Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 05:55
SKIFI666 SKIFI666 вне форума
Генерал-лейтенант

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
SKIFI666 Новичок

Цитата:
Сообщение от [BIG][MAN] Посмотреть сообщение
Приветствую всех игроков сервера PvPWaR x100!

(кадр из фильма "Неуловимые Мстители. 1966 год)

Хочу поблагодарить всех отписавшихся в моей прошлой теме : тык

На этот раз хотелось бы обсудить тему синдрома "Раньше было лучше" и просто общей текучести игроков с сервера на сервер, от обновления к обновлению.

Вступление
"Хочешь почувствовать себя старым? Вспомни сколько лет RF Online!"
Февраль 2006 года - "выход на прилавки" RF Online. Январь 2007 года -Официальны запуск RF Online в России. Февраль 2008 года - Запуск сервера PvPWaR x100 на базе 5 Update.

Напоминаю для тех, кто еще не отошел от Летних Каникул, что сейчас 1 Сентября 2014 года (С днём знаний всех, кто к ним стремится!)
Игре RFOnline уже больше 8-ми лет. За эти года многое с ней происходило, до нас не "доходили" официальные корейские обновления и сервера Innova Systems перескочили сразу с 5 Updat'а на Update 2.2.3 Bellato Strikes Back, что привело к резкому спаду онлайна и перекочевыванию остатков онлайна на "бесплатные сервера". Кто-то из нас постарел, а кто-то помолодел (бывает и такое). У кого-то уже успели появится жены, дети, а кто-то только делает свои робкие шаги в эту жизнь и заканчивает школу (без детей и жены, я надеюсь). Вот представьте на сколько обширна и одновременно скудна аудитория RF Online в России, представляете какая временная пропасть находится между всеми нами?(Про социальную пропасть я вообще промолчу) А теперь поставьте себя на место серьезного Администратора игры RF Online в 2014 году. Смогли бы вы сделать сервер, который удовлетворял бы запросы и желания той аудитории, между которой такая пропасть? Это вам не современные "игрули", которые активно рекламируют не только студии, но и сами игроки. В такие "игрули" затащить раз плюнуть, да и мало кто занимался созданием такой базы фанатов RF Online, которая существует (к примеру) в Lineage I/II и World of Warcraft. Базу никто не создал и наше сообщество жило за счет прожженных старичков, которые в свое время покоряли "Новус" и вообще пришли/заинтересовались этой игрой в свое время. Представьте себе, мне посчастливилось общаться с человеком, который в 2006 году играл с дикими торможениями на пиратских серверах RF Online в Индонезии (люди заморачивались ради RF Online так же, как сейчас заморачиваются ради того, чтобы раньше всех поиграть в современные MMORPG ).

Люди играли, людям нравилось, людям было плевать на какие-то баги/дюпы, а какие-то люди их активно использовали, но мы жили в гармонии и наслаждались этой чудесной игрой. На нас было плевать официальному локализатору, на нас делали деньги, а "Фришки" просто не могли себе позволить и доли того качества обслуживания пользователей, которое сейчас демонстрирует PvPWaR. admin и Satan вместе с нами делали эти робкие шаги в неизведанный мир RF Online и только учились "Работать, чтобы мы могли играть". Тяжело? - Тяжело! Страшно? - Страшно! Интересно? - Интересно!

Так что же поменялось? Почему "MAU уже не те"? Почему "RF Уже не такая, как была в наши золотые годы?" "Где же тот золотой боланЦ и те незбаываемые эмоции?" Ответ прост : Все это в вас, но вас обманули.

Все то, что вы с упоением вспоминаете - это обман. Официальные сборка на которой вы играли - сырая, не доработанная и вообще одна сплошная дыра. Изначально RF Online делали вообще 3 Человека, представляете что могли навертить три Корейца? Я представляю и вижу это в Updat'ах 2006 года. Многие из вас получали свои первые Эмоции совсем в другой RF Online, а первые впечатления остаются навсегда. Не работающая корректно система ламп, отсутствие адекватной система агра, баррикад нет, баланс продуманный на коленке, бесконечные откаты и недоработки.(Это уже на момент официального запуска в России) Знаете что сделала Innova? Перевела игру! Знаете что было в первом же обновлении? Shop Магазин! Это очевидно, что на вас просто хотели заработать, но это факт. Потом команда разработчиков пополнилась и три корейца-энтузиаста лишь заняли ниши в руководящих должностях, изредка вмешиваясь в непосредственную работу над обновлениями.

