Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2019, 10:04
Foxу Foxу вне форума
Маршал

Поблагодарили 870 раз(а) в 226 сообщениях
Foxу Соло-игрок
Arrow [Итоги 4-11 марта Балансу быть!]

Прошедшая неделя ознаменовалась поисками. Игроки искали на форуме баланс, оппоненты в пк варе искали акро кор в рядах вражин, ну а журналисты Вестника - информацию про все эти поиски. Кто сколько нашел и в чем виноват Торлюн узнаем позже.

А пока вместе с админом все таки попробуем найти баланс на сервере.

Корреспондент: Здравствуйте. Спасибо, что нашли время для эксклюзивного интервью вестнику PvPWaR. Перейдем сразу к вопросам.
Поговорим немного о модернизации сервера х100. Причины, по которым она началась и основные моменты вами уже описаны на форуме. Нас больше интересует вопрос, а что дальше? Какие нас ждут изменения на сервере? Планируются ли соло и пати данжи для "топов", изменение цитадели? Отойдет ли сервер от модели последних лет: новая кампания, новый контент и так далее?

Admin: Доброго времени суток. Даю подробные пояснения по модернизации сервера:
Во-первых, как я уже неоднократно повторял, модернизация жизненно необходима. Модель по которой развивался сервер себя изжила. Сервер возвращается к классическому пониманию PvP-сервера, но в правильном исполнении.
Основные задачи модернизации уже выполнены. Сервер дружелюбен и приветлив к новичкам ровно настолько, насколько это возможно в рамках игры и в рамках PvP-сервера. Прокачаться и собрать среднюю экипировку не составляет никакого труда. Не нужно читать гайды, лазить по форуму, что-то узнавать и/или спрашивать. Все понятно в игре, достаточно читать квесты и описание вещей.
Сейчас ведется разработка игрового контента, который дает повод для входа в игру. Это ЧВ и связанные с ним боевые действия. Это руда и ее альтернативная добыча. Это ПитБоссы в ГШ/Заставах и Питбоссы в общих локациях.
Далее в планах: переработка аукциона, ГвГ, системы гильдий, цитадели, соло-данжи для средней и «пред-топовой» экипировки, общие данжи. Квесты и новая кампания.
Идея в том, что в игре должно быть большое разнообразие контента. Всегда должно быть, чем заняться и к чему стремится. Однако, все должно быть доступно, просто и понятно. Без необходимости читать гайды и разбираться в том, что нужно делать.
Кроме того, я считаю, что должно быть два пути развития до «пред.топовой» экипировки: на локациях для любителей PvP, в данжах и торговлей для любителей PvE. Мы к этому идем и к этому придем.
Модернизация касается всех аспектов игры и затронет абсолютно все.

Корреспондент: После модернизации вы обещали вплотную заняться балансом на сервере. Я думаю, вы ощущаете давление со стороны игроков? Этот вопрос уже неоднократно поднимался на форуме, что даже некоторые чуть ли не требуют вашего визита в игру, чтобы своими глазами все увидеть. Хотелось бы получить ваши комментарии. Поможете игрокам найти баланс?

Admin: Примерно в мае начнется работа над балансом. Изменения будут направлены на общее снижение урона, ХП, защиты и доп.дефа. В течении 10 лет мы повышали урон, ХП, защиту и доп.деф. Множество раз крутили точность и додж. Оптимальным, на мой взгляд, является баланс 45-55 уровней. Здесь нужно учитывать, что разные классы раскрывают потенциал на разных уровнях. Именно от этого и будем отталкиваться. Возьмем за основу классический баланс рас и классов. Что из этого выйдет и в какой срок, увидим. Работы много, по всем направлениям.

Корреспондент: Насколько нам известно, на сервере не осталось ГМов, вы занимаетесь проектом сами? В будущем планируете на это место приглашать кого-нибудь ( или уже есть помощники )? Ведь с уходом Котомина работы у вас прибавилось.

Admin:Действительно, сервером х100 занимаюсь только я. Воспользуюсь случаем и прошу обратить на это особое внимание: Одновременно делать все - невозможно. Поэтому если, например, кто-то начинает тянуть время в тех.поддержке, на остальное времени просто не хватает. В сутках всего 24 часа, а проект моё хобби. Формулируйте запросы/вопросы/проблемы так, чтобы они решались, а не обсуждались.
Работы и было много, стало еще больше. Никого на должность ГМа я не ищу и искать не буду. На проекте есть люди, которые много работали с балансом/патчами и готовы помочь. Если потребуется ивент-ГМ и/или человек для разработки патчей, я вполне могу обратиться к кому-нибудь из них. На данном этапе я не вижу в этом необходимости. Разве что для разработки кампании, чтобы вести ее параллельно..

Корреспондент: И раз мы затронули тему экс гма Котомина, то не могу не спросить: Связан ли его уход с модернизацией сервера, у вас не сошлись взгляды на дальнейшее развитие сервера? Как вы оцениваете работу проведенную Котомином на посту гейм мастера?

Admin: Уход Котомина не связан с модернизацией. На мой взгляд, ему надоело пытаться угодить игрокам. Как известно, угодить всем - невозможно. Что не делай, всегда найдутся недовольные и те, кто считает, что должно быть иначе. Все это постепенно назревало, из-за бесконечных конфликтов между игроками, в которые так любят втягивать администрацию. Негативных отзывов о патчах, турнирах и конкурсах. Люди почти не пишут о хорошем, в основном высказываются о том, что их не устраивает. Любят преувеличивать, ругаться и всячески требуют к себе внимание. Кроме того, комьюнити игр капризное и особенно это касается лоу-рейтов. Работа на сервере ReFresh была проведена огромная, а идеи, реализуемые на площадке ReFresh, вполне могли дать новую жизнь игре. К сожалению, людей больше интересует РМТ, чем игра. РМТ мотивирует одних людей приглашать других куда больше, чем любая акция/конкурс/творчество/интересная сборка сервера. Ведь надо же кому-то вещи продавать? Вероятно, именно очередное открытие сервера ReFresh, в которое вложена масса усилий и идей, окончательно разочаровало и подвело к этому решению. Разумеется, есть и другие причины, но мне кажется они второстепенны.

Пожелаем плодотворной работы админу и успеха во всех начинаниях. Поехали дальше, а дальше у нас беллато страйкс бэк во всей красе!

В то время пока админ сервер "чинил" - белочки ломали. Не сервер, конечно, а друг друга и всех на пути своем. Как все мы знаем, в расе беллато гремит война между гильдиями SupportGvardio\Collapse против гильдий BadBoys\Силушка.

[SPOILER= пк вар]

[/SPOILER]
О причинах пк вара наши журналисты узнали от непосредственных участников.

Представитель Гильдии Bad Boys Ганс дал нашему Вестнику комментарий с места событий.

Корреспондент: Здравствуй, можешь рассказать о нынешней ситуации происходящей на сервере, а собственно о проходящем ПК варе?

Ганс: Привет, да.

Корреспондент: Так, как ты являешься одной из сторон Пк вара расскажи, с чего все началось?

Ганс: В расе Беллато на момент начала Пк вара был союз с Расой Акретиа. С обеих сторон (расы Акретиа и Беллато) была договоренность, что на сборах, питах и
подобных мероприятиях обе расы могли спокойно убивать ВРов противоположной расы.
На одном и сборов на Пит-Боссов раса Акретиа убила ВРа расы Беллато с ником Торлюн (вр было выпрошено по собственному желанию). В ответ на данное действие, согильдийцы персонажа
с ником Торлюн убили того самого Акрета, что убил ВРа. Собственно данная ситуация повлияла на внутреннюю политику Расы Беллато, что и привело к ПК вару, утверждает одна из сторон.
Так же до начала ПК в Расе Беллато мне пришло сообщение в ЛС от коры с ником Торлюн о том, что : скоро мы вам устроим ПК с коллапсами.

Благодарим Ганса за комментарий и идем искать оппонентов

Игорь (ForMe),прямо с поля боя спешит прокомментировать пк вар.

Корреспондент: Вестник PvPWaR, ответишь на несколько вопросов?

ForMe: Постараюсь

Корреспондент: Ваша гильдия вступила в пк вар с Бедбойсами и Силушкой, по нашей информации из-за конфликта и сливом вра.
Можешь прокомментировать?

