Цитата:
Сообщение от ForMe
Сравнивать Уголовный кодекс с трудовым даже не кодексом, а договором - идиотизм. Работник сам волен выбирать, подписать ему трудовой договор или нет. Юридическая безграмотность - уже это другой вопрос. Почитать интересующую тебя тему в общедоступном интернете - это же титанический труд. Проще у знакомых "поспрашивать", которые расскажут тебе то, как им рассказывали другие знакомые, а потом жаловаться, что обманули бюрократы.
Я тебе уже сказал, из крайностей строится практика. Твой контекст строится на попытке смягчения некоторых видов преступлений. А вот насчет этого "вина самого потерпевшего" мне всегда смешно, даже при разговоре с юристами. Обычно, многие под этим понимают полностью перекладывание вины с нарушителя на потерпевшего. Человек пострадал, сделал это без преступной халатности/ зачастую без неосторожности - он еще и виноват. Некоторые дохуя теоретики даже при изнасилованиях пытаются натягивать эту "теорию" о том, что женщина виновата. Совершать ради удовольствия противоправные деяния - это то, что должно наказываться и осуждаться, а не "пониматься".
|
Они всё таки сравнимы с точки зрения отношения к личности.
Про трудовой то что ты сказал само собой разумеющееся, контекст не в этом, у нас явное недопонимание подачи мысли друг друга, я в нашем диалоге использую много метафоризации для более скоро понимания контекста.
Я говорю не про преступление конкретно а про моральную составляющую внутри конкретного игрового комьюнити, отличный пример даже наш диалог, ты считаешь себя безусловно правым и даже подаешь свою позицию местами в агрессивной форме, причин к которой нет, каждый мой пост воспринимаешь буквально не пытаясь привязать его к предыдущим.
"Из крайностей строится практика" Звучит как чья то цитата, по опыту могу сказать что большенство подобных цитат выделены из контекстов и подходят далеко не под каждую ситуацию...
Возвращаясь к контексту, а конкретно про отношение людей друг к другу строя своё мнение лишь на обрывках знания личности, слухах, эпизодических фактах от других людей и поведению человека в игре как минимум не рационально и не объективно.
Это касается не конкретно тебя а всех в общем то.