Приветствую Вас, уважаемые игроки.
В данной теме пойдет речь о шахматах, игре, которую знают все, хоть и не все в нее умеют играть (обязательно попробуйте, если не играли ни разу). Сразу предупрежу, это не тема мероприятия, регистрации тут нет, и ивент в ближайшее время не планируется.
Давным давно выдвигалась идея проведения мероприятия по типу шахматного турнира, и я решил немного подумать над реализацией.
Да, в игре действительно есть несколько мест с подходящей текстурой "в клеточку", а внутриигровая иерархия позволяет определить, кто король, кто ферзь и так далее. Однако обыкновенные шахматы, где фигурки съедают друг друга, в мире RF Online должны быть реализованы необычно, поскольку присутствует элемент PvP.
Я попробовал представить, как это должно выглядеть, и вот что у меня вышло в итоге:
Заранее прошу прощения за грубейший рисунок, но думаю, суть ясна. Всего сторон три - Кора, Беллато, Акретия. Играют по случайной заранее определенной очереди, например сначала Белки против акров, потом коры против акров, напоследок коры против белок. По итогам определяется победитель, ну и разумеется все участники получают специальное вознаграждение. Призы также получат и болельщики в ГенШтабе расы, но это уже мелочи, которые додумать несложно.
По сути каждый патриарх должен выбрать 19 бойцов, которые будут стоять на шахматной доске, выполнять команды ГМа и драться, защищая свою клетку на поле, либо атакуя вражескую. Рандом перед каждым боем определяет, какая из рас будет "белой" (т.е. ходить первой), а какая "черной". Патриарх имеет право:
1) Набрать 4 РАЗНЫХ офицеров. Прим.: Он может этого не делать или набрать всего 1/2/3 офицеров.
2) Расположить свое "войско" перед началом боя так, как ему заблагорассудится. Не меняется только расположение патриарха, которое устанавливается по картинке выше. Плюс ко всему, лампы не могут располагаться на втором ряду. Они находятся на одном ряду с патриархом.
Правила игры:
Шахматы - пошаговая стратегия, главной целью которой является убийство вражеского короля (патриарха). За один ход каждый из патриархов может передвинуть только одну фигуру (или себя) на другую клетку, в соответствии со следующими нормами:
1) Рядовой игрок (не "лампа") может ходить только либо вперед, либо направо, либо налево; всего на одну клетку. Он не может пойти на клетку, на которой уже находится персонаж его расы. Однако он может пойти на клетку с персонажем вражеской расы. В этом случае происходит PvP между фигурами (о нем позже).
Если рядовой игрок дойдет до конца поля, то он может ходить только по-горизонтали.
2) Лампа может ходить по-горизонтали, по-вертикали и по-диагонали на одну клетку. Также не может заходить на клетку с персонажем своей расы.
3) Патриарх - те же правила, что и у лампы. Но есть исключение: патриарх может использовать ход, чтобы поменяться местами с лампой (своей расы), которая стоит на соседней клетке, для собственной защиты.
PvP: Если персонаж какой-либо из сторон заходит на клетку с вражеским персонажем, то начинается PvP, на этой самой клеточке. Персонажи, находящиеся на соседних клетках, могут помочь дебафами и бафами, а также ПДД бафом (если таковой имеется поблизости). Но другие персонажи не могут вмешаться в пвп непосредственно или сойти со своей клетки. Пвп заканчивается победой одного персонажа и поражением второго. Погибший персонаж отправляется в ГШ, а выживший остается стоять на отвоеванной\защищенной клетке.
Вот, собственно, краткая концепция "шахматного" турнира 20x20. Отпишите, что вы думаете по этому поводу, нужен ли такой турнир, каким вы его видите, какие моменты вам нравятся в моем описании, а какие - нет. Я старался сильно не нагружать такое и без того сложное мероприятие замудренными правилами. Надеюсь, у меня получилось.