PDA

Просмотр полной версии : "Кому нужен х1?" или "Чучи в атаку!"

[BIG][MAN]
28.11.2014, 17:47
Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!:whistle3:

http://i9.pixs.ru/storage/5/1/3/rfonline20_4677943_14923513.jpg (http://pixs.ru/showimage/rfonline20_4677943_14923513.jpg)

RFO Confrontation х1 изначально был нацелен на всех игроков RF Online, жаждущих чего-то необычного и с низкими рейтами. Первый анонс сказал мало, но заинтриговал на столько, на сколько он мог заинтриговать. Время шло и первым "звонком" стало продление ЗБТ с последующим сдвигом ОБТ и открытия. Первый Этап ОБТ, который должен был быть единственным, отсеял некоторое количество будущих игроков, чувствующих атмосферу "сырости" в окружающим их игровом пространстве. Стойкие остались и продолжили помогать Администрации в возникающих проблемах по ходу развития персонажей разных рас. Игроки вносили свои предложения и, порой, видели баги там, где их нет, но это нормально, ведь никто толком не знал всех нюансов сборки. Обратная связь была налажена с Администрацией наилучшем образом и сборка претерпела некоторые изменения, благодаря участию ОБТестеров.
Дальше было статичное ожидание релиза и не понимание со стороны игроков "неужели такой сервер будет на релизе? Хорошо, на ОБТ не запустили какую-то часть контента, но даже то, что нам преподнесли, не блещет законченностью." Подозрения игроков оказались верны и единственный этап ОБТ превратился в "первый", а за ним был запущен и второй, тем самым еще раз сдвинулось открытие сервера, убив желание играть у энного количества игроков. На втором этапе ОБТ произошло самое странное, ведь игроки уже не понимали что именно им нужно тестировать, а это вызвало лишь плотную проверку перенастроенных рейтов прокачки и удивление от измененного дропа с мобов.
Ещё на момент "первого этапа" стало понятно, что сервер был бы обречен на полный крах, если бы запуск состоялся 15 Ноября, слишком много было обнаружено недоделок на "первом этапе".:stink:

http://i9.pixs.ru/storage/3/0/5/7300874jpg_8052192_14924305.jpg (http://pixs.ru/showimage/7300874jpg_8052192_14924305.jpg)

Новая дата открытия 29 Ноября - состоится ли оно в этот раз?
С первого анонса и по конец второго этапа ОБТ отсеялось большое количество игроков, это важно, но не критично. Без двух этапов ОБТ на сервер рвануло бы много людей с вопросом "А чо? А как? В космосе что ли сможем летать на этой сборке?" и, так или иначе, отсеялись бы сами собой, но такое жёсткое отсеивание привело бы к самоуничтожению сервера в короткий срок и огромному чану дерьма в сторону тех, кто сервер готовил. После ЗБТ и двух этапов ОБТ мы имеем тех, кто 100% не пойдет и не готов к игре на экспериментальной, не доделанное и не до конца продуманной (в каких-то моментах) сборке и на тех, кого зацепила сборка, показавшись действительно необычной. С этой публикой можно будет "работать" и с удовольствием развивать вместе с ними сюжетную линию сервера, доводя до ума все недоделки RFO Confrontation. Как я и предполагал, ОБТ отлично помогает во многих этапах подготовки сервера и целевой аудитории к открытию, хоть я и не хотел ОБТ, боясь тотального побега игроков.

http://i9.pixs.ru/storage/5/1/1/552953793j_3260680_14924511.jpg (http://pixs.ru/showimage/552953793j_3260680_14924511.jpg)

RFO Confrontation х1 был обречен на успех только в том случае, если бы было проведено намного больше работы, чем было её проведено на самом деле. Сейчас же этот сервер является лишь заделом для будущего, ведь на момент анонса он нужен был Kotomine/PvPWaR/Игрокам, а теперь лишь узкому кругу игроков и Kotomine/PvPWaR. Сейчас конец 2014 года и не плевать на RF Online (с точки зрения изменений) только PvPWaR и тем людям, которые занимаются RF Online от Innova Systems. Такими экспериментальными проектам нарабатывается ценный опыт, который в дальнейшем может перерасти в грандиозные изменения любимой нами игры, а может затухнуть на пол пути и превратиться в пыль. RFO Confrontation x1 нужен в первую очередь самой RF Online, нужно двигаться вперёд, хотя бы так, потихонечку, а то зацикливание на х100 до добра не доведёт. Только вам решать : хотите ли вы быть участниками этого глобального эксперимента или не хотите. Никто не просит вас заносить чемодан денег Kotomine за такую вот сборку и сервер, но хотя бы мысленно поблагодарить за его настрой и старания можно. Тех, кто способен привнести что-то новое в RF Online почти не осталось и одним из "способных" является Kotomine. Помимо всего этого, RFO Confrontation является универсальной площадкой для сюжетных, глобальных ивентов, которые можно будет применять в рамках того же х100, чтобы всё не скатывалось в войну за измененные чипы в сеттовой пустыне.
В 2008 году первый сервер PvPWaR открывал на базе энтузиастов- делитантов, впрочем, RF Online вышла в свет благодаря Корейским делитантам-энтузиастам. В 2014 году появился еще один энтузиаст-делитант, но без Корейского паспорта, разве это плохо? Никого не призываю насильно играть на RFO Confrontation, и очень надеюсь, что Kotomine научится на собственных ошибках и благодаря полученному опыту, в 2015 году в свет выйдет добротный, доработанный и продуманный сервер в его исполнении, а PvPWaR пойдет дальше и запустит наконец-то какой-нибудь Diablo или Starcraft сервер. (Сайт-то уже готов под это дело)

http://i9.pixs.ru/storage/8/6/7/000045tbjp_3780977_14924867.jpg (http://pixs.ru/showimage/000045tbjp_3780977_14924867.jpg)

