Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2015, 13:54
SiDler SiDler вне форума
Ефрейтор

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
SiDler Новичок

Цитата:
Сообщение от whiteselect Посмотреть сообщение
Патч действительно вышел "сырой" и в этом есть вина тестерского состава, однако это скорее следствие обстоятельств, чем вопрос не компетенции. Уже на первых этапах разработки, когда только начались тесты модулей точности и защиты, тестерский состав уже потерял Джунки, из-за его конфликта с главным ГМом, потеряли добротного человека с хорошими идеями и желанием работать. Вскоре ему на замену пришел Степа, который на первых парах усердно работал над базой знаний и времени на тесты у него не хватало, как и у Дани собственно. На протяжении некого отрезка времени приходилось работать почти в одиночку, а учитывая еще проблемы, которые свалились на меня в реале, делать это приходилось чуть ли не по ночам. К заключительному этапу, на финишной прямой, в работу включился Степа, следовало еще раз проверить все перед релизом, на случай если что-то упустили раньше, а это без малого около 15 списков, мы предполагали, что релиз будет в понедельник и рассчитывали на 3-4 дня, но объявлено было о запуске патча в четверг. Подводя итоги нашей работы, стоит отметить, что протестировать 2 крупнейших модуля от и до, учесть все нюансы в короткий промежуток времени, не имея целой команды - было крайне сложно, к тому же нам впервые пришлось иметь дело с "экспой", с генерацией получения опыта и т.д.
Я предполагал, что наша работа будет длится до первой ошибки, так что не сильно удивился отставке. Проработав 2 года в данной должности, пожалуй не о чем не жалею. Однако Юран прав, со временем мотивации для работы не хватало, потому что мне казалось, что фактически работаю бесплатно, ведь обмены вещей это фактически "игра ради игры", но мы ведь уже не в том возрасте, верно? :)
Брр, у вас вроде не один месяц был, пока делался патч( хотя это не патч, а релиз) а во вторых, у вас были готовые сценарии для тестирования? вы продумывали, что затронет патч? хоть какие то тестовая модель, план тестирования были? или это все в голове?
На мой взгляд провальным была именно организация тестирования и если уж кот выступал в роли проект-менеджера разработки, то для тестирования нужен был другой человек.
Еще раз укажу, что была критичная ошибка в организации, а как итог провальное обновление.
И ведь многие предлагали свою помощь, практически безвозмездную. В том числе и я, причем, как человек, который работает в тестировании.
Злобный неадекватко
http://impression-pvp.ucoz.com/