Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2019, 00:35
xbelkox xbelkox вне форума
Участник ЗБТ ReFresh

Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
xbelkox Лидер Группыxbelkox Лидер Группы

Высшее (Магистр) , не пригодилось от слова "совсем" . Проблема в том, что как и многих тут да и в странах СНГ вообщем, поступить заставили родители и туда, куда по сути, даже не хотелось. Я поступил ибо "все поступают", отучился 4 года и когда хотел уже забирать диплом, родители настояли на магистратуре ибо "больше шансов на тёплое местечко" . Отмучался еще 2 года. После чего , работаю совсем в другой сфере, диплом видел 2 раза, когда вручали и когда убирал в шкафу. НО, есть огромное НО, если у тебя есть корочка, то это и правда дает шансы на поступление на хорошую работу, а магистратура как дополнительный плюс. Может конечно в жизни пригодится это всё, но на данном этапе пока просто пыль собирает. Я бы дал совет, обязательно получать высшее и желательно там, где реально хочешь и думаешь в будущем работать. Не обязательно поступать после школы , как говорят родители. Ибо в 17 лет, для меня учёба тогда была как возможность вснуть свой пиструн одногруппнице и побухать в общаге с пацанами в остальное время просиживал в рфке и тому подобных онлайн играх, от чего чуть не улетел на 2м курсе ) Система образования глупая в СНГ от чего , многие задают себе такие вопросы , а зачем мне вышка вообще нужна )
Пользователь сказал cпасибо:
Биолог (02.05.2019)