Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 02:42
tomorrow tomorrow вне форума
Маршал

Поблагодарили 802 раз(а) в 321 сообщениях
tomorrow Защитникtomorrow Защитникtomorrow Защитникtomorrow Защитникtomorrow Защитникtomorrow Защитникtomorrow Защитник

Цитата:
Сообщение от ForMe Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи,после немалого анализирования ситуации на сервере созрало несколько мыслей .А именно,как долго еще пвп вар будет фришард сервером рф онлайн,а не самостоятельной игрой.Теперь разберем,почему я задал себе этот вопрос. Тема ни в коем случае не нытье по поводу баланса и не обсуждение оного.

И так девиз ,который я не раз уже слышал "Мы пытаемся не отступать от канонов рф онлайн".Что же на самом деле выходит?А выходит то,что получается совсем наоборот.

И так,первая проблема 1)Что с бегом на сервере?Почему акры ббшники имеют по дефолту такой бег,что бегут на равне с дбшниками,хотя по идее,они должны быть одними из самых медленных классов,впрочем,как и все милиши рфки,за исключением храмов,но о них позже.
Наблюдение из игры : переточенный акр бб при малейшей опасности одевает антик безразличия и втапливает так,что его догнать очень проблематично,про слить и разговора нет.Пески ,на которые можно понадеяться,снимаются за 2-3 зеленки,дальше итог всем понятен.
2)Опять же проблема бега,но теперь с другой стороны-со стороны кор храмов.Всем понятно,что этот класс хотели актуализировать,мол как задумывали корейцы,сделать им дополнительное вв.Но,постойте,если мне не изменяет память,то профовское вв храмов всегда было на 20 секунд и чтобы его бафать ,нужно было избавляться от одного бафа,потом перебафываться и т.д.Сейчас же это все отпало и корохрамы бегают на ровне с дбшниками,про ламп в бб арх сетах я даже и говорить ничего не буду.Одев антик безразличия ты можешь на 90% быть уверенным,что тебя не догонят и не сольют,потому что элементарно ,чтобы кинуть пески-маги не успеют войти в радиус ,и закритовать дбшникам не получится-потому что антик безразличия.
3) О наболевшем-о ланчах .По этому пунтку ,скорее всего,будет больше всего нытья,потому что уже привыкли: видишь обсуждение ланчей-ори матом и отвергай все предоставленные аргументы.Приступим,что в понимании рф онлайн есть ланч?Персонаж ,шмот которого имеет доп деф бб сетов коробелок,2 скила с очень значительным уроном и откатом (30 секунд и 120,если память не изменяет).Еще у них в привычном понимании были осадки,которые давали очень хорошие бонусы,но и в свою очередь делали подляны,типо мертвой зоны,отнимания доджа,скорости атаки и тд.Что мы видим на сотке сейчас?Ланч - доп деф ббшников,додж,который белкам ооочень трудно пробить,в то время,как сами они пробивают практически максимальный на сервере,откат скилов,порезанный в два раза ( один только компот откатывается 16 секунд,при откате элиты в 18 секунд.Но элита не бьет 18+к).Ну и конечно же целую армию акро-нытиков,которые считают,что игра за ланча-это что-то сверхестественно потное и подходит только для пианистов,при этом не видя тех действий,которые предпринимают маги и дбшники в пвп.И под конец подчеркну для меня непонятный аспект.На сколько я знаю,акры в осадках всегда критовались,а тут такого нет,ну да ладно.
4)Несбалансированность шанса наложения дебафов.Тут кратко,почему с топоров ,предположим,рева пролетает практически в каждом пвп,а то и по несколько раз,а от того же лука,пу либо металки не дождешься этого и за целый день непрерывного фана.
5)58 оружие.Чтобы использовать нейтрализацию с 58 посохом,нужно ждать 5 минут,потом проводить некоторые манипуляции и уже тогда налаживать её.Что же нужно для активации дебафа с однорука или лука?А ничего,просто стоять и ждать.Скажу на личном опыте,дрался с дбшником на безоткатке с 58 луком,за 1 минуту дебаф прошел 7 раз.Тут комментарии излишни.
6) Контра.До сих пор очень часто выводит из себа эта супермегоненормальная контр.атака,присущая на сотке.За свой опыт игры в рф,ни разу такого не видел.И как помню написали,что мол контра всегда давала 20% шанса контратаки,но с каких пор?Сейчас попасть в прокаст хотябы одним скилом в контру-это считается нормальным,но не в пределах данной игры,особенно,когда ты играешь за того же ланча.

Пока это самые базовые проблемы,которые волнуют именно меня.Повторюсь,тема не несет характера изливания соплей и нытья,а просто создана для выслушивания мнения игроков(я надеюсь,адекватного )
Эпилог... Пытаемся сделать интересный сервер уже существующей игры,а на деле выходит,что создаем что-то новое,не похожее на старую классику всеми любимой rf online.
. Погнали: .....

