Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2018, 20:32
Shalbi Shalbi вне форума
Старшина

Поблагодарили 465 раз(а) в 31 сообщениях
Shalbi Лидер ГильдииShalbi Лидер ГильдииShalbi Лидер ГильдииShalbi Лидер ГильдииShalbi Лидер Гильдии

х100 в рунете всегда был самым стабильным сервером. Я помню в то время Админ любил везде писать что на х100 не было ни 1 вайпа. Это и был залог его популярности. Понятное дело что админы не захотят его объединять и тд. Потому что это убьет главную фишку всех этих лет - Стабильность.

Ну а по поводу онлайна, мне кажется что другого варианта и не могло быть
Я в свое время и на форуме писал и Арвену говорил, когда он рулил сервом, что подход постоянной ротации актуального шмота, увеличения количества локаций и тд будет приводить к оттоку людей.

По факту что было сделано после того года когда нас всех перебанили:
1) Куча разного "актуального" оружия, при том на которое нужно убивать мобов и фармить неделями. (у вас пвп сервер, где оснавной составляющей всегда было пвп)
2) Куча локаций, на которой расплостан такой крохотный онлайн. ( я еще в 2011 году везде писал - отключайте все локи, сделайте 2, самые большие скажем Элан и Этер, на котором сосредоточится весь фан и если надо фарм. Натыкать телепортов побольше, что бы не зажимали точки телепортов, и все. Постоянный, безостановочный фан.)
3) Уменьшить ротации пушек и брони, актуальных биж и тд, либо сделать так что бы новые пушки зависили от пвп, а не пве.

Но тут мы упираемся в самую простую истину - это коммерция.
И это абсолютно правильно, это для нас сервер был, а для кого то и остается, тем местом где мы тусили, знакомились, общались, фанились и тд.

А для администрации это был высокодоходный, а сейчас надеюсь что хотя бы просто бизнес. И как раз то, что это бизнес и заставляет запускать постоянную ротацию шмоток, добавлять постоянно что то новое, заставлять людей хотеть что то точить добывать и тд, и это шло в разрез с "устаканиванием" игрового процесса. Для того что бы проект как бизнес приносил деньги, а он напомню условно бесплатный, игроки должны покупать прем, шоп и тд. Для этого они должны хотеть фармить точить и все прочее.

Если вы помните, все время девиз проекта был - Мы работаем, чтобы вы могли играть

Короче администрация столкнулась с тем что это ММОРПГ, пвп и фан не приносят денег(

Так что скорее всего как не печально это понимать, скорее всего, если сервер перестанет себя окупать, то он закроется.

Убыточный бизнес никому не интересен...

Тонкий ценитель хорошего срача.

CoraFederalArmy
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
16DEN19 (27.07.2018), Maximilios (27.07.2018), Биолог (27.07.2018), Васяныч (27.07.2018)