

Что нужно игрокам? Никто не знает, кроме самих игроков. Я в этом очередной раз убедился на примере сервера х1. С первого анонса х1 я забетонировал в своей голове мысль "Это сервер с сюжетом, за счёт этого он и должен быть интересен", но стоило стартовать ОБТ и суровый взор игроков сам поставил все точки над "ё". Много лет подряд стояла четкая, вне гласная градация на : лоу-рейт = "классика" и оружие/шмот 100 уровня с чем-нибудь "необычным" = хай-рейт. Игроки, собственно, так и подбирали сервер для себя и четко знали что получат, зайдя на тот или иной проект. х1 же получился... точнее не получился... точнее...
Я предполагал, что х1 станет переломным моментом, но совсем в другую сторону... Во всех темах по х1 я увидел столько не безразличных игроков, которые пришли сюда с надеждой на что-то, но опять получают какую-то несусветную муть. Я думал, что их надежда угасла год назад вместе с х7, но нет, они всё еще здесь и говорят "мы готовы! мы хотим играть в старушку RF!", а в ответ прожектор в глаза с надписью "RFO Confrontation". Этот апдейт был бы хорош и имел бы хороший потенциал, если бы не было четких сроков и подход был совсем другой, сейчас же он начал спотыкаться сам об себя, а это самое страшное.
Сам я уже отошел от лоу-рейтов, ведь "сгорел" я на х7 годичной давности, а "тлел с ароматом лаванды" уже в рамках х25, но своё мнение по лоу-рейтам я не поменяю, потому что только лоу-рейты позволяют познать RF Online так, как её нужно познавать. :i-m_so_happy:

http://i9.pixs.ru/storage/1/3/7/1203534466_3624078_14834137.jpg (http://pixs.ru/showimage/1203534466_3624078_14834137.jpg)

Я не устану повторять, что RF Online это безумно социальная игра, а "фактор коллектива" в ней неоценимо велик. Все "старички" в один голос вопят "ХАААААРДКОООООООР", им не сдались все эти облегчения, соло развитие и прочее, им нужно быть частью коллектива, развивающегося как единый организм, объединенного под одним знаменем и идущего к одной цели. Им нужен сервер-вызов, а не сервер-комфорт. Комфорт должен быть с технической стороны сервера, без лагов и вылетов/критов и прочего, а этого достигнуть в 2014 году можно.
Сервер должен бросать им вызов, мол "Эй, ты! Ты на мне и до 10-го уровня не вкачаешься, СЛАБАААААААК!", а ты сидишь и уже потираешь мышку с кошельком, готовясь штурмовать этого "засранца".
Чем дольше развитие, тем больше социальности, а значит и больше общения/эмоций/стычек с врагами и конкурентами, да вообще больше ВСЕГО. Игроки должны из кожи вон лезть, достигать уровень, а сервер такой "Эй, ты! Куда ты там разогнался? Ну-ка получай 10.000 в хлебалище от Орка, захотел без своих товарищей вкачаться? Не выйдет!" и всё в этом духе. На лоу-рейте не должно быть свободного входа в 70 окон, иначе это превращается в "Толя, у тебя компьютер 20 окон потянет? Вот и отлично, заведешь тогда нас, покачаешь..." Эти окна используют либо для таких целей, либо для копки и навара реальных денег. Не должно быть этих окон, игрок не должен быть "мастером на все руки", потому что у него должна быть нужда в абстрактном члене коллектива, а это порождает разнообразие профессий и их потенциальную необходимость. Обленились, господа, а Администрация разных серверов лишь потакает вашей лени. Рейты должны быть на столько низкие, чтобы ты вот такой поехал в командировку на неделю, а по возвращении среднее развитие на сервере сдвинулось на ~1 уровень и чтобы ты смог догнать всех быстро летящих в каче, ни без помощи своего коллектива. :pleasantry:

http://i9.pixs.ru/storage/4/9/9/wallpapers_3622707_14834499.jpg (http://pixs.ru/showimage/wallpapers_3622707_14834499.jpg)

После мутирования официальных серверов в таком сервере возникла острая необходимость, ведь раньше RF Online была неким лесным костром, который разожгла в походе шумная и веселая компания, пытаясь согреться и сидела вокруг этого костра, травя анекдоты/страшилки/играя на гитаре и т.д Потом они расходились по своим палаткам, костёр тлел, а кто-то и тушил его "по старинке", но так было каждый день и в этом был весь кайф. Только палатки это квартиры в Сыктывкаре/Ижевске/Москве/Томске/Красноярске/Владивостоке/Осло и так далее, костёр RF Online до сих пор объединяет своим светом несовместимых, возможно, людей, но вместо того, чтобы подкинуть дров, многие пытаются выстроить вокруг него "лобное место", заставляя кричать всех "Мы счастливы!". Ну правда, у многих нет возможности каждый день встречаться, находясь за 1000 километров, а RF Online давала такую возможность. Давала возможность быть не безучастным в жизни своих товарищей, хотя ты мог жить в деревне "Заманухино", но при этом помогать решать "заманухи" других людей. Всё это происходило само собой, в моменты стояния на каче, между перерывами в замесах за кач и так далее. Я всегда стараюсь увидеть человека, его личность, взгляды, а не вешаю ярлыки принадлежности к расе/альянсу/классу. Добротный коллектив всегда мог вычислить м*даков и уничтожить их собственноручно, а сейчас концентрация лицемерия зашкаливает, не знакомые люди играю с не знакомыми людьми в знакомую игру, парадокс. Я не знаю, успеет ли открыться такой сервер до безоговорочной кончины RF Online, но я буду надеется что это произойдет и на нём будет кому играть, кроме меня и мобов.:mda:

Я желаю удачи всем тем, кто захочет поэкспериментировать на х1, но призываю вас, если вы еще с нами, любите эту игру такой, какая она есть, ведь она дала вам намного больше, чем забрала.

