PDA

Просмотр полной версии : "Пороховая Бочка" или "Поворот Не Туда"

[BIG][MAN]
04.12.2014, 09:33
Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

http://i9.pixs.ru/storage/5/9/7/2592412665_8065978_15010597.jpg (http://pixs.ru/showimage/2592412665_8065978_15010597.jpg)

Сегодня хотелось бы написать о нас, точнее о вас, точнее о тех, кто ещё остался тут. Я однозначно не могу утверждать сколько нас играло в RF раньше, а сколько играет сейчас и сколько будет играть в ближайшем будущем, но это будущее у нас есть - это главное. К сожалению, от нас так же зависит какое будущее ждёт игру RF Online в целом и PvPWaR в частности. Но о будущем позже, сейчас подумаем о настоящем.
В нашем с вами "настоящем" полная, с уверенностью напишу это слово, задница. Огромная такая задница, смердящая и волосатая, принадлежащая "вставить_сюда_нужное_имя".
Возвращался на х100 я с одной мыслью и с одним настроем, а теперь я странным образом оказался на х1 и что будет со мной на х100 теперь слабо представляю, хотя нет, представляю, но то что в моих планах, наверное, не пойму до конца даже я. Приходя на х100 я создал вокруг себя куб, играя в свою RF Online даже на х100 и получая удовольствие от исключительно своей игры, а не привычной игры сервера х100. Я смотрел всё через призму этого "куба", реальность была искажена, но не подменена, а это важно. Было интересно и захватывающе, каждый нюанс х100 давал мне положительные эмоции, что собственно и должна делать игра. Так или иначе, с настройкой х100 я взаимодействовал, но всё равно находил лазейки и менял особенности сервера под себя, а в определенный момент что-то "сломалось". Как только у Беллато начались внушительные разногласия внутри расы, то всё встало на свои места.
С очень многих людей слетели былые маски и стало намного понятнее то, что я не ошибся в своих действиях в своё время. Дальше пришло понимание зацикленного круговорота событий х100. Стоило мне выйти за пределы того "куба" и сразу пришло осознание стольких нюансов сервера х100... Я моментально вспомнил и х7 и х25, когда мне удавалось объединять вокруг себя абсолютно разных людей и вести к победе единой расой, а тут полный цирк шапито, с неудачными клоунами во главе. Не люблю я цирк, особенно на х100, повидавшем столько Коллективов. Мощных, монолитных, движущихся в одном направлении единым целом.
Мы теряем всё больше людей, прям как на войне, живых и вполне реальных людей, а не нарисованные Корейскими руками модельки. Мы Лидеров теряем, в конце-то концов, а то что от них остается, так это жалкие и бесхребетные пародии со значком лидера напротив ника. Это удручает и повернуть процесс вспять не реально, а хотелось бы. Я день за днём видел свет в людях на х100, но все они на вторых, а то и третьих ролях в своих расах, может из-за занятости, а может из-за усталости, но если бы к каждому найти свой подход и сделать частью единого механизма... Ах, сказка, великолепно было бы. Сразу бы и раса не ломалась бы от случайного ПК, и игра бы приобрела окрас. Опять же, на современном х100 тяжело изъеб... подойти иначе к процессу, хотя бы, ЧВ, потому что никакой мотивации кроме "ФАААААААААААН" - нет. Всё атрофировалось напрочь. Да и на х100 есть своя болезнь, в виде специалистов акретии и кросс-классов из стрелка в танка. Самые противоречивые ребята.:declare:
Столько всяких мелочей нужно доделать на х100, но, чёрт возьми, фиг это доделается, я так думаю. Доделать бы множество мелких нюансов, авось и закрутилось бы всё, потому что сейчас всё сводится к вялым походам на основные респы пит-боссов. Давно уже это больше похоже на танковый бой, потому что везде танки, техника, враги и тишина... Все затаились и ждут когда же одни роботы, с человечками внутри, убьют ПБ для других роботов без человечков внутри. Чушь собачья. Весь интерес в защите ПБ, полном уничтожении сил противника и общем пиршестве в одну расу, альянс или гильдию на луте. Но кого это волнует? Да никого. "А чего тянуть с этим ПБ? Всё равно упадёт!". Эх...:no2: Примерно представляю что дальше можно сделать на х100, ну а пока решил взять паузу и переосмыслить всё это безумие, поэтому сейчас завис на х1 в роли специалиста расы Беллато. Про х1 отдельная "песня".
х1 на столько противоречивый сервер, что его попросту не должно было существовать. Во истину "Похож на всех и не похож ни на кого". Весь сервер состоит из мешка минусов и плюсов, перемешавшихся между собой. Вся эта "загадочность" внутренней начинки скрывает за собой не понятно что.
Дроп такой низкий, что ты ресурсы для крафта вещей не выбьешь в силу рандома, а потом в силу того, что они падать не будут с монстров по твоему уровню. Изучать мир это клёво, но вставать в тупик это не совсем то, чего хочется. Даже маломальских гайдов по всяким "новшествам" нет, ведь гайды по крафту,к примеру, "магии элиты" были и крафту оружия/брони тоже были, даже в не бритом 2006, а на х1 сплошной кот в мешке. (ха-ха, двусмысленно звучит)
Добрался я такой с горем по полам до 35 уровня будучи специалистом, поднял два генератора до ~8-9 грейда и... Какой-то ступор в развитии. Я много читал перед открытие про "сервер рассчитанный под соло игроков", эм, я понимаю, что я специалист расы беллато, но... Сервер же под соло игроков или "соло игроки" это пати магов с геками и "столбом"? Не совсем понятно как дальше грейдить остальные, не маловажные генераторы, а уж про то, что многим игрокам требуется подробное описание, которое они даже найти не могут,я молчу. Патчноуты и я с трудом откапываю, а что тогда говорить про случайных новичков.
Ясности никакой. Ещё этот "Кровавый Культ" за каждую расу, члены которого не понимают что их за награды вообще ждут за "верную службу культу", а игроки не могут до конца понять " а что будет, если мы сделаем/не сделаем" что-то из Ивент-Сюжета. Эти очки науки... На что влияют? Что добавляют/убавляют? Есть ли смысл за них рвать не раскаченного своего персонажа? Какие повороты сюжета ждут нас, если мы пойдем первым/десятым путём? Было бы четко написано : "скоро будут выдавать каждую неделю коробки с ценными ресурсами для крафта и чья раса будет иметь на конец недели больше всего очков науки, получит больше коробок, чем остальные", авось зашевелились бы и стали делать что-нибудь. А сейчас ивент-сюжет выглядит так "Пссс, парень, не хочешь немного поумирать от более развитого противника за пустоту?!", а потом окажется, что ленивые "сюда_вставить_расу" не сделали ничего-то и теперь по ним монстры будут бить не две тысячи, а три. Хоть стой, хоть падай. Не должно быть такое количество вопросов к серверу, "Три кита" которого это сюжетные Ивенты.
Ой, а про то, как в расе Беллато воспринимают трудности добычи стихийныйх патронов и "отсутствие антигравов до 40 уровня" - я вообще молчу. Но опять же, даже в этих глупых паниках есть доля истины. Из пяти видов луков, на сколько я понял, "боевыми" можно считать только луки с лучевыми патронами, остальные просто пушки-смехушки. Не зря же на многих серверах переводили все луки под лучевые патроны, была же почва для этого. Причём в луках с лучевыми патронами (и с разрывными стрелами в свободной продаже) дополнительная магия в виде дебафа, а в луках с "холостыми" патронами атакующая магия. Стрелки пляшут и плачут, потирая мины в рюкзаках.
На х1 такая же проблема с коллективами, но это всё равно лоу-рейт, так что больше шансов на поворот в нужное русло. Чувствуя как х1 разрывается от непонимания самого себя, он по прежнему остается лоу-рейтом с лоу-рейтовской атмосферой, а это радует.:blush:
Сервер-то интересный, но он стал врагом сам себе из-за специфической реализации. Очень хочу, чтобы его доделали по мере развития сюжета, а в сюжет была внесена ясность и он сдержал плотное количество игроков до момента окончательного налаживания игрового процесса. Пока что это пороховая бочка с бомбой замедленного действия внутри и детонатор в руках команды PvPWaR.:umnik:

Спасибо за внимание и терпение!:thank_you2:
Ваш [BIG][MAN]

Pacman
04.12.2014, 09:40
По мне, хоть я и не играю на х1, но сюжет задуманный и реализованный в игре Kotomin'ом очень нравится. Буду следить за развитием событий и кусать локти, от невозможности в этом учавствовать.

Siniger
04.12.2014, 09:48
Как Танководило, я просто плачу от счастья что мой танк наконец нужен ВСЕГДА на каче!!!))) и я рад этому))) наконец меня пати в 10-20 рыл долбят а мне пофиг, можно сходить сделать чаю чтоли. В общем именно этого я ждал!)

Спасибо админам за их труды!!!

[Свирепый]
04.12.2014, 10:11
По мне, хоть я и не играю на х1, но сюжет задуманный и реализованный в игре Kotomin'ом очень нравится. Буду следить за развитием событий и кусать локти, от невозможности в этом учавствовать.

где вестник? главный редактор блин

Basta
04.12.2014, 10:23
Ты бы видел как акробелки штабелями на моих 35-ых минах ложатся, сказка!

А по поводу сюжета, и "игры со зрителем", то не думал что контент рфо позволит реализовать задуманное Котомайном, видно что работа проделана не малая, но игра стоит свеч, ибо первый раз, за все лоу-рейты(а я поиграл на всех кроме х5 последнего это порядка 7-ми серверов), наблюдаю такую картину: текущий онлайн больше чем стартовый.

Pacman
04.12.2014, 10:26
;1098025']где вестник? главный редактор блин

Я уже объяснял, обстоятельства таковы, что ближайшие дни вестник прийдется подождать.

[Свирепый]
04.12.2014, 10:30
Я уже объяснял, обстоятельства таковы, что ближайшие дни вестник прийдется подождать.