Желаю удачи всем будущим игрокам сервера RFO Confrontation x1!
Пусть я не пойду на х1, но мне правда приятно быть частью всего происходящего на PvPWaR. Тут много интересных людей и личностей, а это самое главное. Искренне надеюсь, что смогу увидеть всех вас вновь на полях сражений RF Online, но уже в 2015 году. :wink3:

Спасибо за внимание и терпение!:thank_you2:
Ваш [BIG][MAN].

Black.
28.11.2014, 17:54
Первый нах !

Lion632
28.11.2014, 18:03
Бич мен кароч ниоч.

mqecco
28.11.2014, 18:28
Войты - збс, неймы - не оч, таймы - говно, импры чмо \о

п.с. перекатываемся из прошлого треда

nLGod
28.11.2014, 18:29
Я аж прослезился

nLGod
28.11.2014, 18:30
Импы еще те подонки а остальные норм

ForOne
28.11.2014, 18:31
вывод такой - "мне заплатили за рекламу этой сырости, поэтому говорю что все так охуенно, но сам я туда не пойду"...

FACEBREAKER
28.11.2014, 18:32
Бла-бла , го играть.

Вся суть.

nLGod
28.11.2014, 18:33
вывод такой - "мне заплатили за рекламу этой сырости, поэтому говорю что все так охуенно, но сам я туда не пойду"...

Я сам думал раньше что сервер х1 не очень, но когда я зашел на него я просто был в шоке от увиденного..

Советую зайти на х1 и глянуть что да как, и твоё мнение изменится сразу

ForOne
28.11.2014, 18:36
Я сам думал раньше что сервер х1 не очень, но когда я зашел на него я просто был в шоке от увиденного..

Советую зайти на х1 и глянуть что да как, и твоё мнение изменится сразу
а я итак был на обоих ОБТ, так что и сам знаю что там и как.
Совсем плохого про сервер я ничего не сказал, ну а то что он "сырой" спорить никто ведь не будет... очевидно)

и блин... от чего в шоке то?) ну серьезно.. что вас там шокирует? То что ГШ поменяли внешний вид и название? Или ты увидел там чтото, чего нигде раньше не встречал? (ну кроме высокой влажности воздуха от сырости) =))

Maggy
28.11.2014, 19:34
Первый Этап ОБТ, который должен был быть единственным, отсеял некоторое количество будущих игроков
Как и второй...
-
Вообще,это только в нашей стране можно за "еду" привлекать к исполнению работ студентов.И абсолютно не переживать,что результат их деятельности - "отсеял игроков".
Я не знаю,кого-то может в гугле забанили - но геймдизайнер,коммюнити менеджер и схожие по роду деятельности специальности.Ну они как бы,для привлечения игроков...прибыли,клиентов/пользователей.
Результат их труда - может быть только в плюс;если он в минус или отсеивает/пугает игроков...ну кто-то теряет должность.

PS:
Так что можно хоть 100500 раз вставлять в текст кОтоминёров.
Но лично для меня,человек который не имеет даже внутреннего понятия о "качестве своей работы",хотя бы для себя - ну это просто шутка какая-то.
Не важно кто кого прикрывает,как минимум один из этих двух(новайс/котомин) - должен был фильтровать то,что будет показываться игрокам.
Нет никакого смысла годами работать на некую репутацию для проекта и портала.А потом спустя столько лет - устраивать там "потешные" ЗБТ/ОБТ.
ОБТ х1 в обоих частях - это какие-то титры с Джеки Чаном про его неудачные трюки.Только не смешно.
Практически 3 недели люди которые "возможно" пойдут на х1 - обсуждали каких-то Богомолов.У которых каждый день разные хп,дроп,exp.
Хотя всё это должен был обсуждать котомин с новайсом + их хвалёная команда ЗБТестеров ....в сентябре месяце.Прикидывать на бумаге - а как это будет работать,а что это?..etc

99% багов,проблем и недоработок связанных с подготовкой текущей версии х1 - это полностью вина тех кто схалтурил на бумаге.
Нужен был цельный концепт,а давали лишь ТЗ.
А по концепту всё бы было понятно - вот нужны вот именно ТАКИЕ Богомолы:вот по таким-то причинам,вот обоснование,вот расчёты-прикидки.Всё,идём делать богомолов таких каких надо.

Вместо это,как в анекдоте про доктора - давайте отрежем больному левую ногу!чик...Я сказал левую!чик...Я же сказал ногу!чик.

PPS:
И да,очень даже возможно что к 29 числу не успеют сделать
- Пит Боссов. слабых-средних-сильных
А это почти единственное что оставалось после выпиливания данжей,ГвГ,слишком быстрой прокачки.Из того,чем бы могли заняться организованный группы из игроков(гильдии-альянсы-расы).
Не решённые проблемы с заточкой,грейдами оружия,комбинациями с изменениями грейдов,редкие предметы (аналог леонов-реликтов-стринтов-кримсов) вообще даже не стали обещать при старте....когда нибудь!в 2015 ждите.

