Просмотр полной версии : ФазиВази laptop
Кто знает какой ноутбук у ФазиВази?
Фази,если ты меня слышишь,отпишись,пожалуйст а.
TINSOLIDER
13.04.2015, 02:12
ну если он умудрялся запускать кучу окон у него хороший ноут.У меня на среднем мси 6 окон спокойно держало.i5+670мх а тот момент 1,5 штуки бакинских вполне норм для игрового ноута среднего диапазона.
у меня ноут msi gt60 покупал 3 года назад за 75 тысяч .
cpu Intel Core i7 3610qm
VGA NVIDIA Geforce GTX 670M 3GB GDDR5
LED Panel : 15,6 fhd 1920x1080 (non-glare Type)
Ram DDR3 12gb (4gb*3)
HDD 1TB (500 GB*2 RAID 0)7200RPM
RF: 802.11/gn
скажу так , ноуты от msi супер , если вот данный ноутбук в csgo выдает 220 fps
а есть же новые , посоветую еще ноутбуки razer тоже хорошие .Знакомый взял за 140 msi вот может в январе ) там вообще зверь ) также имеется hp pavalion dv7 вроде норм ,но он не игровой ) не потянет игрушку )
Фази запускал только половину окон на ноуте / половину на стационарном. При этом на ноуте было доп.охлаждение.
Из личного опыта:
Ноут Asus ROG g750JW
Проц - Intel Core i7 - 4700HQ 2.4 GHz
Видео - NVIDIA GeForce GTX 765M 2GB GDDR5
Оперативка - 8 GB DDR3L 1600 MHz
Запустил 14 окон с разрешением 800х600, больше не смог, т.к не хватало оперативки. Думаю если добавить память, то можно попробовать и 20 окон запустить. Но не советую на ноутах такое делать.(из за охладжения)
ну у меня комп есть ) там phenom 970 black iditeon 4 ядра на 3,5
видюха gtx560ti и 8gb ddr3 повышенной
он чуть лучше комп (там 10-20 фпс ) хотя по габоритам только проц лучше
хотя системник покупал 2 года назад за 38 .+ моник 10 ) и того 48 )
по сути комп выйгрывает , но ноут не на столько дороже ,за то он удобнее )
В ноутах процессоры не очень,а по сути для большинства онлайн игр нужен именно процессор,видяха не большую роль играет...
От msi ноуты хорошие,знаю
Пока остановился на ge70,думаю в рфке лагать не будет,разве,что на дешках...
TINSOLIDER
13.04.2015, 14:46
В ноутах процессоры не очень,а по сути для большинства онлайн игр нужен именно процессор,видяха не большую роль играет...
че за бред ты пишешь?в каком месте в ноутах процессоры хуже чем в стационарных?Когда вы будете изучать мать часть и понимать что ноуты лоу и мидл сегмента не вполне предназначены для тяжелых приложения и игр.Вы хотите купить за 20 к ноут и чтобы он был и тонким и маленьким и не грелся и еще и выдавал овер дофига фпс .Лет через 5 такой скоерй всего будет ,а пока реально игровые ноуты при нынешнем курсе стоят порядка 200+к рублей.Ну и упираясь в мат часть в онлайн играх очень сильно играет проц и не просто проц с 16 ядрами:laugh1:а проц у которого большая тактовая частота.На данный момент игры в том числе и рфка использует на полную 1 или 2 проца и больше просто не умееет ,игры же 2015 года уже обещают что будут и 8 ядер на полную юзать,отсюда и надо плясать.Ну и касаемо видеокарты тут все почти также чем быстрее карта тем больше + в игре.Конечно рфка убога по графике но в новых играх видяха решает и очень сильно.
вот как вариант реально игровой Ноутбук Dell Alienware A18 (http://www.notik.ru/goods/38090.htm)
У меня GE70 MSI. Два года назад я его брал за 37 рубликов. За те же деньги можно было собрать офигенный стационар. Я погнался за мобильностью так скажем и был в итоге разочарован. Какие бы там характеристики не писали ноут слабее стационара и стоит в разы дороже. Что скажу про ноут. Во первых он сильно греется и шумит, приходиться включать доп охлаждение, а это еще больше шума, с течением времени это начинает немного напрягать. Во вторых на данных ноутах практически на большинстве моделей какие то косячные жесткие диски, это я на форуме выяснил уже потом. Пришлось менять жесткий на SSD винчестер. С ним стал работать лучше и быстрее но удовольствие не дешовое. В итоге RF все равно подлагивает, а при больших скоплениях народа вообще жуть. Другие игры, играю в Dota2 и World of Tanks, в принципе шпилю на средних настройках, современные игры он тащит лучше чем RF но опять же стационар работал бы лучше в разы. Хороший игровой ноут будет стоить за сотку однозначно. Поэтому я бы на твоем месте или собрал стационарник хороший. Или взял не игровой обычный хороший ноутбук. Опять же нужно хорошо подумать для чего тебе компьютер и где и как ты его будешь эксплуатировать. Ноут берется для мобильности, это его единственный наверное плюс.
