Цитата:
Сообщение от whiteselect
Я считаю форумная война не менее важна, чем обычная, так как слова, как известно, могут ранить сильнее. Большинство диалогов скатывается в попытки навязать собеседнику свою точку зрения, но в основном главной целью служит вывести на эмоции. Это и весело, особенно если люди плохо формулируют мысль и пишут с ошибками. Такой ахинеи можно начитаться, что такой контент не даст заскучать, пока игровая война у оппонента складывается тухленько.
|
С этим согласен. Главное, чтобы форум не стал основным полем сражения, иначе это все уже переходит в иной жанр, чем противостояние в ммо-рпг. Ведь именно в игре всем нам хочется увидеть то, что стоит за словами на форуме.
Немного своего видения исходя из прочитанного. Всю тему прочитать сложно, но что-то удалось.Довольно весело и увлекательно, но и грустно тоже.
В плане стратегии парни из колапсов
относительно форума избрали (думали ли над этим? ) худшую позицию — пытаться что-то доказывать и оправдываться. Это самое глупое, что можно придумать в их ситуации. Во-первых, люди ждали жёсткого секса враждующих сторон в игре, а в итоге получают мемы на форуме. Во-вторых, мало того, что Вам не поверят, даже если Вы правы, так к тому же чем чаще появляются посты с оправданиями или обвинениями, тем в большей степени в глазах других Вы будете выглядеть жертвой, которую кто-то подставил, обманул и так далее. Быть может, то о чем Вы пишите, - правда, но как говорится - кому не по< _ >й?)) Обвинение без доказательств мало того, что неубедительны, но что хуже - воспринимаются как жалоба. Мол, "смотрите люди каков пид666с".
Нужно уметь отойти от ситуации и посмотреть со стороны - это именно Вы знаете всю историю вашего конфликта от и до. Это именно у Вас есть личная неприязнь к конкретным людям и свое видение этих людей. Но мы - наблюдатели конфликта, мало что знаем. И хотим ли знать?
Мы знаем, что - 1. у акров идёт вражда двух ги, или лучше - двух сторон - факт 1.
И хотим узнать 2. "кто кого в итоге обоссыт?" - факт 2.
Кому нужно разбираться в том кто прав? Да никому. К тому же, в мире есть более увлекательные вещи и истории, чем битва двух ги пвпвара. Хотя, я думаю, что многие не отказались бы прочесть две внятно изложенные истории от двух представителей каждой из враждующих сторон, как бы два взгляда. Но согласитесь, что вряд ли кто-то захочет разбираться в Вашем конфликте из отдельных обвинительных постов на форуме, поэтому какой смысл в попытках что-либо доказывать людям? Мы хотим видеть в игре интересные сражения.
А обвиняловками можно только вызывать к себе чувство жалости(в лучшем случае). И пока, если судить строго по форуму(а как обстоит дело в игре я знаю слабо), колапсы выглядят жалко.
Ведь читая посты, где человек пытается кого-то уличить, люди не думают о фактах(а их и нет), а воспринимают чувственно - раз он ноет и оправдывается, значит его обидели и он жертва.
Если уж и пытаться доказать людям, что некий человек, к примеру ForMe, поступил подло, то делать это нужно с такой очевидностью и огромной доказательной базой в виде ясных фактов, чтобы даже самый тупой человек этого форума понял, какие вайты плохие. К примеру, сделать видос с конкретикой, без всяких оценочных и эмоциональных мнений. Иначе ваши посты - это просто одна из версий - в лучшем случае, а в худшем - вопли жертвы.
И даже представим, что будут горы фактов, из которых станет очевидно, что вайты — подлые козлы. Но что это даст колапсам? Что бы ни думали нейтральные игроки, все равно все будут сидеть и смотреть на то, кто же в итоге выиграет. И для игроков важно кто именно победил, а не то что кто-то кого-то подставил, кинул или имеет двух любовниц.
И в нынешнем виде, когда колапсы общаются серьёзно и пытаются что-то доказывать, а вайты насмехаются над всем этим и ведут себя непринужденно, - более жизнеспособным и здравым выглядит второй коллектив.
Приведу одну цитату:
„Ничтожество свое сознавай, знаешь где? Перед богом, пожалуй, пред умом, красотой, природой, но не пред людьми. Среди людей нужно сознавать свое достоинство.“ — Антон Павлович Чехов.
Может быть не совсем в тему, но суть ясна — не стоит ныть и оправдываться перед людьми. Оправдываться надо в суде, когда тебя закрыть хотят на пустом месте, но не на форуме пвпвара. Вообще, редко когда действительно стоит этим заниматься, говорю из опыта.
В вашей ситуации надо "тащить" в игре, вербовать на свою сторону нейтралов и приводить новых игроков. Да господи, человек 20 можно привести за неделю с других пере открывающихся говно-фришек. Вы бы знали сколько там игроков, готовых прийти на пвпвар при условии комфортного старта.
И пускай это не самые лучшие и надежные игроки, под грамотным руководством еще две пати были бы ощутимой силой. Да при желании можно было давно и целую гильдию найти и приласкать на проекте.
Было бы только это самое желание, время и человек, способный выполнять эту задачу, ну и лидер, способный удержать новобранцев(это куда тяжелее). RFO - это не соло ммо. И из действительно сильного коллектива, где всегда придут на помощь, где каждый чувствует поддержку мало кто захочет уйти в бомжатскую ги, где всем друг на друга плевать. Отсюда вопрос - как сильно колапсы хотят победить в этой вражде? Ведь если дело будет идти так же вяло, то их разнесут в хлам.
Ну и да, элементарных орфографических, а порой и смысловых ошибок у некоторых ребят тут больше, чем у дурака погремушек.
Хотя это не говорит о том, что человек глуп, как и нельзя сказать, что девушка в очень короткой юбке и с вываливающимися сисями -ш77ха, однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что и то и то дико, б888ь, путает).
Да, может быть кто-то из стран СНГ и плохо знает русский язык, или плохо учился в школе, у кого-то может была неблагополучная семья. Но все же, если Вы играете в РФ, значит интернет у Вас точно есть, и я Вас уверяю, что трех месяцев было бы достаточно, чтобы научиться излагать свои мысли более менее внятно и не делать такие глупые ошибки. Все мы не идеальны, и даже у самого грамотного из нас можно найти множество ошибок, но все же есть какая-то минимальная планка, ниже которой Ваш текст превращается во что-то, мало похожее на текст дееспособного человека.
P.S. в первую очередь, у игроков должно быть желание соревноваться именно в игре. Хотя РФ онлайн жива, как я думаю, только потому, что в ней классно воплощена социальная жизнь, порой очень острая, тем не менее, не надо забывать, что эта ИГРА. И какие-то угрозы друг другу в реале - это уже сверх меры.И если человек из раза в раз кому-то угрожает расправой, я считаю, что он заслуживает бана без права на амнистию. Несмотря на то, что 99.9% этих угроз — пустой трёп с целью иллюзорного самоутверждения, все же бывают и личности, способные воплотить свои угрозы в реальность, дураков хватает, поэтому с кем-то встречаться и решать что-то в реале не стоит. Мало ли во что может перейти ваш конфликт )