Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 10:14
[BIG][MAN] [BIG][MAN] вне форума
Маршал

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 174 сообщениях
[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий
On screen "22.000" или "Новый Этап"

Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Вчера я впервые добился суточного максимума в двадцать две тысячи PvP очков, отсчитывая с момента моего старта на современном PvPWaR х100.
Для многих это уже стало обыденностью, но речь пойдет не о самом факте достижения мной этого максимума, а о его символизме и предшествующих событиях.

Если верить личному кабинету, то двадцать шестого августа я начал своё развитие в рамках нынешнего PvPWaR'а х100 и вот, лишь седьмого октября я достиг такой (увеличенной для Premium Пользователей) суточной планки временного PvP. Заходя на сервер, я настраивался не на тонны PvP очков в левом углу экрана, а на размеренную и интересную игру в рамках обновленного PvPWaR'а. Настрой оправдал себя и я по сей день получаю массу необычных эмоций, источники которых не всегда понятны привычному обитателю PvPWaR'а.

Был период когда я совсем не играл из-за работы над видео для Видео Конкурса, но этот период совпал с наступлением "импотенции" в политике расы Беллато и пропустил я совсем немного событий. Исключая этот период, могу точно сказать что времени было достаточно, чтобы практически в полной мере оценить ситуацию с ведением PvP боев на сервере PvPWaR. Почему же новичкам так тяжело играть на PvPWaR'е и почему они стараются обходить стороной этот проект, предпочитая проекты сомнительного качества на базе других серверов? Давайте разбираться!

Изначально я думал, что здесь происходит массовый геноцид новичков и каждый первый противник сольет тебя сотни раз по кругу, даже если за тебя уже не получает PvP или ОС. Во время своего старта (в почти фулл 40 шмоте новичка), я не наблюдал такого геноцида. Единицы были готовы переливать меня раз за разом, но из других соображений, нежели получение PvP или ОС. Остальные убивали разочек и дальше, достаточно мирно не мешали мне долбить монстров для прокачки, чему я был приятно удивлен. В дальнейшем были попытки слить меня и на других стадиях развития, но это почти всегда были разные персонажи, имеющие разную заточку и взгляды на ведения боя с условным новичком.

Дальше были мысли про "Трудности развития", но нет, сейчас средне-боевой эквип добывается за достаточно короткий срок и без особой "боли" ты можешь стать полноправной боевой единицей своей расы. Если сможешь найти добротную гильдию, то этот период вообще пройдет для тебя не замеченным.

Если не трудность развития и не геноцид, то что же? Ответ на эти вопросы я получил по мере развития своего персонажа. Вся проблема заключается в не верном настрое новых людей и не верном выборе класса/расы этими людьми. Даже когда они решаются попробовать поиграть на PvPWaR'e, они же приходят с других серверов, где темп и вид ведения PvP боя совсем другой, где последний класс за который они играли не реально "РУЛИИИИИЛ" и уничтожал всё живое чуть ли не в скилл. На этих серверах, зачастую, есть единственное "Топовое" оружие, без которого ты даже почесать противника за ушком не сможешь и доставить ему хоть какой-то дискомфорт. Помимо всего прочего, эти сервера не имеют такого онлайна и его динамичное распространения по всем локациям с приближением вечера. Эти сервера, зачастую, не настраивают основных фарм-мобов так, чтобы даже "топ" персонажа получали значительный снос HP, в случае агрессии монстра.
Проще говоря, на этих серверах никто монстров не боится и спокойно может их бить, если противник вдруг нападает, на этих серверах слишком быстро достигаешь потолка развития и уже с этого потолка пытаешься поплевывать на всех вокруг. На PvPWaR'е все иначе и именно поэтому большая часть уходит, так и не достигнув ничего путного.

Мы получаем избалованных ребят с не верным настроем на игру в рамках PvPWaR'а, а это очень печально. Они могли бы стать частью интересных коллективов, а в итоге мы получаем блуждающих путников в поисках удовольствия от игры. Очень огорчает, что система естественного отбора работает лишь во вред проекту, влияя на него не самым лучшим образом.
Даже в этих условиях есть трудно сливаемые персонажи и ими (зачастую) являются лампы или кросс-классы в танка. Если новичок столкнется с каким-то из таких персонажей раньше "сливаемого", то он может посчитать такую "толщину" врага нормой и опустить руки еще до их поднятия.
Не нужно никуда спешить, чтобы получать удовольствие от игры на современном PvPWaR'е. Не нужно пытаться сделать себе какой-то супер эквип за короткий срок, ведь этого сделать вы не сможете, а если не хватит навыков, то и с ним вы будете падать на землю достаточно нелепо и быстро.

Главная ошибка всех новичков это то, что они начинают пытаться "пройти" PvPWaR, а не играть в своё удовольствие. Нужно поиграть на PvPWaR'е минимум месяц, чтобы свыкнуться со всем и многое понять, из того что вам предстоит еще понимать. А кому это надо? Единицам! Легче же назвать Администрацию плохими словами, а не признать, что ты слаб и не способен постигнуть элементарные особенности того сервера, на котором хочешь играть. Выбрал класс, за который не умеешь играть? - Виновата Администрация! Привык играть с другим темпом игры и против других противников? - Виновата Администрация! Лень всё изучать и не хватает времени? - Виновата Администрация! Только Администрация который год пашет, чтобы ты мог играть, а ты раз за разом сваливаешь для "прохождения" серверов "неделька". Сервер "Неделька х75.000", пройди меня, если сможешь!
Обидно, что человеческий фактор не обуздать и ничего ты не поделаешь, пока люди сами для себя не ответят на многие вопросы и не сделают обдуманный выбор в сторону игры на PvPWaR x100. Для игры на х100 нужно быть морально готовым и только потом, вдумчиво подбирать класс под свой настрой и умение игры.

Такой вот он, современный PvPWaR x100, со своими минусами и плюсами. Не удивляйтесь ничему, если решитесь начать играть на сервере PvPWaR x100.
Спасибо всем, кто играет со мной по обе стороны баррикад, ведь именно вы создаете неповторимый антураж бесконечной войны на планете Новус!
Ваш [BIG][MAN]

Последний раз редактировалось [BIG][MAN]; 08.10.2014 в 10:17.