В 2015 я буду в БДО играть,уж без обид.
От вара требовалось всего лишь повторить сервер рфсу сделанный в 2012 года под 5 ап на базе 223(так любимого новайсом).Этого просили игроки,это вполне по силам сделать даже за короткие сроки.
Вместо этого - клон сотки,который уже заранее не выдерживает с ней конкуренции.Страшный,забаг ованный,со стартовым онлайном который не даст ему раскрыть то - что там вообще работает(там много чего не работает,или не добавлено...но есть крупицы того что хоть как-то настроили).
-------------------------------
Знаете как часто можно услышать в обзоре какого-то футбольного матча,интервью тренера - Не они выиграли,а мы проиграли (c)
Вот вар сам,в условиях когда загасили ддосом всех вялых конкурентов,наделал столько ошибок.Что даже при отсутствии альтернативы на декабрь в виде свежего крупного "лоу-рейта" - игроки просто не пойдут играть в "поделку".А те кто придут,просто сломают сервер - потому что игровой мир там не готов к его заселению,там можно тестировать....но не играть.
Там такие нервы будут... сегодня дроп один - завтра другой,кто-то наварился - пуканы горят..etc А если не дай бог,ПБ или что-то связанное с прокачкой 40+ - вообще минус моралька у тех немногих гильдий что собираются действительно НА долго пытаться там играть.

Может кто-то объяснить - как можно ДОЛГО(месяц-два-шесть) играть на лоу-рейте RF;где левел кап берётся за несколько суток!?
По 3 чара на аккаунте и вайпать их каждую неделю?Все профы прокачать?Расу менять раз в 2 недели?)

TINSOLIDER
28.11.2014, 20:33
[MAN];1096354']

В 2008 году первый сервер PvPWaR открывал на базе энтузиастов- делитантов.
RF Online вышла в свет благодаря Корейским делитантам-энтузиастам.
Спасибо за внимание
Ваш [BIG][MAN].

Вот в вкратце что можно было написать :laugh2:
Госпади Биг ты хоть отдаешь своим словам отчет?Ну ладно допустим что команда пвпвара дилентанты я соглашусь.Хотя фига се дилетанты уже много лет держат фришку занимающую 1 место ,при этом сервера интересные.А у настоящих дилетантов вон по недели живут их творения.
Но вернемся к Корейским дилетантам -энтузиастам))То есть ты считаешь что главный гейм дизайнер ака программер когда создавал рф онлайн был дилетантом?А как же его первый проект Last Chaos?это тоже было на коленке сделано?))Ты вот знаешь что рфка полностью вышла из Ласта?Даже щас на некоторых фришках умудряются в рфку ввести модели и многое другое из Ласта ибо там почти все идентично.

шнырь
28.11.2014, 20:51
Maggy сделай что-то идеально с первого раза, вообще сделай сам хоть что-то

averak
28.11.2014, 22:07
Maggy сделай что-то идеально с первого раза, вообще сделай сам хоть что-то
Чтобы хвалить, ничего добиваться не надо. А чтобы критиковать — надо?©
Ты же не говоришь Бигу "сначала сделай свой сервер, а потом говори, какой вар хороший"

igor1000
28.11.2014, 23:09
Совсем плохого про сервер я ничего не сказал, ну а то что он "сырой" спорить никто ведь не будет... очевидно)

и блин... от чего в шоке то?) ну серьезно.. что вас там шокирует? То что ГШ поменяли внешний вид и название? Или ты увидел там чтото, чего нигде раньше не встречал? (ну кроме высокой влажности воздуха от сырости) =))

Ну может просто кому - то надоело играть на х100 и задротить на пвп оружие. Такие игроки и пойдут на х1.

шнырь
28.11.2014, 23:22
Чтобы хвалить, ничего добиваться не надо. А чтобы критиковать — надо?©
Ты же не говоришь Бигу "сначала сделай свой сервер, а потом говори, какой вар хороший"
где он сказал хорошие слова про новый сервер?
а то что пвпвар хороший игровой портал, или хз как это называется, это всем понятно, достаточно просто глянуть на рейтинги

Mio
28.11.2014, 23:23
Прогиб засчитан.

шнырь
28.11.2014, 23:25
сказать кому-то хорошие слова - это прогиб?

а точнее даже... сказать факты
какой из порталов рфки лучше?

FACEBREAKER
28.11.2014, 23:25
Прогиб засчитан.

http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=16783&page=117

:secret:

ForOne
28.11.2014, 23:27
Ну незнаю незнаю... на х100 народ задротит на пвп оружие, дак хотябы знают на что и ради чего, а вот ради чего задротить на х1 ещё пока не знает даже сам котомин) уж извините

Graseful
29.11.2014, 00:07
Ну незнаю незнаю... на х100 народ задротит на пвп оружие, дак хотябы знают на что и ради чего, а вот ради чего задротить на х1 ещё пока не знает даже сам котомин) уж извините

Просто играть, не ?
Ах да, извините, вы не знаете такого слова :grin:

igor1000
29.11.2014, 00:11
Просто играть, не ?
Ах да, извините, вы не знаете такого слова :grin:

Ради фана!

