Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Отдельный привет заядлым форумчанам, потому что давненько мы с вами не виделись!
Изначально я хотел написать одну тему, вмещающую в себя огромный поток информации, но потом передумал и решил поделить эту тему на несколько, чтобы вам было легче воспринимать мои мысли, а мне было легче не превратить тему в огромную воронку незаконченных посылов.
Первая тема будет посвящена благодарности, адресованной всем тем, кто помогал и помогает мне идти по тернистому пути познания обновленного проекта PvPWaR.
По жизни я стараюсь строить отношения с людьми, основываясь на доверии, и это приносит свои плоды. Многие из вас, обременённые огромным пластом опыта и событий, происходящих с вами на жизненном пути, могут сказать "Ну и дурак! Люди предают, врут, обманывают, вообще все люди состоят из говна, да и только!" И вы окажетесь правы, возможно, но я придерживаюсь немного иных взглядов и убеждений. Я считаю, что лучше попытаться узреть в мраке человека лучик света, а потом ошибиться, если тьма захватит остатки его внутреннего мира, чем изначально видеть в человеке одно отрицательное и не давать ему даже шанса проявить хорошую сторону себя, в случае её наличия. Люди полностью разучились давать шансы друг другу, люди озлобились и закрылись в своих вымышленных мирках, заставляя прогрессировать негатив внутри себя с большей силой. Даже хуже, из-за стереотипности и однобокости мышления, многие люди перестали различать сущности друг друга, а видят лишь плохое внутри окружающих людей, которого может и не быть вовсе. Повлияло ли на это повсеместное засилье интернета? - Прямым образом.
Во всей этой вертушке негатива, очень тяжело оставаться
Человеком и отдавать отчёт значимости каждого своего, казалось бы, незначительного действия. За долгие годы существования игры RF Online, отдача голоса за кандидата в патриархи расы превратилась в фикцию и фарс, в незначительное действие. Очень редко имеет место быть настоящее волеизъявление человека, в основном это продажа голосов или договорённости с какими-то конкретными группами людей, чистые рыночные отношение, не более. Слово "Раса" не вызывает каких-то особых мыслей или эмоций, потому что привычка безболезненно бегать из расы в расу надёжно закрепилась за современными игроками в RF Online. Множество таких вот "пороков" устоялись и все знают, что вот эти ребята лутают с ДДД, эти чистят воблу, эти ходят по постелям лидеров гильдий, эти нюхают банкира, эти подбрасывают ключи от MAU и ловят их, ну и так далее. Всё завязло и застыло на одном месте, потихоньку это стало устраивать большинство игроков, никто и ничего менять не хотел или не мог, а может и боялся.
Я имею в виду все расы, не только расу Беллато. Конкретно на PvPWaR на это всё наложилась и обстановка "все друг друга знают", оказывающая на многих нормальных людей дополнительное давление, с которым они не справляются.
Хочется озвучить главную проблему, а именно проблему отсутствия выбора, на всех этажах проекта. Чтобы вы понимали, на сколько эта проблема остро стоит, приведу пример.
Остаётся только проект PvPWaR, других проектов нет, кончились. Если раньше у человека стоял выбор между проектом PvPWaR и множеством других серверов, то теперь будет выбор между проектом PvPWaR и окончанием своей игры в RF Online вовсе. Человек мог до этого момента выбрать любой сервер под свой вкус и предпочтение, остаться вместе с нами в этом RF Online Community, передохнуть от своего, приевшегося сервера, мог потом вернуться конкретно на PvPWaR и со вторым, третьим, десятым дыханием участвовать в жизни проекта, ностальгируя вместе с нами по ушедшим годам этой замечательной игры и так далее. Вместо этого, он либо через силу и боль играет на PvPWaR, либо не играет вовсе и покидает нас навсегда, нет больше этого человека в нашем RF Online Community и что-то привнести в него у этого человека не получится, потому что PvPWaR не сможет и не захочет создать тот информационный ореол, который создают мелкие сервера энтузиастов.
Ничего сверхнового и необычного на PvPWaR x100 не произойдёт, потому что серверу уже более семи лет, он чётко обозначил свой курс и кардинально сворачивать с него не станет, а уж тем более никакой "классики", так любимой многими, и в помине не будет. Что же такому человеку даст намёк на возвращение в игру? Ничего. Мы потеряем живого, думающего человека, способного привнести что-то новое в повседневную жизнь проекта. Ощутимая потеря? Более чем, особенно учитывая маленькое количество поклонников RF Online, оставшихся в игре. Вот этот оседлый образ жизни и губит PvPWaR, потому что нет новых людей, остались только старые люди, давно уже сто раз перессорившиеся друг с другом по пустякам и не очень.
Может ли проект развиваться в таких условиях технически? - Может.
Может ли проект развиваться в таких условиях как сообщество? - Не может.
Нужен ли приток свежих голов даже из других игр на базе проекта? - Нужен.
Это отсутствие выбора заразило весь проект и привело к проблемам в расах, тактической импотенции, не умению расставлять приоритеты и просто плыть по течению, которое задают незнакомые и иногда неприятные тебе персонажи. При всём при этом, на проекте остаются мыслящие, интересные, приятные люди, ставшие жертвами того самого застоя. Когда я возвращался на PvPWaR, то я чётко осознавал, что я буду делать всё, для привнесения свежего потока движения и жизни в проект, дабы создать площадку для выбора у нового человека, заинтересовать его не форумным или игровым срачем, а открытым общением на разные темы. Я понимал, что тяжело и устоявшиеся схемы проблематично надломить, но мне это с каждым днём удаётся все лучше, потому что я чувствую отдачу от вас и ваше желание менять проект, меняться самим, искать новые формы самовыражения в окружающем вас сообществе.
Апогеем всей этой деятельности стали три моих баллотирования в офицеры расы Беллато, которые действительно доказали мне многое.
Я увидел доверие людей, а так же смог увидеть примерное количество тех людей, доверяющих мне и поддерживающих меня в том, что я делаю.
Доверие сначала нужно заслужить, а потом его необходимо поддерживать и всячески укреплять, не ударяя в грязь лицом перед доверившимися тебе. Можно миллион раз измениться в глазах твоих ненавистников, но веру в тебя, доверившихся людей, ты не имеешь морального права предавать, ведь это настоящие люди выражают свою позицию через голос в тебя, а не игровые персонажи бездумно тыкают по кнопке.
Именно поэтому я хочу поблагодарить всех тех, кто доверял и доверяет мне по сей день. Всех тех, кто голосовал за меня. Не считайте этот поступок пустяковым, он очень значим лично для меня, для расы Беллато и для проекта в целом. Каждый из вас является частью огромнейшей и продолжительной истории проекта PvPWaR и в ней вы принимаете непосредственное участие.
Отдельную благодарность я выделяю для тех, кто поддерживает меня, так или иначе. Ваши сообщения, мнения, поступки, искренние и добрые слова становятся почвой для грандиозных свершений. Из раза в раз мне удаётся пообщаться с интересными, многогранными людьми, общение с которыми начинается с пустяковых, внутри игровых тем и нередко этот человек играет за противоположную расу.
Внутреннего стержня в человеке не всегда достаточно для чего-то действительно грандиозного, а ваше адекватное и вдумчивое отношение ко мне и моим действием помогает регенерировать тот самый стержень и всячески его укрепляет.
Я это очень ценю и трепетно к вам отношусь, будьте уверены.
Спасибо, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!

Вас ждёт линейка тем, так что готовьтесь получить ещё много благодарностей от меня за всё, что вы делаете для проекта в целом и для меня лично.
Постараюсь поднять огромное количество вопросов, ведь они имеют место быть.
Оставайтесь собой, чтобы ни случилось и помните -
выбор есть всегда (с).
Спасибо за внимание и терпение!

Ваш
[BIG][MAN]