Приветствую всех игроков сервера PvPWaR x100.
Прошло уже много времени с того момента как я покинул стены сервера PvPWaR x100 образца 2008-2009 года, а про неудачную попытку возвращения в 2012 году лучше вообще умолчать.
Краткий экскурс в мою историю на PvPWaR'е х25 образца FA и PvPWaR'е х100 образца 2008-2009 вы можете совершить через этот пост, который я сделал перед открытием современного х25.
жмак
Сервер х25 от PvPWaR нравился мне и на базе Final Updat'а, но современный х25 по праву может считаться эталонным лоу-мидл рейтом. Я не знаю почему так много людей ушло с него, но надеюсь что скоро он получит второе дыхание и его по достоинству смогут оценить любители "классики".
Я играю в RF Online с 2008 года и сервер х25 стал своеобразной точкой не возврата, благодаря игре на этом сервере я окончательно понял для кого же живет проект PvPWaR вот уже долгих 6 лет. Ответил на многие свои вопросы, которые были связаны с неудачами, преследовавшими проекты х7/х30/х5 (начиная с 2013 года). Этого стало достаточно, чтобы насытиться "классической RF Online" и захотеть чего-нибудь нового.
Вступление
Цитата:
После ухода с х100 в 2008-2009 годах у меня был перерыв и после него я вновь начал играть в RF. Игрой это назвать трудно, потому что открывался и закрывался сервер за сервером, сервера ломали, на них дюпали и вертели/накручивали все что только можно. (Ох уж эти времена Final Updat'ов и 5 Updat'а) Переломный момент наступил с вводом апдейта 2.2.3 на официальные сервера RF Online. Новое обновление - новый виток жизни RF Online в России.
Начиная с 2009 года и по 2014 год у меня было два "перерыва" от RF Online, каждый из которых длинною в год. Но даже после них меня не тянуло возвращаться на сервер х100. Для меня сервер х100 всегда ассоциировался с тем коллективом, в котором я состоял, начиная с момента своей игры на х100 в апреле 2008 года. Сначала это была Гильдия ¤Hope¤ в которой я был сооснователем, а потом это переросло в проект ¤ProGuild¤.

Я, скорее всего, повторюсь, но в проект ¤ProGuild¤ тогда входило три гильдии. Гильдия ¤Hope¤ - Лидер АнтоНио, гильдия TheEnd - лидер Калесин и гильдия TheIllusionists - лидер fortis. Я благодарен всем членам этих гильдий, потому что они создавали ту не забываемую атмосферу, в которой было весело и комфортно. Можно было не иметь 200 фрагов, можно было бегать с оружием +0, но вместе с ними всегда было приятно просто находится в игре и в одном Ventrilo. Да - были споры, да - были ссоры, да - были разногласия, да - были и гаденькие люди, но все они были частью большой семьи под названием ¤ProGuild¤.

Да и сами гильдии были с индивидуальным почерком, а их почерк отражали сами ГЛы. Калесин - такой размеренный мужик, который не любил суету и кипишь. Даже когда был кризисный момент для гильдии TheEnd, все равно оказывал посильную помощь на замесах, из своих не многочисленных, но надежных ребят. fortis - по-моему украинец, он был добрым, в меру жестким и хитрожопым. Стоял горой за своих ребят. Такое его отношение привело к тому, что вся его гильдия попала под бан за дюп, а он стер все темы на форуме PvPWaR. АнтоНио - просто был таким, каким и должен быть глава в серьезной гильдии. Справедливый, рассудительный, когда надо - веселый. Он отражал название гильдии "надежда", если совсем тебе было худо, то он мог дать тебе эту надежду и не важно сколько времени ты в гильдии находился. Если я ничего не путаю, то первыми из "игры" стали выходить TheEnd (просто стали переходить в реальную жизнь), за ними под бан ушли TheIllusionists и осталась лишь наша гильдия ¤Hope¤.

Часть забаненных Illusionist'ов вернулась за акров, но подняться так и не смогла. Часть пошла к нам, за белок. Настал момент когда и в нашей гильдии настали тяжелые времена с онлайном, сам АнтоНио не смог очень часто играть и уделять важным гильдийным вопросам достаточно времени. Предпоследним ярким событием в жизни гильдии было ГвГ против WhiteGvardio, в котором наша гильдия одержала победу. Ну а последним ярким моментом был уход из гильдии ValentiNo. Это достаточно четко отложилось в моей памяти, потому что ValentiNo был в совете гильдии ¤Hope¤ и даже если совет уходит, то пиши пропало. Потом он создал вместе со своими знакомыми гильдию Your_Angels, при еще не умершей гильдии ¤Hope¤. Это закрыло страницу в моей истории на сервере х100. Поступок ValentiNo судить не мне, но лично для себя я сделал окончательные выводы об этом человеке в тот момент.
По прошествии стольких лет хотелось бы выразить свою благодарность всем членам этих гильдий без исключения. Это была по-настоящему семья, в который были отцы, матери, дети, оболтусы и даже домашние животные. Спасибо вам за все и знайте - о вас помнят и далеко не плохим словом