RF Online стала приобретать правильную оболочку лишь с течением времени, это 5 Update, это кривая, но уже более сбалансированная сборка с контентом до 55 уровня, да и удивительная концепция, которая построена на войне Роботов и Эльфов - привлекала взгляд искушенных ценителей MMORPG. А дальше... Дальше вас опять обманули. Всех подробностей не знаю, но знаю точно, что если бы шел плавный переход от 5 Update до 2.2.3 Update, игра смогла бы найти отклик у большего числа фанатов и ряды нашего Community не на столько поредели бы, как сейчас. Вас обманули и "насадили" не доделанный 2.2.3, ( с не продуманным контентом выше 55-го) после успешного 5 Updat'а. Играйте(донатьте) как хотите. Многие не выдержали такого удара и покинули проект RF Online (кто-то навсегда, кто-то на время).
В Корее тем временем были извращенные обновления, от которых волосы вставали дыбом, а глаза лезли в холодную воду за помощью.

После этого кто-то зарабатывал на воспоминаниях тех лет, кто-то запускал кустарные сборки RF Online, чтобы и себя показать и денег заработать (почувствуй себя корейцем!). А кто-то... Продолжил заниматься своим делом и пытаться довести до конфетки то, что бросили на пол пути Корейцы/Локализаторы. Пробы, ошибки, обновления, удачи.

Теперь команда PvPWaR'а состоит не из "Двух Корейцев" и даже не из трех, но это пошло PvPWaR'у только на пользу.
Сервер х25 подтвердил мне то, что они по-прежнему работают для людей, а не для доната (без шуток, чтобы держать сервер RF Online в 2014 году надо иметь сталь в яйцах и любовь к этой игре в душе). Это была одна из причин того, почему я все таки пошел на сервер х100 после столь большой разлуки с ним.
"В 2007 год никто не сможет вернутся (с)", но это и хорошо. Для меня RF Online поменялась только в лучшую сторону, да простят меня любители "классики". RF Online сейчас такая, как может быть и в целом - должна. Стабильная, с минимум багов и дырок, да и с нововведениями, которые уместны и по делу.
Для вас работают, о вас думают, за вас переживают - цените это, а не "ссыте против ветра (c)". Времена форумных баталий прошли, отсейте их и оставьте лишь конструктив, который поможет сделать любимую вами игру только лучше.

Продолжение ( для новичков и не определившихся)
Второе (официальное) пришествие на PvPWaR х100 у меня началось с вечера 26 Августа 2014 года и пока все нравится. Очень интересно все узнавать, изучать, общаться с новыми и веселыми людьми (как за расу Беллато, так и за расу Кора/Акретия). Возникают некоторые трудности из-за высокой планки онлайна, но они лишь добавляют романтичной хардкорности в игровой процесс.

Последнее обновление (17.2) вдохнуло в сервер жизнь, подарило многим надежду, но останавливаться на этом не стоит. Не бросайте новичков на пол пути (это я к вам обращаюсь, обладатели всяких плюшек и PvP Орудий). Возьмите каждый под свое начало хотя бы одного новичка и поверьте, вы получите отдачу в виде приятных эмоций и забавных ситуаций. Новичку всегда нужна защита и поддержка, а именно поэтому вы получите тонну фрагов и благодарности этого самого новичка.
Кстати, спасибо за помощь вот этим ребятам :

Если бы не они, то не прошел бы я те два сложных квеста на ПБ и не получил бы заветные 16.000 Очков Охоты.

Обязательно изучите тему с временем респауна Пит-Боссов, чтобы быть готовыми вот к такому "Аду" :

Всю необходимую информацию для старта можно найти в этом разделе : тык

А в конце хотелось бы сказать, что это ВЫ создаете атмосферу на сервере! Кто-то из вас создавал её еще в далеком 2007, а вам лишь давали площадку для этих эмоций, впечатлений, скандалов, интриг. Ничего не поменялось с того времени, ведь вам и сейчас предоставляют более качественную площадку для игры в любимую вами игру, а что будете делать вы - зависит лишь от вас. Вам не хватает "тех эмоций"? Так не бойтесь и создавайте их сейчас! Это все в вас, внутри! Никакие сборки не отнимут ваших воспоминаний, ни один вайп не сотрет из вашей памяти первого флема... первого "друга" по онлайн миру... первого Пит-Босса и вашу первую гильдию... А для кого-то и вашу "первую любовь".

Повторюсь :

Хотите играть в RF Online? Играйте, но оставайтесь теми людьми, которые когда-то полюбили эту игру не за графику, а за людей в ней.

Спасибо за внимание и встретимся в следующих темах!
Ваш [BIG][MAN]
тема класс,даже не устал ее читать,так держать