Убрал под спойлер, а то что то много текста вышло.
Конкурс мувимейкеров это круто. Когда просматривал темы прошлых конкурсов – понравилась идея тематических мувиков, чтоб снимали не просто нарезку фана под музон, как это делает подавляющее большинство (в т.ч. и я), а старались сделать что-то конкретное, соответствующее тематике.
Что касается оценивания
1) Оценка от лица администрации
Выделяем критерии оценки.
Технические параметры:
- Качество видео и отсутствие лагов
- Синхронизация видео с музыкой, либо качество озвучки
- Качество монтажа
Игровые параметры:
- Сложность сцен (убийств) – всегда же видно, что это – изнасилование нубов, или топ моменты 1 vs Х, против игроков с хорошим эквипом
- Соответствие заданной теме
Думаю можно и другие параметры выделить.
Каждому параметру даем оценку, к примеру, от 1 до 10. Суммируем – получаем итоговую оценку. На основании чего определяем победителя, и отсеиваем шлак, не прошедший заранее установленный проходной балл.
После данного этапа, все работы, с баллом выше проходного, публикуются опросом.
2) Приз зрительских симпатий
Победитель - набравший максимальное количество голосов в опросе.
Итого: два призовых места с различными наградами. По поводу наград – содержимое кэш шопа : купоны мтм, премки, и тд. Да, и было бы круто выдаваемые плюшки сделать непередаваемыми, чтоб на этом нельзя было навариться.
Плюс к выше сказанному, думаю стоит закрепить отдельную, закрытую тему, что то типа «Зала славы» для мувимейкеров, куда будут поститься особо удачные работы (не обязательно туда пихать всех победителей, только те работы, которые на усмотрение Администрации достойны этой темы)
З.Ы.: Не думаю что я смог бы стать призером такого конкурса на данном этапе своих навыков монтажа, но с удовольствием поучаствовал бы.
И да, извиняюсь, если херню написал.