Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 23:19
ForMe ForMe вне форума
Заслуженный Пользователь

Поблагодарили 3,768 раз(а) в 996 сообщениях
ForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe Архонт
По умолчанию Где мы свернули не туда?

Всем доброй ночи,после немалого анализирования ситуации на сервере созрало несколько мыслей .А именно,как долго еще пвп вар будет фришард сервером рф онлайн,а не самостоятельной игрой.Теперь разберем,почему я задал себе этот вопрос. Тема ни в коем случае не нытье по поводу баланса и не обсуждение оного.

И так девиз ,который я не раз уже слышал "Мы пытаемся не отступать от канонов рф онлайн".Что же на самом деле выходит?А выходит то,что получается совсем наоборот.

И так,первая проблема 1)Что с бегом на сервере?Почему акры ббшники имеют по дефолту такой бег,что бегут на равне с дбшниками,хотя по идее,они должны быть одними из самых медленных классов,впрочем,как и все милиши рфки,за исключением храмов,но о них позже.
Наблюдение из игры : переточенный акр бб при малейшей опасности одевает антик безразличия и втапливает так,что его догнать очень проблематично,про слить и разговора нет.Пески ,на которые можно понадеяться,снимаются за 2-3 зеленки,дальше итог всем понятен.
2)Опять же проблема бега,но теперь с другой стороны-со стороны кор храмов.Всем понятно,что этот класс хотели актуализировать,мол как задумывали корейцы,сделать им дополнительное вв.Но,постойте,если мне не изменяет память,то профовское вв храмов всегда было на 20 секунд и чтобы его бафать ,нужно было избавляться от одного бафа,потом перебафываться и т.д.Сейчас же это все отпало и корохрамы бегают на ровне с дбшниками,про ламп в бб арх сетах я даже и говорить ничего не буду.Одев антик безразличия ты можешь на 90% быть уверенным,что тебя не догонят и не сольют,потому что элементарно ,чтобы кинуть пески-маги не успеют войти в радиус ,и закритовать дбшникам не получится-потому что антик безразличия.
3) О наболевшем-о ланчах .По этому пунтку ,скорее всего,будет больше всего нытья,потому что уже привыкли: видишь обсуждение ланчей-ори матом и отвергай все предоставленные аргументы.Приступим,что в понимании рф онлайн есть ланч?Персонаж ,шмот которого имеет доп деф бб сетов коробелок,2 скила с очень значительным уроном и откатом (30 секунд и 120,если память не изменяет).Еще у них в привычном понимании были осадки,которые давали очень хорошие бонусы,но и в свою очередь делали подляны,типо мертвой зоны,отнимания доджа,скорости атаки и тд.Что мы видим на сотке сейчас?Ланч - доп деф ббшников,додж,который белкам ооочень трудно пробить,в то время,как сами они пробивают практически максимальный на сервере,откат скилов,порезанный в два раза ( один только компот откатывается 16 секунд,при откате элиты в 18 секунд.Но элита не бьет 18+к).Ну и конечно же целую армию акро-нытиков,которые считают,что игра за ланча-это что-то сверхестественно потное и подходит только для пианистов,при этом не видя тех действий,которые предпринимают маги и дбшники в пвп.И под конец подчеркну для меня непонятный аспект.На сколько я знаю,акры в осадках всегда критовались,а тут такого нет,ну да ладно.
4)Несбалансированность шанса наложения дебафов.Тут кратко,почему с топоров ,предположим,рева пролетает практически в каждом пвп,а то и по несколько раз,а от того же лука,пу либо металки не дождешься этого и за целый день непрерывного фана.
5)58 оружие.Чтобы использовать нейтрализацию с 58 посохом,нужно ждать 5 минут,потом проводить некоторые манипуляции и уже тогда налаживать её.Что же нужно для активации дебафа с однорука или лука?А ничего,просто стоять и ждать.Скажу на личном опыте,дрался с дбшником на безоткатке с 58 луком,за 1 минуту дебаф прошел 7 раз.Тут комментарии излишни.
6) Контра.До сих пор очень часто выводит из себа эта супермегоненормальная контр.атака,присущая на сотке.За свой опыт игры в рф,ни разу такого не видел.И как помню написали,что мол контра всегда давала 20% шанса контратаки,но с каких пор?Сейчас попасть в прокаст хотябы одним скилом в контру-это считается нормальным,но не в пределах данной игры,особенно,когда ты играешь за того же ланча.

Пока это самые базовые проблемы,которые волнуют именно меня.Повторюсь,тема не несет характера изливания соплей и нытья,а просто создана для выслушивания мнения игроков(я надеюсь,адекватного )
Эпилог... Пытаемся сделать интересный сервер уже существующей игры,а на деле выходит,что создаем что-то новое,не похожее на старую классику всеми любимой rf online.
. Погнали: .....

Последний раз редактировалось ForMe; 15.09.2015 в 23:26.