ForMe: Против бедбойсов пкшутся две гильдии - SupportGvardio и Collapse. Причины вступления в пк у нас разные. Саппорты драться первыми, т.к. бедбойсы со своими союзниками на нас сагрились.
Дрались мы против бедбойсов, силушки, ревенджей, ревендж_легиона (гильдия ЧерногоСписка)

Корреспондент: Причины агра тебе известны?

ForMe: Давняя вражда и недальновидность противника.

Корреспондент: Есть информация, что кора с ником Торлюн угрожала пк варом бедбойсам с участием гильдии Торивана, еще до начала пк у белок. То есть пк было спланировано? Или про игрока с ником Торлюн ты не знаешь?

ForMe: Это всего лишь троллинг.

Корреспондент: А вот еще такой вопрос. Почему SupportGvardio, а не не всем привычные White?

ForMe: гл гильдии WhiteGvardio - Whiteselect. Соответственно создавать такую гильдию без него - моветон.
По этому создали SupportGvardio в 17 году, когда вайты последний раз играли , глка этой гильдии была у меня.

Корреспондент: Пк вар у белок сопровождается натянутыми отношениями с акрами из гильдии Rosengard на форуме. Они помогают в пк оппонентам?

ForMe: да, Rosengard принимали/принимают в пк непосредственное участие

Корреспондент:Именно по этой причине вы их убивали на ссс, при этом не сливая других акров?

ForMe: Мы их убивали только за белок(их персонажей, за которых они заходят помогать бед бойсам). На ссс Розенгарды сагрились первыми, слив меня. Акрами соответственно

Корреспондент: Есть не официальная информация, что вам в пк помогают коры из гильдии Imbalanced. Насколько она правдива?

ForMe: Относительно правда. Помогают некоторые участники гильдии, но не все имбалансы. В данный момент 3 человека.

Корреспондент: Спасибо за ответы!

ForMe: Обращайтесь.

Про участие гильдии Rosengard в пк варе мы узнали от лидера гильдии Rosengard Johny

Корреспондент: Привет. По нашей информации, представители гильдии Rosengard участвуют в пк варе у белок на стороне БедБойсов\Силушки. Можешь опровергнуть или подтвердить это?

Johny: Глупо считать, что мы участвуем в пк варе у белок. За весь пк вар составом в лист мы зашли не более 4х раз. После этого был уговор с ториваном, что мы больше не будем заходить, если форми и остальные участники гильдии перестанут оскорблять нас. Все согласились, прошло дней 10 и форми снова стал поливать нас грязью на форуме.
Сейчас захожу я 1, и то только на вечерние чв. Гильдия занята другими делами.

Корреспондент: Почему у тебя с представителями гильдии SupportGvardio ( тот же ForMe к примеру) перепалки на форуме, ну и в игре мы видели на чв противостояние этой гильдии с вашими акрами.

Johny: От ForMe идут постоянные провокации в чатах, он сам начинает все перепалки как в игре, так и на форуме. С гильдией whitegvardio были налажены отношения,до того момента, пока ForMe не стал заходить и созывать народ на это пк за акров и пкшить нас вместе с гильдией Imbalanced одновременно оскорбляя в игре и на форуме.

Корреспондент: Спасибо за ответы!

Свои причины вступить в пк было и у гильдии Collapse, об этом журналистам Вестника рассказал лидер гильдии Ториван.

Корреспондент: Являясь второй стороной участвующей в пк, расскажи пожалуйста, из-за чего оно началось?

Ториван: Привет, если коротко все описать, у нас очень сильно накипело, с действий и поступков Ганса. Вроде месяца 4 назад у нас были абсолютно нейтральные отношения с бедами, никто никому ничего не писал, не было каких - то провокации и прочего. Началось все с того что у них появился Ганс, который сразу же обратил на себя внимание тем что сразу начал брать патриарха, причем командовал он крайне плохо, но это можно было списать на неопытность и так далее, это все понимали. Спустя не много времени, он начал давать бч всем тем, кто торговал в чате, вся абсурдность была в том что чв были пятиминутные и какой - то неразберихи они не вносили, на что ему неоднократно указывали и мы и другие люди, ответ лишь был тяните сами патриарха, если вам, что - то не нравится, ирония была в том что, патриарха они никому не отдавали. Ниже опишу 3 конфликта, которые послужили катализатором того, чтобы началось пк.