у людей ломка между прочим :с

Maggy
04.12.2014, 11:05
А давай ты нас сегодня поругаешь? - А давай! (с)
-
Вот вся эта хрень,с новостными лентами,статьями и аналитиками - была в новинку году так в 2002-2003.Combats,новостная лента клана stalkers,мерков...многие вспомнят.
Мистер Олег,ходил тогда я думаю в класс в 3ий или 5ый.Мечтал о мопеде и думал как же "объединить вокруг себя" соседей по парте...

Не было в то время статей/новостей на оф форуме/сайте браузерок - которые бы не лизали,не были позитивными и вообще не от мира сего.Они могли появляться как раз на клановых новостных лентах,и за это часто могли прижать или попугать клан.
Вот вчера как раз "статья" появилась,критическая....За неё даже кто-то бан получил)))Подумали на Васю,а это оказался Петюня.
А тут,пшик очередной.

ps:
Основная проблема в концепте.В это понятия для х1 даже входит такая вещь - как отношения х1 к х100.
Выпускать проект - прямой конкурент х100,в рамках одного же портала - это глупость.
У одного за плечами годы патчей и шлифовки;у другого вечные "богомолы не с тем %" и баны за розыгрыш акков)
Начнутся праздники новогодние,сбежит народ(который тут кто-то называет коммюнити своим?) - да конечно,х100..акции,возможно небольшой свежий патч.
А кто останется?Те ребята которых через баги тут провозили месяц?Кого банили за то что он несколько тысяч рублей тратил за возможность побыть тестером бесплатным?Кому уровни откатывали?Не давали стих патроны издеваясь над классом?Кому не дали нормальных игровых путей для добычи этих дурацких 3-5 модиков,не за рубли$ ?
Вот все эти психи как их называет новайс,которых надо мочить в сортирах.Они доживут и будут верить в проект?)
Ну как обычно - ни на какой другой сервер с ммотопа не уйдут?Одурев от салатовых оружий,однообразной бижутерии авантюриста и этапов для зэков,по прокачке.

Валера,Верим!

Papasha
04.12.2014, 11:41
;1098030']у людей ломка между прочим :с

ахах :censored:

Oprrra
04.12.2014, 13:10
Пусть сделают лут на расу тогда на х100.

Lion632
04.12.2014, 13:31
-
Вот вся эта хрень,с новостными лентами,статьями и аналитиками - была в новинку году так в 2002-2003.Combats,новостная лента клана stalkers,мерков...многие вспомнят.
Мистер Олег,ходил тогда я думаю в класс в 3ий или 5ый.Мечтал о мопеде и думал как же "объединить вокруг себя" соседей по парте...

Не было в то время статей/новостей на оф форуме/сайте браузерок - которые бы не лизали,не были позитивными и вообще не от мира сего.Они могли появляться как раз на клановых новостных лентах,и за это часто могли прижать или попугать клан.
Вот вчера как раз "статья" появилась,критическая....За неё даже кто-то бан получил)))Подумали на Васю,а это оказался Петюня.
А тут,пшик очередной.

ps:
Основная проблема в концепте.В это понятия для х1 даже входит такая вещь - как отношения х1 к х100.
Выпускать проект - прямой конкурент х100,в рамках одного же портала - это глупость.
У одного за плечами годы патчей и шлифовки;у другого вечные "богомолы не с тем %" и баны за розыгрыш акков)
Начнутся праздники новогодние,сбежит народ(который тут кто-то называет коммюнити своим?) - да конечно,х100..акции,возможно небольшой свежий патч.
А кто останется?Те ребята которых через баги тут провозили месяц?Кого банили за то что он несколько тысяч рублей тратил за возможность побыть тестером бесплатным?Кому уровни откатывали?Не давали стих патроны издеваясь над классом?Кому не дали нормальных игровых путей для добычи этих дурацких 3-5 модиков,не за рубли$ ?
Вот все эти психи как их называет новайс,которых надо мочить в сортирах.Они доживут и будут верить в проект?)
Ну как обычно - ни на какой другой сервер с ммотопа не уйдут?Одурев от салатовых оружий,однообразной бижутерии авантюриста и этапов для зэков,по прокачке.

Валера,Верим!
Тебе еще не надоело самому спать длиннопостами о том, какой админ плохой? Не нравится - не играй, никто не заставляет.

Technik
04.12.2014, 14:01
Такое ощущение. что Maggy конкурент с какого то сервера.

MasterNick
04.12.2014, 14:49

За такой дибилизм еще и приплачивать должны. Так натурально не сыграешь

Meklar
04.12.2014, 15:00
Нет, просто он из той породы неудачников и нытиков, которые ничего не могут создать сами, а умеют только ныть и критиковать чужой труд и поступки, и при этом считают себя всегда и везде правыми.

Димкин
04.12.2014, 17:06
Тема создана как автобиография БигМэна и Мэги?) :popcorm1:

Duff Men
04.12.2014, 17:24
снова тонны какой-то хрени......

Mio
04.12.2014, 17:58
-

А тут,пшик очередной.

ps:

Валера,Верим!

Лучший!:good: