Просмотр полной версии : [PvPWaR] Конкурс на создание спрайтов
Kotomine
04.02.2015, 11:39
Внимание, уважаемые игроки!
Мы решили устроить небольшой конкурс на создание спрайтов для игры RF Online.
Спрайт - это картинка 64x64px, которую вы видите при наведении курсора на предмет/скилл.
http://u.pikucha.ru/ie7IT/sprites.jpeg
Все спрайты находятся в SpriteImage\ru-ru\item.spr. О том, как работать со спрайтами, вы можете узнать в этой статье (http://www.rf-mods.ru/texture-guides/268-gayd-redaktirovanie-spraytov.html).
Также вам понадобится установленный Adobe Photoshop и плагин для работы с dds файлами.
Условия конкурса очень просты — до 7 февраля (15:00) нарисовать спрайты этой брони (http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=90270) и прислать мне .dds файлы с новыми спрайтами.
Работу можно выполнить на уже существующих спрайтах той брони, которая была взята за основу этих сетов, а именно:
Белка бб 41
Белка дб 41
Белка маг 41
Кора бб 39
Кора дб 39
Кора маг 39
Акр бб 39
Акр ланч 45
Акр дб 45
Всем, кто выполнит задание в срок, гарантирован приз при условии, что работа выполнена на должном уровне.
Удачи!
Kotomine
07.02.2015, 15:20
1 этап конкурса завершен. Участники 1 этапа:
MiVlaDa
StillDre
Psychopath
Осминог
Ra1VeN
TINSOLIDER
Все участники получают 3000 ивентовых очков.
II этап конкурса.
Второй этап продлится до 14 февраля (15:00). На этот раз нужно будет не перерисовать существующие спрайты, а создать новые. Вот список вещей, спрайты к которым нужно нарисовать (предметы выдуманные):
Осколок Мифрила (ресурс)
Коробка с Оружием Света (коробка)
Капсула ДНК Хранителя Города (допинг)
Арбалет Советника (оружие, внешний вид можно посмотреть у НПС "Советник" в ГШ Беллато)
Выполненную работу присылать мне в ЛС в виде одного .dds файла, содержащего только указанные спрайты. На этот раз будут выбраны 3 лучшие работы.
Удачи!
Обсуждение и вопросы в этой теме.
можно ли использовать спрайты из другой игры?)
Kotomine
07.02.2015, 15:51
можно ли использовать спрайты из другой игры?)
Думаю, да.
ililMusic
07.02.2015, 15:59
Думаю, да.
Правильно ли это... одних иконок в warcraft хватит что бы всю рф поменять.
а кто говорит о варкрафте ? которые есть в шаре , скачай любой клиент ММО игры вытащи от туда спрайты 16х16 сделай для них рамки и закинь в клиент РФки , так же как сделали это с премками 2014 и камнями жизни
Kotomine
07.02.2015, 16:06
Это неважно. У нас уже используются спрайты из других игр. Однако, если вы сделаете абсолютно уникальные спрайты, т.е. нарисуете их самостоятельно, то я буду только рад и поощрю это.
TINSOLIDER
07.02.2015, 17:36
[COLOR="Red"]Выполненную работу присылать мне в ЛС в виде одного .dds файла, содержащего только указанные спрайты. На этот раз будут выбраны 3 лучшие работы.
Удачи!
Котомин может я чего то не понимаю но-
зачем объединять все работы в один dds файл?как правило это разные dds заархивированные в спрайт для удобства просмотра в игре.Может все же скидывать уже готовый спрайт типа item.spr/
Это неважно. У нас уже используются спрайты из других игр. Однако, если вы сделаете абсолютно уникальные спрайты, т.е. нарисуете их самостоятельно, то я буду только рад и поощрю это.
нарисовать можно любой спрайт хоть с анимацией,это не так сложно главное чтобы игра могла это тащить, а заказчика устраивал вид)))
Psychopath
07.02.2015, 17:50
зачем объединять все работы в один dds файл?как правило это разные dds заархивированные в спрайт для удобства просмотра в игре.Может все же скидывать уже готовый спрайт типа item.spr/
dds можно посмотреть через фотошоп
нарисовать можно любой спрайт хоть с анимацией,это не так сложно главное чтобы игра могла это тащить, а заказчика устраивал вид)))
Анимация доспупна только для *.gif файлов, а для *.dds такой возможности нет, если не ошибаюсь
Kotomine
07.02.2015, 17:53
В этом нет необходимости.
Не только. Я пользуюсь IrfanView с установленными плагинами для dds.
ililMusic
07.02.2015, 19:42
Анимация доспупна только для *.gif файлов, а для *.dds такой возможности нет, если не ошибаюсь
Для dds анимация тоже доступна)
KapaNDasH
07.02.2015, 23:45
Осколок Мифрила (ресурс)
Коробка с Оружием Света (коробка)
Капсула ДНК Хранителя Города (допинг)
Арбалет Советника (оружие, внешний вид можно посмотреть у НПС "Советник" в ГШ Беллато)
Выполненную работу присылать мне в ЛС в виде одного .dds файла, содержащего только указанные спрайты. На этот раз будут выбраны 3 лучшие работы.
Удачи!
Указанные спрайты. Но где их найти, если это новые, выдуманные, как вы сказали, вещи?
Kotomine
08.02.2015, 00:45
Указанные спрайты. Но где их найти, если это новые, выдуманные, как вы сказали, вещи?
Это уже третий ваш вопрос, ответ на который содержится в самой теме. Подумайте логически, где найти указанные спрайты? Почему это конкурс, за что выдаются призы?
Я считаю, что вам не стоит утруждаться и пытаться что-то сделать в этой области. Предоставьте это тем людям, которые поняли, что это за конкурс.
Kotomine
10.02.2015, 17:05
Подключаемся к конкурсу! Условия 2 этапа: http://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1116610#post1116610
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Kotomine
14.02.2015, 15:05
Конкурс завершен, подводятся итоги.
Kotomine
14.02.2015, 15:18
На этот раз работы прислали 9 участников. Все участники получают по 3000 ивентовых очков. Дополнительно 300 GP получают авторы трех лучших работ:
Осминог
Ra1VeN
TINSOLIDER
Поздравляем победителей!
p.s. на всякий случай еще разок дайте аккаунт/ник/расу в ЛС.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot