Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2019, 18:48
xbelkox xbelkox вне форума
Участник ЗБТ ReFresh

Поблагодарили 114 раз(а) в 35 сообщениях
xbelkox Лидер Группыxbelkox Лидер Группы

Вступление

Всем доброго времени суток господа и дамы.
Расскажу и я свою историю, которая началась ещё в те бородатые года, когда мы ещё не оправились от 2007го, но на дворе уже был 2008. С самого детства я любил играть в рпг игры и не важно на ПК или консоле (денди,сеге, плойке ). Тяга к этому жанру игр меня в последствие и подсадит на РФку на долгие года. Но начнём по порядку.
С самой игрой мне довелось познакомиться странным образом и не в лучшее время, был у меня друг у которого был пк с безлимитным инетом (на то время безграничная роскошь хоть и скорость была такой, что фильм на 2гб качался сутки, те кто застали это поймут меня ) и как не странно он не состоял в секте Линейшиков (LIneage 2) , которая захватила всё СНГ , да и мир как чума, высасывая время , деньги с несозревших умов. Как ни странно, линейка меня тоже не цепляла, она была серая, на английском языке , что для меня тогда было очень большой проблемой, хотя сама концепция игры, меня очень сильно импонировала ( я еще не знал, что данный жанр онлайн игр назывался ММОРПГ) . И вот настал тот момент, когда у меня появился ПК, как всегда для “учёбы” , но инета к сожалению ещё не было, хотя я не сильно парился на счёт этого (до того как узнал про мир онлайн игр и всякой похоти которая обитала в сети ;) ) . И вот однажды, мне этот друг (его звали Дима) принёс диск, на котором был установщик и пара папок со странными названиями типа “спидках” , “волхак”, установщик назывался RF online , меня немного насторожило слово “онлайн” ибо инета всё еще нет, но чем чёрт не шутит, я установил игру, запустил лаунчер, но вот беда, ничего не происходило, сразу взяв телефон, набрав 6 цифр, 59-13-13 , послушав немного гудки, я услышал знакомый голос моего друга. Я объяснил ему ситуацию , мол так и так, ничего не работает, что делать , на что последовал спокойный ответ : “Тебе нужен интернет ибо это онлайн игра, подобие линейки” , после этих слов я и взбудоражился и расстроился одновременно , но мысль , что нужно запустить её меня не покидала целый день…
Наступило утро, это было лето, солнце только встало из-за горизонта , в те времена я просыпался довольно рано, даже на каникулах, от школьных привычек тяжело избавиться. И тут стук в дверь...Родители дома, сестра тоже, я не спеша пошел посмотреть, кого это так рано принесло и тут я вижу в глазок свою тётю, я с радостным лицом открываю дверь и сразу же попадаю в её объятия , тогда я ещё не знал, что этот приезд, положит началом к моей “карьере” в рф онлайн. Она жила в другом конце страны и всегда привозила подарки, но на этот раз, это была материальная помощь , школьнику (мне) , целых 60грн я был безумно рад и уже планировал , куда и на что я их потрачу, как вдруг , мне снова попалась на глаза папка с игрой “RF online” и тут меня озарило… У меня был телефон нокиа 6233 (в то время орала так, как нынешние портативные калонки xD ) и был юсб кабель , а что это значит ? А значило тогда это только одно, срочно пополнять счёт на все деньги и устанавливать режим модема на телефоне , дабы на пк появился хоть какой-то интренет. Сказано - сделано , через 20 минут у меня на счету 60 грн, подключен режим модема , пробный запуск браузера , дабы проверить , работает ли он и о ЧУДО! Медленно, но уверенно у меня запустилась страница в ИЕ ( Internet Explorer ) . Не долго думая, я запуская лаунчер, минута ожидания иииииии, даааааааа, появилось куча разных значков, поля для ввода логина и пароля , и эта, божественная музыка, которая как ни странно, никогда мне не надоедала (Lee So Jung - One ) Она и сейчас играет, при написание этого текста, дабы повысить градус ностальгии.

После томительных часов ожидания , ибо клиент как оказалось, был не самый свежий и пришлось ждать обновления и регистрации в игре, я оказался на поле выбора серверов , так как я не знал, на каком играет мой друг , пришлось ещё немного подождать и позвонить узнать , да, я это сделал, подумал я про себя и гордо тыкнул на него , это оказался сервер Azuria . Сказать, что я был в шоке от того, что я увидел на заставке и создание персонажа, не сказать ничего . Эмоции переполняли, я думал выскочу со стула от нетерпения уже ринутся в бой . Первым моим персонажем , был Акр , Танк. Войдя в игру, я просто был в шоке, от всего того, что там творилось...Куча непонятных слов в чате, куча разных персонажей в самой разной броне и с разного типа оружием . А музыка в ГШ, это было просто нечто. Дабы сильно не затягивать рассказ, опишу , то, как было у меня в самом начале игры за акра, я не знал про ПТ ибо Дима мне про это не говорил , а знал только квесты , как выбирать , приходилось долго мучаться, что бы понять где и какой кв моб находится...Но как говорится , не долго музыка играла, деньги на телефоне таяли как снег в весеннюю жару, а персонаж медленно но уверенно загимповывался и буквально через пару часов, сказке пришёл конец...Я был под таким необъятным впечатлением от игры , что не мог поверить, что снова такая роскошь в виде денег на мобилке не скоро появится ( тарифы были большие, да и звонить в то время некому было и переписывались СМСками, и пополняли счёт на 10 грн в месяц) . После игры, я пошел гулять в расстроенных чувствах, встретил друзей, пошли играть в футбол, по окончанию, я долго осбсуждал все аспекты и прелести игры с моим друганом, а в конце сказал, что инета у меня нет уже и хз когда смогу уже поиграть. На что он ответил, что в моём доме планируют подключать всемирную сеть от тогдашнего монополиста в моём городе “Укртелеком” . Эти слова, меня просто вознесли до небес и в маленькой школьной голове, начал созревать план, как упросить родителей подключить его. Придя домой, я начал его осуществлять , это был стандарт на то время “Мне для учёбы, рефераты и т.д” к моему удивлению, долго просить не пришлось ибо соседи тоже подключали интернет и родители согласились , что бы нам одновременно подключили ибо это дешевле было и буквально , через пару дней, у меня был интернет со скоростью 512кб\сек , по сравнению, с тем, что я подключался через телефон , со скоростью 24кб\сек это был просто мустанг, против запорожца.
Вот сейчас, начинается эра тотальной экспансии мира РФ онлайн от армии в ввиде меня одного :) . Я снова запустил лаунчер, снова обнова, на этот раз буквально на пару минут, минута ожидания и я снова в этом мире. Продолжил я за акра, но быстро поняв, что персонажа , уже очень сложно развивать из-за малых пт, отсутствия денег , да и друг в то время уже далеко докачался и был в топовой на тот момент гильдии “Antares” и ему уже было не до меня . Быстро это сообразив, я создал персонажа , за расу “Беллато” , и во чудо, оказывается у всех рас, разные локации, другой ГенШтаб, другая музыка я такое чувство, заново начал играть в эту игру . За белок, мне нравилось играть намного больше, локации были светлые, персонажи мне нравились больше , да и играть за магов мне было прям очень приятно, ибо в рпг играх, всегда нравились они . Шло время, я качался , с каждым лвл, было всё сложнее и сложнее, денег постоянно нет, благо уже знал про пт, убивать монстров в одиночку было катастрофически сложно , чего стоит только квест на карты, где нужно было убивать Шутти на этере. Плюс ко всему этому, бесконечные ганги, начали мне отбивать желание дальше играть...Я думал пора искать что-то новое. И снова, воля случая , я узнал от того же друга про “пвп” серверы, где кач быстрый, достать деньги и ресурсы в разы проще и я сказал себе, если так, то я в деле, скитался по разным пвп серверам, а иногда одновременно играл на нескольких , помню меня сильно зацепил на то время “Тактикал” , “Алерт Зона” и конечно же наш всеми любимый “PVPWAR”.

История PvPWar

[B]На пвпвар, я попал 5апе, который был буквально за несколько дней игры изменён на 6ап, о боги, как же я кайфовал от игры, на то время, этот ап был самым новым, ибо наши умельцы, достали исходники серверов где-то у европейцев (испанцы скорее всего, думал я на то время, глядя на скрины ГМа, в новых ООООЧЕНЬ крутых МАО, новое свечение , новые мобы , шмот, пухи и т.д, я не знаю, помните ли вы эти скрины, которые лежали в папке с игрой, но ник того ГМа был “Fenito” , как сейчас перед глазами) , так вот даже на офе его тогда ещё не было (в последствии и не будет, а сразу будет переход с 5го на 2.2.3) . Создал я на варе персонажа белку, ибо на офе хорошо изучил их локации , и тоже , угадайте кого, правильно мага :D Покорять вар, по началу было очень сложно, ибо тут было много нововведений, новое оружие и броня, новые монстры, локации фарма (деревья в сетке и бесконечная война за них, привет всем кто помнит :D ) . Я был очень долго соло игроком, я выполнял команды “ламп” , бегал на чв и пвп, но в гильдию тогда не вступал , мне казалось, что я мал и меня просто напросто будут гнобить )) Но время шло, через пару недель игры, я понял, что нужно вступить в ги и первой моей ги были “System of Chaos” , они были в топе гильдий, но особых требований для вступления не было, чего не скажешь про топов тех времён “Your_Angels” и “ White Gvardio” , самое смешное, что с самого начала, я подавал заявку в Ангелы на форуме (да, да, в то время приём только через форум, что постоянно флудилось в чате) и мне отказали ибо у меня не было фулл комплекта НГ бижи, а только 3 штуки НГ дмг, эх времена , был бомжом, а если бы тогда увидели мою панель, то я думаю даже не читали, что я писал в заявке . Но время шло, я постепенно осваивал азы и все премудрости игры , панельку изменил, начал понимать как правильно точиться, какие камни использовать, как правильно дебафать, какие классы есть в других расах , как использовать зелёку, выучил сленг. И наступило время, когда я вступил в гильдию “White Gvardio” , тогда у руля стояли Santa и whitecoolmag ( было модно писать перед ником , преписку гильдию в которой ты состоишь , так сказать, доказать свою преданность ) . Именно в этой гильдии я начал полноценно участвовать в социальной жизни как член коллектива, начались собираться в РК,Венике,скайпе . Именно в ней, я узнал , что такое “ПК вары” , как это заступиться за товарища и в игре и “словесно” :D Время шло, люди приходили и уходили , так же и я , уходил и приходил на проект , знакомился с новыми людьми , ссорился, мирился … Но как говорят, что все дороги ведут в Рим, так же можно сказать и про проект “PvPWar” , сколько бы люди не уходили, всё равно возвращаются, что-бы ещё разок, почувствовать ту ностальгию и те ощущения , как когда-то. На самом деле , можно много ещё писать и рассказывать, это лишь малая часть , но и так написано слишком много и читать некоторым будет утомительно. Спасибо огромное тем, кто дочитал до самого конца, я старался. Увидимся на проекте “PvPWAR”.

Интересные факты с моей игры в рфонлайн:
  1. . Папку “спидхак” и “волхак” я активно использовал, узнав, что это. Но бан так и не получил , аккаунт до сих пор ещё жив.
  2. . Когда-то я пытался купить программу для накрутки денег, в итоге был кинут на 300р :D
  3. . За мага я начал играть не только, что он мне нравился, а ещё , что бы использовать “Метеоритный дождь” , который как скил меня безумно впечатлил.
  4. . За коритов я не смог начать играть ибо первый раз запутался в их гш и не смог выбежать к флемам и удалил персонажа :D
  5. Когда я играл на варе у меня всегда стоял “Мatrix Mod” , ибо мне казалось, что лучше текстур чем эти, не существуют априори .

Вот несколько скринов, которые ещё остались :

П.С Прошу прощение за оформление , если кому неудобно читать и т.д, я в этом не эксперт, просто хотел поделиться историей.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AndreyWin1995 (23.07.2019), igor1000 (27.07.2019), Биолог (22.07.2019)