Бакалавриат: Высшая Школа Экономики - факультет менеджмента (специализация маркетинг)
Пригодилось: да, при поиске работы по дефолту прохожу этап скрининга (в этом и разница, как я считаю, на рынке труда топовых универститетов и остальных)
Магистратура (2 курс на сегодняшний день): совместная программа Нефти и Газа им. Губкина и норвежской Высшей Школы Логистики - логистика нефтегазового комплекса
Пригодилось: в России после окончания семестра в Норвегии с поиском работы проблем нет (но тут играет роль сама специальность логистики, так как в любые экономические ситуации она будет востребована)
Добавлю, что образование за рубежом не отличается по качеству от нашего (по крайней мере, где я учился). Ну только в Норвегии была стипендия 1100 евро и бесплатное образование, а в остальном очень похожее)))
Как сказал автор, что при повышении его не выбрали на позицию из-за отсутствия должного уровня образования, именно по этой причине я решил сразу решить вопрос с образованием. Так как знаю случаи, когда людям приходилось в 30-40 лет идти получать магистратуру и тд, чтобы был рост.
И да, самое важное, по моему мнению, это знание ин язов, без английского сегодня уже очень сужается круг в выборе вакансий.
|