Была суббота, у нас была лампа по левой, которая активно собирала расу на всех питов и постоянно писала команды в чат в течении недели, делал он это по причине того что по правой стороне ганс выдал лампы мертвым душам, которые даже находясь в игре ничего не писали. Вообщем по окончанию чв, прозвучали несколько раз команды в чат выходим в краги на снос храна, мы пошли перелились 2 раза, без каких - либо в команд в чат, наша лампа встала афк в гш, мы решили, что чв окончено и ушли на твинков делать новогодний квест, вернулась наша лампа и увидев, что команд в чате нету и вовсю идет торговля, написал сообщение про продажу каких - то вещей, после этого практически моментально в рас чате появился Ганс, и начал писать, что чв не офф и что сейчас он будет давать бч, напомню, что около 5 минут чат был совершенно пустым. Вообщем колаб, когда это увидел, сразу попросил прощение потому, что увидел торговлю в чате и отсутствие команд и начал свою торговлю, ганс начал давать бч, колаб после этого еще раз сказал, что не видел сообщения о том что чв продолжается и ганс все равно ему прописал бч, да так прописал, что еще дал вр. После этого мы начали с твинков писать ему об абсурдности этого бч, то что наша лампа всю неделю ему помогала, а бч был незаслуженным по причине того, что в чате совершенно не было команд, вообщем после этого он дал на 5рых наших твинков бч и вры. После всего этого он узнал, что на твинках были мы и зашел к нам в тс говорить, но после 40 минут разговора, мы поняли, что это совершенно непробиваемый человек, недалекого ума и просто согласились с тем чтобы он попробовал написать в саппорт, чтобы сняли это бч и вр, написал он или нет я не знаю, но вроде на тот момент все уладили, но осадок остался.

2ой конфликт состоялся, так же во время новогоднего ивента, тогда Сиджей и Мусич делали новогодний квест на твинках, рядом с ними квест делал, как оказалось ганс, так же на твинке. Вообщем в один момент они нормально не договорились по луту с главного пб, который ресался раз в 30 минут, ганс вышел с пати и начал делать квест в стороне, в этот момент его слил акр и он подумав, что акра позвали эти "юзеры" зашёл на основу, позвал еще 2х бедов, если не ошибаюсь рана и магната и начали их заливать, сразу начались разборки в чат по этому поводу, потому что акра никто не звал, сиджей зашёл на основу и начал пкшиться вместе с мусичем против них, в свою очередь беды позвали всех и затем покрасили их. Вообщем я сразу сказал, если ничего не будем решать, то будем пкшиться, сразу зашёл одиночка, пытался урегулировать конфликт, мы настаивали на том чтобы ганса в ответку покрасили в лампе пдд, что было бы с нашей стороны справедливо, потому что он покрасил человек на основе своих мыслей и доводов, ничем не подтвержденных. Вообщем они ни в какую не хотели красить ганса в пдд и мы пошли на встречу согласились, чтобы его покрасили в понедельник. Его покрасили, но никаких существенных последствий для него очевидно не было, одиночка в свою очередь сказал, что если Ганс еще что - нибудь подобное выкинет, он не будет его больше поддерживать.

Ну и 3ий конфликт возник около месяца назад, тогда мы завели твинка - коконщика, с вром (псж), причем твинк был в нашей гильдии. Поставили его на калиану, на сбор ддд, стоял он около 15 минут и никто из акров его не трогал, потом вдруг Норрис на тот момент патриарх акров, слил его, мы спросили ганса почему его слили, он написал что разберется, написал в чат несколько раз акрам всем не трогать его больше. Затем как только он отошел и акры его сразу залили, добил его Крепышь, мы его сразу слили и больше не трогали. На чв выяснилось, что оказывается Ганс и Норрис сделали правило, по которому всех вров везде сливают, мы офигели, потому что этого никто не знал, даже беды и если бы мы это знали, мы бы не просили вр нашему твинку. После чв мне в лс написал ганс и потребовал перелить 240 пвп Крепышу, за то что мы его слили. Я отписал гансу, то что он слил твинка после его же команды его не бить, то есть он получил 240 нарушив просьбу ганса, и затем потерял эти 240. Ганс написал, если не сольете пвп будет вр тому кто слил, то есть Colab'у, я ему ответил если его покрасишь, из - за этого абсурда, то придется красить всех, надоело идти людям на встречу, помогать им, а они отплачивают тебе врами и бч, причем необоснованными.