со всего по порядку:
1.Бег на серве слишком высокий из-за того,что 1секундная зеленка есть просто у каждого в неимоверном количестве.
У меня банок в инвентаре меньше,чем зеленки. Даже на маге.
2.Из-за того,что у белок дб высокий крит(за счет оо сета) даже с луком,а не с пестами и двигаться под пистолетчиком без антика(+6 али безразличия) - невозможно, храму вообще до него не добраться.
+ руна быстроты,которую все жрут по кд,чтобы свалить, очень часто оставляет храмов не у дел.
Солофан за храма - вещь практически невыносимая,если твой противник захочет от тебя уйти. (нет ни сетки,ни подножки)
Но есть,опять-таки,одно очень важное НО!
Проблема "дойти/ударить/слить" так же очень трудна и для берса,из-за опять-таки(вы не поверете) - 1 СЕКУНДНОЙ ЗЕЛЕНКИ!!!!!
Далее по списку.
3. Ланчи.
Ланчи сейчас сбалансированный класс, иначе они бы падали тут налево и направо,что привело бы сервер в диссбаланс и он загнулся бы.
Вопрос в другом. Почему Осадный выстрел и Триплшот нельзя законрить антиком +6 или безразличия и на эти скиллы антикрит - не помогает вообще - вот это действительно вопрос.
Пвп за мага против ланча.
Подходишь кидаешь поглот и даешь скилл-два - в ответ тебе сразу почти прилетает "компот" и ланч снова фулловый. После ты кидаешь усталось + путы и тут начинается самое веселое.
Если ланч сразу прожал зелень - то путы провисят 4,5 секунды.
4,5 секунды - для мага - это 3-5 скиллов,которые почти не сносят и половины хп нормальному ланчу, который сидит,скажем, на фулл хп под антикритом.
После данным манипуляций,у коромага 2 выхода - отбежать(и позвать на помощь :) ) или подождать отката способностей и попытать удачу снова,что ланч забудет переодеться.
Эти грехи списываются у булкомага,потому что,если ты пропускаешь скилл - у тебя есть что?!- правильно, это хилка.

Вот вам и диссбаланс в пвп между саппорт классом и дд(ланч) и дд(коромаг) против дд(ланч).

4.Шансы наложения дебаффов с разных пух.
Я считаю,что топоры - самая читерская пуха,из-за двойного тыка,а следовательно шанс наложения в 2 раза выше,чем у владельцев других орудий.
Кровопийца у Скволла тому пример.
НО опять же,в какой расе больше всего топоров? - у шуб(ну мы сейчас не об этом, их во всех расах хватает,просто под профскилл берса - это мастхев пуха)
И тут,по своему опыту скажу,что шансы прохождения впринципе - средние. Могут как 2 раза подряд пройти,а могут и за целый день не выпасть(хоть у меня и посох с поглотом).

5.58 оружие,я считаю,слишком читерское.
объясню почему.
из-за совокупности своих характеристик(блок+бег у однорука, антикрит + способка магов на выбранную цель, и 40 доджа + дамаг как у 57+4 пухи)
имеет слишком большой дамаг.
Эти пухи призваны снимать бафы,а не быть заменой основному оружию.
Я считаю,что эти статы нужно изменить до 1-1 атаки и закончить с размусолеванием этой темы.

6. Не так давно, после того,как я взял патра, я ушел с некоторыми личностями играть на офф,а именно на Триан.
Играл я там за танка(то есть,бездамажное и жирное существо,никак не приспособленное к ведению бою в виду отсутствия урона).
Так вот, я в 60инт сете бб с 55 тип с щитом +3 и леонкой 2гр стоял и танчил мобов для фарма.
Наш ГЛ(мсье,СКР) с 65+6 инт огнем на 155 обвесе со всеми генами и прочей лабудой пытался меня слить.
Как итог : 3 триплшота в блок и 9 осадных в контру.
Так что,контра здесь не меганереальная,а просто если сделать ее шанс меньше - то ббшников у кор не будет,у акров,по сути - тоже, ввиду того,что у берсов есть чучи и 70ые мявы рядом,а у короакров - это самый жирный класс. Вот и все.

п.с. он меня так и не слил.

И меня интересует еще парочка вопросов,раз такая пируха.
1. Додж в оо магсетах.
Это св-во у коромага - практически не работает сейчас(10 хищи у акров,да и максимальный додж,который легко пробивается)
Зато для шуб - это идея(30 баф+45талики+30св-во оо сета+33 антик + 140 от нг + 20 от 45 посоха) 299 доджа вообще на изи разогнать, а это для того,чтобы слить 299 доджа - нужно пить 55/70.
А если учесть то,что у кор почти все играют бб и дб - маг становиться не очень привлекательной добычей.
Почему бы не заменить это св-во,дающее буст одной расе на другой,например антикрит там(ввиду маленького допдефа) или бега,который помог бы им не отставать от толпы и быть полезным на фане хотя бы и в замесах.
Про архсеты - я вообще молчу, вточить на +4 - дело,скажем,такое себе,и те 30 доджа - вообще никак не нужны корам. да и радиус атаки, для мага,на сервере,где не работает радиус атаки - мммммм,вкусно.
2. Далее, почему дб булок с луком бьет каждым скиллом на 1-1,5к дамаг больше,чем королукарь? При то,что бафы одинаковые,а крит,который должен быть у булок(напоминаю,с гатлингом/пистолетами) вылетает на изи и у лукарей белок?
Тест был произведен, и видосики могу прикрепить,если кто-то не верит.
3.Почему все белки считают,что хилка была урезана?:)
если ее вернули к стандартному значению,из-за того,что ввели 70 уровень?:)
Играл за чучу на днях, хилка по-прежнему хилит так,что мама не горюй :)
4. Последний интересующий меня вопрос.
Почему у белок есть кокон, у акров есть кокон,а у кор его нет и не предвидиться? Зато есть корохилка в профе портера,которая действительно спасает,пока тебя бьет 1 человек да и ты стоишь на месте, как дибил взмахивая посохом,как Гарри Поттер в Хогвартсе, приговаривая "Вингардиум ЛевиоССО?"