Спасибо за внимание и терпение!:thank_you2:
Ваш [BIG][MAN].

[toxo]
22.11.2014, 13:30
Осилил.
Многие столь критично стали высказываться о CFO потому что невнимательно читали анонсы ОБТ. Там говорилось, неоднократно, что на обт не будут вводить весь игровой контент сервера, чтобы люди не смогли "наиграться" на обт.
Все пришли на обт, увидели, что ничего нету и в итоге начали лить грязь о нецелесообразности и "сырости" сервера, хотя многое(я подразумеваю, что около 80% всего контента сервера) просто напросто целенаправлено не вводилось на ОБТ.
Лично сказать, что меня зацепил х1 сервер, хотя я ни не люблю лоу-рейт сервера. Но думаю, что на этом я, так скажем, зависну, чтобы тихими зимними вечерами поиграть в любимую игру после работы на протяжении пары часов, тихо спокойно прокачивать своего персонажа в своё удовольствие.

vodolaz
22.11.2014, 13:36
RF 2007 - вот жесть. рулили только задроты и донаты.

[sky]
22.11.2014, 13:38
Чуть не всплакнул.:cray:

[toxo]
22.11.2014, 13:39
RF 2007 - вот жесть. рулили только задроты и донаты.
В 2007 как такового доната и не было толком.
-
80% игроков в рф, бья кулаком в грудь, кричали: "Нам надоело однообразие! На всех серверах одно и то же, только перекрашено в разные цвета".
Вот, на х1 Вам дают это самое разнообразие, новые "фишки", которые не были реализованы, не были придуманы нигде более до этого. Вы не "прохавали" их на 100%, чтобы судить целиком о сервере.

vodolaz
22.11.2014, 13:41
В 2007 как такового доната и не было толком.
я имею ввиду коробки с модами на инту, их скупали некоторые товарищи стеками, т.к. вточить +6 руками нереально было.

[toxo]
22.11.2014, 13:43
я имею ввиду коробки с модами на инту, их скупали некоторые товарищи стеками, т.к. вточить +6 руками нереально было.

Этих донатов были единицы, они были незаметный на фоне "недонатов" в кол-ве 1+к.

vodolaz
22.11.2014, 13:49
;1093513']Этих донатов были единицы, они были незаметный на фоне "недонатов" в кол-ве 1+к.

топы всегда топы, на то их и единицы) я про то что хотелось бы увидеть здесь именно старую сборку, без всего лишнего, по старым рейтам, полтос тода, наскок я помню месяца 2-4 брался, в зависимости от задротства. другое дело кому это будет интересно?..

а по теме, да, с сервом перемудрили по-моему

naBo3ik
22.11.2014, 13:53
Снова куча букв -_-
Биг как всегда.
Опять же останавливаюсь на том что х100 ВЕЧЕН!!!!

exzon
22.11.2014, 14:06
И нет на свете б*я печальной повести, чем о человеке с дулом в ротовой полости.

[toxo]
22.11.2014, 14:08
топы всегда топы, на то их и единицы) я про то что хотелось бы увидеть здесь именно старую сборку, без всего лишнего, по старым рейтам, полтос тода, наскок я помню месяца 2-4 брался, в зависимости от задротства. другое дело кому это будет интересно?..

а по теме, да, с сервом перемудрили по-моему

Был уже тут такой опыт. Открывали такой сервер, взять тому же пример те же асгарды, дефо, которые загнулись очень быстро. Все орут "ХОТИМ КЛАССИКУ!ХОТИМ ХАРДКОРА!" а в итоге все поиграют, ну максимум полгода на этой "классике" и скажут "фугавно, надоела эта старая однообразная РФ".

[sky]
22.11.2014, 14:30
;1093517']Был уже тут такой опыт. Открывали такой сервер, взять тому же пример те же асгарды, дефо, которые загнулись очень быстро. Все орут "ХОТИМ КЛАССИКУ!ХОТИМ ХАРДКОРА!" а в итоге все поиграют, ну максимум полгода на этой "классике" и скажут "фугавно, надоела эта старая однообразная РФ".

Полгода, очень оптимистично.

[toxo]
22.11.2014, 14:39
Полгода, очень оптимистично.
Это было образно сказано, да и на 90% завышено)

vodolaz
22.11.2014, 14:42
;1093517']Был уже тут такой опыт. Открывали такой сервер, взять тому же пример те же асгарды, дефо, которые загнулись очень быстро. Все орут "ХОТИМ КЛАССИКУ!ХОТИМ ХАРДКОРА!" а в итоге все поиграют, ну максимум полгода на этой "классике" и скажут "фугавно, надоела эта старая однообразная РФ".

офф кажется еще жив, еле дышит, но жив, между прочим, а скоко жил до "после ФА"? онли упал конкретно. там эту проблему решали открытием нового серва. здесь так получиться. и ненадо

[toxo]
22.11.2014, 14:49
офф кажется еще жив, еле дышит, но жив, между прочим, а скоко жил до "после ФА"? онли упал конкретно. там эту проблему решали открытием нового серва. здесь так получиться. и ненадо
Он жив только потому что он "офф".