Ссалапсовские бельчата в соусе саслацин
Ингриденты:
2 тушки ссалаповских белок
1 тушка саслациновской белки
0,5кг измельчённой галаксиандры
животное масло белки сосанта
Соль, перец, приправы
Майонез
Лимонный сок
Способ приготовления:
Ссалаповских белок вы можете поймать на территории генштаба, их главном ареале обитания, в той же местности в канализационной системе под землёй можно выловить белок рода саслацин. Ловить оба вида следует в перчатках, дабы не подцепить заразу, убивать их принято на месте, так как при поимке они издают громкий неприятный визг и продолжают делать это до убоя.
Масло сосанта можно сделать самостоятельно, но легче купить на любой ближайшей ферме, в дикой природе белок сосанта довольно сложно поймать, так как места их обитания не подходят для большинства разумных существ нашей планеты, чаще всего это болота и свалки. Измельченная галаксианда продаётся в специализированных магазинах, это сушенные кусочки свиней, выращиваемых на коритских фермах.
Итак, добыв основные ингредиенты, можно приступить к готовке.
Тушки мертвых ссалаповских белок очистить, промыть, помазать изнутри и снаружи маслом сосанта, наполнить тушки смесью из майонеза, соли, перца и измельчённой галаксиандры, наполненные тушки зашить.
Далее готовим соус саслацин:
Майонез смешать с солью, перцем, лимонным соком, приправами по вкусу. Срезать чистое мясо с тушки белки саслацин. Из мяса сделать фарш, добавить ещё немного соли и тщательно перемешать фарш с полученной массой из майонеза. Соус готов.
Обмазать тушки ссалаповских белок со всех сторон полученным соусом, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!