Цитата:
Сообщение от ForMe
Всем доброй ночи,после немалого анализирования ситуации на сервере созрало несколько мыслей .А именно,как долго еще пвп вар будет фришард сервером рф онлайн,а не самостоятельной игрой.Теперь разберем,почему я задал себе этот вопрос. Тема ни в коем случае не нытье по поводу баланса и не обсуждение оного.
И так девиз ,который я не раз уже слышал "Мы пытаемся не отступать от канонов рф онлайн".Что же на самом деле выходит?А выходит то,что получается совсем наоборот.
И так,первая проблема 1)Что с бегом на сервере?Почему акры ббшники имеют по дефолту такой бег,что бегут на равне с дбшниками,хотя по идее,они должны быть одними из самых медленных классов,впрочем,как и все милиши рфки,за исключением храмов,но о них позже.
Наблюдение из игры : переточенный акр бб при малейшей опасности одевает антик безразличия и втапливает так,что его догнать очень проблематично,про слить и разговора нет.Пески ,на которые можно понадеяться,снимаются за 2-3 зеленки,дальше итог всем понятен.
2)Опять же проблема бега,но теперь с другой стороны-со стороны кор храмов.Всем понятно,что этот класс хотели актуализировать,мол как задумывали корейцы,сделать им дополнительное вв.Но,постойте,если мне не изменяет память,то профовское вв храмов всегда было на 20 секунд и чтобы его бафать ,нужно было избавляться от одного бафа,потом перебафываться и т.д.Сейчас же это все отпало и корохрамы бегают на ровне с дбшниками,про ламп в бб арх сетах я даже и говорить ничего не буду.Одев антик безразличия ты можешь на 90% быть уверенным,что тебя не догонят и не сольют,потому что элементарно ,чтобы кинуть пески-маги не успеют войти в радиус ,и закритовать дбшникам не получится-потому что антик безразличия.
3) О наболевшем-о ланчах  .По этому пунтку ,скорее всего,будет больше всего нытья,потому что уже привыкли: видишь обсуждение ланчей-ори матом и отвергай все предоставленные аргументы.Приступим,что в понимании рф онлайн есть ланч?Персонаж ,шмот которого имеет доп деф бб сетов коробелок,2 скила с очень значительным уроном и откатом (30 секунд и 120,если память не изменяет).Еще у них в привычном понимании были осадки,которые давали очень хорошие бонусы,но и в свою очередь делали подляны,типо мертвой зоны,отнимания доджа,скорости атаки и тд.Что мы видим на сотке сейчас?Ланч - доп деф ббшников,додж,который белкам ооочень трудно пробить,в то время,как сами они пробивают практически максимальный на сервере,откат скилов,порезанный в два раза ( один только компот откатывается 16 секунд,при откате элиты в 18 секунд.Но элита не бьет 18+к).Ну и конечно же целую армию акро-нытиков,которые считают,что игра за ланча-это что-то сверхестественно потное и подходит только для пианистов,при этом не видя тех действий,которые предпринимают маги и дбшники в пвп.И под конец подчеркну для меня непонятный аспект.На сколько я знаю,акры в осадках всегда критовались,а тут такого нет,ну да ладно.
4)Несбалансированность шанса наложения дебафов.Тут кратко,почему с топоров ,предположим,рева пролетает практически в каждом пвп,а то и по несколько раз,а от того же лука,пу либо металки не дождешься этого и за целый день непрерывного фана.
5)58 оружие.Чтобы использовать нейтрализацию с 58 посохом,нужно ждать 5 минут,потом проводить некоторые манипуляции и уже тогда налаживать её.Что же нужно для активации дебафа с однорука или лука?А ничего,просто стоять и ждать.Скажу на личном опыте,дрался с дбшником на безоткатке с 58 луком,за 1 минуту дебаф прошел 7 раз.Тут комментарии излишни.
6) Контра.До сих пор очень часто выводит из себа эта супермегоненормальная контр.атака,присущая на сотке.За свой опыт игры в рф,ни разу такого не видел.И как помню написали,что мол контра всегда давала 20% шанса контратаки,но с каких пор?Сейчас попасть в прокаст хотябы одним скилом в контру-это считается нормальным,но не в пределах данной игры,особенно,когда ты играешь за того же ланча.
Пока это самые базовые проблемы,которые волнуют именно меня.Повторюсь,тема не несет характера изливания соплей и нытья,а просто создана для выслушивания мнения игроков(я надеюсь,адекватного  )
Эпилог... Пытаемся сделать интересный сервер уже существующей игры,а на деле выходит,что создаем что-то новое,не похожее на старую классику всеми любимой rf online.
. Погнали: .....
|
со всего по порядку:
1.Бег на серве слишком высокий из-за того,что 1секундная зеленка есть просто у каждого в неимоверном количестве.
У меня банок в инвентаре меньше,чем зеленки. Даже на маге.
2.Из-за того,что у белок дб высокий крит(за счет оо сета) даже с луком,а не с пестами и двигаться под пистолетчиком без антика(+6 али безразличия) - невозможно, храму вообще до него не добраться.
+ руна быстроты,которую все жрут по кд,чтобы свалить, очень часто оставляет храмов не у дел.
Солофан за храма - вещь практически невыносимая,если твой противник захочет от тебя уйти. (нет ни сетки,ни подножки)
Но есть,опять-таки,одно очень важное НО!
