Приветствую всех игроков сервера PvPWaR x100!
На нашем жизненном пути встречаются разные люди, какие-то из них плохие, а какие-то хорошие. Кто-то играет плохую, но маленькую роль, а кто-то хорошую роль первого плана. Но все эти люди полезны для нас бесценный жизненый опыт. Я попытаюсь представить PvPWaR в виде отдельного организма, который идет по такому же пути и ему приходится сталкиваться как с хорошими, так и с плохими людьми. Я не хотел бы вспоминать плохое, потому что все "плохое" уже давно обсуждено и перемолано в форумных закоулках, а самые активные "плохиши" уже давно воруют бананы у грустных жителей Южной-Африки. А хорошее... Природа людей всегда их подводит, ведь почему-то всем хочется на первый план выставлять лишь гнусные поступки от мерзких людей, а не полезные и добрые дела тех, кто действительно заслуживает чрезмерного внимания к своей персоне.
Сегодня я хотел бы познакомить вас с такой личностью как
VBRacer 
Этот человек внес неоценимый вклад в развитие текстурного моддинга RF Online и какой-то период времени даже являлся поставщиком эксклюзивных текстур в рамках PvPWaR'а, но обо всем по порядку.
Я с этим человеком лично не общался, так что все мои воспоминания будут достаточно смутные (сколько времени прошло), но я искренне постараюсь передать вам свои впечатления о нём. Ох уж эти времена "не оттекстуренной RF Online"... Я, конечно же, могу ошибаться, но на моей памяти именно
VBRacer первый углубился в редактирования текстур RF Online и именно он сделал тот самый первый гайд, который приоткрывал завесу тайны для начинающих "текстурофилов". Тот гайд давал лишь "удочку" всем желающим, а вот если человек действительно хотел серьезно заняться редактирование текстур, то "рыбу" приходилось вылавливать самому и учиться лишь на собственных ошибках. Главный толчок он дал, ведь именно после той темы форум подвергся массовой атаке людей с вопросами :"а как тут? а как здесь? а где взять это чтобы тут красиво переливалось?" и начали зарождаться робкие покорители редактирования текстур RF Online. Я не знаю кто он по образованию, но для него всё это редактирование текстур было как хобби. Он не гнушался помогать тем, кто действительно желал познать нечто большее, чем
Цитата:
"ГЫ!Я РУКУ MAU ПЕРЕКРАСИЛ В ЦВЕТ СВОЕЙ ЛАДОШКИ!"
|
На тот момент
VBRacer обладал действительно уникальными знаниями в сфере редактирования текстур RF Online, но и не прекращал самосовершенствование день за днем и работа за работой, а ведь таких работ было много. Я помню его текстуры осадных наборов, это была просто конфетка! Он постоянно экспериментировал и находил интересные решения. ScreenShot'ы тех осадных наборов я потерял, но они точно останутся в памяти многих "старичков" проекта.
Мой товарищ ]Keeper[ напомнил мне про его "ледяные" текстуры для шмота Акретов, но ScreenShot'ов, увы, не сохранилось.
Помню как
VBRacer заморачивался с переливами на текстурах и хотел добиться идеального результата, что в итоге у него и получилось. Ни один нюанс не смел выскользнуть из под его зоркого и опытного взгляда.
Хоть это занятие и считалось его хобби, но к делу он всегда подходил основательно и вдумчиво, халтуры не допускал. Был трудолюбив, но все любил в меру. Не хочу сказать глупость, помнящие люди меня поправят

, но на сколько мне помнится, он даже был автором уникальных текстур 70 оружия PvPWaR во времена Final Updat'а.

А его текстуры в Зеленой/Красной/Сине-голубой палитре (Для Стрелков/Воинов/Магов), долгое время были основными текстурами этих сетов на сборке Final Update.
VBRacer очень многих вдохновлял и вскоре стали появляться легенькие патчи от его косвенных учеников, которые смогли что-то качественное сделать, основываясь на его уроках и подсказках.
VBRacer появился неожиданно в жизни PvPWaR'а и так же неожиданно покинул его (по крайней мере для меня), но в моих воспоминаниях он останется именно таким, каким я и постарался вам его представить. Этот человек сделал очень многое для многих из нас и для RF в частности. Он заслуживает того, чтобы о нём вспомнили добрым словом даже в наше суровое время. Я искренне надеюсь, что в жизни у него все сложилось хорошо и он не бросил это неблагодарное дело как "редактирование текстур"

, а так же я искренне надеюсь на то, что его жизнь стала еще более тесно связана с творческими сферами

.
От всего PvPWaR'а шлём тебе пламенный привет и желаем всего наилучшего, дружище!
Заранее прошу прощения, если в чем-то допустил информационные ошибки, но это исключительно мои воспоминания и моё видение тех или иных ситуаций. Если вам есть что дополнить, то я буду только рад, ведь нынешнее поколение PvPWaR'овцев должно помнить своих "Героев".
Спасибо за внимание!

Ваш
[BIG][MAN]
P/S Появились новые подробности, статья в процессе редактирования.