Биолог
29.11.2014, 01:41
Прочитал давно,но ничего не отписал:
Мне нечего сказать кроме слов

Basta
29.11.2014, 01:42
А я завтра коро-минёра пойду качать, всегда хотел им побегать!

Братуха дефендор, честно признайся ты тоже будешь там!? Зима ведь на дворе самое время для РФО!

Биолог
29.11.2014, 01:43

Шутка за 500 ?

Basta
29.11.2014, 01:46
Шутка за 500 ?
Точно, какое завтра, уже сегодня.

Биолог
29.11.2014, 01:48
Точно, какое завтра, уже сегодня.

500 очков на вашем счету!

Basta
29.11.2014, 02:05
500 очков на вашем счету!
Жертвую всё в фонд "крылья феникса".

Pacman
29.11.2014, 11:48

Братуха дефендор, честно признайся ты тоже будешь там!? Зима ведь на дворе самое время для РФО!
Мины бьют неплохо, хороший выбор.

dedmorozlink
29.11.2014, 11:53

Да они тупо не продумывая каждый аспект пытаются сделать сервер для длительной прокачки. Вот зачем было ставить хай лвл крипов рядом с лоу лвл. У меня до 10 лвл бугурт раз 100 был. Когда ты бьешь нубокрипа и тут подбегает этот хай лвл и в тыку сливает. Или у них не было больше никаких идей кроме умер, прибежал, умер прибежал, умер прибежал? Они хотят занять время игрока побегушками?

ForOne
29.11.2014, 12:11
Ну от части так и есть)
Ктото из приближённых говорил, что типа много бегаешь и соответственно дольше качаешься)) Это типа мы замедлим вам ка ЛЮБИМИ способами.. даже если для этого нам придётся дать бан на сутки)

Kotomine
29.11.2014, 13:32
Ну от части так и есть)
Ктото из приближённых говорил, что типа много бегаешь и соответственно дольше качаешься)) Это типа мы замедлим вам ка ЛЮБИМИ способами.. даже если для этого нам придётся дать бан на сутки)

Не вижу конструктива от вас никакого. Посты набиваете?

dedmorozlink
29.11.2014, 13:33

Не вижу конструктивного объяснения появлению таких крипов рядом с лоу лвл крипами, кроме как занять время игрока бегом от респа к точке кача.

ForOne
29.11.2014, 13:36

Конструктивные мысли и идеи уже давным давно высказаны в соответствующей теме, а это тема для флуда.

От вас, кстати тоже ничего не слышно... открытие уже через несколько часов, а до сих пор нет никакой информации, даже мизерного описания. целых 2 обт народ тестил, чтобы потом вы поменяли нафиг всё, что игроки тестили 2 недели и сделали релиз... если это называется логикой, то остановите планету.. моя остановка

Kotomine
29.11.2014, 13:38
Не вижу конструктивного объяснения появлению таких крипов рядом с лоу лвл крипами, кроме как занять время игрока бегом от респа к точке кача.

Каких крипов, конкретнее?

dedmorozlink
29.11.2014, 13:40
Какими крипами, конкретнее?

которые стоят рядом с крипами для кача 1-10 лвл. дальше я на обт №2 не играл.
На обт №1 играл до 30 лвл. и всё было идеально.

Kotomine
29.11.2014, 13:42
которые стоят рядом с крипами для кача 1-10 лвл. дальше я на обт №2 не играл.
На обт №1 играл до 30 лвл. и всё было идеально.

Что было идеально? Мы скорректировали их характеристики только во втором ОБТ.

dedmorozlink
29.11.2014, 13:42
Что было идеально? Мы скорректировали их характеристики только во втором ОБТ.

в том смысле что они не агрились.

Kotomine
29.11.2014, 13:43
в том смысле что они не агрились.

Они агрились. В любом случае они уже исправлены. Какие еще претензии будут?

dedmorozlink
29.11.2014, 13:45
Они агрились. В любом случае они уже исправлены. Какие еще претензии будут?

Не притензия а вопрос- Для чего была сделана новая гш лока размером со старую но абсолютно не заселена крипами?

Kotomine
29.11.2014, 13:55
Не притензия а вопрос- Для чего была сделана новая гш лока размером со старую но абсолютно не заселена крипами?

Для соответствия сюжетной задумке.

Help
29.11.2014, 14:06

Для соответствия сюжетной задумке.

Кстати, да. Забавно, но я в первый раз, зайдя на первое обт, побежал в конец локи(зэ). Так обломно было ничего не найти там...

IoSsTaL1n
30.11.2014, 09:48
Зачем вообще он был нужен этот икс 1? Сделать х100 меньше онлайн? Или вы считаете, что икс 100 ломится от людей?

6pok
30.11.2014, 10:04
Сотка рулит,остальное всё не оч )

admin
30.11.2014, 10:13
Зачем вообще он был нужен этот икс 1? Сделать х100 меньше онлайн? Или вы считаете, что икс 100 ломится от людей?