Проблема "дойти/ударить/слить" так же очень трудна и для берса,из-за опять-таки(вы не поверете) - 1 СЕКУНДНОЙ ЗЕЛЕНКИ!!!!!
Далее по списку.
3. Ланчи.
Ланчи сейчас сбалансированный класс, иначе они бы падали тут налево и направо,что привело бы сервер в диссбаланс и он загнулся бы.
Вопрос в другом. Почему Осадный выстрел и Триплшот нельзя законрить антиком +6 или безразличия и на эти скиллы антикрит - не помогает вообще - вот это действительно вопрос.
Пвп за мага против ланча.
Подходишь кидаешь поглот и даешь скилл-два - в ответ тебе сразу почти прилетает "компот" и ланч снова фулловый. После ты кидаешь усталось + путы и тут начинается самое веселое.
Если ланч сразу прожал зелень - то путы провисят 4,5 секунды.
4,5 секунды - для мага - это 3-5 скиллов,которые почти не сносят и половины хп нормальному ланчу, который сидит,скажем, на фулл хп под антикритом.
После данным манипуляций,у коромага 2 выхода - отбежать(и позвать на помощь :) ) или подождать отката способностей и попытать удачу снова,что ланч забудет переодеться.
Эти грехи списываются у булкомага,потому что,если ты пропускаешь скилл - у тебя есть что?!- правильно, это хилка.
Вот вам и диссбаланс в пвп между саппорт классом и дд(ланч) и дд(коромаг) против дд(ланч).
4.Шансы наложения дебаффов с разных пух.
Я считаю,что топоры - самая читерская пуха,из-за двойного тыка,а следовательно шанс наложения в 2 раза выше,чем у владельцев других орудий.
Кровопийца у Скволла тому пример.
НО опять же,в какой расе больше всего топоров? - у шуб(ну мы сейчас не об этом, их во всех расах хватает,просто под профскилл берса - это мастхев пуха)
И тут,по своему опыту скажу,что шансы прохождения впринципе - средние. Могут как 2 раза подряд пройти,а могут и за целый день не выпасть(хоть у меня и посох с поглотом).
5.58 оружие,я считаю,слишком читерское.
объясню почему.
из-за совокупности своих характеристик(блок+бег у однорука, антикрит + способка магов на выбранную цель, и 40 доджа + дамаг как у 57+4 пухи)
имеет слишком большой дамаг.
Эти пухи призваны снимать бафы,а не быть заменой основному оружию.
Я считаю,что эти статы нужно изменить до 1-1 атаки и закончить с размусолеванием этой темы.
6. Не так давно, после того,как я взял патра, я ушел с некоторыми личностями играть на офф,а именно на Триан.
Играл я там за танка(то есть,бездамажное и жирное существо,никак не приспособленное к ведению бою в виду отсутствия урона).
Так вот, я в 60инт сете бб с 55 тип с щитом +3 и леонкой 2гр стоял и танчил мобов для фарма.
Наш ГЛ(мсье,СКР) с 65+6 инт огнем на 155 обвесе со всеми генами и прочей лабудой пытался меня слить.
Как итог : 3 триплшота в блок и 9 осадных в контру.
Так что,контра здесь не меганереальная,а просто если сделать ее шанс меньше - то ббшников у кор не будет,у акров,по сути - тоже, ввиду того,что у берсов есть чучи и 70ые мявы рядом,а у короакров - это самый жирный класс. Вот и все.
п.с. он меня так и не слил.
И меня интересует еще парочка вопросов,раз такая пируха.
1. Додж в оо магсетах.
Это св-во у коромага - практически не работает сейчас(10 хищи у акров,да и максимальный додж,который легко пробивается)
Зато для шуб - это идея(30 баф+45талики+30св-во оо сета+33 антик + 140 от нг + 20 от 45 посоха) 299 доджа вообще на изи разогнать, а это для того,чтобы слить 299 доджа - нужно пить 55/70.
А если учесть то,что у кор почти все играют бб и дб - маг становиться не очень привлекательной добычей.
Почему бы не заменить это св-во,дающее буст одной расе на другой,например антикрит там(ввиду маленького допдефа) или бега,который помог бы им не отставать от толпы и быть полезным на фане хотя бы и в замесах.
Про архсеты - я вообще молчу, вточить на +4 - дело,скажем,такое себе,и те 30 доджа - вообще никак не нужны корам. да и радиус атаки, для мага,на сервере,где не работает радиус атаки - мммммм,вкусно.
2. Далее, почему дб булок с луком бьет каждым скиллом на 1-1,5к дамаг больше,чем королукарь? При то,что бафы одинаковые,а крит,который должен быть у булок(напоминаю,с гатлингом/пистолетами) вылетает на изи и у лукарей белок?
Тест был произведен, и видосики могу прикрепить,если кто-то не верит.
3.Почему все белки считают,что хилка была урезана?:)
если ее вернули к стандартному значению,из-за того,что ввели 70 уровень?:)
Играл за чучу на днях, хилка по-прежнему хилит так,что мама не горюй :)
4. Последний интересующий меня вопрос.
Почему у белок есть кокон, у акров есть кокон,а у кор его нет и не предвидиться? Зато есть корохилка в профе портера,которая действительно спасает,пока тебя бьет 1 человек да и ты стоишь на месте, как дибил взмахивая посохом,как Гарри Поттер в Хогвартсе, приговаривая "Вингардиум ЛевиоССО?"