Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 09:08
[BIG][MAN] [BIG][MAN] вне форума
Маршал

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 174 сообщениях
[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий
Check! "Война Стримеров" или "Таланты в Самотёке"

Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Stream'ы и Люди
Конкурс Видео (нужны еще работы, PvPWaR'у не хватает творческих людей.)
База Знаний (нужны помощники для наполнения базы, обращайтесь в пм Kvinso или Kotomine)
[Ивент]Сила Знания (призы загадочно скрываются, но тем интереснее)
Какие вы хотите Ивенты на х25?

(кадр из Мультфильма "Каникулы в Простоквашино")

В конце сентября было объявлено о добавлении новой группы "Таланты Проекта", в которую, волею судеб, я и сам попал. Все бы ничего, но это спровоцировало многих не на создание качественного контента, а скорее на начало гонки "кто быстрее получит заветный ник" и смотреть на прогресс увеличения количества стримеров стало не только боязно, но и интересно. Эту тему я решил создать после первой выдачи "желтого ника" стримеру под ником "Shokk" и моим вопросам, которые уместно возникли.
Есть ресурсоемкие игры, в которые не каждый обыватель сможет поиграть и поэтому он лишь может "поглазеть" на них через Stream какого-то человека, у которого мощности компьютера/интернета хватает не только на игру, но и на качественный Stream.
Есть прям дико свежие новинки игровой индустрии "с пылу с жару", Stream'ы которых интересно смотреть и наблюдать за прохождением той или иной игры, особенно если эти новинки выходят на консоли, а у тебя этой консоли нет или хочется познакомится с новинкой до выхода на ПК.
Есть турниры по разным играм и их Stream это неотъемлемая часть для интернет аудитории, потому что не все турниры проводятся на таком уровне, когда количество зрителей в зале превышает тех, кто теоретически может смотреть Stream.
Есть уютные Stream'ы прожженных геймеров, которые играют в не очень популярные игры и за их игрой приятно смотреть и их рассказы приятно слушать.
Есть просто Stream'ы розыгрышей ценных вещей в каких-то играх.
Возможно есть Stream'ы приготовления яичницы, не знаю и не видел.

Можно Stream'ить про всё и обо всём, было бы желание и умение. Я описал лишь некоторые варианты тематических Stream'ов, всплывшие в моей голове в процессе написания статьи-мнения. У всех перечисленных Stream'ов есть какая-то своя изюминка и свой уникальный подход, заставляющий тебя смотреть именно этот Stream или наслаждаться особенностями игры/речи/подачи и т.д какого-то определенного человека. Эти изюминки манят, держат и создают какую-то свою атмосферу вокруг определенного Stream'а. А что же произошло с волной Stream'Ов по RF Online...
Все начали тянуть одеяло на себя и подходить к вопросу минимально творчески. Единственный Stream, который действительно чем-то удивил, это был Stream человека с Web-Camer'ой и он её не стеснялся, но даже немногочисленные смотрящие начали поливать эту затею тоннами смачных плевков и больше я этот Stream что-то не видел. Была попытка совместного Stream'а Tamic'а и iZooM'а, но там тоже что-то не срослось.
Больше взаимодействий и свежих струй не было. Все запускали свои Stream'ы изо дня в день, ожидая снисхождения на них жёлтого света на ник и даже не двигались вперед. Вот наступил день выдачи первого жёлтого ника Stream'еру и что дальше? Да ничего.
Желтый ник это некий знак качества, ведь все начинающие стримеры будут ориентироваться именно на стиль и качество "желтого стримера", а чем его Stream отличается от множества других? Он играет за другой класс и всё? В темке даже указано, что его Stream'ы проходит чаще всего с 20:00 до 22:00 и это означает, что Stream'ерам нужно переходить на двух часовой формат, чтобы получить заветное изменение ника?
Люди получили странную мотивацию, но не получили плана действий. Люди получили возможность показать себя и заявить о себе, но используют её похабно. Люди получили возможность популяризовать проект на котором играют, но популяризации не получается как таковой.