Сотка рулит,остальное всё не оч )

Новые сервера открываются каждую неделю. Однотипные и как под копирку (классика! хардкор! и прочая херня).
Как вы знаете, сервер х100 очень далек от классического сервера и классической RF-Online. Именно из-за своей идеи, стабильности и постоянных патчей, этот сервер работает без вайпов уже более пяти лет и является эталоном стабильности в мире RF.
Существует довольно большое комьюнити игроков, которым не нравятся высокие рейты. В данном случае, мы не говорим о людях, которые приходят на каждое новое открытие и уходят с сервера на следующий день по различным надуманным причинам. Мы говорим о фанатах low-rate серверов. Людях, которые любят качать персонажей, причем чем дольше, тем лучше. Именно для этих людей мы и приготовили этот сервер. Как они его оценят, покажет время.

VanillaSky™
30.11.2014, 10:52
А кач то все равно остался не очень медленным как планировалось)

admin
30.11.2014, 12:42
А кач то все равно остался не очень медленным как планировалось)

Рейты низкие, прокачка сложная. Другое дело, что масса пользователей "ловят негатив", что называется. "Гимпами" без оружия и вещей бегут качаться на 40 мобах, умирают и на этом заканчивают свое путешествие. Увы, привычка - вторая натура. Переубедить людей в том, что цель игры не быстрее всех прокачаться до капа и идти на новый сервер, а получить удовольствие от процесса и попытаться окунуться в атмосферу игры, задача не простая.

igor1000
30.11.2014, 12:57
Рейты низкие, прокачка сложная. Другое дело, что масса пользователей "ловят негатив", что называется. "Гимпами" без оружия и вещей бегут качаться на 40 мобах, умирают и на этом заканчивают свое путешествие. Увы, привычка - вторая натура. Переубедить людей в том, что цель игры не быстрее всех прокачаться до капа и идти на новый сервер, а получить удовольствие от процесса и попытаться окунуться в атмосферу игры, задача не простая.

Мне больше не нравится, что мне не одно оружие еще не выпало так же как на обт, несмотря на то, что другие уже с пушками бегают 0,1 грейда. Или я не тех мобов бью?

Statik
30.11.2014, 13:15
чего только стоит пвп в сетке на рапторах за 2гр виапон)

Duff Men
30.11.2014, 13:17
Ваш Confrontation да с рейтами х50+ да лвл-ов 70 и норм.(с такими сетами и разнообразием оружия получился бы очень интересный серв)

п.с.ПВПвар ну никак не воспринимается с рейтами х1 или ковырянием сутками мобов...только хайт-рейт,только фан...

шнырь
30.11.2014, 15:12
откройте этер!!! это издевательство

admin
30.11.2014, 15:19
откройте этер!!! это издевательство

http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=89322 читайте, изучайте, вникайте.

Я никак не пойму вашей задачи, кап за 3 суток и на новый сервер?

У сервера есть история. Она пишется ивентами и мероприятиями. На сегодня назначен Ивент по починке системы крафта и завтра она будет введена в полном объеме, как пройденный ивент = новый контент. В понедельник будет ивент с Этером ну и так далее.

шнырь
30.11.2014, 16:00
[URL]
Я никак не пойму вашей задачи, кап за 3 суток и на новый сервер?

да, это так
кап за 3 суток, 2 суток ногиба и дальше бороздить просторы интернета

admin
30.11.2014, 16:15
да, это так
кап за 3 суток, 2 суток ногиба и дальше бороздить просторы интернета

Это не комьюнити, это "забежавшие игроки". Работаем по задуманному сценарию.

iMonGooSe
30.11.2014, 16:32
Это не комьюнити, это "забежавшие игроки". Работаем по задуманному сценарию.

Тем не менее вы свели все к "этапам", назвав это "Историей сервера".

[BIG][MAN]
30.11.2014, 16:42
Сомневаюсь, что это похоже на "Этапы".
Станут доступны ВК + Этер и больше ничего не станет тормозить прокачку, кроме самих игроков.

admin
30.11.2014, 16:45

Открывать контент разом на старте, это значит снять ограничения. Игра превращается в "спринт", кто быстрее "пройдет сервер".
"Этапы" можно вводить раз в неделю, просто потому что хочется задержать прокачку. Можно вообще не заморачиваться, открыть сервер на базе 2.2.3.2 с шаровой сборкой, обозвать классикой и выпустить "в люди".

А можно "обыгрывать" каждое введение ивентом, растягивая таким образом игру и создавая свою историю. То что вы не видите разницы и усмотрели в этом какой-то негатив очень странно.
С радостью выслушаем ваши варианты.

Pacman
30.11.2014, 16:47
Чем удобно "поэтапное" развитие, дак это тем, что можно нормально ПТ вкачать к следующему шагу. А не гимповать.

iMonGooSe
30.11.2014, 18:53
Открывать контент разом на старте, это значит снять ограничения. Игра превращается в "спринт", кто быстрее "пройдет сервер".
"Этапы" можно вводить раз в неделю, просто потому что хочется задержать прокачку. Можно вообще не заморачиваться, открыть сервер на базе 2.2.3.2 с шаровой сборкой, обозвать классикой и выпустить "в люди".

А можно "обыгрывать" каждое введение ивентом, растягивая таким образом игру и создавая свою историю. То что вы не видите разницы и усмотрели в этом какой-то негатив очень странно.
С радостью выслушаем ваши варианты.

