Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 19:23
[BIG][MAN] [BIG][MAN] вне форума
Маршал

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 174 сообщениях
[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий
Thumbs up "Connection People" или "Шаг навстречу"

Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Прежде чем начать, мне хотелось бы познакомить вас с одной композицией и несколькими актуальными темами.

Если есть желание, то послушайте для себя что-то новое в виде этой композиции - Ilan Eshkeri – Coronation

Если вам интересно творчество игроков проекта PvPWaR, то рекомендую вам ознакомиться с описанием видео-конкурса и с работами его участников - [x100] Конкурс видео 09.09.2014

Бета версия "Базы Знаний PvPWaR" уже запущена и ждет своих новичков/помощников. С Бета версией вы можете ознакомиться в этом разделе.
На данный момент Базой Знаний занимаются два человека, а именно Kotomine и Kvinso.
Это занятие объемное, поэтому им требуются помощники (особенно по серверу х25). Если у вас есть желание помочь проекту и пользователям в частности, а так же есть свободное время, то напишите в Личные Сообщения Kvinso или Kotomine.

Не хотите расставаться с RF Online даже в повседневной кутерьме? Тогда пополнившаяся армия стримеров к вашим услугам по этой ссылке : Стримеры

Теперь переходим к прозе.
После ввода патча 17.3 возникло некоторое недопонимание между внушительной частью пользователей и администрации. Уже создано несколько тем, но самой оперативной была вот эта тема, в которой отписался и Kotomine и admin.
Их ёмких и развернутых ответов стало не достаточно и за этим последовало создание нескольких тем, связанных с бронёй элиты и добавленными в неё свойствами.
Хочется процитировать admin'a

Цитата:
1. Наш проект бесплатный. Мы не преследуем целей заработать на проекте денег, но вынуждены вводить те или иные поощрения, т.к. на что-то нужно содержать как сервера, так и персонал их обслуживающий.
Сейчас поступления стали настолько малы, что содержать сервер фактически не на что. Здесь есть несколько вариантов выхода из "кризиса". Мы использовали самый "мягкий" и "безболезненный". Если он не приведет к желаемому эффекту, будем действовать дальше.
Это правда и лукавства тут нет, жаль, что многие не могут этого понять без разжевывания.

Цитата:
2. Премиум-коробки используют для продажи, а не как доп.валюту, это факт. Коробки являются дополнением, которое скорее всего вообще придется убирать. Люди покупают эти коробки "с рук", а не в ЛК и не за премиум.
На сервере х100 мы имеем ~230 премиум аккаунтов активных в данный момент , при общей посещаемости более 17.000 аккаунтов в сутки. Вам не смешно?
И тут все верно. Я давно не видел сообщений аля "меняю 40 премиум коробок на ваше %something". Премиум коробки либо продают за реальные деньги, либо за внутри расовую валюту. В экономической схеме они играют значимую роль лишь за счет не передаваемых модификаторов на оо/эксперт вещи и модификатором/грейдилок на вещи Элиты. В случае с ОО/Экспертом - альтернативой являются квесты, а вот для работы с "элитой" можно использовать дроп с Пит-Боссов и дроп с премиум коробочек от премиум аккаунта. А как иначе?

Лично для меня первым "Звонком" стала вот эта тема - Нажми как в последний раз

Стало понятно сразу, что возникают финансовые проблемы, а борьба с черным рынком не приносит должного успеха. Пользователя восприняли такую модель в штыки и Администрации пришлось вводить более щадящие меры и предпринимать обходные шаги. Если патч 17.3 не даст должного эффекта финансовой стабильности, то дальше будет больше и пропасть непонимания между администрацией и пользователями может увеличиться, а этого никому из двух сторон не хочется.

Я не считаю патч 17.3 критичным и он вполне имеет место быть, но повторюсь, если финансовое положение не поменяется, то дальше может наступить "точка не возврата". Это больше опасения, чем паника, но я вижу лишь единственно верный вариант в данной ситуации и это диалог.
Вдумчивый, конструктивный диалог между пользователями и администрацией. Большая часть пользователей конструктива не привносят, а лишь сеют панику по форуму и выдумывают межгалактические проблемы на почве легких корректировок и именно поэтому Администрация привыкла полагаться в основном лишь на свое мироощущение и на свой анализ внутри игровой и финансовой части, а так быть не должно. Я считаю, что PvP уже должен наконец перерасти в сообщество не безразличных людей, способных найти компромисс "всем миром" по любому из поставленных вопросов. RF игра не молодая и я очень сомневаюсь, что у вас нет возможности внести свой вклад в финансовое благополучия самого стабильного и долгоиграющего проекта по вашей любимой игре, частью которого вы являетесь.

Предлагаю такую модель общения на базе этой темы.
Я прикрепляю опрос, в котором вы сможете проголосовать и отразить свои ежемесячные финансовые возможности, которыми вы располагаете и готовы тратить на проект, получая в замен какую-то внутри игровую пользу. Времена добровольных пожертвований прошли, так что такая схема уместна. Вы голосуете в опросе и описываете тот перечень услуг/товаров, который был бы вам полезен с вашими финансовыми возможностями. Прошу подойти к вопросу вдумчиво и осмысленно, а так же соотносить параметры цена/качество, в противном случае можно получить кашу из "300 рублей - хотелось бы сет элиты каждый месяц" и прочей ереси. Количество пунктов не ограничено, но очень прошу отнестись к этому серьезно.

Не оставайтесь безразличными, ведь на основе этой информации администрация сможет увидеть реальную картину желающих финансово помочь проекту, а так же их реальные пожелания по ассортименту. Большой поток финансов проходит через черный рынок и оценить масштабы трагедии достаточно проблематично, так как проблем у Администрации хватает.
Это ваш реальный шанс сделать первый шаг в нахождения общего языка с Администрацией, не упустите его.

Надеюсь на вашу отзывчивость.
Спасибо за внимание!
Ваш [BIG][MAN]