Ушел с 9 в ПТУ, хотелось идти дальше, сменить обстановку, получить какую-то профессию, отучившись 3 года из 4,5 ушел и от туда, поскольку достиг определенной осознанности и понял что не туда поступил, учусь тому - чем заниматься никогда не буду, возможно надо было окончить, ведь 3 года уже были потрачены, но... как-то сложилось, что перспектива тратить еще 1,5 совсем не привлекала.
Если взять нашу социальную систему - образование необходимо, причем сейчас такое время что отношения работодатель-работник все больше закрепляются правовыми актами, договорами, контрактами на официальной основе, так что в зависимости от места работы, корочка понадобится, либо для галочки, либо по факту образования, понятное дело что где-то можно устроиться на черную зарплату, по знакомым, в места где всем безразлично кто ты и что, только работай.
В целом об образовании, людях и дальнейшем их устройстве я думаю так, если у человека свежие мозги, он умеет думать, креативен - он найдет свое место, хороших разумных людей мало, как правило их отрывают с руками, далее уже играет роль лишь планка которую человек себе ставит, толпы людей с высшим образованием и шаблонным мышлением - это обычные среднестатистические работники, им закрыт путь куда либо, для глобальных корпораций это такое же мясо, которое принесет им деньги, будет работать на убой, боясь за завтрашний день, за среднюю-выше среднего зарплату.
Немного подводя итог, вкратце, образование - нужно, мне - не пригодилось, в перспективе будующих лет получать не собираюсь, официально работал за всю жизнь 1 год 2 месяца, с 18 лет живу один, полностью обеспечивая себя.
Раз уж столько написал, добавлю, образование - образованием, на фоне "необходимости" его иметь не забывайте самообразовываться и саморазвиваться во всех отношениях, человек переставший развиваться - мертвый человек. Можно заставить просидеть 10 лет в комнате, прочитать тысячи гениальных книг под угрозой расстрела, но если нет личной заинтересованности, ничего в голове не отложится и толку не будет, так в жизни во всем, самоотдача и увлеченность всегда приносят плоды.
|