Да нет, не спорю, что простые этапы и "исторически-обоснованное-введение" контента - разные вещи. Просто людям делать нечего, в текущий момент (кто апнул 35-36). Если бы можно было бы для текущего капа придумать какое-нибудь интересное и полезное занятие, этапность бы не бросалась в глаза.

|American|
30.11.2014, 19:00
"Кому нужен х1?"
Как в песни " не кому конечно. "

Kotomine
30.11.2014, 19:00
Да нет, не спорю, что простые этапы и "исторически-обоснованное-введение" контента - разные вещи. Просто людям делать нечего, в текущий момент (кто апнул 35-36). Если бы можно было бы для текущего капа придумать какое-нибудь интересное и полезное занятие, этапность бы не бросалась в глаза.

Полезное занятие (одно из нескольких) - помогать новичкам своей расы или убивать новичков чужой расы. Тормозите развитие чужой расы.

шнырь
30.11.2014, 19:06
Полезное занятие (одно из нескольких) - помогать новичкам своей расы или убивать новичков чужой расы. Тормозите развитие чужой расы.
это занятие не на 10 часов
вы сделали "кап" на 35-37 лвле, дальше кач просто никак, а ничего не продумали
1) 3 гр выбивать негде
2) даже простых данжей нет
3) о балансе... зачем выдали га скилл ббшникам и дб? добавляйте ланчам "осадное мастерство"

Kotomine
30.11.2014, 19:27
это занятие не на 10 часов
вы сделали "кап" на 35-37 лвле, дальше кач просто никак, а ничего не продумали
1) 3 гр выбивать негде
2) даже простых данжей нет
3) о балансе... зачем выдали га скилл ббшникам и дб? добавляйте ланчам "осадное мастерство"

Все на одинаковых условиях. У вас уже фулл топ эквип на ваш уровень? Если нет, то не говорите мне, что вы достигли капа и всё на нем сделали.
Пункт 3 не понял вообще. Разъясните.

ForOne
30.11.2014, 20:41
Эм... а как достичь фулл топ эквип на наш уровень, если с мобов падает только 2 грейд броня, а она равна по статам 35 белой броне у НПСа... где, по вашему мнению, мы должны выбивать 3гр броню, чтобы потом на этере не падать от мобов как нубасы?
Вы говорили, что не будет никаких эпох, но по-сути тоже самое.. ограничений в каче нет... просто нет мобов для кача 36+ лвл.

А по балансу... посмотрите со стороны на ситуацию...
есть ДД классы типа ПУ или сумок или же ББ. Дак вот ДД классам вы дали дополнительный скил, которого просто не должно быть в 1й профе, а у ланчей и вовсе никогда в жизни небыло ГА скила ДБ.
А если классы, которые нищие по урону, например спецы.. турщики или мау просто ковыряют мобов 1 скилом ученика.

шнырь
30.11.2014, 20:47
Все на одинаковых условиях. У вас уже фулл топ эквип на ваш уровень? Если нет, то не говорите мне, что вы достигли капа и всё на нем сделали.
Пункт 3 не понял вообще. Разъясните.
+4 пу 2 грейда, фулл сет
лучше эквип сделать сложно

не обижайтесь, но в балансе классов и сил слабо разбераетесь....

Kotomine
30.11.2014, 21:10
Эм... а как достичь фулл топ эквип на наш уровень, если с мобов падает только 2 грейд броня, а она равна по статам 35 белой броне у НПСа... где, по вашему мнению, мы должны выбивать 3гр броню, чтобы потом на этере не падать от мобов как нубасы?
Вы говорили, что не будет никаких эпох, но по-сути тоже самое.. ограничений в каче нет... просто нет мобов для кача 36+ лвл.

А по балансу... посмотрите со стороны на ситуацию...
есть ДД классы типа ПУ или сумок или же ББ. Дак вот ДД классам вы дали дополнительный скил, которого просто не должно быть в 1й профе, а у ланчей и вовсе никогда в жизни небыло ГА скила ДБ.
А если классы, которые нищие по урону, например спецы.. турщики или мау просто ковыряют мобов 1 скилом ученика.

Пускай себе ковыряют, это воздастся в будущем.
А про "эпохи" я повторюсь, что это не затянется надолго (уже во вторник будет доступен Этер) и имеет под собой исторические основания. Более того, Этер станет доступен, когда 35 апнут большое количество народа, что уже на открытии локации вызовет там борьбу за споты и блоки.

+4 пу 2 грейда, фулл сет
лучше эквип сделать сложно

не обижайтесь, но в балансе классов и сил слабо разбераетесь....

А как дела с бижутерией? Улучшаете или забили?

ForOne
30.11.2014, 21:40
Пускай себе ковыряют, это воздастся в будущем.
А про "эпохи" я повторюсь, что это не затянется надолго (уже во вторник будет доступен Этер) и имеет под собой исторические основания. Более того, Этер станет доступен, когда 35 апнут большое количество народа, что уже на открытии локации вызовет там борьбу за споты и блоки.

А как дела с бижутерией? Улучшаете или забили?

Да.. на этере будет война - кто первый добежит до кали и сольётся.

