Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 05:57
[BIG][MAN] [BIG][MAN] вне форума
Маршал

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 174 сообщениях
[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий[BIG][MAN] Атакующий
Coin "Понижение Рейтов" или "Повышение Градуса"

Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Хоть ЗБТ/ОБТ/Открытие сервера с рейтами х1 не за горами, но ничего кроме слухов, чрезмерных ожиданий и поверхностного описания мы не имеем, именно поэтому я хотел бы поговорить о том сервере, которому сделали "контрольный выстрел в голову", объявив о скором запуске "RFO Confrontation". Про х1 я постараюсь вам поведать, если удастся прорваться на ЗБТ, потому что регламента попадания на ЗБТ я не знаю и смогу ли я хоть что-то осветить для вас, мне не известно. Так вот, вернемся к серверу х25. "Ахиллесовой пятой" всех неудач х5 сервера прошлого года и х25 нынешнего года был, как ни странно, х7 сервер образца прошлого и нынешнего годов. Многим стал не интересен х5, потому что они играли почти на такой же сборке несколькими месяцами ранее, а поздний ввод эпох, да и какие-то не здоровые движухи вокруг GameMaster'ов, привели к окончательному самоуничтожению проекта и сведению заинтересованности игроков на ноль. Если слухи являются правдой, то х5 сервер не жалко, а скорее обидно, что сервер, возможно, мог бы пойти по другому руслу, если бы открылся раньше х7-го или если бы х7 не открывался вовсе. А в случае с сервером х25, он сам себе дал пощечину на старте, загнав себя в рамки условной классики, не имея возможности отключить кросс-классы, потому что сервер запускался с кросс-классами, а через неделю или две убирать кросс-классы только из-за того, что какая-то гильдия воспользовалась сей особенностью сервера, глупо. Ком проблем из-за акро-магов маго-танков нарастал, ведь это не только соло прокачка на крите хоть 24/7, но полноценная боевая единица в массовых замесах. Маго-танки точились и качались, получали лампы и делали себе PvP оружия, а белки были самоуничтожены на какой-то период из-за... даже не хочу подробно озвучивать причину, мерзко это.. Из-за собственной глупости и отсутствия настоящего, грамотного лидера расы/гильдии, пусть будет так. Акры... Акры качались и терпели весь этот беспредел, который творился вокруг. Кто-то строил козни и в бан уходили те, кто отчасти этого заслуживал. Главный "дисбаланс" заключался в том, что сборка 2.2.3 была взята "классическая" и именно поэтому не было осадных наборов для Пу, именно поэтому нельзя было взять от балды цифры и прилепить их в нужные орудия, в классической сборке 2.2.3 65 инт посох +4 в разы лучше белого посоха 65, а вот белый 65 огнемет +6 способен значительно обогнать лишь 65 инт огнемет +6, но никак не +4. Это был второй удар по серверу, потому что такая схема не укладывалась в голове у обывателя и подводила к тому, что... задница. Воевать против маго-танков при том эквипе было почти не реально, а они успели не хило бока отъесть, пока Акреты качались. Да даже не в "отжоре" дело, а в том, что белое оружие точилось достаточно легко и за 2-3 недели можно было себе сделать +6 65 белый огнемёт, а он являлся неким "потолком" развития ланча и без модификаторов ты бы не заточил единственное оружие, которое может быть лучше твоего огнемёта, а именно 65 +6 инт огнемёт. А у магов то рост реален. 65 инт +4 и всё, ты себя чувствуешь полубогом, а если его сделать +5, то это... бешеные цифры во в меру бешеных ланчей, у которых 60/63 белые сеты в основном... К сетам мы вернемся, а пока про третий "удар". Третий удар заключался в том, что "потолок" развития для ланча (именно Акреты были основными конкурентами Кор, так как Беллато выпало из борьбы на какой-то период) вылился даже в PvP оружие. Атака PvP оружия была сделана на основе атаки 65 инт оружия, чувствуете итог? Итог в том, что вырвавшиеся вперед маго-танки, делали себе с помощью кристальных талик "+5 65 инт" посохи, имеющие такие запредельные цифра атаки и удобный PvP дебаф, что вешайся... А вот с PvP ПУ все было так, что при +5 заточке она была на 300 единиц лучше, чем +6 65 белый огнемет. Только PvP пу делалась далеко не 2-3 недели, а вот огнемет... Я бы даже мог свыкнуться с мыслью, что 55 PvP Пу является альтернативой для ланча, который ведет PvP бой и он может то залп из 55 осадки дать на радиусе, то может вести полноценное PvP, используя огнемет. Но глядя на столь запредельные посохи, не хочется думать об этом и хочется чтобы либо заточка PvP была труднее, либо PvP орудий просто не существовало. Четвертым ударом как раз и стало открытие злополучного х7 сервера, который оттяпал добрую часть онлайна на уже побитом и измученном х25. На этот х7 пошла гильдия маго-танков кор, но уже за Акров и там они ярко продемонстрировали умение дюпать ресурсы для топ 60-SP шмота, которым изобиловала их гильдия в рамках х25(по крайней мере персонажи-члены гильдии-лампы). Ты маго-танк с 55 PvP посохом +4-5 , в 60-SP сете под лампами разнообразными и с регулярной лампой поддержки в рамках ЧВ, а против тебя измученная толпа Акретов в 60/63/65 белых шмотках, легко ли тебе ? Безумно, а Акретам лишь страдания и попытки получить удовольствие от того, что пути назад нет.

х25 был поставлен на "рельсы" и сойти с этих рельсов просто не смог, вредя самому себя, уничтожая самого себя изнутри. Это на х100 можно одним патчем изменить некий баланс между расами, не зря прижилось понятие "акро патч","коро патч","белко патч". С х25 так поступать нельзя было, поэтому рамки оставались на месте, а вот недовольство игроков росло в геометрической прогрессии и эти рамки просто были сломаны, в меру объективным "жиром" и "желчью", на части. Несмотря на всё это, я по-прежнему считаю сервер х25 лучшим лоу-мидл рейт проектом своего времени, но доработки необходимы даже ему. Люди читали описание и пошли на сервер, а когда всё пошло по другой схеме, пытались поменять сервер под себя, подход не верный, но и описание не могло дать столь полной картины о всех нюансах игрового процесса. До анонса сервера х1, на х25 была еще хоть какая-то имитация жизни и сомнительные войны сомнительных альянсов, за ресающихся в который раз пит-боссов. А после анонса х1, х25 просто начал свой стремительный уход на заслуженный отдых. Да, к серверу х25 я прикипел, как к сборке, так и к людям, окружавшим меня тогда. Да, мне горько осознавать то, что сейчас не реально набрать людей на комфортную онлайн жизнь трёх серверов по игре RF Online, но таковы реалии современной RF Online. Мне слабо верится, что PvPWaR'у наконец-то удастся покорить лоу-рейт сегмент и закрепиться в нём так же прочно, как PvPWaR закрепился в хай-рейт сегменте, но надежда умирает последней. Мне очень не хочется, чтобы столь экспериментальный сервер с рейтами х1, был переоткрыт через какой-то промежуток времени вместе с вайпом и его постигла учесть остальных лоу-рейт проектов. Я очень рассчитываю на энтузиазм команды, которая работает над х1 сервером, а так же надеюсь на то, что сюжет и история, подготовленные Kotomine, получат своё логическое продолжение на пару лет вперед и все не закончится после полугода мытарств. Напугало то, что изначально планировалось запускать ту же сборку, но с рейтами х50, а потом изменили рейты на х1, дабы не убивать онлайн на х100. Что же получился бы тогда за сервер, с такими изменениями и с такими высокими рейтами? Загадка. Кто-то достойно завершил свой путь в RF Online, поиграв на х25 и очень хотелось, чтобы на х1 мог любой желающий достойно отдать должное RF Online и закрыть за собой не дверь, а занавес. Я продолжаю объективно надеяться на то, что х1 станет не последним вздохом RF Online, а лишь даст ей новое дыхание и даст возможность многим аксакалам взглянуть иначе на любимую ими игру.
С нетерпением жду информацию по доступу на ЗБТ и по возможности освещать этот самый ЗБТ для вас, а пока лишь благодарю всех за внимание и терпение.

Ваш [BIG][MAN].