P/S могу немного ошибаться с точными датами, потому что помню, как играл на сервере х50 от PvPWaR'а и возможно все вышеописанные события имели место быть только в 2008 году
|
Это видео, которое сделал fortis тогда, когда наш "проект" первый зафармил Дагну после одного из вайпов.
Тык
Как вы поняли из вышеизложенного - без этих гильдий и этих людей я не видел и не хотел видеть себя в рамках сервера х100. Все это и положило начало новым историям на просторах ФриШардов RFOnline. Не буду подробно расписывать каждый сервер, но хотелось бы выделить те сервера, которые так же оставили внушительный след в моем сознании и биографии. RF-Nuts (5 Update. Я положил сервер патр-таргетом в АБУ и он больше не встал). RF-Illusion,RF-NewTime PvP,RF-Cosmic,RF-ColdWars,RF-PlaySide,RF-Old. Мог пару серверов не упомянуть, но это точно основная часть серверов в рамках которых для меня происходили значимые события.
Дальше для меня был период "классики RF Online", который начался с сервера х7 образца 2013 года и закончился сервером х25 образца 2014 года. Мой переход на х100 означает лишь то, что я реально понял одну простую вещь - того времени не вернуть, не стоит за него держаться. Пусть тогда было хорошо, пусть люди были другое и время было другое - это останется воспоминаниями, но это не должно обременять и сковывать движения. Чтобы это понять, мне потребовалось 5 долгих лет, но это стоило того, поверьте. Я понял, что сейчас не хуже. Я понял, что администрация PvPWaR'а до сих пор не изменила своему кредо "Мы работаем, чтобы вы могли играть". В 2008 году был сервер 5 Updat'а только с премиум коробками + премиум аккаунтом и в 2014 году только премиум коробки с премиум аккаунтом на базе 2.2.3. До сих пор никто на игроках не наживается и делает все для игроков, про игроков.
Продолжение (для новичков и не определившихся)
Понастолгировали, пустили мужицкую слезу и на этом закончим.
Эта часть для тех, кто боится начинать на сервере х100 или уже является новичком сервера х100. Как я уже сказал ранее, мне реально надоела классика. Мне захотелось чего-то нового, необычного, ведь в 2014 году не реально найти сервер, который правда отличался бы оригинальностью. Какие-то сборки, которые скачаны из шары, без защиты или с минимальной защитой, претерпевшие минимальные изменения, чтобы срубить быстрого бабла. Мой выбор пал на х100, потому что с последним патчем я почувствовал что сервер дошел до той кондиции, когда я правда смогу начать играть на нем и у меня это не вызовет те трудности, которые были в неудачном 2012 году. Я смогу увидеть RF Online с новой стороны, а не просто прожигать до дыр классический контент 2.2.3 сборки.
Хочу сразу сказать, что я пока не освежал в памяти множество патчей и с нетерпением жду "Базу Знаний PvPWaR", которую нам обещали.
Поэтому я зашел на сервер и более менее знаю что-то лишь в рамках описания последнего патча. Типичный новичок, короче.
Выбрал я класс стрелок-минер, потому что на кануне я вспомнил чудные времена сервера RF-NewTime PvP и своё видео "Последние дни на сервере NewTime PvP" и подумал "а чем черт не шутит?"
Создал персонажа, оплатил премиум аккаунт (что важно) и сменил ник на [BIG][MAN], потому что создать такой ник мне система не давал (из-за скобок, видимо)
Сразу в глаза бросился странный скил в ученике, который (как я понял) дает возможность Офицеру Защиты сконцентрировать таргет выбранной цели на себе. Так же бросилось в глаза, что есть продление проф бафов для всех классов (это пир удобства просто). Хотел начать все с нуля, как в далеком 2008 году, но ребята из группы Numerus Community не дали мне этого сделать и любезно проявили желание помочь мне со стартовыми финансами и эквипом для новичков. Спасибо за помощь персонажам : Pauchok,Shokkl,CKR,User1242423,RMJ,Loliruy. Я до конца не разобрался на сколько ценными были вещи, но +6/7 вещей там точно не было