А бижа не актуальна на данном этапе. Грейдить её тяжело и оно того не стоит. С рр дроп слишком рандомный... с коробки выпал 1 допинг на 55 дэфа... печаль же. Да и при таком ватном шмоте бижа на 15хп 10 дмг лучше, чем бижа 15 дмг

Maggy
01.12.2014, 01:02
Не ожидал,даже хуже чем ОБТ1.
Называть "этапами/ивентами/сюжетом" - просто момент,когда не успел подготовить контент для игроков.Ну это вар уже встаёт на 1 ступеньку с серверами где что-то сломали в 50ой распечатке,и вот люди ждут пока её починят и не могут качаться дальше...
---
Кстати по донату удивили,спрашивал у играющих - с копки какие-то единичные талики и камни.А шопом спокойно +4+5 предметы делаются.

шнырь
01.12.2014, 01:10
Называть "этапами/ивентами/сюжетом" - просто момент,когда не успел подготовить контент для игроков.Ну это вар уже встаёт на 1 ступеньку с серверами где что-то сломали в 50ой распечатке,и вот люди ждут пока её починят и не могут качаться дальше...
---
Кстати по донату удивили,спрашивал у играющих - с копки какие-то единичные талики и камни.А шопом спокойно +4+5 предметы делаются.
как мне писали выше... всё по сценарию, всё ок
а нет! нынче модно говорить "по сюжету" )

Maggy
01.12.2014, 01:18
Ну жалко что мой прем с ОБТ автоматом уже начал расходоваться=(
А так,предпочитаю подождать несколько недель - может допилят этот сюжет и будет интересно.Ибо дебильнее чем апать 50ый за 2 суток на х1,может быть только апнуть 36ой за те же сутки и потом пол недели не заходить в игру ибо кач закрыт/эквип не ввели/фарма нет..etc

Kotomine
01.12.2014, 01:21
---

Контент готов давно. Почему вы к сюжетной начинке так странно относитесь? Ну затормозили, и что? Все в одинаковых условиях, а реакция такая, будто белки могут качаться на Этере, а акры нет. А что будет дальше, когда у акров, например, быстрее всех появится 4 ядерная ракета у Героя?
Максимальный уровень, как и указано в анонсе, остался 50, мы не снижали планку. В анонсе также было указано и то, что сервер построен на сюжете. Все ожидания оправданы.

P.S. почему-то ощущение, что вы даже не заходили на сервер, просто почитали комментарии и "покритиковали".

Kotomine
01.12.2014, 01:28
Ну жалко что мой прем с ОБТ автоматом уже начал расходоваться=(
А так,предпочитаю подождать несколько недель - может допилят этот сюжет и будет интересно.Ибо дебильнее чем апать 50ый за 2 суток на х1,может быть только апнуть 36ой за те же сутки и потом пол недели не заходить в игру ибо кач закрыт/эквип не ввели/фарма нет..etc

Сюжет также готов, ему осталось лишь раскрыться со временем.

Maggy
01.12.2014, 01:52
что вы даже не заходили на сервер, просто почитали комментарии и "покритиковали"
А мне самому у новайса модик надо в шопе купить?Или можно в рк у друзей спросить что да как?
Нет?Нельзя ничего спрашивать - это всё фикция.Надо лично покопать руду,и лично купить модик$ и точнуть пуху и сравнить?
ps:
нет,ну правда - такое чувство что гм с х100 первый раз узнал что можно получать информацию не только через форум и личное присутствие на сервере.
Оказывается можно спросить друзей которые играют,вот ведь поворот!
=(
----------
Мне кстати,пока хватает сервиса от новайса - по которому мой премиум аккаунт почему-то во всю уже тикает.Хотя я его не активировал.
Но "сюжету" же всё равно - раз подключил на ОБТ,кинул денег.Значит играй со старта!
Что ж ты не радуешься,контент готов!Иди играй с премиумом...а?чего?не заходил в игру - а премиум уже тратиться?У нас такой сервис - не нравится не играй.
Иди вон 37ой с понедельника апай,подарим целых мопед 300 рублей...

Неясыть
01.12.2014, 02:59
Пожалуй,тоже выскажу свое мнение:
В защиту администрации могу сказать,что,мягко говоря,не уверен в том,что они делают все для отрицательного отношения к себе.Очень сомневаюсь,что вся администрация собралась и подумала:"А что-то,почтенные,давненько нас не х*есосили,давайте выпустим абсолютно не подготовленный для игры сервер на котором нельзя будет и двух шагов ступить без багов.Да, и еще предлагаю придумать что-то оригинальное,но взять и изг*внять убогим качем,дропом и т.д.А еще давайте сделаем для обычных игроков невозможным заточку на +2,а для тех,кто несет деньги-с помощью модов на +5 со 100% шансом.Как вам такая идея? -Да,несомненно!Котомин,что же ты раньше молчал?!Решено!Выпускаем совершенно унылый сервер и пишем,что на самом деле он крайне оригинален и интересен."
Но вот в чем другая сторона вопроса:
Каждый(ну,или почти каждый) пост админа "кричит" о непревзойденности,уникаль ости серверов именно от "pvpWar-a".Админ, гм-ы постоянно распинаются об исключительности своих серверов.Не стал специально искать,но где-то точно видел от Админа :"Мы больше пяти лет самый стабильный,лучший,интересн ый проект RF-online в рунете"(Ну,или что-то очень похожее).
Так вот именно поэтому игроки и требуют от администрации заявленного качества,соответствия описанию.Потому как уж коли "назвался принцем,так изволь прибыть на белом коне".Но проблема в том,что последние сервера(х5,х25,х1) не совсем соответствуют обещаниям администрации.Может,это потому что у них затуманился разум от их "непревзойденности",а,может,не хватило каких-либо ресурсов.Очевидно одно-игроки не получают обещанного.Совершенно очевидно,что они будут недовольны.Возможно,стоит просто побольше прислушиваться к мнению игроков,советам вышеупомянутых.
Не берусь никого судить,но что-то нужно с этим противостоянием двух баррикад делать :)
P.S. А,может, RF уже просто настолько изжила себя,что люди,которые играют на пвпваре по 5 лет,уже и сами не знают чего хотят.

