Всем доброй ночи,после немалого анализирования ситуации на сервере созрало несколько мыслей .А именно,как долго еще пвп вар будет фришард сервером рф онлайн,а не самостоятельной игрой.Теперь разберем,почему я задал себе этот вопрос. Тема ни в коем случае не нытье по поводу баланса и не обсуждение оного.
И так девиз ,который я не раз уже слышал "Мы пытаемся не отступать от канонов рф онлайн".Что же на самом деле выходит?А выходит то,что получается совсем наоборот.
И так,первая проблема 1)Что с бегом на сервере?Почему акры ббшники имеют по дефолту такой бег,что бегут на равне с дбшниками,хотя по идее,они должны быть одними из самых медленных классов,впрочем,как и все милиши рфки,за исключением храмов,но о них позже.
Наблюдение из игры : переточенный акр бб при малейшей опасности одевает антик безразличия и втапливает так,что его догнать очень проблематично,про слить и разговора нет.Пески ,на которые можно понадеяться,снимаются за 2-3 зеленки,дальше итог всем понятен.
2)Опять же проблема бега,но теперь с другой стороны-со стороны кор храмов.Всем понятно,что этот класс хотели актуализировать,мол как задумывали корейцы,сделать им дополнительное вв.Но,постойте,если мне не изменяет память,то профовское вв храмов всегда было на 20 секунд и чтобы его бафать ,нужно было избавляться от одного бафа,потом перебафываться и т.д.Сейчас же это все отпало и корохрамы бегают на ровне с дбшниками,про ламп в бб арх сетах я даже и говорить ничего не буду.Одев антик безразличия ты можешь на 90% быть уверенным,что тебя не догонят и не сольют,потому что элементарно ,чтобы кинуть пески-маги не успеют войти в радиус ,и закритовать дбшникам не получится-потому что антик безразличия.
3) О наболевшем-о ланчах

.По этому пунтку ,скорее всего,будет больше всего нытья,потому что уже привыкли: видишь обсуждение ланчей-ори матом и отвергай все предоставленные аргументы.Приступим,что в понимании рф онлайн есть ланч?Персонаж ,шмот которого имеет доп деф бб сетов коробелок,2 скила с очень значительным уроном и откатом (30 секунд и 120,если память не изменяет).Еще у них в привычном понимании были осадки,которые давали очень хорошие бонусы,но и в свою очередь делали подляны,типо мертвой зоны,отнимания доджа,скорости атаки и тд.Что мы видим на сотке сейчас?Ланч - доп деф ббшников,додж,который белкам ооочень трудно пробить,в то время,как сами они пробивают практически максимальный на сервере,откат скилов,порезанный в два раза ( один только компот откатывается 16 секунд,при откате элиты в 18 секунд.Но элита не бьет 18+к).Ну и конечно же целую армию акро-нытиков,которые считают,что игра за ланча-это что-то сверхестественно потное и подходит только для пианистов,при этом не видя тех действий,которые предпринимают маги и дбшники в пвп.И под конец подчеркну для меня непонятный аспект.На сколько я знаю,акры в осадках всегда критовались,а тут такого нет,ну да ладно.
4)Несбалансированность шанса наложения дебафов.Тут кратко,почему с топоров ,предположим,рева пролетает практически в каждом пвп,а то и по несколько раз,а от того же лука,пу либо металки не дождешься этого и за целый день непрерывного фана.
5)58 оружие.Чтобы использовать нейтрализацию с 58 посохом,нужно ждать 5 минут,потом проводить некоторые манипуляции и уже тогда налаживать её.Что же нужно для активации дебафа с однорука или лука?А ничего,просто стоять и ждать.Скажу на личном опыте,дрался с дбшником на безоткатке с 58 луком,за 1 минуту дебаф прошел 7 раз.Тут комментарии излишни.
6) Контра.До сих пор очень часто выводит из себа эта супермегоненормальная контр.атака,присущая на сотке.За свой опыт игры в рф,ни разу такого не видел.И как помню написали,что мол контра всегда давала 20% шанса контратаки,но с каких пор?Сейчас попасть в прокаст хотябы одним скилом в контру-это считается нормальным,но не в пределах данной игры,особенно,когда ты играешь за того же ланча.
Пока это самые базовые проблемы,которые волнуют именно меня.Повторюсь,тема не несет характера изливания соплей и нытья,а просто создана для выслушивания мнения игроков(я надеюсь,адекватного

)
Эпилог... Пытаемся сделать интересный сервер уже существующей игры,а на деле выходит,что создаем что-то новое,не похожее на старую классику всеми любимой rf online.
. Погнали: .....