Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2020, 12:00
Швепс Швепс вне форума
Маршал

Поблагодарили 216 раз(а) в 57 сообщениях
Швепс ЧипХолдерШвепс ЧипХолдерШвепс ЧипХолдер

Цитата:
Сообщение от [Moris] Посмотреть сообщение
Приветствую. Эта тема, вероятно, когда-то давно поднималась, но сейчас настали другие времена, сервер меняется и в нынешних реалиях хочется динамичности в рамках х100.
Собственно моё предложение:
Сделать возможность через ЛК в автоматическом режиме обменивать вещи\расу персонажа в пределах аккаунта между расами\классами за новую валюту, которую можно будет только купить за реал, а не конвертировать из ГП\Шопа. Почему спросите Вы только за реал? Это на первое время, чтобы оплатить расходы на написание скрипта, который будет в автоматическом режиме это делать. Цена на усмотрение администрации, но я вижу сумму в 100-200 рублей за слот в банке.
Суммарно, в среднем это 5-6 антигравов, 2-3 оружия, 6-9 итемов брони, 1-3 щита, это из основного, что нельзя выменять. Но ведь люди могут еще и бижу переносить, 2-3 сета. В среднем это 14-21 слот, установить минимально 15 слотов для переноса, чтобы это не абузили для переноса фирил сета на спеца\чучу для пк-варов. Это явно быстро окупится + будет приносить определенный доход на будущие модули для 2232 и на развитие проекта.

А теперь к аргументации:
Первое и, наверное, самое главное - сохранение определенной доли онлайна. Многим людям просто надоедает играть в одной расе и они уходят в афк до лучших времен, а в лучшем случае идут на всем известный сайт и пытаются найти обмен, но об этом дальше.
Второе. Обмен из расы в расу через тот самый сайт. Это всегда связанно с риском быть кинутым, возможностью того, что твой аккаунт откатят. Ты всегда связываешься с сомнительными людьми. Зачем это нужно? Вопрос риторический. А теперь обратная сторона обмена. Чаще всего не возможно найти аккаунт на обмен не потеряв в стоимости. Поэтому люди ПРОДАЮТ свои аккаунты, чтобы купить новый за другую расу. Это так же способствует определённым проблемам и нарушению правил сервера, но какой выбор остается у игроков? Никакого, поэтому нужно сделать внутреннюю альтернативу.
Третье. Баланс онлайна в расах. Всегда существовала категория таких игроков, которые хотят играть за расу, которой тяжелее всего на данном этапе. Это поможет сбалансировать нынешнюю ситуацию доминирования акретов и , как мне кажется, в дальнейшем будет минимизировать подобные ситуации.

Главный контр-аргумент который я слышал от людей, которые против этого:
"Челик нафармит в жирующей расе шмотки и пвп и будет перекидывать в слабую".
Мой ответ следующий - И что? Во-первых ради выгоды это делать глупо, аккаунты в слабой расе стоят дешевле, чем в доминирующей + еще платить за это. Люди будут делать это ради фана, а это способствует жизни сервера.

Лично я не вижу никаких минусов в этом. Просьба высказывать своё мнение с более-менее адекватной аргументацией и не переходить на личности.
Идея хорошая, но есть много минусов