Неясыть
01.12.2014, 03:03
Да,кстати,предлагаю запретить(!!!) правилами форума употреблять многоточие,когда ты просто не знаешь какой знак препинания поставить.Можно допустить употребление многоточия для,например,недосказаннос ти мысли в конце предложения,НО НЕ ПОСЕРЕДИНЕ ЖЕ ! :):)

Maggy
01.12.2014, 07:40
Очень сомневаюсь,что вся администрация собралась и подумала:"А что-то,почтенные,давненько нас не х*есосили,давайте выпустим абсолютно не подготовленный для игры сервер на котором нельзя будет и двух шагов ступить без багов.Да, и еще предлагаю придумать что-то оригинальное,но взять и изг*внять убогим качем,дропом и т.д.А еще давайте сделаем для обычных игроков невозможным заточку на +2,а для тех,кто несет деньги-с помощью модов на +5 со 100% шансом.Как вам такая идея? -Да,несомненно!Котомин,что же ты раньше молчал?!Решено!Выпускаем совершенно унылый сервер и пишем,что на самом деле он крайне оригинален и интересен."
А почему сомневаешься?)
Вот недавний х7 от ДД - делал админ вара.Вина его доказана.Хотя он почему-то часть ответственности скидывает на неких технических специалистов Дефо,которые якобы как-то повлияли на сборку сервера)
Вредители!рейты подкрутили у мобов чтобы люди 60ый апнули за 3 суток...пока новайс отвернулся =(
http://www.youtube.com/watch?v=6sl1fKU7BX0

admin
01.12.2014, 09:55
Много текста

Уважаемый Maggy, судья, прокурор и палач в одном лице.

Судя по вашим сообщениям, вам в тягость играть на наших серверах. Вам больше подходит другой тип игры, в виде проектов открывающихся на базе 2.2.3.2 без изменений, поработать недельку.
Я не понимаю ваших "все объясняющих/обличительных/вся правда только тут" постов, кому и зачем это нужно? Идите в политику, у вас склад характера "оппозиционера". Как бы не было, вам в любом случае плохо.
Не нравится вам сервер, ищите сервер по душе. Сейчас огромное количество серверов, фактически на любой вкус.
Критикуя - предлагай, это не про вас. Мы давным давно не вступаем с вами в обсуждения, это бессмысленно.

Джадроу
01.12.2014, 10:22
Мне сервер нравится. За последние пару лет - это лучшее что случалось с полудохлой RFO. Закрытый Этер, как по мне, только + , когда его откроют, толпы изголодавшихся по качу народа кинутся ломать друг дружке лица за места кача на Этере. Фан ёпта.
И кстати
Maggy либо троль, либо дурак. В первом случае, объяснять что то ему - бессмысленно. Впрочем, во втором случае тоже бессмысленно, все равно не поймет...

Statik
01.12.2014, 10:27
Мне сервер нравится. За последние пару лет - это лучшее что случалось с полудохлой RFO. Закрытый Этер, как по мне, только + , когда его откроют, толпы изголодавшихся по качу народа кинутся ломать друг дружке лица за места кача на Этере. Фан ёпта.
И кстати

даже с закрытым этером можно апнуть 40+ и достать 3гр. Просто возник вопрос, а когда этер откроют окажется что вк закрыт, ну это, как-бы по сюжету)

Джадроу
01.12.2014, 10:41
даже с закрытым этером можно апнуть 40+ и достать 3гр. Просто возник вопрос, а когда этер откроют окажется что вк закрыт, ну это, как-бы по сюжету)
Ну и фиг с ним с ВК) Посидим на этере. RFO это игра про ПВП (да и комфортной никогда не была). Если открыть все сразу - все рассосутся по локам, а так, максимальное кол-во предельно заинтересованного народа на 1 локе.
Любителям тихо крабить лучше идти в игру с эльфами и пандами =)

Неясыть
01.12.2014, 14:07
А почему сомневаешься?)
Вот недавний х7 от ДД - делал админ вара.Вина его доказана.Хотя он почему-то часть ответственности скидывает на неких технических специалистов Дефо,которые якобы как-то повлияли на сборку сервера)
Вредители!рейты подкрутили у мобов чтобы люди 60ый апнули за 3 суток...пока новайс отвернулся =(
http://www.youtube.com/watch?v=6sl1fKU7BX0

Ну,этого я не знаю,поэтому не возьмусь судить.Просто я уверен на 100% ,что тот факт,что сервер нравится не всем игрокам-ошибка не только администрации пвпвара.Несомненно,игроки тоже в чем-то не правы.Я не то чтобы защищаю администрацию,просто если быть честными,то тогда уж до конца.