Ну и масла в огонь подливало еще, то что по достоверному источнику в тске бедбойсов обсуждали как в скором времени нас будут пкшить и обвиняли нас в том что мы заходим всем составом вайтам помогать в пк, опять же без пруфов, просто потому что они так подумали.

Благодарим Торивана за уделенное нам время.

[SPOILER=ПК вар белок во время ивента на тп Красном]

[/SPOILER]

"Что могу добавить от себя. Соперничество на сервере никуда не деть, многие хотят занимать командующие позиции. Разные коллективы ругаются друг с другом и начинают выяснять отношения в ПК.
У многих обида, ненависть к каким либо гильдиям длится уже много лет. Игроки немного путают игровую жизнь с реальной и воспринимают все слишком серьезно на свой счет. Ну а в целом, сервер очень хороший, очень много и
дружных коллективов, которые помогают разобраться в игровом процессе. " резюмировал наш журналист от расы беллато.

Военные планы Бедбойсов и Силушки нарушил бан Джабара, который был избран на должность Патриарха. Это событие не могло не внести изменение в баланс сил. Потеряв власть на неделю ( вместе с ней и известные бонусы в виде ламп), БедБойсы и Силушка немного сдали позиции, но война продолжается.

Мы обратились к непосредственно к Джабару, чтобы подробнее поговорить про пк вар и бан Патриарха, но увы получить комментарий не удалось.

Джабар: Привет, без комментариев

Ну чтож желаем Джабару не унывать и с новыми силами возвращаться в игру ( как позже узнали бан 1 неделя)

Не одним лишь пк варом жили белки эту неделю, SMD ( представитель гильдии Helix) получил шанс проявить себя. Он стал Патриархом расы Беллато вместо Джабара.

С ним бы обсудили ситуацию вокруг пк вара и не только. Встречаем

Корреспондент: На твой взгляд, какая нынешняя обстановка сейчас в расе беллато?

SMD: Обстановка нормальная, мне всегда казалось, что белки самая дружелюбная раса для новичков, сейчас ничего не изменилось)
А для старых игроков обстановка зависит от того, в какой они ги)

Корреспондент: Как повлияло пк на онлайн в расе?

SMD: Онлайн белок вырос, но игроков, не участвующих очень мало, что приводит к определенным проблемам.

Корреспондент: Каковы твои прогнозы на происходящее пк, к чему оно может привести если его не закончить?

SMD: Лично я думаю, что это пк не закончится уже никогда.
Даже если стороны пойдут на какое-то перемирие, не думаю, что оно будет долгим/концом этого конфликта.
Слишком много сказано друг другу за эти годы, никто не хочет переступать через гордость.
Не могу пока предположить, к чему это может привести,но белки пока справляются, онлайн не падает,новые игроки приходят, а дальше будет видно).

Корреспондент: Сложно ли занимать позицию патриарха в данный момент?

SMD: Пока тяжелых чв/пб/ивентов не было, но у меня иногда возникают трудности из-за отсутствия опыта)
Косяки в командовании определённо возникают, но прошло всего 2 дня
Сложно или нет, я смогу сказать только в конце недели.

Корреспондент: Ваша гильдия является нейтральной, есть ли симпатии к какой либо гильдии участвующей в ПК варе?

SMD: Лично у меня определенных симпатий нет.
В гильдии кому-то могут быть симпатичны вайты/коллапсы, а кому-то бэды/силушка, но всем точно не нравится, что сейчас происходит

Корреспондент: Чего хочешь пожелать игрокам на сервере?

SMD: Хочу пожелать, чтобы игра приносила игрокам удовольствие, а не являлась источников негативных эмоций).

Как видим, не смотря на пк вар, неделя у белочек удалась .Больше половины взятых чв и хороший онлайн на пб и локациях.

А теперь слово нашему корреспонденту от расы Кора.