Stream как инструмент привлечения людского внимания это вещь многофункциональная и мощная, но не все могут его грамотно использовать. Если бы Администрация начала сотрудничество со Steam'ерами, то это дало бы внушительный выхлоп и пользу проекту. Сейчас все Stream'ы больше смахивают на канал Discovery где шакалы доедают труп животного и тебе вроде интересно послушать про это, но с другой стороны "на кой черт?". Разделили бы между стримерами временные промежутки стрима и организовали бы практически круглосуточное вещание за разные расы. Можно было бы сделать какой-нибудь конкурс среди стримеров и самым лучшим выделять уникальные вещи для розыгрыша в реальном времени, чтобы люди могли получить какую-нибудь символическую вещь, например "Штык-Нож с автографом одного из Администраторов". Количество смотрящих бы возросла и авось в какой-нибудь прайм тайм стрим по RF Online вылез бы в топ и привлек внимание случайной публики, которую смогла бы заинтересовать RF Online или проект в частности. Да даже розыгрыш каких-нибудь "передающихся Premium коробок" привлек бы больше внимания, чем беготня и убийство врагов с задержкой. Stream'еры не работают даже с немногочисленной публикой и не нарабатывают ценный опыт, следовательно прогресса нет.
Особо творческого подхода к этому процессу я не заметил, уж извините.
Stream'ы Ивентов так же нужно вносить в массы, потому что не всем удается успеть на них, а посмотреть кому-то в дороге, на замесы тех с кем бок о бок играешь в любимую игру, будет интересно.

Попробую подвести итог всего выше написанного. Я ничего не имею против Stream'ов и Stream'еров, а уж тем более ничего не имею против Shokk'а, но выдав желтый ник лишь ему, вы можете напрочь убить желание Stream'ить у других и это чревато.
Я искренне хочу, чтобы сегмент Stream'ов нашего проекта развивался, но пока для этого ничего не делается окромя перекраски ников на форуме.
Вы выдали желтый ник лишь одному, а чем другие хуже/лучше? На эти вопросы нет у них ответа и они не понимают что можно улучшить в своем стриме, ведь Stream Shokk'а такой же как и большинство Stream'ов, только продолжительность ниже зачастую. Что делать остальным? Вы поставили "Знак качества" на него и теперь (возможно) выбирать будут для просмотра его Stream, а не Stream'ы других. К чему остальным стремится? Как им получить заветный ник и одобрение Администрации? Что им почерпнуть из Stream'а Shokk'а для себя? Я не знаю и мне от этого становится не понятен смысл всей этой затеи со Stream'ами. Без развития этой идеи, мы получим просто пшик в пустоту.

Призываю всех Stream'еров подходить более творчески к процессу Stream'инга и находить какие-нибудь интересные ходы во время проведения. Начните расширять свою публику и завлекать именно к себе на Stream, но завлекать не зафлуживанием форума, а чем-то уникальным и интересным в рамках лишь вашего Stream'а. Поэкспериментируйте в рамках PvPWaR'а и уже потом можно будет выходить на "широкую" публику, если вы сможете найти свою "фишечку", то дальше будет легче.
Поймите, вы должны в будущем заинтересовать случайного зрителя twitch'a, а не задрота Андрона, играющего на PvPWaR'е в RF Online годы напролёт. Начнёте с Андрона и если поймаете свою нить, то и себя сделаете популярным и PvPWaR прорекламируете как расширяющуюся игровую площадку по RF Online/Counter-Strike/Diablo II/Warcraft III/StarCraft. Используйте свой шанс на максимум, а не прозябайте в поисках очередного фрага с PvP. Цените драгоценный опыт!

Спасибо за внимание и терпение!
Ваш [BIG[MAN]

Последний раз редактировалось [BIG][MAN]; 06.10.2014 в 09:17.