21.03.2021, 20:41
|
 |
Почетная Стрипса
|
|
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 311 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от TeTiComa
Это для автора статьи было, а у тебя очень похоже на перегрев(было так же в бнс на старом ноуте (тпелотрубка к гп повредилась и видюжа улетала за 90 градусов без проблем, хотя игра так же жрет цп и не грузила видюху)). Протести аидой цп и фурмарком гп. Посмотри в диспетчере задач процесс системные прерывания, если грузит больше пары процентов, то в системе что-то не так, т.е процессор начинает исполнять задачи другого устройства(на новом ноуте была ситуация прям похожая, баже в браузере мог подвисать и отставать звук, как оказалось файфай адаптер был неисправен(что выяснилось когда протестил и инет пустил через вафлю, лаги умножились). Решилось заменой адаптера за копейки, не уверен, что даже СЦ нашел бы причину.
А как в проектах посерьезнее? Там гта, ведьмак и тд?
|
Очень интересный момент, кстати. Я не менял термопасту с 2018 года, когда даже со "свежаком" ноут грелся до уровня солнца.
В ГТА как тогда, так и сейчас - идеально и гладко. Игра на максималках, но не новые HD текстуры, а стандартные.
Ведьмак на максималках очень тормозил, на средних игра идет плавно.
Ассасин шел хорошо на средних и высоких с малым количеством ФПС. Но игра не застывала. Сейчас мне пришлось убрать почти всю графику, но игра начинает застывать на 2-3 секунды(каждые 40-60 секунд игры) даже на "минималках", но при этом идет звук. То есть картинка зависает, а музыка или диалоги идут дальше. Как я понимаю, что процессор дает сбой из-за высокой температуры.
Как я понимаю, момент с искажением звука и подвисанием всей системы, даже мышка и альт+тамб не работают, и момент подвисания изображения в игре - это разные проблемы.
Одна из-за перегрева, вторая из-за проблем с хардом, возможно с хардом.
|