В целом у кор ситуация начинает налаживаться - это всё связанно из-за того , что в расе нет пкваров и разногласий в целом , люди пытаются проявлять онлайн , ярким примером стала гильдия Unity™ , происходило всё следующим образом , вернулось на сервер пару человек , решили сформировать свой коллектив и начали делать набор , около недели они помогали новичкам - это увидели игроки и решили присоединится к их коллективу , общими усилиями они берут уже 3-ю неделю патра , обстановка в расе налаживается , приток новичков и старых игроков увеличился , раса начинает брать чв и активно посещать пб , но лично из своих убеждений и опыта , могу сказать , что это не на долго , были многие коллективы которые также успешно начинали , стоим им только развязать войну , расу снова ожидает упадок онлайна . Так же я не уверен что они смогут долго воевать , так-как коллектив свежий , люди без проблем будут уходить , чтобы не сидеть в гш 24/7 . У руля в расе - старые , топовые гильдии . Лампы в большинстве выдают своему окружению , лампы довольно активные , ничего плохого за них не могу сказать . Похвалить могу коллектив Unity , они стараются проявлять себя .
В целом у кор благоприятные условия для старта новичкам . Минусы - завышают цены абсолютно на всё , из-за притока новичков и более топовых ребят , выросла цена на всё , по этому топовую бижутерию очень тяжело взять .

А вот акретам особо похвастаться нечем. В условиях 3 дебафа , акры начали по понемногу терять онлайн. Одна победа за всю неделю против 2 рас вероятно отпугнула любителей "легкой жизни", которые пополнили ряды рудокопов корит и беллато. Стараясь поддерживать статус лидирующей на сервере расы, акры по главе с Норрисом достойно показали себя на фарме пб и на локациях в целом. Но белок на этой неделе было уже не остановить.

Экс патриарх акров решил отдохнуть от "руля", который принял на себя Иллюзия , что вызвало шквал эмоций у акретов.
Вот так проходит передача власти у акров.

На прошлой неделе все мы искали кор в игре и на форуме, вероятно скоро наступит очередь искать акров.

Не менее весело прошла голосовалка у белок, куда прошел ранее забаненный Джабар, что вызвало бурю эмоций у его оппонентов по пк вару на форуме. Но по итогам выборов победил кандидат от SupportGvardio Гафи что, конечно же, внесет свои коррективы в пк войне.

На следующей неделе анонсирован РВР, лампы расположились так:

[spoiler=итоги выборов Акры, Коры, Белки][/spoiler]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Над Вестником работали:

Авторы - Васяныч Foxy

Корреспонденты от Белочек - Galasis

Корреспонденты от Коритов - СверхНова

Последний раз редактировалось Foxу; 11.03.2019 в 12:02.
52 пользователя(ей) сказали cпасибо:
admin (11.03.2019), alinaGold (11.03.2019), AndreyWin1995 (11.03.2019), angerok (11.03.2019), Assistance (12.03.2019), Betman (12.03.2019), Che[S]nok (11.03.2019), CrashBandicoot (13.03.2019), DanilMark (11.03.2019), Danonne (11.03.2019), Durarara (11.03.2019), ForMe (11.03.2019), Galasis (11.03.2019), Grim (11.03.2019), HatakeSama (11.03.2019), IIync (11.03.2019), iMiF (11.03.2019), inkvi3itor (13.03.2019), Kamina (12.03.2019), KamproMAT (11.03.2019), kAssAge (12.03.2019), MAXDEAD (11.03.2019), Maximilios (11.03.2019), Mytyz (11.03.2019), NaProbele (11.03.2019), Nezavisem (11.03.2019), OguHo4ka (11.03.2019), pionino1974 (11.03.2019), RememberMe (11.03.2019), soni96 (12.03.2019), Spr1tes (11.03.2019), Stooooges (11.03.2019), SunBro (11.03.2019), svong (13.03.2019), TheHeadHunter (11.03.2019), theoretical (11.03.2019), Torivan (11.03.2019), toshiroO (11.03.2019), [Hamann] (11.03.2019), [Свирепый] (11.03.2019), Аешич (11.03.2019), Васяныч (11.03.2019), Джабар (11.03.2019), Ежина (11.03.2019), Желатин (11.03.2019), ЖИМ (11.03.2019), Люстрыч (11.03.2019), МистерАСС (11.03.2019), Мистяра (11.03.2019), НаПневме (17.03.2019), Пуш0к (11.03.2019), СверхНова (11.03.2019)