TINSOLIDER
13.04.2015, 17:08
епти а ты что хотел ,если ты запускаешь тяжелое приложение или игру у тебя явно будет и видяха и проц выделять большое колво тепла ,а учитывая компактность все эти тепловые контуры будут греть ноут так тчо его может прожечь насквозь поэтому и ставят на них принудительное охлаждение.
какие там косячные диски?там вполне нормальные хдд просто они 5400рпм что для игр считай смерть ,поэтому я когда купил например ноут сразу поставил 120 гб ссд и 1 тб хдд на 7200 в итоге получилось идеально.Мало того так как я сам могу все чинить и собирать я брал модель без операционки(dos) c минимальным хдд 500гб в итоге 16 гб оперативы своей воткнул и 2 диска и вышло даже дешевле аналогичных сборок у той же мси.
опять же сравним стационар и твой ноут ты брал за 37 к рубликов на тот момент за эти деньги можно было купить 2500к +760 печку у тебя же скорей всего стояла 4210h+850m
но даже если взять позднюю версию то там стоял i7-4700MQ+GTX 765M,хотя вариантов много,это как бы основные.
сравним gtx760vc850m (http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-850M-vs-GeForce-GTX-760) при этом 760 тут даже не ОС версия, а дефолт.Выходит что 760 натягивает 850ю в играх по фпс более чем в 3 раза.
далее проц
i5 2500K vc 4210H а вот тут уже в принципе значения почти равны если бы не одно но у 2500 тактовая частота выше и намного а учитывая возможноый разгон от 4,2 до 5,2 это считай прирост в 2 раза минимум или +40фпс в онлайн играх.
а к примеру 980m все го лишь по производительности равна примерно 770-960 печке и только сли из двух 980m дотягивает до полноценной 980 печи.
на данный момент среди мобильных ноутов для современных игр подходят такие
модификации MSI GT72 2QE Dominator Pro и MSI GT80 2QE Titan SLI
но за эти бабки можно собрать 2 минимум топовых стационарника
у меня msi gt 60. Юзаю уже больше года, доволен. 10 окон держит спокойно на фул разрешении.
Хз парни ваши ноуты имея стационар с i5 проц 3.2Гц видяхи Джф 760 и оперативы 16гб - рфка все подтормаживает на масс скоплениях. И я просто теряюсь в дагадках , а в компе ли дело. Диск жосткиф ссд
TINSOLIDER
13.04.2015, 18:46
Хз парни ваши ноуты имея стационар с i5 проц 3.2Гц видяхи Джф 760 и оперативы 16гб - рфка все подтормаживает на масс скоплениях. И я просто теряюсь в дагадках , а в компе ли дело. Диск жосткиф ссд
сейчас сижу в основном на похожей конфе лагов вообще нет ибо пк с такой конфой вытягивает практически все .Но есть например траблы с самой игрой,пример после последнего переезда начались трудные заходы в игру,в игре скилы через раз бывает юзаются,на ддд вылеты все это на 100% траблы сервера ,а не пк.Но тем не менее все же и от пк могут быть у тебя траблы ибо могут быть и включенные процессы которые мешают и много чего еще .Кстати оператива в принципе в таком колве не нужна и не играет большой роли прирост от нее ну 2% макс .
кстати вот для тебя протестил пк в тяжелом бенче он отчетливо показывает насколько пк подходит и сколько выдаст в современных играх на максе.
ради интереса сравни свой
http://ipic.su/img/img7/fs/2015-04-11_030322.1428940031.jpg
domik15938
13.04.2015, 19:05
Фази продал комп и купил билет в москву :D
pionino1974
13.04.2015, 20:39
пень 3, максимум 6 окон в разрешении 1280х1024, правда через минут 10 после импользования синий экран выбил, но это уже другая история ...
у gt60 4 яра по 2.3 + 4 виртуальных ядра + есть кнопка турбо , при котором ноует не хило разгоняется
я говорю
стационар лучше , но не на много .ну конечно в пределах разумного
;1135705']у меня msi gt 60. Юзаю уже больше года, доволен. 10 окон держит спокойно на фул разрешении.
согласен , ноут агонь
простая 760 хуже чем 750 ti даже хуже чем 560ti
4eJIoBekMAN
15.04.2015, 23:01
у меня ноут msi gt60 покупал 3 года назад за 75 тысяч .
cpu Intel Core i7 3610qm
VGA NVIDIA Geforce GTX 670M 3GB GDDR5
LED Panel : 15,6 fhd 1920x1080 (non-glare Type)
Ram DDR3 12gb (4gb*3)
HDD 1TB (500 GB*2 RAID 0)7200RPM
RF: 802.11/gn
скажу так , ноуты от msi супер , если вот данный ноутбук в csgo выдает 220 fps
а есть же новые , посоветую еще ноутбуки razer тоже хорошие .Знакомый взял за 140 msi вот может в январе ) там вообще зверь ) также имеется hp pavalion dv7 вроде норм ,но он не игровой ) не потянет игрушку )
Твой ноут и стоил в январе как у друга примерно) Сейчас вообще техника подорожала с этим долларом, лучше ждать, если брать собрался.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot