Просмотр полной версии : Вопрос по видео карте.
Ребята есть такой вопрос; у меня ноутбук msi, у него есть 2 видео карты ( встроенная и нивада-тоесть игровая)
Вопрос: почему в лаунчери игры у меня выбирается только встроенная?
ПС: настройки видюхи как по умолчанию и т.п. делал.
Кто то скажет проблема в рф, но нет. Когда открылся сервер х25 я начал гамать на нем. И чисто случайно зашёл в настройки ( в лаунчере ) и увидел что там можно выбрать игравую карту.
Так в чем же проблема?
Пишу с телефона , сори за ошибки.
Может Котомин-админ что посоветуете?
Fasgen111
09.02.2016, 11:36
если ты проверял в одно и то же время, под той же учеткой (windows), то попробуй клиент перезакачать с пвп вара.
если ты проверял в одно и то же время, под той же учеткой (windows), то попробуй клиент перезакачать с пвп вара.
Пробывал , не помогает:(
Если мне не изменяет память, у админа тоже ноутбук msi. Может он что подскажет?
Возможно драйвера не последние стоят. У меня было такое на старом железе. Все у тебя работает нормально, так как рф не запустилась бы на интегрированной видеокарте.
Psychopath
09.02.2016, 13:15
может просто в рф не отображается
У тебя именно 2 видеокарты или интегрированная процом + nvidia?
может просто в рф не отображается
У тебя именно 2 видеокарты или интегрированная процом + nvidia?
Работает сейчас на верхней.
Stooooges
09.02.2016, 13:34
была такая же проблема на ноуте.
Решалась она, не стабильно правда, выставлением глобальных настроек в драйвере видеокарты.
Т.е. ставишь чтоб по умолчанию нвидиа работала, можно даже добавить рф_онлине.бин туда, хз помогает или нет, но проблема решалась
Есть настройки графического адаптера Nvidia, там должно быть меню выбора на каком приложении с каким графическим адаптером работать.
Попробуйте просмотреть сначала там.
TINSOLIDER
09.02.2016, 13:35
В любом ноутбуке есть интегрированная и дискретная видеокарта и не всегда видеокарта понимает что надо выбрать поэтому это делается чаще вручную.
Панель управление nVidia в меню Параметры 3D — Управление параметрами 3D во вкладке Программные настройки. В данном случае вы можете задать для режим выбора видеокарты для каждой отдельной программы один раз и навсегда.
а по большому счету удалить все дрова и установить по новой.
Есть настройки графического адаптера Nvidia, там должно быть меню выбора на каком приложении с каким графическим адаптером работать.
Попробуйте просмотреть сначала там.
Выставлял. Не помогает. Это я уже гуглил.
Просто на х25 работало все в лаунчере (можно было выбрать из 2 карт). А на х100 только 1 видюха выбирается.
В любом ноутбуке есть интегрированная и дискретная видеокарта и не всегда видеокарта понимает что надо выбрать поэтому это делается чаще вручную.
Панель управление nVidia в меню Параметры 3D — Управление параметрами 3D во вкладке Программные настройки. В данном случае вы можете задать для режим выбора видеокарты для каждой отдельной программы один раз и навсегда.
а по большому счету удалить все дрова и установить по новой.
попробую сейчас.
Psychopath
09.02.2016, 13:48
Короче если рф работает нормально с норм фпс то у тебя просто не отображается карта и можно забить на это, если есть дикие лаги то надо лезть в панель nvidia(скорее всего)
Psychopath
09.02.2016, 13:49
У меня тоже раньше на ноуте не отображалась основная карта, но рф работала с основной
У меня тоже 2. Решил так:
1) на рабочем столе кликаешь правой кнопкой мышки. В менюшке должна быть строка панель управления NVIDIA. Открываешь.
2) В открывшейся программке с лева выбираешь вкладку "управление параметрами 3D"
3) В этом окне есть окошко с выбором "Предпочитаемый графический процессор" в выдвигающимся окошке 3 кнопочки "автовыбор, интегрированное графическое оборудование(это стандартная видюха) и "высокопроизводительный процессор NVIDIA(собственно тнвидиа) Выбираешь NVIDIA и сохранаешь настройки. У меня так.
dispetcher
09.02.2016, 15:52
Отключить в ддиспечетере встроенную , ребут, работает везде только основная. Я бы так сделал и не парился.
Посмотри это https://www.youtube.com/watch?v=2sfBGOR72Rc ,а во втрохы можно через биос отрубить
Во хорошая статья http://remontka.pro/disable-integrated-video/
1. Заходишь в Панель управления NVIDIA.
2. В самой панели, открываешь раздел Управление параметрами 3D.
3. Открываешь вкладку Программные настройки.
4. Нажми кнопку "Добавить" и укажи полный путь до .exe файла RF.
пример пути: "D:\Games\RF online\RF_Online.bin
5. После добавления пути игры заходи в лаунчер и выбирай видеокарту.
1. Заходишь в Панель управления NVIDIA.
2. В самой панели, открываешь раздел Управление параметрами 3D.
3. Открываешь вкладку Программные настройки.
4. Нажми кнопку "Добавить" и укажи полный путь до .exe файла RF.
пример пути: "D:\Games\RF online\RF_Online.bin
5. После добавления пути игры заходи в лаунчер и выбирай видеокарту.
Та же фигня с моим ноутбуком. Твой способ не сработал, в графе выбора все равно есть только интегрированная видяха.
Та же фигня с моим ноутбуком. Твой способ не сработал, в графе выбора все равно есть только интегрированная видяха.
А в глобальных параметрах выбрал, "галочку поставил", на видеокарте, которая нужна? Ибо на ноутах помимо к примеру карты Intel, есть вторая. После того, как карточку свою выбрал, идёшь указывать путь к рфо.
http://ipic.su/img/img7/fs/Untitled1.1455032923.png
ничего не помогло. отключил интегрированную видеокарту- фпс упал до 3.
отключил дискретную- ничего не изменилось,фпс 30.
было бы здорово если б кто-то помог разобраться.
ос винда 10
ничего не помогло. отключил интегрированную видеокарту- фпс упал до 3.
отключил дискретную- ничего не изменилось,фпс 30.
было бы здорово если б кто-то помог разобраться.
ос винда 10
Плюсану
WarMagik
09.02.2016, 22:50
У меня на старом ноуте та же фигня) 10-ку поставил, в панели Nvidia, при выборе видюхи для приложения, настроил всё, а в клиенте выбирается только Intell HD... Может у 10-ки косяк на старом железе?)
Вот нашел гайд, возможно он вам поможет.
Суть проста, врубить опцию "Запустить с графическим процессором", благодаря которой, можно выбрать нужную видеокарту.
https://www.youtube.com/watch?v=CjPGhD90E2s
У меня на старом ноуте та же фигня) 10-ку поставил, в панели Nvidia, при выборе видюхи для приложения, настроил всё, а в клиенте выбирается только Intell HD... Может у 10-ки косяк на старом железе?)
хз хз... у меня gtx950m. Эта видяшка никак не старая,вроде 2015 года выпуска.
Скорее всего это проблема самого клиента, потому что gforce expiriance просто не видит RFo как игру.
Вот нашел гайд, возможно он вам поможет.
Суть проста, врубить опцию "Запустить с графическим процессором", благодаря которой, можно выбрать нужную видеокарту.
https://www.youtube.com/watch?v=CjPGhD90E2s
опять не помогло)
Очень странно )))
Все сделал как говорят.
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0209/h_1455050791_8869485_fd81a0e8a1.jpg
Но появилось это
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0209/h_1455050836_3424568_f1f8a51e0e.jpg
В итоге запустил и посмотрел ГП Нивады. И там отображается РФ.
Это КАК ?!?!
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0209/h_1455050142_5227550_bad1c26452.jpg
TheDJ[A]
09.02.2016, 23:31
Прочитав все это я сделал неожиданный вывод. Не покупайте ноуты для рф)
TheDJ[A]
09.02.2016, 23:33
Кстати, Улль, Арт-мани на РФ работает?):taunt:
Извините, вечно лезу с оффтопом, не могу удержаться.
;1207363']Кстати, Улль, Арт-мани на РФ работает?):taunt:
Извините, вечно лезу с оффтопом, не могу удержаться.
Это не для этого )))
Я его качал для игры Зомби против растений. Что бы бабки не ждать )
MasterNick
10.02.2016, 00:11
А 1С на этом игровом ноуте зачем?)
А 1С на этом игровом ноуте зачем?)
Ну как бы у меня свой бизнес )
Удалёнка для бухгалтера и меня.
И ещё СБИС для сдачи налогов.
у меня мси, ни чего страшного что в лаунчере выбирается встроенная видюха, ведь вне игрового процесса, комп задействует именно ее, при запуске игры , под нагрузку, он переключается на интегрированную, проверить это можно зайти в утилиту и посмотреть в окне статистике что появиться темпер на интегрированную карту. плюс зашуршит кулер, если же не помогает, то в настройках нвидиа, есть управление 3д графы, и выбираешь там rfonline.bin и ставишь не по умолчанию видео, а интегрированную высокопроизводительную.
Flareon1
23.02.2016, 15:55
Ребята есть такой вопрос; у меня ноутбук msi, у него есть 2 видео карты ( встроенная и нивада-тоесть игровая)
Вопрос: почему в лаунчери игры у меня выбирается только встроенная?
ПС: настройки видюхи как по умолчанию и т.п. делал.
Кто то скажет проблема в рф, но нет. Когда открылся сервер х25 я начал гамать на нем. И чисто случайно зашёл в настройки ( в лаунчере ) и увидел что там можно выбрать игравую карту.
Так в чем же проблема?
Пишу с телефона , сори за ошибки.
Я хз как сделала фирма мси но обычно в ноутах с 2 видяхами одну из них можно отключить зайди в биос и отключи встроенную в биосе и все проблема решена если у тебя проц интел там все легко отключается
да и видяха там встроенная так абы видео посмотреть или для офисной работы))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot