Цитата:
Сообщение от YuRRaN
Все четко, лаконично, по делу.
Касаемо тестеров. Вопрос к Админу. Разве период Арвеновской вседозволенности не позволил вам впредь более тщательнее относиться к выбору персонала? Впрочем, те "тестеры" действительно выпускали хорошие патчи. Однако и устроили беспредел. Я думаю, вы еще помните это. Без обид для тестеров, но уровень тестов показал выход патча. Как в том ролике "Очень плохая музыка! Сколько раз сюда ходил, в этот раз как то не удалось".
Что хочу пожелать Администрации. Огромного терпения, усидчивости, воле к победе. Меньше абсурдных идей и плагиата с новых игр, типа CS:GO, это нелепо смотрятся в РФке. Больше бешенных эвентов, которые сильно завлекали бы игроков, чаще проводите ЛЧ. Я не знаю, по воскресеньям ставьте Великий Орех, как в старые добрые времена, чтоли. Глядишь, и народ подтянется, и онлайн поднимится, может быть, даже премы станут подключаться чаще.
Касаемо баланса - думаю, многие понимают, что даже незначительное изменение баланса может привести к краху сервера в целом. Поэтому не нужно делать все подряд. Нужно прислушиваться к мнению большинства (привет, шубохилка), придумывать пути исправления и тестить тестить тестить. Очень много тестов. Я думаю, что оплачиваемая работа тестера будет гораздо предпочтительнее, чем работа "за еду". Тогда и тесты будут осмысленные и работа сделана добротно. У меня все. Никого не хотел обидеть )
|
Патч действительно вышел "сырой" и в этом есть вина тестерского состава, однако это скорее следствие обстоятельств, чем вопрос не компетенции. Уже на первых этапах разработки, когда только начались тесты модулей точности и защиты, тестерский состав уже потерял Джунки, из-за его конфликта с главным ГМом, потеряли добротного человека с хорошими идеями и желанием работать. Вскоре ему на замену пришел Степа, который на первых парах усердно работал над базой знаний и времени на тесты у него не хватало, как и у Дани собственно. На протяжении некого отрезка времени приходилось работать почти в одиночку, а учитывая еще проблемы, которые свалились на меня в реале, делать это приходилось чуть ли не по ночам. К заключительному этапу, на финишной прямой, в работу включился Степа, следовало еще раз проверить все перед релизом, на случай если что-то упустили раньше, а это без малого около 15 списков, мы предполагали, что релиз будет в понедельник и рассчитывали на 3-4 дня, но объявлено было о запуске патча в четверг. Подводя итоги нашей работы, стоит отметить, что протестировать 2 крупнейших модуля от и до, учесть все нюансы в короткий промежуток времени, не имея целой команды - было крайне сложно, к тому же нам впервые пришлось иметь дело с "экспой", с генерацией получения опыта и т.д.
Я предполагал, что наша работа будет длится до первой ошибки, так что не сильно удивился отставке. Проработав 2 года в данной должности, пожалуй не о чем не жалею. Однако Юран прав, со временем мотивации для работы не хватало, потому что мне казалось, что фактически работаю бесплатно, ведь обмены вещей это фактически "игра ради игры", но мы ведь уже не в том возрасте, верно? :)