Как я понял, они просто сэкономили небольшой пласт моего времени как новичка, который потребовался мне на раскачку.
А так же отдельное спасибо ADTR'у за добродушное гостеприимство.
Так же впечатлила красота текстур, которые выбраны на сервере как дефолтные.
Я очень давно не видел, чтобы Администрация реально подбирала/рисовала/заказывала качественные текстуры, а главное новые и необычные. Бегая по ГенШтабу - глаза реально оргазмировали от эстетического удовольствия. На стадии наблюдений я получил то, что нужно - новые ощущения и эмоции.
По мере моего уровневого развития я подмечал некоторые вещи, которыми хотел бы поделиться с теми, кто уже начал играть на х100 или только принимает решение о том, что : "начинать играть или нет?"
Цитата:
1)Как только появятся деньги вы должны закупиться розовыми сканами у снабженца и комплектом рун у Алхимика (так же допинги невидимости в CashShop'е) . Сканы - чтобы регулярно сканировать и вычислять приближающегося врага, а руны + допинг невидимости - чтобы хоть как-то врага защититься на ранних стадиях развития (очень много полезных рун продается, да и в невидимости убежать всегда можно)
2)Смело идите по всем стандартным квестам. Я начал выполнять все квесты, но когда увидел квест на джейды, который можно взять в ГШ - про все забыл и пошел его выполнять. В стандартных квестах изменены награды (после 35 уровня примерно). Награды полезные, так что не ленитесь.
3)Все монстры - не агрессивные. На всех стадиях развития и игры - очень удобно и полезно. (Я это заметил, когда отошел посреди поляны с мехозаврами в ГШ)
4) Очень полезный комплект вещей за взятие 30 и 40 профессии (хотя я бы заменил у минеров лук на метательный ножик и лук). Обязательно расходуйте допинги новичка, потому что после 64 уровня вы их использовать не сможете. Я их берег, а в итоге просто пришлось продать в магазин.
5) Увеличен % опыта за все квесты и пейджеры продаются у торговца, удобная штука.
6) Когда выйдите за пределы Гш/Застав - лутайте все что только можно, много полезного дропа падает с разных мобов.
7)Если будут проблемы с деньгами и на всех локациях будут враги, то ты можешь использовать шмот из коробочек с броней новичка других рас (которые выпадают из разных мобов в ЗЭ и не только). за 20 шмоток другой расы ~4.480 расовой валюты. На банки точно себе наоткрываешь.
8)Приготовься либо всегда находиться в напряжении, либо постоянно падать. Потому что на сервере идет постоянная охота за PvP и постоять спокойно хотя бы 3 минуты вне ГШ - проблематично.
9)В ночное время Коры из гильдии California ведут себя достаточно правильно и не занимаются геноцидом новичков. Упал от трех разных кор из этой гильдии во время прокачки в ЗЭ - по второму кругу никто не лил, пробегали мимо. Да и большая часть других врагов геноцидом не занималась, что радует.
10) Перед тем как брать квесты у NPCов на разных локациях, сначало лучше проверить свои силы. Сможете ли убить мобов по квесту и не слишком сильные ли они, потому что максимум можно взять всего 5 квестов.
11) Опасайтесь турелей вражеской расы. Я умудрялся уходить и выживать от специалистов Акров без тур, но как только они ставили одну туру - мне наступала хана в большинстве случаев.
12) Как только подзаточите оружие/одежду новичка, сразу идите фармить броню эксперта возле телепортов вражеских рас в сеттовой пустыне.
13) Понравилось, что минер теперь может ставить 20 мин.
14) По-прежнему присутствует социально-командная часть в игре, потому что когда я пошел дальше качаться на 3-й этаж в Землю Эльфов, там я встретил мага с ником iHiDaN, который убивался об гвардов Элди-Кроша. Я сразу понял, что скорее всего у него квест какой-то и спросил. Слово за слово, я предложил свою помощь и попытался помощь с квестом. Кое-как помог (эквип не позволял помочь лучше) и после трех смертей и трех забегов от тп до Элди-Кроша он выполнил квест. Слово за слово, обсудили новые квесты и что может произойти с экономикой сервера из-за них. Круто, в общем.
15)Очень понравился заботливый и осмысленный подход к заставкам между телепортациями. Они стали приятны глазу и полезны, потом что в них написано много интересных вещей, которые помогут новичку освоиться.
|
Как пример :
Такие заставки радуют глаз, содержат полезную информацию и сохраняют градус хорошего настроения при переходе между локациями.
Хотелось подвести итог всего выше написанного.
Пока полет нормальный. Играть нравится, играть интересно, много удобного/необычного/нового я открываю для себя на сервере. Вспоминается 5 Update. Модификаторы у NPC'а, а так же 3 уровня крутости оружия. 55 Инт/Реликтовое/Эльфийское. Что-то похожее видно и на нынешнем х100, но пока что не удалось до конца во все вникнуть и прочувствовать. Хотя процесс PvP против расточенных персонажей мне уже нравится. Надеюсь, что найду хороший коллектив и моё погружение в PvPWaR х100 станет еще более интересным и веселым.
http://pikucha.ru/idtQ8
Спасибо за внимание и встретимся в следующих темах!
Ваш
[BIG][MAN]