почитал тут на досуге всю тему еще раз, поиграв после патча пришел в своему такому выводу:
-многие хотят видеть сервер как возможность игры для соло игроков (наверное почти все)
-администрация открыто говорит, что упор идет на дефолтный баланс сил, особенностей рас, классов, так сказать фишечек.
В связи с тем, вспомнив историю рождения рф, её баланс, выскажу
АКРЕТИЯ.
класс воина. Всю жизнь воины расы акретия имели наибольший урон скилами (наибольшие показатели стат бижи, умений), но между тем сильный урон гасился всего 3-я,а потом еще и 4-ым ГА скилами. Танки расы акретия были самые сильные по дефу и доп.дефу и хп. Но хилить мог только специалист и маленькими %.
класс стрелок. Ну тут особенность расы конечно это ракетчики, которые имели наибольший урон (скилы по доп дефу и тыки по дефу), гасился большой урон маломобильностью. Стрелки акретии так же имели большой моментальный урон (как воины), но скилов меньше чем у стрелков других рас.
Специалисты. Ну тут вроде все более менее (разве что, было всегда деление на 2 профы, но в реалиях сервера смысла делить нету)
БЕЛЛАТО.
Воины беллато. Имели средний деф, доп деф, но живучесть танков беллато компенсировали маги беллато, которые могли хилить им здоровье. Атакующие воины расы беллато имели средний урон, но компенсировался он дополнительным скилом и возможностью почти безоткатного скила. При этом дд воины не обладали высокой точностью.
Маги беллато. Имели небольшой дамаг, среднюю живучесть, но в замен получили возможность лечить себя и персонажей своей расы. Так же были практически независимы в бою от своих положительных бафов, снятие которых не влияло на наносимый урон сопернику.
Специалисты беллато. Турельщики - тут все понятно. Пилоты - особенность расы (в купе с чучами). Особенностью были МАУ, которых в одиночку убить не было практически никакой возможности, они имели большой урон, но обладать ключами от мау могли только усердные игроки, так как стоимость ключа было очень высока и стоимость ремонта тоже кусалась.
Стрелки расы. Имели средний урон, который компенсировался скилами + безоткатка и наибольшим доджем среди классов. Между тем наряду с воинами расы имели среднюю точность попадания по соперникам.
РАСА КОРИТЫ.
Воины. Имели большой урон за счет 4-5 скилов, обладали высоким критическим уроном и точностью попаданий. Но эти высокие показатели нивелировались средней защитой и не возможностью в одиночку останавливать соперников. Танки расы коритов имели такие же показатели дефа как и у расы беллато, но имели скил вампира жизней, тем самым могли поддерживать свою жизнь.
Стрелки. Обладали высоким уроном за счет 5 скилов, точностью попаданий. Но обладали средней живучестью.
Маги. ДД маг расы. Имел самый высокий урон среди всех магов 2-х рас, высокий критический урон и радиус атаки, но компенсировалось это средней живучестью. Пастыри тут все понятно. Так же на мой взгляд особенностью магов кор есть большая зависимость от своих положительных бафов.
Из всего вышеперечисленного хочу сказать, если мы примерно возвращаемся к таким исходным данным, где воин беллато не убивает например стрелка коры или акры если тот сидит в фул додже, но между тем если ему поможет маг, который снимет этот самый додж. Но на данный момент я вижу обратную картину, описывать которую...да ее уже многие тут описали.
Так и вопрос какой, собственно к чему идет сервер, по пути какого развития, где каждый убивает каждого путем тех или иных сторонних добавлений к умениям или все же по пути близкого к концепции дефолтной рф-ки?
ПС. буду добавлять по мере событий. Forza Italia
|